Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№50114-03-2018 04:20:09

ткшен
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-03-2014
Сообщений: 48
UA: Firefox 48.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Coroner пишет:

У других вроде работает

Не...не работает :(...видимо влияет набор микросхем в ящике ...а некоторые упорно продолжают считать , что у всех многоядерные монстры с надцатью гиг оперативки и видяхи , упорно продолжая игнорировать и что еще хуже - вводить в заблуждение всех тех у кого этого нет и у кого последние версии поделий адекватно не работают - с пеной у рта продолжая настаивать на полезности , а главное - необходимости обновлений до самых последних версий , попутно выставляя всех поддерживающих противоположную точку зрения в невыгодном свете , дабы не мешали вешать лапшу чайникам и выкачивать с них филки...
...Так что не забываем обновляться :)

Отсутствует

 

№50214-03-2018 10:15:10

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 575
UA: Firefox 52.0
Веб-сайт

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

У разработчиков всегда есть выбор:
— Приложить X усилий и сделать чтобы работало сносно на старых машинах но не так быстро как могло бы на современных машинах.
— Приложить Y усилий чтобы работало реально быстро на новых машинах, но на старых машинах не так быстро как могло бы.
— Приложить (X+Y)*2 усилий, чтобы сделать как оптимизацию для современных машин, так и для устаревших машин.
X и Y выражается в деньгах, затраченном времени, человеческих ресурсах. В условиях, когда продукт уже отстаёт от конкурентов, даже при наличии миллионов денег — просто нет времени на усиленную оптимизацию под устаревшие системы. Нужно двигаться вперёд и делать упор на оптимизацию под современные системы. Так оно работает. Вкладывали бы вы свои деньги в разработку какого-то продукта — поступали бы точно так же.

С учётом того, что устаревших машин всё меньше, и как правило пользователи устаревших машин неприхотливы (дети оставляют их своим бабушкам-дедушкам, например), им нужно открыть всего одну-две вкладки, всегда есть смысл делать основной упор на оптимизацию под современные машины. Для нормальной работы браузера для обычного пользователя типа наших мам-пап/бабушек-дедушек, которые не открывают кучу вкладок — будет в принципе достаточно и 4GB RAM с двухядерным процессором (это нижняя граница, на которую будет рассчитывать производитель современного ПО). Если же вы очень активный пользователь интернета, но по каким-то странным причинам не хотите приложить усилия, чтобы перейти на подходящий под ваши задачи компьютер — ну что поделаешь, терпите дальше, это же ваш выбор :)

Отредактировано VEG (14-03-2018 11:03:53)


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№50314-03-2018 10:58:28

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3468
UA: Firefox 58.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

ткшен пишет:

Не...не работает

Работает. За всё не скажу. Пока лишь установил десяток несложных кнопок.

ткшен пишет:

...а некоторые упорно продолжают считать , что у всех многоядерные монстры с надцатью гиг оперативки и видяхи

...на моём супермощном AMD Sempron 2800+ с гигабайтом памяти и видюхой ATI Radeon 9600 :)

VEG пишет:

но по каким-то странным причинам не хотите приложить усилия, чтобы перейти на подходящий под ваши задачи компьютер

Странные причина у кого-то часто зовутся "дети", престарелые родители, неполная трудоспособность в данный момент и офигенно дорогие лекарства.
У других — могу быть и другие причины.
А кто-то свободен, креативен и неплохо зарабатывает.
Судя по вашим замечаниям из магазинов надо выбросить все дешёвые продукты, а пенсионеров отгонять от них палками. Никакой, сука, от них прибыли, надо ориентироваться на бомонд, ибо деньги вложены, а прибыли мало.

А когда два разных браузера открывают одно и то же, при этом потребляя в разы разное количество памяти и ресурсов — странно говорить о попытке догнать кого-то. Как учит история — догоняющий никогда не догонит, если идёт тем же путём. Гугль, например, никого догонять не стал, а пошёл своей дорогой. А вот Mozilla всю жизнь догоняет, но так и не догонит (в обеих смыслах этого слова).

VEG пишет:

Нужно двигаться вперёд и делать упор на оптимизацию под современные системы.

