Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№22605-12-2017 23:10:08

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2123
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

rRondo пишет:

Могу ли я одновременно поставить два браузера FireFox?

Установить или запускать оба сразу? :)
Поставьте портативный и щупайте на здоровье. Я так и делал. https://portableapps.com/apps/internet/ … calization

А чтобы запускать два сразу — нужно запускать их с ключами и аккуратно, вроде того : firefox.exe -no-remote -profile "d:\папка_профиля"
Опции командной строки описаны тут: https://developer.mozilla.org/ru/docs/M … ne_Options

Хотя лучше не пробовать. Это ключи запуска разных экземпляров одного браузера. Если установится второй - каша с профилями, наверное, случится.
С портативным побезопаснее будет.

Правда с запуском обоих сразу, если один из них портативный, могут быть проблемы. То ли пускач у портативного опции командной строки не передаёт, то-ли лыжи не едут, в общем обычный при работающем портативном я запускал, а вот портативный при работающем "обычном" — не вышло.

Отредактировано Coroner (05-12-2017 23:14:42)


Замена CTR, стили от его автора: CustomCSSforFx

Отсутствует

 

№22705-12-2017 23:29:36

rRondo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2014
Сообщений: 26
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Большое спасибо!:)

Отсутствует

 

№22806-12-2017 07:05:13

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 1859
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Coroner, rRondo

каша с профилями, наверное, случится

"C:\Program Files\Mozilla Firefox43\firefox.exe" -P "Firefox43" -no-remote

а вот портативный при работающем "обычном" — не вышло.

Файл FirefoxPortable.ini в папку портабельной.

скрытый текст

Выделить код

Код:

[FirefoxPortable]
FirefoxDirectory=App\firefox
ProfileDirectory=Data\profile
SettingsDirectory=Data\settings
PluginsDirectory=Data\plugins
FirefoxExecutable=firefox.exe
AdditionalParameters=
LocalHomepage=
DisableSplashScreen=true
AllowMultipleInstances=true
DisableIntelligentStart=false
SkipCompregFix=false
RunLocally=false

Отсутствует

 

№22906-12-2017 10:46:49

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2123
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

oleg.sgh пишет:

Файл FirefoxPortable.ini в папку портабельной.

Не понял что это даст. Запускать-то порташку всё равно с ключами?

oleg.sgh пишет:

"C:\Program Files\Mozilla Firefox43\firefox.exe" -P "Firefox43" -no-remote

Вот так и сделал. Один Firefox в Mozilla Firefox, второй в Mozilla Firefox55, оба через  -P ("Firefox" / "Firefox55") — и всё смешалось в доме Мозиллских...
Не знаю что не так сделал. Ставил обе заново, перед этим чистил всё вручную. Поэтому и предостерёг. Лучше профили забэкапить, а под рукой установщики держать.

У меня вообще странность случилась: при запуске с ярлыка профиль подхватывает, через "кнопку" в тотал коммандере — нет. В результате у обоих не пойми что за профиль. :)


Замена CTR, стили от его автора: CustomCSSforFx

Отсутствует

 

№23006-12-2017 11:11:34

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 1859
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Coroner

Не понял что это даст. Запускать-то порташку всё равно с ключами?

Это уберет уведомление о том что Firefox запущен и запустит его с ярлыка FirefoxPortable, без всяких ключей со своим профилем.

Вот так и сделал.

Это мой ярлык старой версии. Запускается рядом со своим профилем. Глюки бывают если закрепить открытую версию, не с дефолтным профилем, в панели задач. Крепить надо ярлык.

Отредактировано oleg.sgh (06-12-2017 11:12:19)

Отсутствует

 

№23106-12-2017 11:21:42

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2123
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

oleg.sgh пишет:

Это уберет уведомление о том что Firefox запущен и запустит его с ярлыка FirefoxPortable, без всяких ключей со своим профилем.

Понятно. Хрен додумаешься. :)

oleg.sgh пишет:

Это мой ярлык старой версии. Запускается рядом со своим профилем. Глюки бывают если закрепить открытую версию, не с дефолтным профилем, в панели задач. Крепить надо ярлык.

