Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№2616-11-2017 05:04:58

ins1de
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 8
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Coroner пишет:

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … r-firefox/
Работает с Firefox для Android 57.0 и выше, Firefox 57.0 и выше .Последнее обновление: 4 часа назад (15 нояб. 2017 г.)

Ага, починили-обновили и теперь работает-с :music:

Отсутствует

 

№2716-11-2017 08:35:06

1_Ufo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2015
Сообщений: 29
UA: Firefox 56.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

А мне надо всего то было SPEED DIAL и  тему FT DEEPDARK. Как говорится: ни чего лишнего:). Поставил 56.0.2 по верх 57 и что удивительно-тормозов нет и что мне надо, работает. Разрабы что не могли оставить совместимоть со старыми дополнениями? Могли, но не захотели-это же надо мозги иметь, а вот с этим сейчас напряг... :D:D:D:D:D

Отсутствует

 

№2816-11-2017 09:25:19

RAVS
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Вот нашел где побомбить...
Ну ка те кому понравилось расскажите вы как с браузером работали??
Autocopy не поддерживается это мне теперь Cterl+C Ctrl+V каждый раз нажимать когда мне нужно скопировать и вставить? Когда раньше я это делал простым выделением и нажатием одной кнопки на мыши
Add to Search Bar не поддерживается Вы стандартными поисковиками пользовались в строке поиска и ни разу не добавляли свои? Вот например надо мне видео на YouTube найти для чего мне сначала переходить на основную страницу а уже оттуда писать что я хочу найти когда я могу это сделать сразу в строке поиска и просто нажать значек с логотипом сайта на котором нужно искать?
Fast Dial не поддерживается Вот ребенок теперь обрадуется когда не сможет зайти на свои любимые мультики Раньше просто нажимал на иконку сайта и смотрел Теперь мне к нему бегать каждый раз чтобы адрес страницы написать?
Multifox не поддерживается У нас три человека (не я один) у каждого есть свои аккаунты на разных сайтах и мы часто перемещаемся между компьютерами Это теперь чтобы следующий кто сел за устройство и мог зайти на свой аккаунт ему каждый раз ручками нужно менять аккаунты??? когда раньше это делалось одним нажатием без ввода паролей И жена часто через это дополнение перекидывала себе всякие бонусы в игрушках контактовских
UrlCorrector не поддерживается В строке адреса автоматически заменяло буквы из любой расскладки на латиницу это мне теперь каждый раз переключать язык если я в строке адреса написал НщгЕгиу вместо YouTube ?
TabMixPlus Мог нажатием одной кнопкой на клавиатуре закрыть все лишние вкладки а не тыкать в каждую на крестик или через контекстное меню три действия делать
All-in-One-Sidebar не поддерживается Всё было удобно в одном месте закладки загрузки история дополнения (оно вообще то и сейчас вроде как работает) но нет вызова панели мышью
NoScript c этим дополнением я уже и забыл что такое вирусы У меня с момента его установки не было никакого антивируса и всё отлично Теперь я буду каждую заразу хватать с любого нового незнакомого сайта?
Про iMacros и MozRepl вообще молчу потому что домохозяйки которым понравилось обновление даже не поймут зачем нужны были эти дополнения
Это я еще не проверял MozBackup сохраняет ли он всё корректно Если дополнение не поддерживается то я так подозреваю что бекапится оно тоже не захочет
Ув. разработчики мы выбирали FireFox не за красоту быстродействие и мифическое распределение памяти а за удобство и полную настраиваемость под себя В общем убили то за что ценился FireFox - функциональность

Отредактировано RAVS (20-11-2017 16:58:21)

Отсутствует

 

№2916-11-2017 09:29:41

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2498
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

lineCT пишет:

верните все как было, а Quantum продвигайте отдельным проектом

Разработчиков здесь не было, нет, и вряд ли будет. Это форум пользователей Firefox.

Отсутствует

 

№3016-11-2017 09:35:47

moksel322
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2009
Сообщений: 47
UA: unknown 0.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

все, фф окончательно упал, удаляю.


PHP кто?

Отсутствует

 

№3116-11-2017 09:56:33

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2498
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

RAVS пишет:

Autocopy

Ctrl+X/Ctrl+C/Ctrl+V ни разу не лень

RAVS пишет:

Add to Search Bar

Только Google.