Угу. Странно только что замечания о пожирании памяти приходятся в основном на владельцев нехилых таких тачек, где расходуются гигабайты памяти. Даже если допустить наличие среди них 95% криворуких — всё равно трудно согласится с предположением, что разработчики вообще заинтересованы в какой-то оптимизации. Зато лепят экспериментальные приложения, вроде блокнота с одной вкладкой, инструменты разработчиков для продвижения браузера среди народных масс простых пользователей и раз в пару месяцев добавляют революционные новшества, вроде возможности перегруппировки сайтов на стартовой странице.

Отсутствует

 

№50414-03-2018 11:07:49

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 575
UA: Firefox 52.0
Веб-сайт

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Чтобы было понятно — я не настаиваю на том, что нужно обновлять компьютер каждый год. Сегодня эта область развивается не так динамично как раньше — обновляться можно раз в 5-10 лет в зависимости от того, насколько актуальную машину вы покупаете. В 2014 я покупал себе машину с 4-ядерным CPU и 16GB RAM. Брал намеренно с запасом чтобы не было нужды обновляться через 5 лет. Сейчас 2018, машине 4 года, и это всё ещё «с запасом» для большинства сценариев работы. Если ничего не сломается раньше времени — похоже что эта система будет актуальной лет 10 в сумме. Сравнимая по стоимости машина, приобретённая в 2000 году, устарела бы уже через пару лет. Сейчас покупать мощный компьютер гораздо выгоднее, чем это было ранее — сегодня это вложение денег на гораздо более долговременный срок.

Coroner пишет:

Странно только что замечания о пожирании памяти приходятся в основном на владельцев нехилых таких тачек, где расходуются гигабайты памяти.

Браузер видит свободную память — он её использует. Банально — старается картинки держать в декодированном виде как можно более долгое время, чтобы при необходимости их отрисовать не нужно было декодировать их повторно. То есть это ожидаемо, когда при большом количестве RAM браузер начинает использовать больше памяти. Это оптимизация для повышения отзывчивости. Вы же покупаете память не для того, чтобы смотреть на цифры сколько её свободно, а чтобы система была более отзывчивой.

Отредактировано VEG (14-03-2018 11:18:42)


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№50514-03-2018 11:20:10

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3468
UA: Firefox 58.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

VEG пишет:

То есть это ожидаемо, когда при большом количестве RAM браузер начинает использовать больше памяти.

Это при свободной памяти. Но почему тогда браузер и другие программы начинают драку за память? Вчера наблюдал такое, когда либо всё для Firefox, либо всё для фотошопы, либо для какой-то программы для планировки участка. В зависимости от того что открыто и используется.

И потом: зачем ему жрать больше при большем объёме RAM? Два компьютера сейчас рядом, одинаковые профили, на одном как я и писал гигабайт, на другом — 8. Профили одинаковые, открыто то же самое. На первом жрёт 500, на втором — гигабайт. Про запас что-ли?

Отсутствует

 

№50614-03-2018 11:27:36

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 575
UA: Firefox 52.0
Веб-сайт

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Coroner
Если при равных казалось бы условиях на какой-то машине жрёт больше памяти чем на другой — возможно, ошибка связанная с утечкой памяти в каком-то стороннем ПО или драйверах. Чтобы было понятнее причём тут стороннее ПО — тот же Punto Switcher внедряет свой код во все процессы, и если в этом коде будут какие-то проблемы работы с памятью — это отразится именно на процессе куда этот код был внедрён, а не на основном процессе Punto Switcher. То же самое касается проблем в драйверах.

Отредактировано VEG (14-03-2018 11:28:07)


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№50715-03-2018 09:28:08

ткшен
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-03-2014
Сообщений: 48
UA: Firefox 48.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Coroner пишет:

Работает. За всё не скажу.

Coroner пишет:

Но почему тогда браузер и другие программы начинают драку за память?

я понимаю работает - когда не обращаеш внимания на GUI...



VEG пишет:

Сейчас покупать мощный компьютер гораздо выгоднее, чем это было ранее — сегодня это вложение денег на гораздо более долговременный срок.

