Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№10104-10-2017 18:58:54

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 125
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

CoolCmd пишет

потому что это форум не использует своих или системных шрифтов большого размера. так что... хватит писать о том, в чем не разбираешься!

<<Юрий>> пишет

После автообновления до 56 версии с 55.0.3, шрифт в браузере стал жирнее, но мне так больше нравится

Я проверил несколько сайтов в [firefox] и [chrome] - жирность зависит от сайта) Где-то жирность совсем не меняется (одинаково в [firefox], [chrome]), где-то в [firefox] жирнее, чем в [chrome], где-то жирнее в [chrome], а в [firefox] текст более точный, менее жирный (ниже фото). Это ерунда!:D Вот например:

Firefox 53, 56.
da78960bb68fd209c6860f92d1e5e32e.jpg

Chrome 61.
21658a0f32ac5bd8441e4ad6574e2e13.jpg

Отсутствует

 

№10204-10-2017 20:52:29

AbsorbeR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2012
Сообщений: 246
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Про шрифты уже писали и много в ветке теме "Тестирование нестабильных версий", юзайте поиск.

Отсутствует

 

№10305-10-2017 01:51:38

yacornei
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-08-2012
Сообщений: 32
UA: Firefox 52.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Задолбал конечно этот пассажир со своими Жирными шрифтами :o 5 страниц не о чем. Жрать меньше надо :usch: и никакого жира..

Отсутствует

 

№10405-10-2017 11:51:19

logan-19
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-05-2013
Сообщений: 320
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Russlav пишет

жирность зависит от сайта

Не всегда, чаще на сайтах стоит гугаль шрифт толщиной 300 или 400 это стандарт, я показал скрин шот разных браузеров на сайте гугаль шрифт, и там видно что FF жирные шрифты.

Как видно это зависит не от сайта, а от браузера.

2017-09-30-13-10-39-54f0cb.png

Добавлено 05-10-2017 11:54:35

AbsorbeR пишет

Про шрифты уже писали и много в ветке теме "Тестирование нестабильных версий", юзайте поиск.

Здесь речь о стабильной версии.

Отредактировано logan-19 (05-10-2017 11:54:35)

Отсутствует

 

№10505-10-2017 13:08:17

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

<<Юрий>> пишет

После автообновления до 56 версии с 55.0.3, шрифт в браузере стал жирнее, но мне так больше нравится. Все дополнения работают нормально, да и вообще всё летает, как и на предыдущих 55-х версиях, хотя тут страшилок начитался, впрочем они почти с каждой новой версией одни и теже

Кстати, а может мне и показалось, что шрифт в браузере стал жирнее, сейчас уже проверить не могу, какой был на пред. версии, может даже и такой же, главное, что сейчас он для меня супер идеальный :cool:, впрочем может это уже было включено в CTR или в настройках Win7, точно уже и не помню даже, главное, что доволен и 55 и 56 версиями, а вот с 57 чую будет большая засада :dumb:

Ну, да, всё-верно, В Windows 7 сглаживание шрифтов ClearType по умолчанию включено и настроено автоматически.

Отредактировано <<Юрий>> (05-10-2017 13:12:16)

Отсутствует

 

№10605-10-2017 15:00:45

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Упс, первая засада... Это только у меня ОПы на РБК глючат https://cash.rbc.ru/cash/, при нажатии на "курс", пишет - ничего не найдено и ещё теперь не могу переключиться там на профессиональную версию после обновления FF с 55 на 56 вер.? Попробую 56 с нуля переставить...

Поставил, на чистую всё нормально работает а с своей пред. сборкой нифига РБК не пашет. И кстати, поставил снова 55.0.3 и тоже на РБК теже глюки стали, а раньше всё было нормально.

Отредактировано <<Юрий>> (05-10-2017 16:19:22)

Отсутствует

 

№10705-10-2017 16:21:35

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 125
UA: Firefox 53.0

Re: Вышел Firefox 56.0

logan-19 пишет

Не всегда, чаще на сайтах стоит гугаль шрифт толщиной 300 или 400 это стандарт, я показал скрин шот разных браузеров на сайте гугаль шрифт, и там видно что FF жирные шрифты.

Как видно это зависит не от сайта, а от браузера.

Открыл страницу шрифтов у себя - в [firefox] и [chrome] жирность одинаковая:)

Отсутствует

 

№10805-10-2017 20:15:46

x3100
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2015
Сообщений: 84
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Не работают элементы яндекса,после обновления [firefox].

