Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№2603-04-2010 00:53:59

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.6

Re: FlashBlock

Могу только одно сказать: оба расширения до сих пор прекрасно работали вместе. Возможно, что-то не так с фильтрами Adblock Plus?

Отсутствует

 

№2703-04-2010 01:29:44

!gOR
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Беларусь
Зарегистрирован: 22-03-2006
Сообщений: 80
UA: Firefox 3.6

Re: FlashBlock

Поковырялся в фильтрах, пока вроде всё нормально работает, посмотрим дальше :)

Отсутствует

 

№2817-12-2010 06:47:11

zickey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2007
Сообщений: 18
UA: Firefox 3.6

Re: FlashBlock

JS включен, flasblock тоже включен, но не блокирует флэш... помогите, пожалуйста, разобраться почему...
FF 3.6.13, flashblock устанавливал с хранилища мозиллы, т.е. версия актуальная, вручную ничего не допиливал.
К слову: дополнение image & flash blocker успешно блокирует флэш ролики, в отличие от сабжа.

Отредактировано zickey (17-12-2010 07:11:20)

Отсутствует

 

№2912-02-2011 18:48:29

Geksli
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2010
Сообщений: 36
UA: Firefox 3.6

Re: FlashBlock

такая проблемка
есть сайт slider.kz
сайт добавлен в исключения
но прослушать песни не могу, связался с автором он сказал попробовать добавить в исключения этот путь
и все равно не робит :sick:

Отредактировано Geksli (12-02-2011 19:09:20)

Отсутствует

 

№3014-02-2011 05:31:40

Jungle
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 19-03-2010
Сообщений: 16
UA: Firefox 4.0

Re: FlashBlock

Geksli
Попробуйте так: slider.kz/*

Отсутствует

 

№3114-02-2011 12:00:38

Geksli
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2010
Сообщений: 36
UA: Firefox 3.6

Re: FlashBlock

Jungle пишет:

Geksli
Попробуйте так: slider.kz/*

робит)
просто я думал во Flashbloсk нельзя по маске добавлять
спасибо

Отсутствует

 

№3214-02-2011 19:24:42

Natalya100
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-12-2010
Сообщений: 4
UA: Foxware 0.0

Re: FlashBlock

Подскажите пожалуйста,, у меня до переустановки системы файлы из интернета закачивались при помощи downloan master? теперь закачиваются только через закачки. Я не помню точно, но вроде у меня стояло какое-то дополнение, а какое не помню.  Может вы мне поможите?

Отсутствует

 

№3314-02-2011 20:18:53

Geksli
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2010
Сообщений: 36
UA: Firefox 3.6

Re: FlashBlock

Natalya100, в этой теме идет обсуждение плагина FlashBlock :) возможно вы пользовались DownThemAll!
а вообще таких дополнений очень много.

Отредактировано Geksli (14-02-2011 20:20:21)

Отсутствует

 

№3414-02-2011 21:44:21

Jungle
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 19-03-2010
Сообщений: 16
UA: Firefox 4.0

Re: FlashBlock

Natalya100 пишет:

Подскажите пожалуйста,, у меня до переустановки системы файлы из интернета закачивались при помощи downloan master? теперь закачиваются только через закачки. Я не помню точно, но вроде у меня стояло какое-то дополнение, а какое не помню.  Может вы мне поможите?

Вам сюда
:)

Отсутствует

 

№3514-02-2011 22:03:22

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 4.0

Re: FlashBlock

Natalya100
На этой странице >http://forum.mozilla-russia.org/search.php в строку Поиск в Google вбейте download master - откроется несколько тем , в одной из который Вы скорее всего найдёте желаемое :)

Отсутствует

 

№3615-07-2011 00:39:02

VitaR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 265
UA: Aurora 7.0

Re: FlashBlock

Не могу подружить FlashBlock 1.5.15 и NetVideoHunter (1.8) :(

В последнем для предварительного просмотра видео есть встроенный флеш-плеер. Согласно совету автора ФлешБлока, который он давал по поводу какого-то другого расширения, создал вайтлист для "chrome" (перебрал и кучу других вариантов). При открытии НВХ во вкладке вайтлист срабатывает, а при открытии НВХ отдельным окном плеер всё равно блокируется. В обоих случаях расположение флеша src="chrome://netvideohunter/content/NetMediaPlayer.swf".

Как побороть?

Отсутствует

 

№3706-10-2012 09:23:06

NikolayHAOS
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2007
Сообщений: 112
UA: Firefox 15.0

Re: FlashBlock

Всем доброго времени суток!
чтото странное стало твориться, значек запуска не в середине как раньше а вверху, как не смешно это звучит, само произошло, не чего не устанавливал и не удалял.
Куки чистил винду перезагружал. дополнения отключал включал
http://s018.radikal.ru/i527/1210/04/4988a27aaacat.jpg

Добавлено 06-10-2012 09:32:24
стало нормально при отключении
Adblock Plus
Greasemonkey
ImgLikeOpera
При включении любого из выше перечисленного сразу значек подыматься на верх

Отредактировано Nikollay (06-10-2012 09:32:24)

Отсутствует

 

№3806-10-2012 15:12:09

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 15.0

Re: FlashBlock

Nikollay
а что если media.autoplay.enabled  поставить в  false
OR
plugins.click_to_play в true

Отсутствует

 

№3906-10-2012 20:42:04

NikolayHAOS
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2007
Сообщений: 112
UA: Firefox 15.0

Re: FlashBlock

LongLogin
Помогло, но теперь надо кликнуть два раза, чтоб включить плагин, и чтоб пройти проверку FlashBlock, мобыть тогда сам флашблок не нужен, получаеться?

