Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№15110-10-2017 13:20:01

Aquarelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 310
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Russlav пишет:

Я не знаю что у вас там происходит, но у меня при 3 открытых вкладках (не 1) браузер требует:

Расход памяти у моего, с тремя загруженными вкладками. только запустил) Есть еще 40 вкладок, но они выгружены из памяти, не загружаются пока к ним не обратиться.

скрытый текст
https://i.imgur.com/mGWppYU.jpg

Отредактировано Aquarelle (10-10-2017 13:20:39)

Отсутствует

 

№15210-10-2017 15:14:18

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 125
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Aquarelle пишет:

Russlav пишет:

Я не знаю что у вас там происходит, но у меня при 3 открытых вкладках (не 1) браузер требует:

Расход памяти у моего, с тремя загруженными вкладками. только запустил) Есть еще 40 вкладок, но они выгружены из памяти, не загружаются пока к ним не обратиться.

скрытый текст

Насколько я понял, у ibb1386 стоит настройка "Максимальное число процессов контента: 1", у себя я сделал то же перед скрином.
У вас как будто стоит настройка "Максимальное число процессов контента: 7" - отчего браузер использует больше оперативной памяти - в итоге повышается скорость работы на слабоватых компьютерах. Так же многое зависит от разрядности процессора, если 64, то любая программа использует больше памяти, чем 32. Возможно вкладки на фоне так же требуют память - слишком уж много потребляет браузер в общем.
:rolleyes:
Можете указать 1 процесс для контента и открыть только 3 вкладки - должна быть сильная разница)

Отредактировано Russlav (10-10-2017 15:20:51)

Отсутствует

 

№15310-10-2017 15:56:42

AlAvis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2014
Сообщений: 288
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Russlav пишет:

Максимальное число процессов контента: 7

Разработчики указывают что максимальное количество процессов - 4 . Большее число расчитанно на будущее , а сейчас ничего кроме расхода памяти не даёт .

Russlav пишет:

повышается скорость работы на слабоватых компьютерах

В том случае , если количество процессов не превышает число ядер cpu , с учётом гипертрейдинга . Так же нужно учитывать поддерживает ли процессор avx , без этого многие фишки , расчитанные на многопроцессность прироста производительности не дают . А "слабоватые пк" - чаще всего древние пк .
Всё это есть на багзилле .

Отсутствует

 

№15410-10-2017 16:18:48

Niko1977
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2016
Сообщений: 91
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

AlAvis пишет:

Russlav пишет:

Максимальное число процессов контента: 7

Разработчики указывают что максимальное количество процессов - 4 . Большее число расчитанно на будущее , а сейчас ничего кроме расхода памяти не даёт .

Russlav пишет:

повышается скорость работы на слабоватых компьютерах

В том случае , если количество процессов не превышает число ядер cpu , с учётом гипертрейдинга . Так же нужно учитывать поддерживает ли процессор avx , без этого многие фишки , расчитанные на многопроцессность прироста производительности не дают . А "слабоватые пк" - чаще всего древние пк .
Всё это есть на багзилле .

У меня процессор intel e8400 число  процессов  часто бывает 5/4 или больше, то есть больше чем 4 по умолчанию и никаких падений производительности я не замечаю.В данном случае я не вижу никакой зависимости кол-ва процессов от многоядерности либо от инструкций avx, только от оперативной памяти. Да и какие именно фишки вы имеете ввиду просветите пожалуйста?

Отредактировано Niko1977 (10-10-2017 16:21:04)

Отсутствует

 

№15510-10-2017 16:42:58

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 125
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

AlAvis пишет:

Russlav пишет:

Максимальное число процессов контента: 7

Разработчики указывают что максимальное количество процессов - 4 . Большее число расчитанно на будущее , а сейчас ничего кроме расхода памяти не даёт .

Russlav пишет:

повышается скорость работы на слабоватых компьютерах

В том случае , если количество процессов не превышает число ядер cpu , с учётом гипертрейдинга . Так же нужно учитывать поддерживает ли процессор avx , без этого многие фишки , расчитанные на многопроцессность прироста производительности не дают . А "слабоватые пк" - чаще всего древние пк .
Всё это есть на багзилле .