это если вы с помощью компьютера зарабатываете деньги ...в процентном соотношении таких людей на порядок меньше чем обычных юзеров и чайников которым не нужен такой комп и у которых на это все тупо нет денег и совершенно не "выгоднее"

VEG пишет:

— Приложить Y усилий чтобы работало реально быстро на новых машинах, но на старых машинах не так быстро как могло бы.

на данный момент на старых машинах все не плохо работает...более того на машине по ярче с предустановленной 8.1 х64 (беспощадно попилянной в regedit с измененными правами на системные дирректории и используемой в основном для тяжелых скриптов avisyntha ) стоит тот же софт что и на одноядерном (старых версий ) , так вот инет приятнее юзать именно на одноядерной железяке:)... как то все шустрее реагирует ... и даже хорошо что большинство рекламы тупо не работает без всяких плагинов просто так (просто потому что не поддержуется она) и функций на нужных сайтах хоть и не в полном обьеме , но хватает с головой и как следствие они "летают"...


это все называется - паразитирование на всеобщей безграмотности

Отсутствует

 

№50815-03-2018 10:37:02

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3468
UA: Firefox 59.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

ткшен пишет:

я понимаю работает - когда не обращаеш внимания на GUI...

Я не очень Вас понял. Я написал что Custom Buttons работает. При чём тут GUI ?

Отсутствует

 

№50916-03-2018 09:20:43

ткшен
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-03-2014
Сообщений: 48
UA: Firefox 48.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Согласен, получилось не совсем корректно , имелось ввиду - как работает ... то что оно работает в принципе - это понятно , тк в принципе можно и NT5.1 на сенсорный лапоть поставить, но это уже будет маразм ...в моем понимании, скорость реакции на нажатие кнопок должна быть не более 0,5 сек (чем меньше тем лучше), в том числе на интересуемых сайтах (исключение - этап загрузки- приложения), а когда

браузер и другие программы начинают драку за память

то тут и приходится как раз обращать внимание , запускать taskmgr и их разнимать
...и такой скорости можно добиться исключительно на старых версиях прог (включая и браузеры) и ОСях не выше NT5.1 , а вот в случае с тяжелыми приложениями - то тут х64 и надцать гиг оперативки рулят ...причем под "тяжелыми" подразумеваются всякие графические редакторы итдтп , а также игры...но только не браузер...

Я написал что Custom Buttons работает

получается ставим браузер ради Custom Buttons ? вы лучше перечислите , что в нем НЕ работает...

Отсутствует

 

№51016-03-2018 11:01:30

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3468
UA: Firefox 59.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

ткшен пишет:

получается ставим браузер ради Custom Buttons ? вы лучше перечислите , что в нем НЕ работает...

Ну зачем же так слова с ног на голову переворачивать?

• Я написал что CB на 59 работает.
• Вы опровергли этот миф замечанием "Не...не работает... Пена у рта... Микросхемы в ящике"
• Я снова написал что работает.
• Вы написали про "я понимаю работает - когда не обращаеш внимания на GUI...".

А теперь задаёте вопрос про "НЕГО".

ткшен пишет:

что в нем НЕ работает...

В ком в нём? В браузере? В CB?

скрытый текст
— Мы, управление нашего дома, пришли к Вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома!
— Кто на ком стоял???

В CB не работают несколько кнопок, КМК из-за "data:text/css", "data:uri" (Session Bookmarks, Disable Initialization button for Custom Buttons, undoCloseTabs, раскукоживатель коротких ссылок, Context Search и сохранение страницы в HTML. Остальные 61 работают.

В браузере не работает Stylish исправленный для 57-58. Что и неудивительно.

А браузер я ставлю ради пользования интернетом. А Вы ради чего покойный 48 держите? "посмотреть/послушать"? На форуме новые браузеры поругать и рассказать что старые были душевнее и ламповее? Вам же не интересны ответы, верно? Главное что браузер уже не тот, разработчики криворукие, а все кто ставит обновления — рабы, кому-то там подчиняющиеся. Посему и сидите лишь в этой теме уже два месяца, ибо она по сути флейм и писать можно что угодно.

В общем если решите поговорить — то я участия больше не приму. Ответы Вам всё равно не нужны.

