Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№103-03-2018 15:36:11

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 309
UA: Firefox 59.0

Импорт в userContent.css

Здравствуйте.

Как включить внешний файл с настройками для сайтов в файл „userContent.css“? Варианты @import './myStyles.css'; и @import 'file:///home/user/.mozilla/<profile>/chrome/myStyles.css'; результата не дали.

Спасибо.

Отсутствует

 

№203-03-2018 15:45:19

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4239
UA: Firefox 56.0

Re: Импорт в userContent.css

Выделить код

Код:

@import url("myStyles.css");

(работают относительные пути)

Добавлено 03-03-2018 15:46:02
И еще: если есть строка @namespace, то импорт надо делать до нее.

Отредактировано Infocatcher (03-03-2018 15:46:02)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№303-03-2018 15:52:52

Viatcheslav
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Бобруйск, Беларусь
Зарегистрирован: 23-11-2016
Сообщений: 245
UA: Firefox 57.0

Re: Импорт в userContent.css

FireForce пишет:

Как включить внешний файл с настройками для сайтов в файл „userContent.css“? Варианты @import './myStyles.css'; ... результата не дали

Попробуйте такой вариант - @import url(./myStyles.css);

Отсутствует

 

№403-03-2018 16:17:13

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 309
UA: Firefox 59.0

Re: Импорт в userContent.css

Infocatcher, Viatcheslav С url тоже не работает, к сожалению.

Отсутствует

 

№503-03-2018 17:34:17

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9307
UA: Seamonkey 2.14

Re: Импорт в userContent.css

FireForce пишет: С url тоже не работает, к сожалению.

совет - приводи код который проверяешь - уже сколько раз было что не работает изза какойто мелочи типа ошибки или опечатки которой ты не видишь
насчет импорта - его ломали неоднократно так что возможно это твой случай
ну и я замечал что иногда работает с " и не работает с '  и наоборот.
прежде чем юзать пути
1 вставь код из импортируемого файла в юзерконтент, проверь как работает
2 вставив импорт укажи просто файл без путей , сам файл положи рядом с юзерконтентом
и вот когда добьёшься работы в этом состоянии тогда уже начинай экспериментировать с путями

и не считай себя умнее и безошибочнее других - выполняй все шаги - это сэкономит твоё время и нервы
(сколько раз уже было бъёшься с одним а выясняется что ошибка на начальном этапе, это относится не только к цсс а вообще, т.е. проверять работу цепочки надо последовательно с первого звена.)
упд.
и еще нюанс - выполняя первый пункт вставляй проверяемый код в начало файла чтоб быть уверенным что он перебьётся другими правилами и вот если не заработает вставляй в конец  и уж если там не сработало то тогда ищи ошибку в коде.
просто может быть так что твои правила из импорта тупо перебиваются теми что в юзерконтенте лежат.

Отредактировано okkamas_knife (03-03-2018 17:39:42)


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№603-03-2018 18:47:27

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 309
UA: Firefox 58.0

Re: Импорт в userContent.css

Вот код:

aboutNewTab.css

Выделить код

Код:

/* <profile>/chrome/aboutNewTab.css */

/* Перед использованием данного стиля необходимо задать общее количество
 * отображаемых плиток. Эта величина устанавливается посредством правки
 * конфигурационного параметра `browser.newtabpage.activity-stream.topSitesCount'.
 * В соответствии с настоящим стилем, в каждом ряду будет отображаться по шесть
 * плиток, поэтому для ровного их количества указанная величина должна быть кратна
 * этому числу.
 * Например: browser.newtabpage.activity-stream.topSitesCount = 24 (6 плиток в 4 ряда).
 */

@-moz-document url("about:newtab") {
  body * {
    box-sizing: unset !important;
  }

  div[class="outer-wrapper"] {
    width:         72vw !important;
    padding-right: 14vw !important;
    padding-left:  14vw !important;
  }

  main {
    width: unset !important;
  }

  li[class~="top-site-outer"] {
    padding-right:       0   !important;
    padding-left:        0   !important;
    margin-bottom:       0   !important;
    margin-inline-start: 1vw !important;
    margin-inline-end:   1vw !important;
  }

  div[class="tile"] {
    width:  10vw !important;
    height: 10vw !important;
  }

  div[class~="title"] {
    width: unset !important;
  }
}


userContent.css

Выделить код

Код:

@import url('./aboutNewTab.css');


Данный стиль увеличивает размер плиток, в которых отображаются часто посещаемые сайты, на странице about:newtab.