Видимо что-то в этом роде и случилось. Там у меня вообще всё странно произошло, например профиль применялся, а стили из него не работали, и т.д.
В общем экспериментирую на портативках, чтобы не думалось.


Замена CTR, стили от его автора: CustomCSSforFx

Отсутствует

 

№23206-12-2017 22:40:02

css
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2014
Сообщений: 70
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

У кого-то открывает карту на этой странице http://kgiop.gov.spb.ru/uchet/list_objects/ ?
У меня нет, а остальные браузеры открывают.

Отсутствует

 

№23307-12-2017 00:56:22

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5181
UA: Firefox 59.0
Веб-сайт

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

css пишет:

У кого-то открывает карту на этой странице http://kgiop.gov.spb.ru/uchet/list_objects/ ?У меня нет, а остальные браузеры открывают.

Ну Квантуму пофиг и открывает все. Обычные яндекс карты.

скрытый текст
https://i.imgur.com/f2cQUjQ.png

:::: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:59.0) Gecko/20100101 Firefox/59.0


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№23407-12-2017 08:23:39

Seed
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-12-2017
Сообщений: 8
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

css пишет:

У кого-то открывает карту на этой странице http://kgiop.gov.spb.ru/uchet/list_objects/ ?
У меня нет, а остальные браузеры открывают.

Так же, firefox 57 не открывает, а IE 11 открывает без проблем.

Отсутствует

 

№23507-12-2017 08:30:40

css
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2014
Сообщений: 70
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

feas пишет:

Ну Квантуму пофиг и открывает все.

Видимо, квантум квантуму рознь. Потому что моя копия не открывает.

feas пишет:

Обычные яндекс карты.

Не обычные. Яндекс карты работают штатно.

Отредактировано css (07-12-2017 08:44:49)

Отсутствует

 

№23607-12-2017 08:33:37

Seed
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-12-2017
Сообщений: 8
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

css
Я подозреваю это из-за того, что он поверх 56 ставился. А там у меня было много чего изменено в about:config.
Надо с пустым профилем попробовать.

Отредактировано Seed (07-12-2017 08:34:01)

Отсутствует

 

№23707-12-2017 08:48:18

css
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2014
Сообщений: 70
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Seed
Да, я тоже поверх 56 ставила. Но я вообще стараюсь в конфиг не лезть. Правда, там есть строки, выделенные болдом, как я понимаю, это значит, что они изменены. Возможно, действительно, источник проблемы где-то там.


В догонку. Заметила, что теперь комп с работающим ФФ (а он практически постоянно работает) в гибернацию уходит ГОРАЗДО быстрее. Раньше комп что-то долго жевал, прежде чем впасть в коматоз, теперь хоп-хоп и готово. Приписываю сиё чудо Квантуму, ибо больше ничего в системе не менялось.

Отредактировано css (08-12-2017 13:58:36)

Отсутствует

 

№23808-12-2017 17:43:05

zionic
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-11-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Друзья скажите что за странная проблема и где её можно пофиксить. Нажимаю средней клавишей на странице и она - закрывается. То есть я просматриваю страницу и нажимаю на ссылку средней клавишей, открывается в другом табе ссылка, мне так и надо, однако если промахнулся - закрывается страница, а должны появляться 2 стрелочки, вверх и вниз которые помогают скроллить. Это у всех так, или какое-то приложение у меня это поменяло, и как исправить?

Отсутствует

 

№23908-12-2017 19:31:27

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2123
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

zionic пишет:

Это у всех так

Это ни у кого так. :)
Дополнения отключите, скрипты, или что у Вас там установлено. Или стороннее приложение, хотя странная настройка, если это так.
Или гуртовщик мыши мышиный драйвер так настроен, если мышь необычная.


