Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№15119-09-2017 14:57:23

dgustica
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Титановый корпус
Зарегистрирован: 19-09-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 16.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Та оно и понятно, с каждым разом у мозилы все больше и больше аппетит, я остановилась на 16 версии и дальше обновлять не собираюсь, потому как тормозит на моем старом компе:))

Отсутствует

 

№15219-09-2017 15:03:19

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

fonto пишет:

уютно на [firefox], всё настроено, отлично работает, но что вот делать с friGate ума не приложу, учитывая сколько всего у нас в РФ заблокировано ((

Я лучше тогда на 55 [firefox] останусь или на 56, но на [chrome] не уйду, ловить там точно нечего на старом проце с 2 Гб памяти :whiteflag:
Зато тут все дополнения старые работают, и friGate тоже, а вот на esr, хрена лысого :dumb:

Добавлено 19-09-2017 15:13:43

dgustica пишет:

Та оно и понятно, с каждым разом у мозилы все больше и больше аппетит, я остановилась на 16 версии и дальше обновлять не собираюсь, потому как тормозит на моем старом компе:))

Это Pentium II, чтоли :) ? А сколько памяти в системе?
У меня компу 12 лет уже, после апгрейда, считай офисная модель, после того, как с играми завязал и не стал на железо много бабла тратить, и ранние версии [firefox] изрядно тормозили а вот новые летают, т.ч. нужно своё старое железо оптимизировать ;)

Отредактировано <<Юрий>> (19-09-2017 15:13:43)

Отсутствует

 

№15319-09-2017 18:16:07

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2481
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

fonto

но это совсем не тоже самое, что и friGate - который обходит блокировки для сайтов из списка, а не для всех сайтов

Через АнтиЗапрет проксируются только заблокированные сайты из единого реестра Российской Федерации.

Отсутствует

 

№15419-09-2017 20:49:59

Niko1977
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2016
Сообщений: 104
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

oleg.sgh пишет:

fonto

но это совсем не тоже самое, что и friGate - который обходит блокировки для сайтов из списка, а не для всех сайтов

Через АнтиЗапрет проксируются только заблокированные сайты из единого реестра Российской Федерации.

Во то что надо а то после переустановки фригейт уже не ставится а в оперу лазить из за vpn каждый раз неохота:cool:

Отредактировано Niko1977 (19-09-2017 20:51:04)

Отсутствует

 

№15519-09-2017 21:48:44

Niko1977
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2016
Сообщений: 104
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Niko1977 пишет:

oleg.sgh пишет:

fonto

но это совсем не тоже самое, что и friGate - который обходит блокировки для сайтов из списка, а не для всех сайтов

Через АнтиЗапрет проксируются только заблокированные сайты из единого реестра Российской Федерации.

Во то что надо а то после переустановки фригейт уже не ставится а в оперу лазить из за vpn каждый раз неохота:cool:

Единственно этот прокси замедляет работу браузера то есть загружает страницы дольше обычного приходится включать только когда используешь

Отсутствует

 

№15620-09-2017 18:04:39

Yeesha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-08-2008
Сообщений: 246
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Niko1977 пишет:

этот прокси замедляет работу браузера то есть загружает страницы дольше обычного

АнтиЗапрет не замедляет работу браузера на неблокированных сайтах, доступ к этим сайтам идёт напрямую. А на блокированных, по моим ощущениям, замедляет не больше, чем FriGate.

Отредактировано Yeesha (20-09-2017 18:05:36)

Отсутствует

 

№15720-09-2017 19:08:48

Niko1977
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2016
Сообщений: 104
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Yeesha пишет:

Niko1977 пишет:

этот прокси замедляет работу браузера то есть загружает страницы дольше обычного

АнтиЗапрет не замедляет работу браузера на неблокированных сайтах, доступ к этим сайтам идёт напрямую. А на блокированных, по моим ощущениям, замедляет не больше, чем FriGate.

Я сам убедился уже когда с этим антизапретом открывал браузер он при первоначальной загрузке медленнее открывается.И такое было давно уже когда я использовал любые прокси в настройках браузера также прописанные в url автоматической настройки. Факт остается фактом прописанный прокси в браузере замедляет его работу.

Отредактировано Niko1977 (20-09-2017 19:39:56)

Отсутствует

 

№15820-09-2017 20:27:18

RafalL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2015
Сообщений: 29
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

почему то исчез FireFox ScreenShots-это у всех или мне не повезло?

Отсутствует

 

№15920-09-2017 20:29:52

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3514
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Niko1977 пишет:

браузер он при первоначальной загрузке медленнее открывается.