Отсутствует

 

№51116-03-2018 11:12:39

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4282
UA: Firefox 56.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Coroner пишет:

В CB не работают несколько кнопок, КМК из-за "data:text/css", "data:uri"

На самом деле и это решается: https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 88#p745188
В коде указана настройка, можно тупо переключить ее на постоянной основе.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№51216-03-2018 11:15:05

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1105
UA: Firefox 55.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Кошмар, с каждой версией убивают браузер.

Отредактировано Stkvsky (16-03-2018 11:27:20)

На форуме

 

№51316-03-2018 22:38:05

ткшен
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-03-2014
Сообщений: 48
UA: Firefox 48.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Coroner пишет:

А браузер я ставлю ради пользования интернетом. А Вы ради чего покойный 48 держите? "посмотреть/послушать"? На форуме новые браузеры поругать и рассказать что старые были душевнее и ламповее? Вам же не интересны ответы, верно? Главное что браузер уже не тот, разработчики криворукие, а все кто ставит обновления — рабы, кому-то там подчиняющиеся. Посему и сидите лишь в этой теме уже два месяца, ибо она по сути флейм и писать можно что угодно.

мож кому чего дойдет ..и не 48й , а 31й ..а то что пишется на сайте в UA , то на заборе тож кой чего пишется...

Coroner пишет:

Ответы Вам всё равно не нужны

...и на сколько я понимаю раздел "Флейм" - в первую очередь для общения , а для вопрос-ответов есть профильные разделы

Отредактировано ткшен (16-03-2018 22:51:37)

Отсутствует

 

№51416-03-2018 23:22:05

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 592
UA: Firefox 58.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

ткшен, я долго сидел на ESR 38.8.0, когда на Яндексе перестало работать видео именно с ЮТУБ, не ОК, перешёл надолго на ESR 45.9.0., опять начали глючить нек. сайты, естественно всё потом проверялось на чистом профиле, на Рамблере, после обновления его дизайна пропали комментарии под новостями, хотя они там были. Посмотрите пожалуйста, как у вас отображаются проблемные ссылки указанные мной, у меня на этих версиях ничего не поменялось в лучшую сторону. Дополнение SaveFrom.net перестало находить ссылки. Перешёл на 55.0.3. на некоторое время, всё устаканилось, SaveFrom.net обновился и заработал. Как вышла 57 бета, плюнул, так на неё практически сразу и перешёл. Ну а что остаётся делать, вынуждают как бы и не только браузерописатели. Когда сайты меняют дизайн, так я перехожу на свежий браузер. Росбалт, также как обновил дизайн, не помню на какой версии, но ниже 38, кажется была 19, тоже перекосило. Сейчас пока побуду на 58, вроде всё устраивает, а там видно будет. Из UA, если не врёт, у вас linux, может там всё будет нормально, нежели у меня на старых браузерах в win7 и win 8.

Отредактировано sandro79 (16-03-2018 23:46:38)

Отсутствует

 

№51517-03-2018 12:25:54

ткшен
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-03-2014
Сообщений: 48
UA: unknown 0.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

sandro79 пишет:

Посмотрите пожалуйста, как у вас отображаются проблемные ссылки указанные мной

скрытый текст
https://i.imgur.com/vgngNQh.pnghttps://i.imgur.com/zKv14xV.png

sandro79 пишет:

когда на Яндексе перестало работать видео именно с ЮТУБ///Дополнение SaveFrom.net перестало находить ссылки.

изменяем
https://www.youtube.com/watch?v=***************
НА
https://www.SSyoutube.com/watch?v=***************
и получаем

скрытый текст
https://i.imgur.com/dwDoPqi.png

sandro79 пишет:

Из UA, если не врёт

UA показует то , что написанно в general.useragent.override и туда можно написать че хош

sandro79 пишет:

Ну а что остаётся делать, вынуждают как бы и не только браузерописатели

как они вынуждают ? угрожают расправой? ...забить на то что не работает и либо искать альтернативу либо вообще отказаться ...ток чето мне кажется , что тут на сцене появляется такой гость как "впадло" ..кстати у меня на моих "мертвых и не работающих" версиях нету абсолютно никаких проблем с нахождением контента и если чето гдето не работает , то всегда есть другой ресурс где это работает

Отредактировано ткшен (17-03-2018 12:53:51)

Отсутствует

 

№51617-03-2018 12:51:31

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 592
UA: Firefox 58.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

ткшен пишет:

Дополнение SaveFrom.net перестало находить ссылки.

