Подготовлен корректирующий выпуск Firefox 60.0.1, в котором устранено несколько ошибок. Решённые проблемы:
Дополнительно можно отметить включение в кодовую базу Firefox 61 очередной порции новшеств. Релиз Firefox 61 намечен на 26 июня. Среди наиболее заметных улучшений, ожидаемых в Firefox 61:
Загрузить Firefox 60:
Русская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Английская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Другие языки
Android (с Google Play)
Android (ARMv7, 4.1 Jelly Bean и выше) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (x86, 4.1 Jelly Bean и выше) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 4.1 Jelly Bean и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (x86, 4.1 Jelly Bean и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Что нового в Firefox 60 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Примечания к выпуску для Android
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
которые позволяют реализовать расширения для сворачивания и группировки вкладок
Лучше бы как в опере сделали. Непонятно как там группировка работает. Группа одна что-ли и будет?
Запрещена загрузка ресурсов по протоколу FTP из страниц, открытых по HTTP/HTTPS;
Кому мешала?
Что-то всё в Fierfox ускоряется и ускоряется. С каждым выпуском. За столько релизов он уже летать должен, ан нет...
Просто ради интереса: страницу about:memory когда-нибудь локализуют или про неё все забыли уже?
Отсутствует
Включено несколько оптимизаций для увеличения скорости запуска: добавлена настройка browser.startup.blankWindow для отображения пустого окна как можно раньше с последующим заполнением, API для работы со списками блокировки переведён на асинхронный режим работы, в ContentPrefs задействован Sqlite.jsm;
Это правда. С кучей вкладок стал запускаться в буквальном смысле - моментально
Жаль health report. А что за гистограммы в about:telemetry как то лень разбираться...
Просто ради интереса: страницу about:memory когда-нибудь локализуют или про неё все забыли уже?
Тоже интересно... Вообще, лучше бы ее заменили диспетчером, как в хроме. Есть еще вкладка about:performance, но она упрощена, по сравнению..
Отсутствует
Вообще, лучше бы ее заменили диспетчером, как в хроме.
Лучше бы...
А ещё неплохо бы, как в хроме, чтобы память высвобождалась нормально.
Если нарешать кучу капчи, а потом заглянуть в about:memory — то неподготовленного человека удар может схватить. Так и будут торчать там до рестарта.
Хром же, при всей прожорливости, такое выкидывает.
Отсутствует
это ура!
отваливающийся в 60 VPN, починен в этой.
Отредактировано Optimus Prime (18-05-2018 22:45:05)
Отсутствует
Народ, помогите Евгению Каспескому:
"Требуется экспертная помощь.
Никого не спрашивая сегодня в ночи у меня обновился ФФокс, теперь при закрузке сразу нескольких фоток оно намертво виснет в конце загрузки первой фотки. Что делать?? По одной фотке грузить... ой, особенно когда их много (а такое будет). Переходить на Хромы-Оперы не хочется, я к ФФ как-то привык..."
https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=58408&p=879900
Отсутствует
Кто обновился? До какой версии? Какие фотки? Куда грузятся?
Какие настройки изменены? Что за аддоны установлены? Какая версия ОС? Разрядность? Установлено ли антивирусное обеспечение. Работает ли прокси?
Почему дублирование сообщений, запрещённое правилами?
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 97#p758097
И кто такой "Евгений Каспеский"? В масс-медиа есть традиция — лишь двух человек в мире не представлять — президент США и генеральный секретарь КПСС/президент РФ.
Это кто из них?
Отсутствует
Кто обновился? До какой версии? Какие фотки? Куда грузятся?
Какие настройки изменены? Что за аддоны установлены? Какая версия ОС? Разрядность? Установлено ли антивирусное обеспечение. Работает ли прокси?Почему дублирование сообщений, запрещённое правилами?
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 97#p758097И кто такой "Евгений Каспеский"? В масс-медиа есть традиция — лишь двух человек в мире не представлять — президент США и генеральный секретарь КПСС/президент РФ.
Это кто из них?
Понятно. Надумает, сам сюда напишет или в ту тему.
Свои фотки на форум по ссылке. Босс Лаборатории Касперского.
Отсутствует
дополнение VPN опять подвесило мозилиллу, на ночь оставил, утром новая страница вкладка крутит и все ничего не происходит, лечиться перепуском лисы.
Отсутствует
исправил..
Отредактировано Optimus Prime (21-05-2018 22:39:09)
Отсутствует
Перестала работать панель поиска. Стрелка не нажимается, выпадающий список поисковых систем не показывается. Была такая шняга на бетах, поэтому я вернулся к нормальным релизам, теперь оно и сюда приползло. Куда бежать жаловаться?
Отсутствует
Перестала работать панель поиска. Стрелка не нажимается, выпадающий список поисковых систем не показывается. Была такая шняга на бетах, поэтому я вернулся к нормальным релизам, теперь оно и сюда приползло. Куда бежать жаловаться?
Разобрался, была проблема в изменении стиля оформления, брал https://www.userchrome.org/what-is-userchrome-css.html чтобы табы были внизу, и папочки жёлтые. Убрал - всё заработало, поставил обновлённые css - работает.
Отсутствует
Никто не в курсе, предопределена ли судьба функциональности ЮзерХрома (папка хром в профиле) или пока нет? (выпилят или нет/пока неизвестно?)
ненашол у себя в профиле такой папки................видимо мой бразерс сам уже предопределил её судьбу
Отсутствует
Никто не в курсе, предопределена ли судьба функциональности ЮзерХрома (папка хром в профиле)
ненашол у себя в профиле такой папки
Имелась ввиду папка chrome внутри папки профиля - достоверной информации об этом пока нет
Отсутствует
У меня есть пака chrome, там 3 файла, userChrome.css и 2 штуки userChrome-example.css. В userChrome-example.css в начале написано :
* This file can be used to customize the look of Mozilla's user interface
* You should consider using !important on rules which you want to
* override default settings.
Отсутствует
Отсутствует
userChrome.css не существует по умолчанию.
у меня почти пустой:
hbox#browser {
direction: rtl;
}
hbox#browser>vbox {
direction: ltr;
}
Отсутствует
вопрос не ко мне!
у товарища выше, какая то папка в профиле,более того у него с ней проблемы
Отсутствует
Никто не в курсе, предопределена ли судьба функциональности ЮзерХрома (папка хром в профиле) или пока нет? (выпилят или нет/пока неизвестно?)
выпиливать не собираются
ладно,напишу подругому;у меня в папке профиля нет даже папки на букву хэ
мозгов у тебя нет
леса живет в лису?
Отсутствует
выпиливать не собираются
Хорошо бы. Может и ссылка есть?
Искал ответы Мозиллы по этому поводу, но не нашел. На Реддите тоже вроде не знают.
Мозилкин
Неадекват?
Отсутствует
Искал ответы Мозиллы по этому поводу, но не нашел.
А откуда вообще такие подозрения? Ссылок ведь и на намёки об этом тоже нет.
В анонсах всяких новшеств, вроде Quantum CSS (ex Stylo) — тоже об этом ни слова.
Отсутствует