То у Вас с ним "загружает страницы дольше обычного", то браузер всего-лишь медленнее открывается...
Замедление загрузки не означает замедление работы. Если это не открытие сразу десятка страниц через прокси

RafalL пишет:

почему то исчез FireFox ScreenShots-это у всех или мне не повезло?

extensions.screenshots.system-disabled переключите в false

Отсутствует

 

№16020-09-2017 21:11:33

Niko1977
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2016
Сообщений: 104
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Coroner пишет:

Niko1977 пишет:

браузер он при первоначальной загрузке медленнее открывается.

То у Вас с ним "загружает страницы дольше обычного", то браузер всего-лишь медленнее открывается...
Замедление загрузки не означает замедление работы. Если это не открытие сразу десятка страниц через прокси

RafalL пишет:

почему то исчез FireFox ScreenShots-это у всех или мне не повезло?

extensions.screenshots.system-disabled переключите в false

Если быть точнее то при включенном прокси открытие браузера с полной загрузкой 1 веб страницы происходит примерно за 10 сек  без прокси 1-2 сек. А открытие каждой новой страницы медленнее на 3-4 сек.Была бы возможность я бы видео скинул для наглядности и все понятно было бы

Отредактировано Niko1977 (20-09-2017 21:16:11)

Отсутствует

 

№16120-09-2017 21:35:09

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3514
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Niko1977, это не нормально. Но мне сдаётся что вины антизапрета в этом нет. Слишком уж разница большая.
Ну и если сайт, конечно, не "особенный". Я вчера флибусту минут пять загружал. :)

Отсутствует

 

№16221-09-2017 00:00:46

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

RafalL пишет:

почему то исчез FireFox ScreenShots-это у всех или мне не повезло?

Тоже самое. Вначале сам появился и я его не включал, а потом так-же вдруг сам пропал, правда я пользуюсь дополнением FireShot

Отсутствует

 

№16321-09-2017 11:46:27

Ильюха
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 20-10-2015
Сообщений: 13
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

К чёрту 55.0.3, обновлю браузер только на версию 60.0

Отредактировано Ильюха (21-09-2017 12:29:03)

Отсутствует

 

№16421-09-2017 12:56:41

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2481
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Niko1977, fonto
Свой прокси пак.
SmartProxy :: Совместим с Firefox 57+

скрытый текст
http://storage6.static.itmages.ru/i/17/0921/h_1505987510_8581651_6e98c2b68f.png

http://storage2.static.itmages.ru/i/17/0921/h_1505999467_3212693_2f4d5203c0.png

Дополнение экспериментальное, может не работать экспорт/импорт настроек, есть известный баг, но перспективное.

Отредактировано oleg.sgh (21-09-2017 16:12:19)

Отсутствует

 

№16521-09-2017 16:36:24

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3514
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Ильюха пишет:

К чёрту 55.0.3, обновлю браузер только на версию 60.0

Не, не надо. Установите 24-й, и не забывайте нам докладывать о Ваших предпочтениях.

oleg.sgh, а где там PAC? Это же просто переключалка, или чего я не увидел? :angel:

Отсутствует

 

№16621-09-2017 17:20:31

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2481
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Coroner

а где там PAC?

Поставить/снять галку равно добавить/убрать  в списке-паке, настроек дополнения. Причем, домену можно назначить свой прокси из списка установленных прокси.

скрытый текст
http://storage5.static.itmages.ru/i/17/0921/h_1506003410_2619037_9445bd0d7f.png

Версия 0.4.1

Отсутствует

 

№16721-09-2017 18:21:59

Ильюха
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 20-10-2015
Сообщений: 13
UA: Firefox 47.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Брэйкинг! иксклюзив для Coroner
Установил 47.0.1, и никаких проблем с потреблением памяти от 600 мБ до 1,7 гБ, никаких проблем с крахом плагина flash, никаких проблем с дополнениями.

Отсутствует

 

№16821-09-2017 21:29:40

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3514
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Ильюха пишет:

Установил 47.0.1, и никаких проблем с потреблением памяти от 600 мБ до 1,7 гБ, никаких проблем с крахом плагина flash, никаких проблем с дополнениями.

Ну если лень разбираться с дополнениями, то можно и так,  сидеть на какой-то неподдерживаемой версии, даже не esr, в которой уже не исправляют проблемы безопасности. А если установить 24-ю, так она вообще летает даже на древнем железе.


Впрочем могу ответить так-же. Сижу на 55-й, 16 включенных дополнений, полсотни кнопок CB, несколько стилей, Flash не падает. 600-800 Мб — бывает лишь в пиковой ситуации.
Всего-то : разобраться что память ест и можно пользоваться новыми версиями.

oleg.sgh пишет:

Причем, домену можно назначить свой прокси из списка установленных прокси.

Он, видимо, настройки браузера игнорирует? У меня антизапрет стоит + самописная, собранная из кусков, кнопка CB. Антизапрет включен, SmartProxy показывает прямое соединение.
Пригодится такая штука с выходом 57-й версии, где CB почит в бозе. :)

Отсутствует

 

№16921-09-2017 21:54:49

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2481
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Coroner

Он, видимо, настройки браузера игнорирует?

