Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№20127-11-2017 17:29:24

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

effrit
Где я что советовал замораживать и не апдейтиться? Сам ведь за меня придумываешь.

Отсутствует

 

№20227-11-2017 17:43:44

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9347
UA: Seamonkey 2.14

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

может стоит не новые фичи придумывать и бросать недоделав а довести до ума старые и научиться ими пользоваться?
тогда и с совместимостью проблем не будет и с безопасностью.
и таки вопрос а кто заставляет использовать эти новые стандарты которые еще толком не реализованы или реализованы с криво и с кучей багов?
я вижу только один ответ - дешёвые понты.выпендриться перед такими же д-ми.

такие как вы горепогромисты раньше делали странички с гордой надписью Лучше смотреть в ИЕ! вместо того чтоб написать нормальный код который отображался бы во всех браузерах нормально.

ну а мусор что набивается в джумлу или вордпресс говорит лишь о качестве кода этих поделий и если за столько лет создатели не довели его до ума то это говорит и о мозгах создателей.да и пользователей тоже.
никто не хочет изучать и шевелить мозгами всем надо тяпляп и побыстрее в продакшн.

и о прогрессе - с чего вы решили что увеличение объёма программ и их требований к ресурсам при одинаковом функционале это прогресс?
или вы всерьёз считаете что замена рычага на сливном бачке унитаза на кнопку в приложении для смартфона это прогресс?
это не прогресс это извращение.такое же как лопата с встроенным телевизором.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№20327-11-2017 17:48:44

effrit
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2017
Сообщений: 59
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

okkamas_knife, удалено
нет ни одной не взламываемой CMS, ОС и подобной сложной системы.
ты даже не в курсе, как это работает. удалено

Замечание п. 3.3
Sergeys

Отредактировано effrit (27-11-2017 17:58:25)

Отсутствует

 

№20427-11-2017 19:57:25

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9347
UA: Seamonkey 2.14

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

effrit пишет: нет ни одной не взламываемой CMS, ОС и подобной сложной системы.

да потому что вместо того чтоб вылизывать код искать и править баги и уязвимости погромисты тяпляпствуют новые версии и фичи

effrit пишет: ты даже не в курсе, как это работает.

вот не в курсе как раз ты, а я  слишком много раз лазал под капот и вместо нормального кода видел кучу кривых костылей обмотанных гнилым скотчем, потому и пишу что надо не новьё бажное пихать а сначала уже написанное привести в нормальный вид.
вместо того чтоб заменять полиэтилен в оконном проёме на кривое пластиковое окно нужно сначала гнилые доски в стене заменить кирпичами чтоб оно не выпало или при установке-открытии-закрытии стена не обрушилась.
и не плиту новомодную газовую ставить а сначала все трубы ржавые заменить и пол чтоб не провалилась при установке.
и заменить это значит реально поменять на исправное а не замотать красивым скотчем подперев раскрашенными костылями и веревочками

вот сказка про трёх поросят отлично демонстрирует систему

Отредактировано okkamas_knife (27-11-2017 19:59:28)


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№20527-11-2017 20:14:57

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1742
UA: Chrome 62.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

littleleshy пишет:

github вполне сносно работает без js. Это навскидку.

Ой, да ладно! Стартовая страница загружает 840 кБайт минифицированных скриптов, выглядящих где-то как-то так:
https://i.imgur.com/wnM2Jsk.png
Какой уж там "без js работает"...

Отсутствует

 

№20627-11-2017 23:40:49

suz191
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-01-2017
Сообщений: 56
UA: Firefox 56.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Вангую массовый уход клиентов с браузера ;)

Отсутствует

 

№20728-11-2017 00:51:59

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3225
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

suz191 пишет:

Вангую массовый уход клиентов с браузера

Ванговать надо было полгода назад, в крайнем случае в начале декабря.
А после того как все хотевшие сбежать сделали вид что сбежали — уже поздно.

AEROSTEON пишет:

в папке chrome я создал блокнотом фал userChrome.css и сохранил его не как тхт а как все файлы. и в него скопировал

Всё равно ошибка где-то. Работает же у всех. На борде вон два дня только и трут про меню, да сепараторы, уже не как убрать, а как убрать правильно. :)

Отредактировано Coroner (28-11-2017 00:52:30)

Отсутствует

 

№20828-11-2017 00:57:52

Artfulp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-11-2008
Сообщений: 32
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Coroner

про меню, да сепараторы, уже не как убрать, а как убрать правильно.

Очень интересно, а как убрать сепараторы после удаления пунктов в контекстном меню?:)
Или ссылочку, где решили этот вопрос.:rolleyes:

Отсутствует

 

№20928-11-2017 01:43:19

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3225
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Artfulp пишет:

Или ссылочку, где решили этот вопрос.

Там скорее обсуждение как убрать получше.

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.


Рабочие варианты есть и все разные.

Отсутствует

 

№21028-11-2017 09:29:17

Turant
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-11-2017
Сообщений: 5
UA: unknown 0.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

effrit пишет:

Turant, и безопасность и актуальность. лису многие используют для веб-разработки и отладки сайтов.
в таком ключе, работать на браузере годичной давности - бессмысленно!
браузер в песочнице?
ну.. каждый по-своему с ума сходит, только вот свою парною на других экстраполировать не стоит.

"Многие из разработчиков" и "многие используют для веб-разработки и отладки сайтов" разные групы людей, а то можно прочитать что среди лисоводов одни разрабы.
Спору нет, разработчик всегда должен быть "на волне" чуть проспал и уже в пролете. Другое дело что с таким потреблением ресурсов сайты должны быть на dx11 в 3D и с поддержкой окуюс рифт. Оптимизация и использование современных технологий уже давно диаметрально противоположные вещи.