Отсутствует

 

№703-03-2018 19:19:18

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9307
UA: Seamonkey 2.14

Re: Импорт в userContent.css

1 ./ - лишнее
2 импорт должен быть первой строчкой в юзерконтент
3 если вставить тот стиль в юзерконтент работает?
точнее сделай так переименуй  aboutNewTab в юзерконтент и проверь. (малоли какие проблемы с кодировкой - от мозилловцев всего можно ждать)
так ты убедишься что проблема именно в импорте

4 далее проверь с разными кавычками
5 был такой баг в 17м  - проверь работает ли импорт если ту цсску залить куда нибудь т.е. не локальный файл а из сети  - если сработает то видимо снова баг(импорт не работал с локальными файлами)
6  как обычно - сделай новый профиль и размести его так чтоб в пути небыло пробелов и кириллицы и проверь на нём(да на дворе уже 2018 а эта проблема всё еще вылезает у многих софтин)
7 напиши тестовый стиль для какой нить странички в инете и попробуй импортировать - возможно они намудрили с правами и там нужно в юзерхром пихать..(это мозилловцы с ними не угадаешь)

Отредактировано okkamas_knife (03-03-2018 19:19:52)


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№803-03-2018 19:27:03

Viatcheslav
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Бобруйск, Беларусь
Зарегистрирован: 23-11-2016
Сообщений: 245
UA: Firefox 57.0

Re: Импорт в userContent.css

FireForce пишет:

@import url('./aboutNewTab.css');

Нахрена одиночные кавычки после первой (левой) и перед второй (правой) скобками? Неужели в моём примере так?

Отсутствует

 

№903-03-2018 20:04:05

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 309
UA: Firefox 58.0

Re: Импорт в userContent.css

Импорт не работает в принципе, вне зависимости от типа значения, особенностей испольуемого синтаксиса, а также доменных имен в css-правилах.

Добавлено 03-03-2018 20:21:34
Оказывается, что если включен многопроцессный режим, настройкой browser.tabs.remote.autostart = true, то по какой-то причине стили не импортируются в файл userContent.css, с использованием правила import. Видимо, такова особенность работы браузера в указанном режиме. При отключении данной настройки импорт осуществляется без проблем.

Отредактировано FireForce (03-03-2018 20:21:34)

Отсутствует

 

№1003-03-2018 20:50:28

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4239
UA: Firefox 56.0

Re: Импорт в userContent.css

FireForce пишет:

Оказывается, что если включен многопроцессный режим, настройкой browser.tabs.remote.autostart = true, то по какой-то причине стили не импортируются в файл userContent.css, с использованием правила import. Видимо, такова особенность работы браузера в указанном режиме. При отключении данной настройки импорт осуществляется без проблем.

Нешелся и баг: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1416184
Но его даже не подтвердили, всем пофиг.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№1103-03-2018 21:09:39

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 309
UA: Firefox 58.0

Re: Импорт в userContent.css

Infocatcher Ясно. Спасибо за информацию.

Отсутствует

 

№1203-03-2018 21:39:57

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3025
UA: Firefox 58.0

Re: Импорт в userContent.css

FireForce пишет:

Оказывается, что если включен многопроцессный режим, настройкой browser.tabs.remote.autostart = true, то по какой-то причине стили не импортируются в файл userContent.css, с использованием правила import. Видимо, такова особенность работы браузера в указанном режиме. При отключении данной настройки импорт осуществляется без проблем.

У меня импортируются. И импортировались начиная с 57 и в userContent.css и в userChrome.css
Возможно дело не только в этой настройке?

скрытый текст
https://habrastorage.org/webt/dw/rf/l_/dwrfl_wdzujdotrs83egiqcon_8.png

Отсутствует

 

№1303-03-2018 22:21:39

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 309
UA: Firefox 58.0

Re: Импорт в userContent.css

Coroner Возможно мой вопрос вам покажется странным, но вы пробовали на чистом профиле?

Отсутствует

 

№1403-03-2018 22:42:48

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9307
UA: Seamonkey 2.14

Re: Импорт в userContent.css

okkamas_knife пишет: насчет импорта - его ломали неоднократно так что возможно это твой случай

Infocatcher пишет: Нешелся и баг: http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1416184

результат оказался предсказуем.;)
вот кстати растущее количество багов кагбэ намекает что тушка лисы то давно не живая.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№1504-03-2018 00:19:49

SendInfo
.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-02-2011
Сообщений: 271
UA: Firefox 42.0

Re: Импорт в userContent.css

FireForce пишет:

Coroner Возможно мой вопрос вам покажется странным, но вы пробовали на чистом профиле?

Неправильный вопрос. Надо спрашивать: "вы багрепорт внимательно читали и пробовали на линукс?"

Проблему с импорт наблюдаю с 4го фф, но как-то все молчали и я молча обхожусь без импорт.

Отредактировано SendInfo (04-03-2018 00:23:22)

Отсутствует

 

№1604-03-2018 01:40:49

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9307
UA: Seamonkey 2.14

Re: Импорт в userContent.css

SendInfo пишет: и я молча обхожусь без импорт.

я вообще все @ зарэзал ибо сначала безопасность  потом удобство. а все эти собачьи команды стучат.
и вот кстати где логика - еслиб не работал импорт в юзерхром с инет адресов то это было бы круто и правильно  т.е. если импортишь то своё, ну у них то наоборот снаружи можно изнутри нельзя.. прям как специальный бэкдор.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№1701-08-2018 12:27:58

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 360
UA: Firefox 56.0

Re: Импорт в userContent.css

Infocatcher пишет:

И еще: если есть строка @namespace, то импорт надо делать до нее.