Отсутствует

 

№10905-10-2017 21:34:34

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

А не знаете случайно как "плюсик" кнопки открытия новой вкладки сделать прежним, не таким жирдяем?:D

Отсутствует

 

№11005-10-2017 22:21:55

logan-19
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-05-2013
Сообщений: 320
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Жирность в моде что ли?  Или объелись ход-догов и зрение упало :sick:

Хотя програмеры FF на пицце сидят наверное.

Отредактировано logan-19 (05-10-2017 22:22:46)

Отсутствует

 

№11105-10-2017 22:23:57

Niko1977
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2016
Сообщений: 108
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

RUSISH пишет

А не знаете случайно как "плюсик" кнопки открытия новой вкладки сделать прежним, не таким жирдяем?:D

Скорее ни как, тоже обратил на него внимание. После обновления до 56[firefox] действительно на некоторых сайтах местами шрифт жирнее стал.Где был жирный стал еще жирнее по видимому какие то исправления должны быть если на это разработчики обратят внимание с помощью пользователей

Отредактировано Niko1977 (05-10-2017 22:34:44)

Отсутствует

 

№11205-10-2017 23:13:29

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2617
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Плюсик такой будет в Firefox 57+...привыкайте biggrin.gif

Отсутствует

 

№11306-10-2017 00:04:40

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

oleg.sgh пишет

Плюсик такой будет в Firefox 57+...привыкайте https://my1.imgsmail.ru/mail/ru/btn/kolobki/biggrin.gif

ага ждемс какого-то там якобы мега скоростного огнелиса... может хоть видосы не так виснуть будут на древнем ноуте с двумя гигами оперативы (у меня на тилифоне больше:D)... полазишь так по тырнету на нем какое-то время, а потом открываешь ютубчик и видос, и после его воспроизведения браузер начинает тупо зависать на несколько секунд... по многу раз и так по кругу... типа смотришь жрет памяти около 800... в итоге со всем остальным - виндовыми процессами да касперским каким-нибудь всего навсего сжирается вообще 80-90% памяти и привет... ну он и без видео может также начать, но это надо долго-долго торчать в тырнете, чтоб он успел всю оперативу скушать... с видосом быстрее.... при этом на неудобнейшем хроме такой дурости нет, там всё чики пуки, столько не жрет и браузер не зависает в итоге

Отредактировано RUSISH (06-10-2017 09:41:39)

Отсутствует

 

№11406-10-2017 00:28:45

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 182
UA: Firefox 52.0

Re: Вышел Firefox 56.0

RUSISH пишет
oleg.sgh пишет

Плюсик такой будет в Firefox 57+...привыкайте https://my1.imgsmail.ru/mail/ru/btn/kolobki/biggrin.gif

ага ждемс какого-то там якобы мега скоростного огнелиса... может хоть видосы не так виснуть будут на древнем ноуте с двумя гигами оперативы (у меня на тилифоне больше:D)... полазишь так по тырнету на нем какое-то время, а потом открываешь ютубчик и видос, и после его воспроизведения браузер начинает тупо зависать на несколько секунд... по многу раз и так по кругу... типа смотришь жрет памяти около 800... в итоге со всем остальным - виндовыми процессами да касперским каким-нибудь всего навсего сжирается вообще 80-90% памяти и привет... ну он и без видео может также начать, но это надо долго-долго торчать в тырнете, чтоб он спел всю оперативу скушать... с видосом быстрее.... при этом на неудобнейшем хроме такой дурости нет, там всё чики пуки, столько не жрет и браузер не зависает в итоге

Достаточно просто пошариться по какой-нибудь фотогаллерее (на любой вкус) и спёк браузера в несколько гигабайтов оперативки гарантирован. Вариант потом только закрыть браузер и открыть обратно.
С 52й версии пару раз попробовал обновляться, но так и остался на 52.. Если дальше действительно будет клон Хрома, то ну его нафиг. Даже пробовал на днях на Хром или Оперу (что теперь то же самое) пересесть - получил только несварение желудка.


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Отсутствует

 

№11506-10-2017 01:22:20

logan-19
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-05-2013
Сообщений: 320
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Niko1977 пишет

действительно на некоторых сайтах местами шрифт жирнее стал.Где был жирный стал еще жирнее по видимому какие то исправления должны быть если на это разработчики обратят внимание с помощью пользователей

Этот форум, как-то влияет на разрабов или это так в жилетку поплакаться?

