Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№2611-05-2018 14:24:17

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2870
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 60.0

Ultima2m пишет:

Устанавливаю портативку 60. Перекидываю на нее профиль от 58. СВ работает за исключением некоторых кнопок.

C портативкой проходит. С установленным FF — никак.
И обновление поверху, ни установка с нуля с последующим замещением/добавлением профиля — не работают дополнения.

Портативка нормально запускается со старым профилем, установленная же выводит сообщение об обновлении дополнений, после чего они все отрубаются.
Где это отрубить — никак не пойму. В чём у них разница-то?

Отсутствует

 

№2711-05-2018 19:12:55

Niko1977
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2016
Сообщений: 86
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0

Кто подскажет что за недогруз картинок в Ютубе такое наблюдается давно и даже в Хроме такая фигня .Отключил блокировщик все тоже самое.Может из за Роскомнадзора проблема?[img]https://a.radikal.ru/a23/1805/3f/33f7fe889852.png[/img]
Самое интересное такая ерунда только на этом канале а вообще Ютуб так стал прогружаться с задержкой.

Отредактировано Niko1977 (11-05-2018 19:27:09)

Отсутствует

 

№2811-05-2018 19:26:06

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 303
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 60.0

Niko1977 Это заглушки для недогрузившихся ресурсов (картинок, шрифтов и пр.). Пока ресурс грузится, вам отображается заглушка. По окончанию загрузки, заглушка моментально заменяется ресурсом.

Подобная техника уже на многих сайтах используется. Среди них addons.mozilla.orglivejournal.com и др.

Отсутствует

 

№2911-05-2018 20:48:14

Niko1977
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2016
Сообщений: 86
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0

FireForce пишет:

Niko1977 Это заглушки для недогрузившихся ресурсов (картинок, шрифтов и пр.). Пока ресурс грузится, вам отображается заглушка. По окончанию загрузки, заглушка моментально заменяется ресурсом.Подобная техника уже на многих сайтах используется. Среди них addons.mozilla.org,  livejournal.com и др.

Это понятно но я обратил внимание что с некоторых пор эти заглушки стали больше времени занимать перед загрузкой картинок, для чего так сделано непонятно.

Отсутствует

 

№3011-05-2018 23:15:34

WLAD.WLAD2010
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 24-07-2011
Сообщений: 711
UA: Firefox 60.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 60.0

Coroner пишет:

Их давно уже надо прописывать в настройках вручную.

Они прописаны(сами прописались после установки дополнения), где можно взять новые, что бы дописать в список?


Lenovo G580/Windows 10 Pro x64 Lic.

Отсутствует

 

№3111-05-2018 23:19:54

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Георгиевск
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 343
UA: Firefox 58.0

Отсутствует

 

№3211-05-2018 23:31:41

WLAD.WLAD2010
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 24-07-2011
Сообщений: 711
UA: Firefox 60.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 60.0


Lenovo G580/Windows 10 Pro x64 Lic.

Отсутствует

 

№3312-05-2018 00:13:34

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2870
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0

К предложенному sandro79 могу разве что русских добавить.

скрытый текст
https://ru-93-78-3.fri-gate0.eu:443 [RU]
https://ru-92-53-1.friproxy0.biz:443 [RU]
https://ru-82-204-3.friproxy.eu:443 [RU]
https://ru-93-78-5.fri-gate0.org:443 [RU]
https://ru-85-60-1.friproxy0.eu:443 [RU]
https://ru-92-53-3.fri-gate.biz:443 [RU]
https://ru-93-78-1.fri-gate.biz:443 [RU]
https://ru-82-204-1.fri-gate0.eu:443 [RU]
https://ru-82-204-5.fri-gate0.org:443 [RU]
https://ru-85-60-5.fri-gate.biz:443 [RU]
https://ru-92-53-5.friproxy.biz:443 [RU]
https://ru-85-60-3.fri-gate0.biz:443 [RU]

Отсутствует

 

№3412-05-2018 01:56:25

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2870
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0

browser.sessionstore.restore_pinned_tabs_on_demand теперь в false по умолчанию устанавливается?
Чего это оно у меня вдруг переключилось?

Отсутствует

 

№3512-05-2018 07:50:58

Злой Буратино
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-12-2011
Сообщений: 58
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 60.0

Razor47 пишет:

убрали настройку browser.newtabpage.activity-stream.enabled как вернуть классический newtab (большие плитки)?

Присоединяюсь к вопросу, как вернуть старый вид новой вкладки? Или хотя бы увеличить размер плиток в богомерзком Activity Stream?

Отсутствует

 

№3612-05-2018 09:11:12

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Георгиевск
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 343
UA: Firefox 58.0

Re: Вышел Firefox 60.0

Злой Буратино пишет:

Или хотя бы увеличить размер плиток в богомерзком Activity Stream?