Я вписал строку с импортом самой первой в файл userContent.css. Работает.
А как теперь сделать, чтобы это работало только на определённом домене?
Потому что сейчас импортированные стили действуют везде.

Отсутствует

 

№1801-08-2018 12:48:49

Viatcheslav
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Бобруйск, Беларусь
Зарегистрирован: 23-11-2016
Сообщений: 245
UA: Firefox 57.0

Re: Импорт в userContent.css

rbfyec пишет:

А как теперь сделать, чтобы это работало только на определённом домене?

Наверное, в коде должно быть что-то типа

Выделить код

Код:

@-moz-document domain(имя_домена.com)

Отсутствует

 

№1901-08-2018 13:45:08

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 360
UA: Firefox 56.0

Re: Импорт в userContent.css

Viatcheslav пишет:

rbfyec пишет:

А как теперь сделать, чтобы это работало только на определённом домене?

Наверное, в коде должно быть что-то типа

Выделить код

Код:

@-moz-document domain(имя_домена.com)

Вот я тоже так думал, но при такой записи перестаёт работать.

Выделить код

Код:

@-moz-document domain(имя_домена.com){
    @import url("адрес_файла_css")
}

Отсутствует

 

№2001-08-2018 13:51:03

Acid Crash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2013
Сообщений: 140
UA: Firefox 61.0

Re: Импорт в userContent.css

Приветствую.
Возможно совет несколько глупый, но вдруг поможет.
В небеизвестном CustomCSSforFx от Aris-t2 есть блок настоек для userContent.css, в котором они собственно прикручены отдельными файлами.
Сам этим пользуюсь (меняю визуал расширений через @-moz-document url-prefix(about:addons) и @-moz-document url(about:newtab)), работает без нареканий на Win10x64

Можете оттуда подстмотеть как оно работает

Отредактировано Acid Crash (01-08-2018 13:53:24)

Отсутствует

 

№2101-08-2018 15:42:48

Viatcheslav
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Бобруйск, Беларусь
Зарегистрирован: 23-11-2016
Сообщений: 245
UA: Firefox 57.0

Re: Импорт в userContent.css

А так попробуйте

Выделить код

Код:

@import url(адрес_файла_css);

@-moz-document  url-prefix(имя_домена.com) {
}

Отредактировано Viatcheslav (01-08-2018 15:44:18)

Отсутствует

 

№2201-08-2018 18:20:22

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 360
UA: Firefox 56.0

Re: Импорт в userContent.css

Viatcheslav пишет:

А так попробуйте

Выделить код

Код:

@import url(адрес_файла_css);

@-moz-document  url-prefix(имя_домена.com) {
}

А так опять же, импортированные стили работают на всех сайтах.

Отсутствует

 

№2301-08-2018 20:16:39

Viatcheslav
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Бобруйск, Беларусь
Зарегистрирован: 23-11-2016
Сообщений: 245
UA: Firefox 57.0

Re: Импорт в userContent.css

Ещё такой вариант

Выделить код

Код:

@import url(адрес_файла_css);

@-moz-document  url(имя_домена.com), url-prefix(имя_домена.com) {
}

Если и это не работает - я пас. rbfyec, напишите свой точный вариант стиля, который то вообще не работает, то работает везде

Отсутствует

 

№2402-08-2018 11:47:44

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 360
UA: Firefox 56.0

Re: Импорт в userContent.css

Viatcheslav пишет:

Ещё такой вариант

Выделить код

Код:

@import url(адрес_файла_css);

@-moz-document  url(имя_домена.com), url-prefix(имя_домена.com) {
}

Если и это не работает - я пас. rbfyec, напишите свой точный вариант стиля, который то вообще не работает, то работает везде

Viatcheslav
Ну вот смотрите.
@-moz-document  url(имя_домена.com), url-prefix(имя_домена.com) {
/* правила написанные здесь, будут действовать
   только для определённого сайта/домена и это хорошо */
}

Но стили, импортированные с помощью первой строчки @import url(адрес_файла_css) - они ведь будут действовать везде, на всех доменах! Их область применения ведь ничем не ограничивается. И это нормально. В том виде, как оно написано, так и должно быть.

Но мне-то это не нужно, мне нужно, чтобы импортированные стили работали только на том домене, что я укажу. Как это происходит, когда я прописываю стиль с помощью такой строчки:
@-moz-document  url(имя_домена.com), url-prefix(имя_домена.com) {.....}

Отредактировано rbfyec (02-08-2018 11:56:20)

Отсутствует

 

№2502-08-2018 12:25:55

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9307
UA: Seamonkey 2.14

Re: Импорт в userContent.css

rbfyec пишет: мне нужно, чтобы импортированные стили работали только на том домене, что я укажу.

ну и кто мешает то правило с доменом засунуть в файл который импортируется?
а если тот файл тебе неподконтрольный то это большущая глупость импортировать чужое. ща цссом можно много чего понаделать.
№13 например

Отредактировано okkamas_knife (02-08-2018 12:45:17)


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]