Благодарю за дополнительную информацию!:)

Отсутствует

 

№15610-10-2017 17:03:47

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 677
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Russlav
Имхо, вы просто не понимаете, как работает\должна работать функция многопроцессности и опираетесь на визуальные циферки, которые у вас есть в настройках.
И, к вашему сведению, на слабых ПК нагрузка больше ввиду отсутствия доп.процессов (сводится всё к тому-старому, когда был всего 1 процесс, о чем я писал выше и на что вам намекнул AlAvis ).
На практике многопроцессности не даёт снижение употребляемых ресурсов, но она должна давать плавность\скорость\отзывчивость открытия внутрибраузерных функций (открытие закладок, вкладок, должна быть увеличина скорость обработки загружаемого\подгружаемого контента).
Но когда мы ставим дополнение, которое "не совместимо", функция многопроцессности ведет себя неадекватно и\или не успевает обработку, или я хз уже, что придумать на этот счёт.
Чистый профиль, как я говорил выше, неоднократно, ведет себя идеально во всех отношениях.

ЖИРНЫМ ПРЯМ ВЫДЕЛЯЮ, что да, все причины, а именно: лаги, баги, отклик и прочее неадекватное - лежит на плечах разработчиков дополнений.

Отредактировано ibb1386 (10-10-2017 17:09:14)

Отсутствует

 

№15710-10-2017 17:18:26

Imbanessy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2017
Сообщений: 60
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

AlAvis пишет:

Разработчики указывают что максимальное количество процессов - 4 . Большее число расчитанно на будущее , а сейчас ничего кроме расхода памяти не даёт .

ерунда полная. в будущем планировалось перейти на принцип 1 вкладка = 1 процесс, как на хроме. цифра 7 в настройках не для будущего, она для "сейчас". на самом деле нужно ставить больше, т.к. чем больше, тем быстрее будет фаерфокс работать с большим числом вкладок.

AlAvis пишет:

Так же нужно учитывать поддерживает ли процессор avx , без этого многие фишки , расчитанные на многопроцессность прироста производительности не дают .

тоже самое. многопроцессность - это не фишка, это костыль фаерфокса для повышения производительности, разработчики просто не хотят переписывать с нуля работу с памятью.

Отсутствует

 

№15810-10-2017 17:40:24

3uMvirAd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-02-2012
Сообщений: 47
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Russlav
У меня многопроцессность вообще всегда была "отключена дополнениями". И при этом никаких лагов-зависаний не наблюдалось до 56 версии.

Отредактировано 3uMvirAd (10-10-2017 17:42:17)

Отсутствует

 

№15910-10-2017 17:40:30

Aquarelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 310
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Russlav пишет:

У вас как будто стоит настройка "Максимальное число процессов контента: 7" - отчего браузер использует больше оперативной памяти

Нет, у меня стоит на значении 4. Я пробовал, выставлял 2, 4, 7. Разницы вообще не заметил. Но я не пристально мониторил каждую минуту) Так, поверхностно.. Но я включил эту многопроцессность принудительно через консоль, так как по умолчанию она была заблокирована из-за несовместимых расширений. Может по этому неадекватно работает)  А вот разницу в производительности с выключенной и включенной многопроцессностью, я сразу увидел - небо и земля.

Отсутствует

 

№16010-10-2017 17:54:46

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 125
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

ibb1386 пишет:

Имхо, вы просто не понимаете, как работает\должна работать функция многопроцессности и опираетесь на визуальные циферки, которые у вас есть в настройках.

Я что-то упустил?:lol:

3uMvirAd пишет:

Russlav
У меня многопроцессность вообще всегда была "отключена дополнениями". И при этом никаких лагов-зависаний не наблюдалось до 56 версии.

Как вы обновились до 56 версии? Удаление, установка или же просто обновились?

Отсутствует

 

№16110-10-2017 18:58:42

Imbanessy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2017
Сообщений: 60
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Aquarelle пишет:

Нет, у меня стоит на значении 4. Я пробовал, выставлял 2, 4, 7. Разницы вообще не заметил.

