Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№10129-04-2018 23:45:50

жрнжп
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2011
Сообщений: 281
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 59.0.2

ibb1386 пишет:

[chrome] заходит куда угодно и без проблем даже без участия прокси, а [firefox] выдаёт "ошибку соединения".

скрытый текст
Погуглите, что такое ocsp и как его отключить в [firefox]. В [chrome] он выключен по умолчанию.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Отредактировано жрнжп (29-04-2018 23:49:48)

Отсутствует

 

№10229-04-2018 23:49:21

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 767
UA: Chrome 66.0

Re: Вышел Firefox 59.0.2

жрнжп
Да я про сертификаты в первую очередь подумал.
Думал антивирус, но такие проблемы по большей части с Касперским бывают, а у меня ЕСЕТ.
В Firefox никогда не было просто проблем в этом плане, лично у меня, со времён 40-вых версий, а тут не с того ни с сего бац и на те. :sick:

Отредактировано ibb1386 (29-04-2018 23:50:46)

Отсутствует

 

№10329-04-2018 23:53:07

жрнжп
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2011
Сообщений: 281
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 59.0.2

ibb1386
Дело не в касперском (где я выше про него что написал?:)), а (скорее всего) в доступе к ocsp серверам, который стараниями некоторых работает через раз.

Надо отключить
Настройки - Приватность и Защита - Запрашивать у OCSP-серверов подтверждение текущего статуса сертификатов

Отредактировано жрнжп (29-04-2018 23:55:14)

Отсутствует

 

№10429-04-2018 23:54:00

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 767
UA: Chrome 66.0

Re: Вышел Firefox 59.0.2

жрнжп
Да вот сейчас с [chrome] тоже начал выкобениваться...

скрытый текст
https://d.radikal.ru/d42/1804/0c/200a79ae0688t.jpg

Утром есть - вечером нет.
На следующий день утром нет - вечером есть.
Прям 12 стульев какие то =)

g/c c ME зато без проблем (цирк)...
скрытый текст
https://a.radikal.ru/a43/1804/c3/addb3a03407ft.jpg

Отредактировано ibb1386 (29-04-2018 23:56:09)

Отсутствует

 

№10529-04-2018 23:58:20

жрнжп
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2011
Сообщений: 281
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 59.0.2

ibb1386

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Отредактировано жрнжп (30-04-2018 00:09:04)

Отсутствует

 

№10630-04-2018 00:01:19

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 767
UA: Chrome 66.0

Re: Вышел Firefox 59.0.2

жрнжп
Ух прям не знаю кого мне к стенке ставить т.к было включено дополнение для обхода блокировки Рутрекера (официальное которое).
Отключил его - зашел в Хроме на сайт с аддонами.
Правда не понял мальца, почему это дополнение влияет на другие сайты и раньше даже если оно работало, то проблем не было.
Пойду книгу на тему "мистики" напишу что ли... :lol:

Upgdatre... Спустя ровно минуту, [chrome] опять перестал пускать на сайте с дополнениями для [firefox].
Через МЕ тоже не заходит говоря, что не удалось безопасно подключиться :lol::lol::lol:
Игра в шашечки, при чём натуральная.

Upgdatre2... Закрыл - открыл [chrome] - заходит без проблем на сайт с аддонами.
Всё. Точно книгу напишу :)

Отредактировано ibb1386 (30-04-2018 00:06:21)

Отсутствует

 

№10730-04-2018 00:50:59

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3446
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 59.0.2

жрнжп пишет:

GoodbyeDPI случаем не включен? Опция -e может такое творить.

А можно чуточку подробнее, буквально пару слов? Порой приходится этим пользоваться, поскольку просто врубается и помогает хорошо.
Какие-то проблемы могу возникнуть?

x3100 пишет:

Некоторые сайты браузер не понимает,ошибка 500,а с [chrome] например заходит.Никак до ума этот[firefox] не доведут.

Может это наоборот, "некоторые сайты" браузер не понимают? Некоторые — это Вордпресс, поди? :D
Это вина сайтостроителей. Не вина браузера что он так реагирует на Internal Server Error, то есть ошибку на самом сайте.