Тут не копал. Я весь в недоумении,  как оказалось сегодня, мои домены из моего списка старого прокси пака...рутрекер и прочее, открываются без прокси. Только один сайт остался, которому нужен прокси https://my1.imgsmail.ru/mail/ru/btn/kolobki/scratch.gif

Отсутствует

 

№17021-09-2017 22:12:32

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3514
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

oleg.sgh пишет:

сегодня, мои домены из моего списка старого прокси пака...рутрекер и прочее, открываются без прокси

Провайдер бунт устроил :)
Ну или дополнения друг с другом поругались. В network.proxy.autoconfig_url и network.proxy.type поглядеть надо, ну и в системные тоже.

Отсутствует

 

№17121-09-2017 22:22:41

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2481
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Coroner
Смотрел, дополнения отключал, в фоксе без прокси...прям пятистопный ямб :P Да и фик с ими :)

Отредактировано oleg.sgh (21-09-2017 22:23:41)

Отсутствует

 

№17222-09-2017 11:57:37

Ильюха
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 20-10-2015
Сообщений: 13
UA: Firefox 47.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Coroner
и совсем не лень. Я думал, что это из-за версии браузера 64 бит, решил переустановить на 32 бит. Но "устаревшие" дополнения браузер не устанавливает, а в 47 версии отключил проверку цифровой подписи и всё установилось. У меня их всего три было: uBlock обновился, самое для меня важное (удобное) это было Speed Dial, и доступ к трекеру. Пока что вот такой выход. Разработчики дополнений обновлять свои продукты не спешат совсем, видимо опасаются сюрпризов, после очередного обновления [firefox]. Flash Player падать стал наверное с версии 55.0, очень заметно это на сайте Вести.ру. А вот странное подвисание с потреблением памяти до 1,7 гБ началось в последней версии.
Win7 64, [firefox] 64 (был), 4 гб памяти, AMD Phenom II 830, ноутбук у меня короче. Драйвер видеокарты обновить не получается, так как после обновления отключается подсветка дисплея, техподдержка Asus на это заявляля типа такого быть не может.

Отредактировано Ильюха (22-09-2017 12:10:52)

Отсутствует

 

№17322-09-2017 12:15:25

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3514
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Ильюха пишет:

Но "устаревшие" дополнения браузер не устанавливает

Устанавливает же. Вон, куча народа на 55 и 56 сидит с этими устаревшими дополнениями и ставит новые. Некоторые ругаются что их достала надпись "устаревшее".
Возможно что дело в методе отключения цифровой подписи. Их уже четыре, вроде. :)

Ильюха пишет:

доступ к трекеру.

Зачем с ним мучаться? Антизапрет вполне пустит. В крайнем случае — скачать PAC файл, прописать в него нужный сайт, и пользоваться им локально. Только иногда вручную обновлять придётся.
А про какое-то дополнение, обеспечивающее доступ к рутрекеру, я недавно читал, что что-то с ним не то. Гарантировать не могу, не пользуюсь и информацию подтвердить не могу.

Ильюха пишет:

техподдержка Asus на это заявляля типа такого быть не может.

Может им и виднее, но хотя бы могли совет какой-нибудь дать, в каком направлении копать. :angry:

P.S. Если я ничего не путаю, то вот-вот 56-я выйдет (через пару дней). Может она проблемы решит?
Хотя мне сдаётся что лишь принесёт новые. :(

Отредактировано Coroner (22-09-2017 12:17:31)

Отсутствует

 

№17422-09-2017 12:51:03

Ильюха
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 20-10-2015
Сообщений: 13
UA: Firefox 47.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Возможно что дело в методе отключения цифровой подписи. Их уже четыре, вроде.

Где про эти способы почитать можно, через about:config такую возможность исключили.
Про доступ к трекеру, я вообще не мучился с ним, как говорится поставил и забыл.

А про какое-то дополнение, обеспечивающее доступ к рутрекеру, я недавно читал, что что-то с ним не то

это что ли dostup-rutracker.org, а что с ним не так?
На форумах видел вопросы про решение проблемы с драйвером, но ответа так никто не дал, и такая проблема только на Asus

Отредактировано Ильюха (22-09-2017 12:59:53)

Отсутствует

 

№17522-09-2017 14:00:09

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3514
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Ильюха пишет:

Где про эти способы почитать можно, через about:config такую возможность исключили.

Как отключить проверку цифровых подписей в дополнениях Firefox
И варианты : раз, два.

Ильюха пишет:

а что с ним не так?

Вроде про него читал. Что случилось — не помню, кажется жаловались что на новых версиях браузера не работает.
Там, кстати, на АМО в комментариях, тоже кто-то жалуется что не работает.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]