между 2, 4, 7 разница и в правду не большая. а вот между 2 и 16 разница налицо :D. конечно, 16 или 32 или 100 нет в настройках, большинству людей это нафиг не нужно (жрет память дико), но в конфигурации это есть (dom.ipc.processCount) и по-прежнему работает...

Отсутствует

 

№16210-10-2017 19:22:55

MozUser2016
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2016
Сообщений: 25
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Действительно интересно почему 56.0.1 до сих пор не приходит с автообновлением. :rolleyes:

Отредактировано MozUser2016 (10-10-2017 19:23:23)

Отсутствует

 

№16310-10-2017 19:48:37

AlAvis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2014
Сообщений: 288
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Imbanessy пишет:

в будущем планировалось перейти на принцип 1 вкладка = 1 процесс, как на хроме

Разработчики сразу написали что такого не будет . И 4 , действительно - максимально эффективное на сегодня число . Не верите багзилле , посмотрите значение dom.ipc.processCount.web в omni.ja . Сама многопроцессность не фишка , но вот то , что под общим названием Quantum - именно фишки , требующие новых процессоров . Именно потому вышел 56.0.1 , что на некоторых ос не определялось отсуствие поддержки .

Russlav пишет:

Я что-то упустил?

Если ресурсы ОДНОГО ядра растянуть на несколько процессов - на каждый придётся меньше .

Отсутствует

 

№16410-10-2017 21:10:30

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 235
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Мда, через каждые десять минут начинаются жёсткие подвисания. Не больше 3-х вкладок открывается. Вплоть до того, что весь ноут уходит в кому. За хромом такое не наблюдается.

Отсутствует

 

№16510-10-2017 22:52:04

Imbanessy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2017
Сообщений: 60
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

AlAvis пишет:

И 4 , действительно - максимально эффективное на сегодня число . Не верите багзилле

дайте ссылку на эту инфу в багзилле.

Отсутствует

 

№16610-10-2017 23:30:31

AlAvis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2014
Сообщений: 288
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Imbanessy
Просмотрите недельные обновления на https://wiki.mozilla.org/Electrolysis#2017 , там найдёте и ссылки на соответствующие темы . Или сразу поискать по параметру на багзилле .

Отсутствует

 

№16711-10-2017 09:14:37

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 125
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

AlAvis пишет:

Russlav пишет:
Я что-то упустил?
Если ресурсы ОДНОГО ядра растянуть на несколько процессов - на каждый придётся меньше .

Я не имел в виду настолько древние компьютеры) Даже у Нетбуков сейчас по 4 ядра)

Добавлено 11-10-2017 09:27:58

dreamkz пишет:

Мда, через каждые десять минут начинаются жёсткие подвисания. Не больше 3-х вкладок открывается. Вплоть до того, что весь ноут уходит в кому. За хромом такое не наблюдается.

Вариантов много!
1) У вас очень слабый компьютер!
2) Попробуйте включить или отключить многопроцессность, https://geektimes.ru/post/283946/
3) Можно изменить значение у параметра "Максимальное число процессов контента"
4) Сделайте перезагрузку)

Если проблема осталась - удалите браузер, перезагрузите компьютер и снова установите браузер (с оф. сайта). Вот программа, которая хорошо удаляет софт - Revo Uninstaller, безопасная чистка системы - CCleaner (рекомендую выполнить очистку системы после удаления браузера).

Необходимо проверить "Program Files" - там основная папка браузера, а вот ещё пути, где так же стоит посмотреть:
C:\Users\...\AppData\Local
C:\Users\...\AppData\Roaming
C:\Users\...\AppData\Local\Temp

Удачи!:)

Отредактировано Russlav (11-10-2017 09:28:24)

Отсутствует

 

№16811-10-2017 10:52:57

Yeesha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-08-2008
Сообщений: 197
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

AlAvis пишет:

Разработчики указывают что максимальное количество процессов - 4 . Большее число расчитанно на будущее , а сейчас ничего кроме расхода памяти не даёт .
И 4 , действительно - максимально эффективное на сегодня число . Не верите багзилле
Просмотрите недельные обновления на https://wiki.mozilla.org/Electrolysis#2017 , там найдёте и ссылки на соответствующие темы . Или сразу поискать по параметру на багзилле .