А вообще есть вот такая штука
https://i98.fastpic.ru/big/2017/1116/29/599ca52b7407bea6171a7c76d6351029.png

И на YouTube есть, и на этом форуме.

RAVS пишет:

Fast Dial

Скрипач не нужен.

RAVS пишет:

Multifox

Ну ёмана, есть же разные профили в ОС.
А вообще можно же несколько ярлыков сделать, чтобы сразу нужный профиль открывался.

RAVS пишет:

UrlCorrector

Понятно. Это не для тех, кто иногда (или всегда) пользуется адресной строкой в качестве строки поиска. Смотреть надо, в какой раскладке набираете. Большая проблема переключить? И да, есть PuntoSwitcher.

RAVS пишет:

NoScript

uMatrix. Привык сразу.

Отсутствует

 

№3216-11-2017 10:02:16

OlegCh
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 05-12-2007
Сообщений: 104
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Coroner пишет:

Установите стили от того же разработчика, включите нужные — и будут вкладки под панелью.

От какого разработчика? От Aris? А где там, что-то я не нашел.


Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

Отсутствует

 

№3316-11-2017 10:04:39

Otherside
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-12-2012
Сообщений: 41
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Аааа! Мои глаза...  :lol::o:usch:
https://i.imgur.com/Sl2Dltz.jpg https://i.imgur.com/x4dXN8P.jpg

Отсутствует

 

№3416-11-2017 10:24:11

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 520
UA: Firefox 52.0
Веб-сайт

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Solarex пишет:

Согласно движению времени, очевидно, что смена технологической платформы необходима, послушайте,- но не каждый же месяц!

Ну они и сменили её впервые с первого дня существования браузера. И сменили как раз для того чтобы новые расширения не ломались после каждого релиза. Они будут проще, гораздо проще, но стабильнее.


С наилучшими пожеланиями, Евгений.
Pure URL — расширение для автоматического удаления мусора наподобие "utm_source" из URL

Отсутствует

 

№3516-11-2017 10:36:27

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9044
UA: Seamonkey 2.14

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Otherside пишет: Аааа! Мои глаза...

страдай обновленец! страдай грешник!!!


Отсутствует

 

№3616-11-2017 10:37:14

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 366
UA: Firefox 52.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Раньше, удалено , CTR поставил, настроил за 30 минут и счастлив.
А теперь... userChrome.css пилить, метры кода вручную править.
Месяца на 2 работы, а потом эти нехорошие люди что нибудь
"исправят и улучшат" в новой версии и привет, начинай все сначала.

Замечание п. 3.3
Sergeys

Отсутствует

 

№3716-11-2017 10:37:15

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 520
UA: Firefox 52.0
Веб-сайт

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

И да, я бы не стал особо к userchrome.css привыкать — думаю, от него тоже со временем откажутся в релизных билдах. Странно, что не сделали это в 57. Ибо это штука нестабильная, и при изменениях в интерфейсе браузера оно будет ломаться.

К слову, в Firefox Developer Edition старомодные расширения с полным доступом к потрохам устанавливаются и в принципе могли бы работать, если бы их кто-то адаптировал под изменения в браузере. Но так как сейчас Mozilla будет активнее менять внутренности, поддерживать эти расширения станет гораздо труднее.


С наилучшими пожеланиями, Евгений.
Pure URL — расширение для автоматического удаления мусора наподобие "utm_source" из URL

Отсутствует

 

№3816-11-2017 10:45:47

RAVS
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

littleleshy
Про лень не лень это уже третий разговор
Зачем делать всё в большее количество действий если то же самое можно сделать намного быстрее и удобнее?
Мне вообще то не лень и письмо бумажное на сайт отправить а они мне чтобы в ответ посылку деревянную прислали с нужным мне контентом но какой смысл если эти же действия можно сделать быстрее и удобнее?
Мне так же не лень пойти в лес нарубить дров развести костер и закипятить себе чайку в алюминиевом чайнике вместо одного нажатия кнопки на электрическом чайнике

Добавлено 16-11-2017 10:59:44

littleleshy пишет:

RAVS пишет:

Autocopy

Только Google А вообще есть вот такая штукаhttp://i98.fastpic.ru/big/2017/1116/29/599ca52b7407bea6171a7c76d6351029.png

А у меня в этой штуке есть вот такая штука
http://i98.fastpic.ru/big/2017/1116/f0/4be56ce781c9c53fa8c5ff2b9215c9f0.jpg

Отредактировано RAVS (16-11-2017 11:04:57)

Отсутствует

 

№3916-11-2017 11:01:21

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2498
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

RAVS
Я про себя пишу, что мне не лень. Да и разница во времени не такая большая, как в указанных примерах.
И да, в браузере часто выделенный текст копируется drag'n'drop'ом. При копировании из поля ввода в него же нужно зажать Ctrl (иначе произойдёт перемещение). В Word'е это тоже работает. Даже работает перетаскивание текста из браузера в Word. И обратно тоже.