Отсутствует

 

№10830-04-2018 01:17:49

жрнжп
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2011
Сообщений: 281
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 59.0.2

Coroner

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Отредактировано жрнжп (30-04-2018 01:22:23)

Отсутствует

 

№10930-04-2018 02:10:23

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 578
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 59.0.2

12 пишет:

Может кто встречался с таким глюком?
Когда нажимаешь второй раз по синей звезде для уже заложенной закладки, расположение этой закладки автоматом меняется из места где она была, в общую папку "Другие закладки".

Какжецо нашел причину

у меня один единственный стиль прописан в userchrome.css для увеличения размеров окошка редактирования\добавления закладок. В общем без него закладки работают нормально, а с ним то что я описал выше. Никто не подскажет почему? Может сам стиль неправильный?

Выделить код

Код:

@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"); /* set default namespace to XUL */


/* Increase size/height of the expanded bookmarks panel      */

#editBMPanel_folderTree    {    min-width:400px !important;    min-height:590px !important;    }
#mainPopupSet      #editBMPanel_folderTree,      #mainPopupSet 
#editBMPanel_newFolderBox    { visibility: visible; }   

UPD
В общем если оставить так то ничего не слетает, но не совсем красиво

Выделить код

Код:

#editBookmarkPanel { min-width: 500px !important;min-height: 600px !important;}

Отредактировано 12 (30-04-2018 02:31:18)


для сохранения вэбстраничек целиком
Save Page WE link
Web Scaprapbook link

Отсутствует

 

№11030-04-2018 14:05:50

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3446
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 59.0.2

Внезапно Firefox 59.0.3 http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/59.0.3/
Release Notes пока что-то не попадается. На вид — отличий не видно, вроде ничего не отвалилось.

Отсутствует

 

№11130-04-2018 21:19:43

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 767
UA: Chrome 66.0

Re: Вышел Firefox 59.0.2

С учётом кучи багрепортов на 59.0.2 я удивлён минимальному фиксу для 59.0.3 https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1452619
Просто блин рука-лицо.

Отредактировано ibb1386 (30-04-2018 21:20:10)

Отсутствует

 

№11201-05-2018 08:50:21

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3446
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 59.0.2

ibb1386 пишет:

С учётом кучи багрепортов на 59.0.2 я удивлён минимальному фиксу для 59.0.3

А чего удивляться? Через неделю 60 выйдет, а это так, для плана.

Отсутствует

 

№11301-05-2018 15:51:04

крас
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-07-2012
Сообщений: 57
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 59.0.2

господа   понимаю что совсем не по теме,но перерыл все что можно и не нашел-как отключить многопроцессорность в опере? а то в диспетчере задач висит много процессов и замедляется работа.Еще раз извиняюсь

Отсутствует

 

№11401-05-2018 16:39:08

трубадур
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-04-2018
Сообщений: 37
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 59.0.2

крас пишет:

как отключить многопроцессорность в опере?

удали оперу и поставь мозиллу:dumb:

Отсутствует

 

№11501-05-2018 17:13:43

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 367
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 59.0.2

трубадур пишет:

удали оперу и поставь мозиллу

он не может, у него недостаточно много процессоров. думаю, надо удалить лишние и оставить только один процессор.

крас
я знаю как включить многопроцессность, как выключить - не знаю

скрытый текст
Для активации режима необходимо:
1. Перейти на страничку about:config Firefox'a.
2. Узнать, блокирует ли какое-то дополнение запуск режима с помощью переменной extensions.e10sBlockedByAddons, в идеале оно должно иметь значение false.
Хотя это и не обязательно, но могут возникнуть проблемы при использовании браузера при активации режима.
2. Изменить значение переменной browser.tabs.remote.autostart на true.
3. Если не сработало, то нужно принудительно включить этот режим. Для этого необходимо создать логическую переменную browser.tabs.remote.force-enable со значением true.
4. С помощью переменной dom.ipc.processCount можно изменить количество процессов для вкладок.