Песочница всего лишь дополнительный уровень безопасности. Это как с презиком, но некоторым людям "ощущения не те". Напомнить через какую уязвимость пролез ваннакрай? Сколько ей лет там было? Никто таки не использовал её все это время до авторов вируса:lol:, и такие уязвимости публикуют чуть не каждый день.
Параноя всегда относительна, относительно ваших знаний песочница параноя, относительно моих обычный предмет ОБЖ.

Отредактировано Turant (28-11-2017 09:38:59)

Отсутствует

 

№21128-11-2017 09:59:50

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Dzirt
Я не сказал, «не использует JS», я сказал «работает без JS». Разницу чуешь?

Отсутствует

 

№21229-11-2017 15:53:45

papanya62
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

всем привет! не знаю где спросить,спрошу тут. на некоторых сайтах при наведении на картинку или ролик всплывает название . в 57 версии FF у меня не стало этого, в тулбаре  показываются. хотелось бы как то исправить, проверял на 52 ESR подсказки есть. В about:config  browser.chrome.toolbar_tips стоит true. Подскажите пож. что сделать

Отсутствует

 

№21302-12-2017 11:12:58

sky170111
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-12-2015
Сообщений: 43
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

появился модуль запуска по паролю?

Отсутствует

 

№21403-12-2017 02:26:40

Postscripter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2012
Сообщений: 35
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Обновился и я тоже. Привет, цивилизация. System commit - девять гигабайт, GPU 50%, CPU 25%, запущен только браузер - называется, посмотрел кино.

Отсутствует

 

№21503-12-2017 07:12:01

1_Ufo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2015
Сообщений: 39
UA: Firefox 56.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Postscripter пишет:

Обновился и я тоже. Привет, цивилизация. System commit - девять гигабайт, GPU 50%, CPU 25%, запущен только браузер - называется, посмотрел кино.

Вот вам и типа улучшение:lol::lol::lol:

Отсутствует

 

№21603-12-2017 09:40:06

жрнжп
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2011
Сообщений: 259
UA: Firefox 59.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Postscripter
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 15#p748115
Можно уменьшить количество контент-процессов до одного, тогда
browser.tabs.remote.autostart;true
dom.ipc.processCount;1

Отсутствует

 

№21703-12-2017 15:08:07

Postscripter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2012
Сообщений: 35
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

жрнжп
Нагрузка просто ляжет на одно ядро, а у меня и так видео тормозит. Да и с памятью это как поможет? Вот только что FF съел всё и крашнулся... Смотрел about:memory, но виновника не нашёл. Сижу в k-meleon как в бомбоубежище...

Отредактировано Postscripter (03-12-2017 15:17:46)

Отсутствует

 

№21803-12-2017 16:12:20

жрнжп
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2011
Сообщений: 259
UA: Firefox 59.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Контент-процессы и не дают распределения нагрузки в пределах одной вкладки (только если открывать несколько). Я использую на компьютере с двумя гб памяти firefox с двумя процессами: основным и 1 контентным. В вашем случае с выжиранием всей памяти довольно сложно установить причину: это может быть и антивирус (я точно помню про какой-то конфликт ff c касперским когда 57 была Nightly), и расширение (г/нокод еще никто не отменял даже с webext), и черти что ещё (вплоть до установки хуков каким-нибудь софтом).

Отсутствует

 

№21903-12-2017 18:04:54

sky170111
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-12-2015
Сообщений: 43
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

где искать в каком месте новая фф стала есть меньше? сума всех процессов firefox.exe составляет стоко же скоко раньше один процесс

Отсутствует

 

№22003-12-2017 18:18:39

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9347
UA: Seamonkey 2.14

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

sky170111 пишет: где искать в каком месте новая фф стала есть меньше? сума всех процессов firefox.exe составляет стоко же скоко раньше один процесс

Еретик-однопроцессник! не верит что новый фф ест меньше!
ловите его и сажайте на канал nightly!;)
Инквизиция!!


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№22104-12-2017 17:01:46

Netto
наглая рыжая морда
 
Группа: Members
Откуда: Химки
Зарегистрирован: 25-11-2007
Сообщений: 137
UA: Firefox 54.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Даже на нашем мирном форуме, я смотрю, уже оскорбления начались, что же ждёт тогда браузер? Кстати, англоязычные форумы тут кто-либо читает? Сколько там костылёв написали на сегодняшний день? Я читал (когда-то) англоязычную Оперу-Престо, сейчас уже ни времени, ни сил, ни охоты нет.

Отсутствует

 

№22204-12-2017 17:11:59

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 722
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Netto
Ангичане не пишут на форумах.
Сразу в багзилу.
У них там это более развито нежели у нас.
Это у нас любят потрепаться :)

Отсутствует

 

№22305-12-2017 07:03:23

1_Ufo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2015
Сообщений: 39
UA: Firefox 56.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

ibb1386 пишет:

Сразу в багзилу.

А толку писать? У разробов один ответ будет: это для безопасности и ускорения...

Отсутствует

 

№22405-12-2017 13:13:42

sentaus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2005
Сообщений: 754
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

А толку писать? У разробов один ответ будет: это для безопасности и ускорения...

Ну да, лучше на форуме повопить, хоть пар выйдет :music:

Отсутствует

 

№22505-12-2017 23:03:07

rRondo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2014
Сообщений: 30
UA: Firefox 56.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Извините если совсем тупой вопрос, но:
Могу ли я одновременно поставить два браузера FireFox? Сейчас у меня стоит 56.0, но хочу попробовать новый. Зная, что там нет и половины нужных мне аддонов, я вряд ли на нём останусь, а вот пощупать дня 2-3 хочется.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]