так ну
https://i98.fastpic.ru/big/2017/1116/7d/5c340805fbbbdbb724f1a1bebe68a37d.png

Отредактировано littleleshy (16-11-2017 11:14:50)

Отсутствует

 

№4016-11-2017 11:08:00

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2136
UA: Firefox 55.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

ofizer пишет:

Да дело-то не в боязни, а в незнании вопроса. Я, к примеру, 7 лет использую FF, но со стилями дело не имел. Кстати, опустил вкладки вниз так:

Ну я не к Вам конкретно, но казалось что после 31-й (?) версии с австралисом уже все должны были про стили знать.
Хотя с другой стороны выручал CTR.

OlegCh пишет:

От какого разработчика? От Aris? А где там, что-то я не нашел.

Ссылка у меня в подписи. А там нажать кнопку Download, распаковать то что скачалось. Нужное в папке classic.

Добавлено 16-11-2017 11:09:20

ofizer пишет:

Кстати, опустил вкладки вниз так:

Не всем подойдёт. Может перекосить интерфейс и кнопки управления окном налезут на панель адреса или ещё куда-то.

Отредактировано Coroner (16-11-2017 11:09:20)


Замена CTR, стили от его автора: CustomCSSforFx

Отсутствует

 

№4116-11-2017 11:19:12

RAVS
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

littleleshy пишет:

RAVS


Стоп так это они уже в самом браузере добавили?
В общем нужно всё перепроверять Но побомбить я всё равно зашел ибо подгорело

Отсутствует

 

№4216-11-2017 11:24:15

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2498
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

RAVS пишет:

так это они уже в самом браузере добавили?

Уже сто лет как. Я не помню, чтобы этого не было.

Отсутствует

 

№4316-11-2017 11:27:16

Otherside
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-12-2012
Сообщений: 41
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

теперь я совсем запутался, ето хром или мозилла?
https://i.imgur.com/CUfwuuU.jpg

Отсутствует

 

№4416-11-2017 11:38:15

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2498
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Otherside
Это Firefox. Mozilla — организация.

Отсутствует

 

№4516-11-2017 11:40:52

ofizer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-08-2013
Сообщений: 130
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Coroner пишет:

ofizer пишет:

Да дело-то не в боязни, а в незнании вопроса. Я, к примеру, 7 лет использую FF, но со стилями дело не имел. Кстати, опустил вкладки вниз так:

Ну я не к Вам конкретно, но казалось что после 31-й (?) версии с австралисом уже все должны были про стили знать.
Хотя с другой стороны выручал CTR.

OlegCh пишет:

От какого разработчика? От Aris? А где там, что-то я не нашел.

Ссылка у меня в подписи. А там нажать кнопку Download, распаковать то что скачалось. Нужное в папке classic.

Добавлено 16-11-2017 11:09:20

ofizer пишет:

Кстати, опустил вкладки вниз так:

Не всем подойдёт. Может перекосить интерфейс и кнопки управления окном налезут на панель адреса или ещё куда-то.

Я его взял, не поверите, в комментариях на YouTube, но уже заменил Вашим. Кстати, Вы мне не поможете? Нужно изменить высоту вкладок и размер шрифта в них. В CTR указывалась высота - 28, а размер шрифта - 12.

На форуме

 

№4616-11-2017 11:51:18

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2136
UA: Firefox 55.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

ofizer пишет:

Нужно изменить высоту вкладок и размер шрифта в них. В CTR указывалась высота - 28, а размер шрифта - 12.