Именно дополнение, не сайт. Ютубовское видео именно, встроенное в Яндекс. А комментарии на Рамблере?

как они вынуждают ?

Разве я недостаточно подробно описал?

туда можно написать че хош

Но зачем это делать? 

UA: unknown 0.0

Да, крутяк

то всегда есть другой ресурс где это работает

Не всегда.
А может мне надо было перейти на [chromium], ещё с 19 [firefox](Росбалт перекосило), из за того, что сайты на которые я захожу годами стали криво работать, а не на 38, затем 45 и т.д.?

Отредактировано sandro79 (17-03-2018 13:07:57)

Отсутствует

 

№51717-03-2018 13:28:40

ткшен
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-03-2014
Сообщений: 48
UA: Firefox 48.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

sandro79 пишет:

Именно дополнение, не сайт

Ну, если ради исключения трех лишних нажатий ЛКМ вы готовы хавать то что вам впаривают ,  то тут уж ниче не поделать

sandro79 пишет:

Но зачем это делать?

как максимум - для корректного отображения сайтов на устаревших версиях , а как минимум - то хотябы для исключения большинства рекламмы ..(знаете как когда хочеш скачать чето системное
- оно само идентифицирует что у вас за системма и дает вам именно для "Вашей" системы, так и рекламма - если сайт думает , что ты сидиш с линукса , а по факту винда , то и большинство рекламмы которая идет оптимизированной для линукса на винде не работает..и тдтп)

sandro79 пишет:

Не всегда.

практически всегда - монополия и инет вещи не совместимые пока есть личное мнение...

sandro79 пишет:

А может мне надо было перейти на [chromium], ещё с 19 [firefox](Росбалт перекосило), из за того, что сайты на которые я захожу годами стали криво работать, а не на 38, затем 45 и т.д.?

...годами...а потом говорим о какой то свободе воли и мысли ...ппц

PS
вы вольны делать что хотите , но подумайте сами --- если ваши действия и поступки продиктованы кем то или чем то ( напеример гуглоютубом) , то как это называется?

Отсутствует

 

№51817-03-2018 13:44:10

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 592
UA: Firefox 58.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

ткшен пишет:

как максимум - для корректного отображения сайтов на устаревших версиях , а как минимум - то хотябы для исключения большинства рекламмы ..(знаете как когда хочеш скачать чето системное
- оно само идентифицирует что у вас за системма и дает вам именно для "Вашей" системы, так и рекламма - если сайт думает , что ты сидиш с линукса , а по факту винда , то и большинство рекламмы которая идет оптимизированной для линукса на винде не работает..и тдтп)

Вот этого не знал, спасибо, почему бы не воспользоваться.

а потом говорим о какой то свободе воли и мысли ...ппц

Свобода - это свободный выбор форм зависимости.

вы вольны делать что хотите , но подумайте сами --- если ваши действия и поступки продиктованы кем то или чем то ( напеример гуглоютубом) , то как это называется?

Ну как? Всем известно как.
https://pp.userapi.com/c621513/v621513841/6611a/ckkPP-2tZTk.jpghttp://demotivators.cc/images/8ekcrwlf188bh804.jpg

P.S.
И ещё хотел добавить, у меня нет автомобиля, ходим пешком, в крайнем случае такси, лисапед, по сей день - телефон кнопочный черно-белый, купленный в 2012 году, во  вк., ок., ютубе, меня нет, почты гугла тоже нет, только почта Яндекс, и то для регистрации на сайтах и Яндекс диск использую. Продукты питания большинство выращены на своём огороде, вскопанном своими руками и выращенная в своём сарае живность, навоз убираю тоже сам, даже хлеб сами печём, но не выращиваем. Так что я в меньшей мере зависим от системы, чем те которые ждут пока им что - то положат в рот, как ниже написал ответивший на мой комментарий. А зависимость от браузера это такая мелочь, о которой даже говорить смешно.