Пруфы в студию. По-моему, рекомендованное значение 4 процесса было выбрано из соображений компромисса между быстродействием и экономией ресурсов. К примеру, у меня при 4/8 ядрах на чистом профиле запускается 5 процессов контента (7 процессов в целом).

Отсутствует

 

№16911-10-2017 11:06:54

Mel1r
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-10-2017
Сообщений: 1
UA: Chrome 61.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Добрый день! Может быть кто-нибудь знает, после обновления не открывается интернет банк. Появляется следующее сообщение.

Error
This page can't be displayed. Contact support for additional information.
The incident ID is :920057977069923951

Отсутствует

 

№17011-10-2017 15:37:53

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 125
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Mel1r пишет:

Добрый день! Может быть кто-нибудь знает, после обновления не открывается интернет банк. Появляется следующее сообщение.

Error
This page can't be displayed. Contact support for additional information.
The incident ID is :920057977069923951

Firefox или Chrome?:/
https://screenshots.firefoxusercontent.com/images/ae2c3b56-8040-495a-a4c8-6db41af845d4.png
А вообще сделайте перезагрузку и откройте сайт снова)

Отредактировано Russlav (11-10-2017 16:08:13)

Отсутствует

 

№17111-10-2017 15:49:00

WLAD.WLAD2010
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 24-07-2011
Сообщений: 715
UA: Firefox 56.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 56.0

Странно еще 5 числа появилась 56.0.1(Я писал выше), но для обновления еще ее нету!
Наверное появиться еще чуть позже, и уже версия 56.0.5 :D
Или вовсе 57 :cool::lol:


Lenovo G580/Windows 10 Pro x64 Lic.

Отсутствует

 

№17211-10-2017 18:33:14

Niko1977
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2016
Сообщений: 91
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

WLAD.WLAD2010 пишет:

Странно еще 5 числа появилась 56.0.1(Я писал выше), но для обновления еще ее нету!
Наверное появиться еще чуть позже, и уже версия 56.0.5 :D
Или вовсе 57 :cool::lol:

Поделитесь секретом где вы ее нашли я смотрел сдесь https://mozilla-russia.org/products/firefox/history.html#alphabeta-ru. 56.0.1 нет, в списке только 57 и выше

Отредактировано Niko1977 (11-10-2017 18:34:42)

Отсутствует

 

№17311-10-2017 18:51:45

WLAD.WLAD2010
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 24-07-2011
Сообщений: 715
UA: Firefox 56.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 56.0

Niko1977 пишет:

WLAD.WLAD2010 пишет:

Странно еще 5 числа появилась 56.0.1(Я писал выше), но для обновления еще ее нету!
Наверное появиться еще чуть позже, и уже версия 56.0.5 :D
Или вовсе 57 :cool::lol:

Поделитесь секретом где вы ее нашли я смотрел сдесь https://mozilla-russia.org/products/firefox/history.html#alphabeta-ru. 56.0.1 нет, в списке только 57 и выше

Поискал-бы выше мое сообщение, увидел-бы )
https://download-installer.cdn.mozilla. … es/56.0.1/


Lenovo G580/Windows 10 Pro x64 Lic.

Отсутствует

 

№17411-10-2017 19:24:29

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 189
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

У меня всё обновилось.56.0.1 (64-бит)
Юмор в том, что вообще то у меня стояла 32 битная...

Отредактировано Опупум (11-10-2017 19:27:03)

Отсутствует

 

№17511-10-2017 20:34:30

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 235
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Russlav пишет:

...
2) Попробуйте включить или отключить многопроцессность, https://geektimes.ru/post/283946/

Спасибо большое за подробный ответ. Включил многопроцессорность. Получилось только добавлением логического параметра browser.tabs.remote.force-enable

upd:
А помогло кажется :D

Отредактировано dreamkz (11-10-2017 21:17:17)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]