Можно увеличением масштаба -  Ctrl + колесо мыши (вверх\вниз).

Отсутствует

 

№3712-05-2018 10:55:14

thrower
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 145
UA: Firefox 53.0

Re: Вышел Firefox 60.0

Злой Буратино пишет:

Razor47 пишет: убрали настройку browser.newtabpage.activity-stream.enabled как вернуть классический newtab (большие плитки)?Присоединяюсь к вопросу, как вернуть старый вид новой вкладки? Или хотя бы увеличить размер плиток в богомерзком Activity Stream?

Здесь написал, так как этой темы еще не было:
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=757639#p757639

Он физически вырезан из дистрибутива: настройки в конфиге, дефолтные стили...

Отсутствует

 

№3812-05-2018 11:17:15

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2038
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0

Или хотя бы увеличить размер плиток в богомерзком Activity Stream?

Миниатюры новой вкладки как родились ущербными, так ими и умерли. Уже полно веб-дополнений как простейших, так и с наворотами. 68 extensions found for "Dial"

Отсутствует

 

№3912-05-2018 11:31:40

MyTimeKill
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2016
Сообщений: 6
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0

День добрый.
Обновился с Firefox 59.0.3 на 60 и теперь при  открытии новой вкладки чистый лист, ничего нет.
Ну думаю, просто глюк, переустановлю и все пройдет.
Переустановил, заработало.
Обрадовался было, вошел в синхронизацию и новая вкладка опять отвалилась, пустая страница без каких либо элементов.
И как это победить?

Отсутствует

 

№4012-05-2018 11:48:05

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 339
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 60.0

здрасти всем. расскажите плиз, а заодно тыкните носом в посты, где описана установка СВ на 60. поменял config.js и config-prefs.js, нифига у меня не получилось поставить custom_buttons-0.0.5.8.9-fixed8.xpi Может есть инструкции, мануалы, файлы, коды, танцы с бубном, танцы без бубна поновее чуть?

Отсутствует

 

№4112-05-2018 11:59:55

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2870
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0

sonyas75 пишет:

а заодно тыкните носом в посты, где описана установка СВ на 60.

Такого ещё не написали, но разницы быть не должно.
Разве что попробовать https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 99#p752799
Там одна строчка в config.js добавлена.

Выделить код

Код:

this.isDisabledLegacy = () => false;

Что значит не получилось поставить? Установлено, но не включается или вообще не устанавливается?

Отсутствует

 

№4212-05-2018 12:23:28

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 339
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 60.0

не устанавливается. "не может быть установлено бла-бла-бла..." ничего в эбаут:конфиг менять не надо? блииин, забыл я уже всё это вот ))) со времен пиления 57 версии столько воды утекло... вроде проверил - все пути правильные, кодировки правильные, не выходит каменный цветок. установил 60ЕСР, если на него не поставлю СВ, хоть для минимальных функций - п̶о̶в̶е̶ш̶у̶с̶ь̶  пойду напьюсь.

Отсутствует

 

№4312-05-2018 13:32:51

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 339
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 60.0

вот с этим https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=757088#p757088 получилось. не знаю какие кнопки отвалились, буду пока с цсс возиться, но самая главная, самая важная и, не побоюсь этого слова, основополагающая кнопка во всей вселенной файрфокса активировать вкладку наведением курсора работает. так что пьянка отменяется.

нифига и эта кнопка не работает после перезапуска. вроде активна, а не фурычит. короче, надоело на сегодня (((

Отредактировано sonyas75 (12-05-2018 14:05:37)

Отсутствует

 

№4412-05-2018 14:15:19

Vitalii
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 13-11-2016
Сообщений: 7
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0

Niko1977 пишет:

Кто подскажет что за недогруз картинок в Ютубе такое наблюдается давно и даже в Хроме такая фигня .Отключил блокировщик все тоже самое.Может из за Роскомнадзора проблема?[url]https://a.radikal.ru/a23/1805/3f/33f7fe889852.png[/url]
Самое интересное такая ерунда только на этом канале а вообще Ютуб так стал прогружаться с задержкой.

Рекомендую не смотреть телевидение)). А тем более российское. Это просто рекомендация. За вами выбор конечно. Сейчас вы вините Роскомнадзор. Но это не что-то приватное. Это государственная структура. Каналы принадлежат правительству (или друзьям членов правительства и лично кое-кого). Делайте выводы. Вижу по нику, что вы 77 года. Вам конечно наверное не обьяснить это в целом. Да и политика здесь не обсуждается.

Добавлено 12-05-2018 14:19:39

oleg.sgh пишет:

Или хотя бы увеличить размер плиток в богомерзком Activity Stream?