Отсутствует

 

№11601-05-2018 17:56:33

жрнжп
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2011
Сообщений: 281
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 59.0.2

крас пишет:

как отключить многопроцессорность в опере?

Полностью нельзя, но частично - прописав в ярлыке программы
--renderer-process-limit=1

sonyas75 пишет:

как выключить - не знаю

https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 64#p753764

Отредактировано жрнжп (01-05-2018 17:57:09)

Отсутствует

 

№11701-05-2018 18:14:45

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 367
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 59.0.2

жрнжп
спасибо

Отредактировано sonyas75 (01-05-2018 18:15:01)

Отсутствует

 

№11803-05-2018 20:09:25

HW
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-12-2013
Сообщений: 163
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 59.0.2

Здравствуйте, почему у меня при включении защиты от отслеживания (всегда) ломается www.lenta.ru?
http://f23.ifotki.info/thumb/31b56b5b153195ae432d5de615762abd5f68ed308027340.jpg

Отсутствует

 

№11903-05-2018 20:26:32

трубадур
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-04-2018
Сообщений: 37
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 59.0.2

HW пишет:

Здравствуйте, почему у меня при включении защиты от отслеживания (всегда) ломается www.lenta.ru?

потому что она отслеживает вас:lol:
нажмите на щит в адресной строке чтобы отключить защиту на ленте
а лучше читайте новости на рт,там не следят за пользователями;)
пыс. ща зашёл на ленту при включенной защите всё нормально
ищите кривой фильтр в вашем антибанере

Отредактировано трубадур (03-05-2018 20:30:05)

Отсутствует

 

№12003-05-2018 20:34:26

metlbist
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-01-2018
Сообщений: 12
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 59.0.2

HW пишет:

Здравствуйте, почему у меня при включении защиты от отслеживания (всегда) ломается www.lenta.ru?
http://f23.ifotki.info/thumb/31b56b5b15 … 027340.jpg

Приветствую! Так защита реагирует на появление "яндекс директ".

Отсутствует

 

№12103-05-2018 20:40:15

HW
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-12-2013
Сообщений: 163
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 59.0.2

трубадур пишет:

ищите кривой фильтр в вашем антибанере

У меня нет антибаннеров, защиту от отслеживания я включил в настройках FF

metlbist пишет:

Так защита реагирует на появление "яндекс директ".

Я как раз таким образом пытался бороться с яндекс.директ ом, т.к. он долго грузит an.yandex.ru и mc.yandex.ru

Отредактировано HW (03-05-2018 20:42:37)

Отсутствует

 

№12203-05-2018 20:54:09

трубадур
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-04-2018
Сообщений: 37
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 59.0.2

HW пишет:

Я как раз таким образом пытался бороться с яндекс.директ ом, т.к. он долго грузит an.yandex.ru и mc.yandex.ru

RU AdList JS Fixes скрипт режет всю пакость на яндексе

Отсутствует

 

№12303-05-2018 21:09:37

HW
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-12-2013
Сообщений: 163
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 59.0.2

А где его взять?
На https://addons.mozilla.org/ru/firefox/ в строке поиска ввёл, результат 0

Отсутствует

 

№12403-05-2018 21:22:50

трубадур
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-04-2018
Сообщений: 37
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 59.0.2

HW пишет:

А где его взять?

сначала установите расширение
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/tampermonkey/
а потом RU AdList JS Fixes

Добавлено 03-05-2018 21:25:35

HW пишет:

У меня нет антибаннеров

кошмар:mad:
устанавливайте срочно
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/ublock-origin/?src=api

Отредактировано трубадур (03-05-2018 21:26:56)

Отсутствует

 

№12503-05-2018 21:51:48

HW
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-12-2013
Сообщений: 163
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 59.0.2

трубадур пишет:

кошмар:mad:
устанавливайте срочно

Спасибо за ссылки, как нибудь попробую, но боюсь создать ещё больший кошмар.
А что нет больше никаких способов решить проблему с длительным соединением с an.yandex.ru и mc.yandex.ru?
Или это только у меня такая проблема?

Отредактировано HW (03-05-2018 22:03:08)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]