Замена CTR, стили от его автора: CustomCSSforFx

Отсутствует

 

№24009-12-2017 00:00:01

slover
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-12-2009
Сообщений: 18
UA: Firefox 52.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Такое ощущение, что этих гаденышей-разработчиков лисы перекупила гуглобанда с очередным вонизмом про безопасность, хотя и в хроме не лучше. Например в хроме при выполнении авторизаций с платежами как только начинается перенаправления на другие вкладки, то тут же весь процесс ломается и эти гаденыши, видать, по указанию спецслужб, желающих из всех сделать послушных, живущих у них на карандаше под камерами, повелись.

Отсутствует

 

№24109-12-2017 00:19:58

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2123
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

slover, у Вас в каждом втором сообщении ругань в адрес браузера и разработчиков, а так же обещания с 2013 года сидеть на опере.
В чём смысл Вашего сообщения? Что Ваш хром ломают спецслужбы как только Вы что-то оплатить хотите?


Замена CTR, стили от его автора: CustomCSSforFx

Отсутствует

 

№24209-12-2017 08:44:03

1_Ufo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2015
Сообщений: 29
UA: Firefox 56.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

slover пишет:

Такое ощущение, что этих гаденышей-разработчиков лисы перекупила гуглобанда с очередным вонизмом про безопасность, хотя и в хроме не лучше. Например в хроме при выполнении авторизаций с платежами как только начинается перенаправления на другие вкладки, то тут же весь процесс ломается и эти гаденыши, видать, по указанию спецслужб, желающих из всех сделать послушных, живущих у них на карандаше под камерами, повелись.

Ну то что перекупили, скорее всего верно. Плюс этот интерфейс в стиле чирика... Про безопасность-да нет её и быть не может в таких приложениях как браузеры (как в прочем и в любом другом, имеющем доступ в сеть). Что бы считать приложение безопасным, оно должно быть изолировано от сети полностью, как и вся система на которой оно установлено.:)

Отсутствует

 

№24309-12-2017 17:31:18

ruggert
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-12-2017
Сообщений: 1
UA: Firefox 56.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Падения нового фокса так достали, что: Прощай фаерфокс, здравствуй ватерфокс.

Отсутствует

 

№24409-12-2017 20:33:43

css
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2014
Сообщений: 70
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

ruggert пишет:

Падения нового фокса так достали, что: Прощай фаерфокс, здравствуй ватерфокс.

Ни одного падения, кроме того, что устроил мне новый Stylish. И то не падение, а зависон. Всё отсальное время фф радует стабильностью.

Отсутствует

 

№245Вчера 03:14:25

Dezmond9966
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-02-2016
Сообщений: 22
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

ruggert пишет:

Падения нового фокса так достали, что: Прощай фаерфокс, здравствуй ватерфокс.

Тоже ни разу не зависал, открываю тучу вкладок все хорошо. Возможно дополнение какое-то вызывает падение?

Отсутствует

 

№246Вчера 18:35:16

negodnik
 
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2013
Сообщений: 460
UA: Seamonkey 2.38

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Хорошо-то как стало.
Ни ABP, ни NS, ни uBO не могут заблокировать на AMO скрипты mozilla.org, mozilla.net.
Правда uBO зачем-то изображает в Журнале сетевых запросов блокировку этих скриптов.
javascript.enabled на AMO пока срабатывает. Наверное забыли или не успели.

Отсутствует

 

№247Вчера 19:25:20

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 776
UA: Firefox 57.0
Веб-сайт

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

negodnik

Выделить код

Код:

user_pref("privacy.resistFingerprinting.block_mozAddonManager", true);

Отредактировано FMRUser (Вчера 19:25:52)

Отсутствует

 

№248Вчера 20:18:25

negodnik
 
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2013
Сообщений: 460
UA: Seamonkey 2.38

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Спасибо большое, работает. Оказывается уже было, а я не видел.

Отсутствует

 

№249Сегодня 06:57:24

rubel
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г.Самара
Зарегистрирован: 10-05-2005
Сообщений: 278
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

FMRUser
в 57 нет такого параметра, самому создавать ?

Отсутствует

 

№250Сегодня 15:37:15

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 776
UA: Firefox 57.0
Веб-сайт

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

rubel
Он начиная с 58-й вроде. А так создавать.

Отредактировано FMRUser (Сегодня 15:39:08)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]