Миниатюры новой вкладки как родились ущербными, так ими и умерли. Уже полно веб-дополнений как простейших, так и с наворотами. 68 extensions found for "Dial"

И собирают они кучу информации о вас и какие страницы вы посещали. Недавно перешел на простые от Firefox. Отцу конечно поставил посторонний. Он просто собирает и группирует много сайтов. А мне нужно лишь с десяток основных на домашней. А сайты к которым я снова обращусь будут у меня в закладках в специальной папке.

Добавлено 12-05-2018 14:24:10
У меня была бета 60. Там с новой вкладкой открывалась пустая страница. Приходилось снова нажимать на кнопку "домашняя". Стало мешать. Откатился на обычную версию. Обновил браузер. А они даже не пофиксили эту проблему. У всех так? Я просто не использую посторонние дилы.

Добавлено 12-05-2018 14:30:48

MyTimeKill пишет:

День добрый.
Обновился с Firefox 59.0.3 на 60 и теперь при  открытии новой вкладки чистый лист, ничего нет.
Ну думаю, просто глюк, переустановлю и все пройдет.
Переустановил, заработало.
Обрадовался было, вошел в синхронизацию и новая вкладка опять отвалилась, пустая страница без каких либо элементов.
И как это победить?

Нажми на кнопку "домашняя". Они это не пофиксили еще с беты. Хз почему это никто не заметил из разработчиков. Наверное тестеры пользуются посторонними дилами)). Но кто тогда вносил изменения в домашнюю страницу? Он не заметил, что при открытии чистый лист? Со временем пофиксят. Но не скоро наверное)).

Отредактировано Vitalii (12-05-2018 14:31:30)

Отсутствует

 

№4512-05-2018 14:50:20

sn260591
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2015
Сообщений: 16
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0

MyTimeKill пишет:

Обновился с Firefox 59.0.3 на 60 и теперь при  открытии новой вкладки чистый лист, ничего нет.

Проверьте состояние browser.newtabpage.enabled в конфиге - должно быть true.

Отсутствует

 

№4612-05-2018 15:05:28

MyTimeKill
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2016
Сообщений: 6
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0

sn260591 пишет:

browser.newtabpage.enabled в конфиге - должно быть true.

Благодарю, заработало :D

Отсутствует

 

№4712-05-2018 16:05:34

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2870
UA: unknown 0.0

Re: Вышел Firefox 60.0

Vitalii пишет:

Сейчас вы вините Роскомнадзор. Но это не что-то приватное. Это государственная структура. Каналы принадлежат правительству (или друзьям членов правительства и лично кое-кого). Делайте выводы.

скрытый текст
Ага. А госуслуги.ру — надо думать частная контора была. Как и сайт Московского Кремля, так же бывший недоступным из-за блокировок.

Vitalii пишет:

Рекомендую не смотреть телевидение)). А тем более российское.

Точно. Берите пример с американского правительства, ориентирующегося по ютюбам и твиттерам. Всё правда там, да, истинно говорю.


sonyas75 пишет:

не знаю какие кнопки отвалились

У меня не так уж и много. В основном те, что в контекстном меню работали (поиск картинки, поиск по сайту, открыть видео в MPC, переводчик в окошке, etc.). Ещё bb-code, редактировать CB во вкладке и кнопка быстрого переключения параметров. В целом — не так уж и плохо для зомби-аддона.

Отсутствует

 

№4812-05-2018 21:00:06

BoyM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2012
Сообщений: 295
UA: Firefox 61.0

Re: Вышел Firefox 60.0

Как полностью выключить кодирование ссылок написанных не латиницей?? Уже дико бесит это
параметр browser.urlbar.decodeURLsOnCopy отключает только копирование из адресной строки, но если копировать ссылку с любой страницы, то кодирует

Отсутствует

 

№4912-05-2018 21:13:46

Nurim
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-09-2014
Сообщений: 12
UA: Firefox 61.0

Re: Вышел Firefox 60.0

крас пишет:

а кто скажет чего дополнение hoxx перестало в последнее время у меня работать? в хроме попробовал-все нормально.

Не работает Hoxx в 60-ой версии... Он и не работал в Firefox Developer 60-х, а вот сейчас у меня 61.0b4 работает Hoxx, как и прежде, как часы.

Отсутствует

 

№5012-05-2018 23:24:17

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 490
UA: Firefox 52.0

Re: Вышел Firefox 60.0

BoyM пишет:

Как полностью выключить кодирование ссылок написанных не латиницей?? Уже дико бесит этопараметр browser.urlbar.decodeURLsOnCopy отключает только копирование из адресной строки, но если копировать ссылку с любой страницы, то кодирует

Доп. вопрос. Как включить безусловное переключение на латиницу при вводе в урлбар. UrlCorrector  отдал концы.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]