Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№128-09-2017 12:23:58

Leon95
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-06-2014
Сообщений: 32
UA: Firefox 55.0

Как изменить пункты в контекстном меню без расширений?

Есть ли в лисе возможность редактировать контекстное меню не прибегая к расширениям?
Надо одно расширение сдвинуть вниз в контекстном меню.
Установил это расширение что бы отредактировать меню: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … -wizard/ но оно жутко тормозит контекстное меню.
Все что нахожу тут из расширений уже не актуальны, например тут: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=16293
Буду благодарен за помощь!!!

Отредактировано Leon95 (28-09-2017 12:25:58)

Отсутствует

 

№228-09-2017 14:21:48

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 42.0

Re: Как изменить пункты в контекстном меню без расширений?

Leon95

Выделить код

Код:

#context-copy {-moz-box-ordinal-group: 4 !important;}

Свой селектор и номер каким по счёту будет в меню подставляете и всё.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№317-09-2019 20:38:44

Mrakobes666
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2011
Сообщений: 149
UA: Firefox 69.0

Re: Как изменить пункты в контекстном меню без расширений?

Всем привет. Как из 69 версии поудалять все ненужное из контекстного?

В about:support находим строчку ID  типа "jid0-RwTySlpoKU14fw7yw2AflOAihhA@jetpack" правильно?

В userChrome.css вносим соответствующее ЧТО?

Отсутствует

 

№417-09-2019 20:58:03

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 3059
UA: Firefox 68.0

Re: Как изменить пункты в контекстном меню без расширений?

Отсутствует

 

№517-09-2019 21:12:54

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 1280
UA: Firefox 52.0

Re: Как изменить пункты в контекстном меню без расширений?

Mrakobes666


Win7

Отсутствует

 

№617-09-2019 22:05:53

Mrakobes666
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2011
Сообщений: 149
UA: Firefox 69.0

Re: Как изменить пункты в контекстном меню без расширений?

oleg.sgh
kokoss
спасибо, буду завтра гонять по этим темам, жаль что всяких "менювизардов больше нет"

Добавлено 17-09-2019 22:13:56
просмотрел сейчас тему и CSS, там есть полезные настройки, но я не точно сформулировал свой вопрос, извиняюсь - удалить мусор расширений всяких, штук 15 оставили свои разделы под ПКМ, никогда не пользуюсь, такая портянка разворачивается до конца экрана))), как-то надо по ID отрубать, посоветуйте кто знает!

Отредактировано Mrakobes666 (17-09-2019 22:13:56)

Отсутствует

 

№718-09-2019 05:31:07

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 3059
UA: Firefox 68.0

Re: Как изменить пункты в контекстном меню без расширений?

Mrakobes666
Инструменты браузера
Найти селектор дополнения. Дальше точно так же.

Отредактировано oleg.sgh (18-09-2019 05:33:01)

Отсутствует

 

№818-09-2019 09:41:44

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 1280
UA: Firefox 52.0

Re: Как изменить пункты в контекстном меню без расширений?

Mrakobes666
Попробуйте применить к вашим пунктам контекстного меню такой вариант:

Выделить код

Код:

/* Скрывает пункты в контекстном меню расширения Flagfox */
#contentAreaContextMenu > menu[id$="Flagfox:1:submenu"] {
    display: none !important;
}
#tabContextMenu > menu[id$="Flagfox:1:submenu"] {
    display: none !important;
}

(на примере расширения Flagfox). На будущее, для таких вопросов есть специальная тема_https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 55#p773455


Win7

Отсутствует

 

№918-09-2019 12:19:11

Mrakobes666
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2011
Сообщений: 149
UA: Firefox 69.0

Re: Как изменить пункты в контекстном меню без расширений?

oleg.sgh
kokoss

парни, спасибо, все сделал по инструкции, вытащил CSS селекторы, добавил в userChrome.css, перезагрузил НО.. все осталось, что я сделал не так?

скрытый текст
/* удаление лишних пунктов контекстного меню */

#jid0-rwtyslpoku14fw7yw2afloaihha_jetpack-menuitem-1 {
    display: none !important;
}

#_45ee564a-8d3a-4efa-92cc-8ff5db92bf93_-menuitem-3 {
    display: none !important;
}

#_45ee564a-8d3a-4efa-92cc-8ff5db92bf93_-menuitem-3 {
    display: none !important;
}

#copylinks_advanced_com-menuitem-12 {
    display: none !important;
}

#_ddc359d1-844a-42a7-9aa1-88a850a938a8_-menuitem-16 {
    display: none !important;
}

#_143f479b-4cb2-4d8c-8c31-ae8653bc6054_-menuitem-20 {
    display: none !important;
}

#_ddc359d1-844a-42a7-9aa1-88a850a938a8_-menuitem-16 {
    display: none !important;
}

#savepage-we_dw-dev-menuitem-26 {
    display: none !important;
}

#textmarker_underflyingbirches_org-menuitem-27 {
    display: none !important;
}

#tilepages-we_dw-dev-menuitem-34 {
    display: none !important;
}

Добавлено 18-09-2019 12:22:29
#contentAreaContextMenu > menu[id$="CSS селлектор"]

#tabContextMenu > menu[id$="CSS селлектор"]

сюда что-ли вставлять или?

Отредактировано Mrakobes666 (18-09-2019 12:22:29)

Отсутствует

 

№1023-09-2019 10:45:51

Mrakobes666
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2011
Сообщений: 149
UA: Firefox 69.0

Re: Как изменить пункты в контекстном меню без расширений?

не работает так((

скрытый текст
/* удаление лишних пунктов контекстного меню */

#contentAreaContextMenu > menu[id$="#jid0-rwtyslpoku14fw7yw2afloaihha_jetpack-menuitem-1"]  {
    display: none !important;
}

#tabContextMenu > menu[id$="#jid0-rwtyslpoku14fw7yw2afloaihha_jetpack-menuitem-1"]   {
    display: none !important;
}


#contentAreaContextMenu > menu[id$="#_45ee564a-8d3a-4efa-92cc-8ff5db92bf93_-menuitem-3"] {
    display: none !important;
}
#tabContextMenu > menu[id$="#_45ee564a-8d3a-4efa-92cc-8ff5db92bf93_-menuitem-3"] {
    display: none !important;
}


#contentAreaContextMenu > menu[id$="#copylinks_advanced_com-menuitem-12"] {
    display: none !important;
}
#tabContextMenu > menu[id$="#copylinks_advanced_com-menuitem-12"] {
    display: none !important;
}


#contentAreaContextMenu > menu[id$="#_ddc359d1-844a-42a7-9aa1-88a850a938a8_-menuitem-16"] {
    display: none !important;
}
#tabContextMenu > menu[id$="#_ddc359d1-844a-42a7-9aa1-88a850a938a8_-menuitem-16"] {
    display: none !important;
}

Отсутствует

 

№1123-09-2019 15:04:07

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 3059
UA: Firefox 68.0

Re: Как изменить пункты в контекстном меню без расширений?

Mrakobes666
Попробовал Save Page WE - да, не сработало, да и селектор другой. Но у него есть возможность отключить контекстное меню в настройках. Проверьте и в других дополнениях.
Где-то встречал что можно по названию скрыть, но не помню где.
Спросите тут Настройка внешнего вида Firefox в userChrome.css | Форум Mozilla Россия

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]