Отредактировано sandro79 (17-03-2018 14:47:11)

Отсутствует

 

№51917-03-2018 14:32:57

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9517
UA: Seamonkey 2.14

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

sandro79 пишет: ещё с 19 [firefox](Росбалт перекосило), из за того, что сайты на которые я захожу годами стали криво работать, а не на 38, затем 45 и т.д.?

так вам дизайн или информация нужны?
ну и всегда менее трудозатратно один раз разобравшись соорудить кромсалку страниц приводящую вид страницы в удобоваримый чем каждые два месяца тратить массу времени и сил пытаясь заставить хоть както работать поделия мозиллокодеров и криворуких вебдизайнеров
у меня к примеру на симанке(17 фф) ролики на ютубе показываются и жрёт порядка 40мб на вкладку с роликом. комментариев конечно не вижу но они там нафиг не нужны.
встроенное видео на других сайтах заменяется ссылками и ютуб не в курсе что я открыл какуюто страничку, также как не в курсе гугл и прочие сайты с которых сайтописатели пихают скрипты и стили. да и с картинками тоже самое.(фиг им а не рефереры)
тех кто одержим желанием собать инфу и всячески изгаляется пытаясь меня прогнуть и заставить отдать им лишнюю инфу я просто режу совсем (как например радикал) от того что я не увижу какуюто картинку или видео ничего страшного не случится.
открывая тот же росбалт я вижу только заголовок и текст новости - то зачем я собственно и открыл ссылку.и так с большинством новостных сайтов,соответственно у меня подгружаестся только сама хтмлка без какого либо внешнего контента(картинки стили скрипты)
все инструменты сдлеланные\настроенные мной для удобства сёрфинга работают а не ломаются каждые два месяца, мне проще потратить 10 минут на правку кромсалки раз в год когда вебдизайнерам приспичит чтото поменять.
когда ты сам собираешь ягоды то ты поешь именно ягод и тех что захотел а если сидишь с открытым ртом и ждёшь когда тебе туда чтото положат.. ну сами понимаете чего вы накушаетесь..плюс вам ради этого еще придётся головой вертеть с переподвыподвертом как захочет кладущий.
свобода есть - продаваться за плюшки или нет.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№52017-03-2018 22:58:19

igo50
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-07-2009
Сообщений: 51
UA: Firefox 58.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Хотел с 58 откатить до 52, а фиг вам! Закладки все в профиле пропали. Как перевести places.sqlite из формата quantum в 52?

Отсутствует

 

№52118-03-2018 00:10:25

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9517
UA: Seamonkey 2.14

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

никак. только экспорт-импорт и бэкапы спасут.
покайся и больше не обновляйся!;)


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№52222-03-2018 13:00:05

Lopuhan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-02-2018
Сообщений: 4
UA: Firefox 50.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Десять лет на Лисе, и досвидус. Ушёл на хром. Пока!

Отсутствует

 

№52325-03-2018 15:30:25

Dmx-512
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 07-08-2012
Сообщений: 76
UA: Chrome 65.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Lopuhan пишет:

Десять лет на Лисе, и досвидус. Ушёл на хром. Пока!

Поддерживаю! Ещё 2-3 месяца и на Лисе будут сидеть мазохисты, которым делать нечего или те, у кого свободного времени дохрена, чтобы допиливать г@вно браузер.

Отсутствует

 

№52425-03-2018 17:14:12

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1105
UA: Firefox 55.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Lopuhan
Dmx-512
Пока! Первые с корабля побежали:D
А то, что вы так легко можете перейти на другой браузер, говорит только о том, что за 10 лет от браузера вам нужно только картинки посмотреть вконтакте.

На форуме

 

№52525-03-2018 17:33:40

Dmx-512
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 07-08-2012
Сообщений: 76
UA: Chrome 65.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Люди разводятся, после 10 лет совместного проживания, а сменить браузер для меня вообще не проблема. Дрочить на Лису, я не собираюсь, а терпеть её тормознутость, уже нет никаких сил.
Если для тебя интернет, ограничивается только vk.com, мне тебя жаль! Если ты не знал, то некоторые сайты корректно работают только на Ишаке (Internet Explorer). Электронные аукционы, клиент-банки и.т.д.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]