Отсутствует

 

№11606-10-2017 01:40:22

nexterr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2010
Сообщений: 315
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

logan-19

в жилетку поплакаться

Отсутствует

 

№11706-10-2017 03:44:59

jeddah
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2017
Сообщений: 14
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 56.0

скрытый текст
Статистика браузеров от NetMarketshare

Пока всё спокойно, никто с Лиса не бежит никуда.

Отредактировано jeddah (06-10-2017 03:47:44)

Отсутствует

 

№11806-10-2017 07:12:51

andrewinc
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-10-2017
Сообщений: 1
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

После перехода на версию 56.0 перестало отображаться поле для поиска рядом с адресной строкой:
82QD1QkIj7VQxm.jpg
При запуске появляется, но как загрузит некоторые вкладки (секунда-две) - исчезает.

Отсутствует

 

№11906-10-2017 09:22:47

WLAD.WLAD2010
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 24-07-2011
Сообщений: 734
UA: Firefox 56.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 56.0

Привет. Скоро получим 56.0.1 через обновление, а пока:
х32 https://download-installer.cdn.mozilla. … 56.0.1.exe
х64 https://download-installer.cdn.mozilla. … 56.0.1.exe


Lenovo G580/Windows 10 Pro x64 Lic.

Отсутствует

 

№12006-10-2017 11:11:40

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Блин, задолбало! Пытаюсь откатится на старые версии, 55 и 54 и после установки и запуска браузера, сразу начинается автоообновление до 56 версии, хотя у меня в настройках стоит - Никогда не проверять наличие обновлений (не рекомендуется) Ребят, вроде можно как-то при запуске отменить это автообновление? Раньше делал как-то, но уже давно такого не было...

Отсутствует

 

№12106-10-2017 12:01:28

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 125
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

oleg.sgh пишет

Плюсик такой будет в Firefox 57+...привыкайте

А мне такой + больше нравится:)

Добавлено 06-10-2017 12:02:52

<<Юрий>> пишет

Блин, задолбало! Пытаюсь откатится на старые версии, 55 и 54 и после установки и запуска браузера, сразу начинается автоообновление до 56 версии, хотя у меня в настройках стоит - Никогда не проверять наличие обновлений (не рекомендуется) Ребят, вроде можно как-то при запуске отменить это автообновление? Раньше делал как-то, но уже давно такого не было...

Попробуйте отключить интернет)

Добавлено 06-10-2017 12:05:08

andrewinc пишет

После перехода на версию 56.0 перестало отображаться поле для поиска рядом с адресной строкой:При запуске появляется, но как загрузит некоторые вкладки (секунда-две) - исчезает.

Открой меню браузера > Изменить > найди нужную панель и кинь вверх;)

Отредактировано Russlav (06-10-2017 12:05:08)

Отсутствует

 

№12206-10-2017 13:19:38

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Russlav пишет

Попробуйте отключить интернет)

Спасибо, помню, что вроде просто было :) Жаль только, что это не помогло решить мои проблемы на стр. РБК.
А вообще странно, что страница сайта раньше нормально открывалась в сборке, а теперь только при установке браузера с нуля, и почему так, нифига не понимаю :( Подожду тогда Firefox 56.0.1 и сделаю автообновление, т.к. если сразу ставлю 56 + свою сборку, то из панели меню исчезает одна иконка яндекса, а через 55 всё нормально.

Отсутствует

 

№12306-10-2017 14:11:19

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2617
UA: Firefox 56.0

Отсутствует

 

№12406-10-2017 14:36:11

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 56.0

oleg.sgh пишет

<<Юрий>>Полностью запретить автообновление Firefox | Форум Mozilla Россия

А зачем эти пляски с бубном, если достаточно было временно инет отключить и всё сработало нормально.
Я тут нашёл темы через поиск похожие и многим даже эти пляски не помогали, впрочем уже не актуально.

Отсутствует

 

№12506-10-2017 15:06:35

Niko1977
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2016
Сообщений: 108
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

WLAD.WLAD2010 пишет

Привет. Скоро получим 56.0.1 через обновление, а пока:
х32 https://download-installer.cdn.mozilla. … 56.0.1.exe
х64 https://download-installer.cdn.mozilla. … 56.0.1.exe

какие там исправления будут? Я обычно ставлю когда уведомление приходит и смотрю что там нового

Отредактировано Niko1977 (06-10-2017 15:07:35)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]