Нет, сам хотел бы высоту изменить. А по шрифту можно попробовать (сам сейчас не могу) стиль типа

скрытый текст

Выделить код

Код:

/* default tab *****************************  */
.tabbrowser-tab .tab-label {
  color: #99FFCC !important;
}

/* selected tab ***************************  */
.tabbrowser-tab[selected] .tab-label {
  color: #FFFF33 !important;
}

/* hovered tab ***************************  */
.tabbrowser-tab:hover:not([selected]) .tab-label {
  color: #FF0000 !important; 
}

/* unloaded/pending tab *******************  */
.tabbrowser-tab[pending] .tab-label {
  color: #EECCCC !important;
  font-style: italic !important;
  /* text-shadow: 0px 0px 6px yellow, 0px 0px 6px yellow !important; */
}
.tabbrowser-tab[pending] { 
  color: #EECCCC !important;
/*   text-decoration-style: double !important; */ /* solid double dotted dashed wavy */ 
  text-decoration-style: double !important;
  text-decoration-color: rgb(255, 210, 0) !important;
  text-decoration-line: underline !important; 
}

/* unread tab ******************************/
.tabbrowser-tab[unread] .tab-label {
  color: #FFDDEE !important;
  font-weight: bold !important;
  font-style: italic !important;
}

/* Новая вкадка +  ****************************** */
#main-window .tabs-newtab-button{
  color: #F8C808 !important;
}


Убрать мои расцветушки, а вместо них (или с ними) наставить font-size: 13px !important; (размер по вкусу).
Если bold и italic работают, то может и размер шрифта изменится?
P.S. Кажется я пробовал уже раньше и размер шрифта менялся.

Отредактировано Coroner (16-11-2017 11:51:53)


Замена CTR, стили от его автора: CustomCSSforFx

Отсутствует

 

№4716-11-2017 11:56:48

OlegCh
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 05-12-2007
Сообщений: 104
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Опустил вкладки по этому способу:
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 41#p746841
Все просто и понятно. Даже я справился ;)

Отредактировано OlegCh (16-11-2017 11:57:17)


Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

Отсутствует

 

№4816-11-2017 12:11:36

ofizer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-08-2013
Сообщений: 130
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Coroner пишет:

ofizer пишет:

Нужно изменить высоту вкладок и размер шрифта в них. В CTR указывалась высота - 28, а размер шрифта - 12.

Нет, сам хотел бы высоту изменить. А по шрифту можно попробовать (сам сейчас не могу) стиль типа

скрытый текст

Выделить код

Код:

/* default tab *****************************  */
.tabbrowser-tab .tab-label {
  color: #99FFCC !important;
}

/* selected tab ***************************  */
.tabbrowser-tab[selected] .tab-label {
  color: #FFFF33 !important;
}

/* hovered tab ***************************  */
.tabbrowser-tab:hover:not([selected]) .tab-label {
  color: #FF0000 !important; 
}

/* unloaded/pending tab *******************  */
.tabbrowser-tab[pending] .tab-label {
  color: #EECCCC !important;
  font-style: italic !important;
  /* text-shadow: 0px 0px 6px yellow, 0px 0px 6px yellow !important; */
}
.tabbrowser-tab[pending] { 
  color: #EECCCC !important;
/*   text-decoration-style: double !important; */ /* solid double dotted dashed wavy */ 
  text-decoration-style: double !important;
  text-decoration-color: rgb(255, 210, 0) !important;
  text-decoration-line: underline !important; 
}

/* unread tab ******************************/
.tabbrowser-tab[unread] .tab-label {
  color: #FFDDEE !important;
  font-weight: bold !important;
  font-style: italic !important;
}

/* Новая вкадка +  ****************************** */
#main-window .tabs-newtab-button{
  color: #F8C808 !important;
}


Убрать мои расцветушки, а вместо них (или с ними) наставить font-size: 13px !important; (размер по вкусу).
Если bold и italic работают, то может и размер шрифта изменится?
P.S. Кажется я пробовал уже раньше и размер шрифта менялся.

Вас понял, спасибо.

На форуме

 

№4916-11-2017 13:43:07

KiRay
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-12-2009
Сообщений: 53
UA: Firefox 56.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Посидеть на старых версия можно, но это не целесообразно с точки зрения безопасности, переждать какое-то время можно, пока разрабы напишут актуальные версии обновлений.

Отсутствует

 

№5016-11-2017 20:30:19

Mozillafire
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2014
Сообщений: 22
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Шо за хрень friGate 3 вчера который вышел НЕ РАБОТАЕТ!

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]