Добавлено 06-10-2012 20:43:49
Попробую преставить мозиллу на виртуалке с нуля, + все мой расширения, если конфликта не будет, отпишу здесь и придеться переставлять Мозиллу, уже 1,5 года работает по "накату" обновлений по верх.

Отредактировано Nikollay (06-10-2012 20:43:49)

Отсутствует

 

№4006-10-2012 20:48:49

liteTua
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2012
Сообщений: 73
UA: Firefox 15.0

Re: FlashBlock

В новых версиях флэшблок не нужен. Только я не понял зачем [firefox] на виртуалку.

Отсутствует

 

№4106-10-2012 21:57:23

NikolayHAOS
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2007
Сообщений: 112
UA: Firefox 15.0

Re: FlashBlock

ну для безопасности,
Так первый косяк долбаные однокласники, дополнение или как оно там называеться, МУЗЫКА, короче пишет

Для работы приложения "Музыка"
необходимо загрузить
и установить
Adobe Flash Player 11.

косяк, в FlashBlock можно было добавить в исключения.

Добавлено 06-10-2012 21:59:20
вернул как было, параметры из about:config

Отредактировано Nikollay (06-10-2012 21:59:20)

Отсутствует

 

№4206-10-2012 22:03:40

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 15.0

Re: FlashBlock

Nikollay пишет:

Помогло, но теперь надо кликнуть два раза, чтоб включить плагин

Click to play switch :: Дополнения Firefox
Switch plugins.click_to_play :: Дополнения Firefox

Отсутствует

 

№4306-10-2012 23:04:32

liteTua
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2012
Сообщений: 73
UA: Firefox 15.0

Re: FlashBlock

Nikollay
Если вы пользуетесь приложениями в соц. сетях не для их разработки, исследования соц. массы или еще какой-то нетривиальной задачи. То виртуальная машина вам не поможет.
А второй профиль можно запускать firefox.exe -p -no-remote путь_к_папке_профиля

На разных профилях все разное. А на винде без антивируса вы вряд ли что-то сделаете, если там вирус и если вы не знакомы с ассемблером.

Отсутствует

 

№4407-10-2012 00:59:20

NikolayHAOS
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2007
Сообщений: 112
UA: Firefox 15.0

Re: FlashBlock

liteTua пишет:

Если вы пользуетесь приложениями

Нет, все намного проще, несу mozilla в народ, в прямом смысле этого слова, перевожу людей с ИА. (знакомые, коллеги по работе, да и так народ заглядывает в гости)
Я сам "одноклассниками" не пользуюсь.
Но так как устанавливаю mozilla, то и профиль готовый с популярными расширениями по моему мнению естественно

скрытый текст
Adblock Plus
All-in-One Sidebar
Flash Video Downloader Youtube Downloader
Flashblock
ImgLikeOpera
RoboForm Toolbar for Firefox
Russian/English spell dictionary
Speed Dial
Tab Mix Plus
WOT
Менеджер сессий

.
И Flashblock, в них играет не последнюю роль, для защиты, от flash рекламы, + удобные настройки белого списка, раннее таких проблем не возникало. На чистой системе на виртуалке все нормально, с одним расширением Flashblock, буду добавлять по очереди другие, о результатах отпишусь, если что то в основном Win 7 SP1 u x64.

Отсутствует

 

№4507-10-2012 10:04:50

NikolayHAOS
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2007
Сообщений: 112
UA: Firefox 15.0

Re: FlashBlock

сразу же после установки Adblock Plus, на чистой системе и браузере, "пимпочка" запуска убежала вверх.
Ну да ладно мобыть потом разработчик поправит.

Отсутствует

 

№4606-02-2013 00:39:21

Dеnis
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 04-01-2007
Сообщений: 305
UA: Firefox 18.0

Re: FlashBlock

igorsub пишет:

Можно ли как-то заменить значок на блокированной флешке ?
Зайти в исходники расширения.

Не мог бы кто-нибудь сделать со значком missingplugin.svg из Оперы? Уж очень там симпатично смотрится, не то что во FlashBlock
Ссылка на значок http://yadi.sk/d/U2QNNQRG2Ol48
Буду очень благодарен. Хорошо бы векторность сохранить.

Отсутствует

 

№4706-02-2013 15:11:58

Dеnis
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 04-01-2007
Сообщений: 305
UA: Opera 12.1

Re: FlashBlock

Сделал сам. Иконки хранятся в установочном файле /chrome/flashblock.jar/content/flashblock/ flash.png и flashplay.png
WinRAR позволяет заменять файлы в архиве расширения. Но сначала с помощью GIMP пересохранил svg в png. Прозрачность сохранилась, а вот векторность нет.
Заодно увеличил версию расширения с 1,5 до 2,5, чтобы автообновление не заменило. И подправил максимальную поддерживаемую версию Firefox до 28.
Вот так стало выглядеть:
http://savepic.ru/3956663m.png
Жаль векторности нет. Я пробовал подсовывать вместо png оригинальный svg с правкой записей об этом в двух файлах, но Firefox не съел. Обман расширения тоже не помог. Кто-нибудь приделайте векторность, пожалуйста.
Скачать
В принципе надо бы значок побольше, а то какой-то маленький.

Отредактировано Dеnis (06-02-2013 15:15:17)

Отсутствует

 

№4806-02-2013 17:44:50

Lex1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2007
Сообщений: 260
UA: Firefox 18.0

Re: FlashBlock

А смысл? В актуальном фоксе это расширение работает достаточно условно:
http://rghost.ru/43595677/thumb.png
http://rghost.ru/43596247/thumb.png
Проще встроенный click_to_play использовать.

Отредактировано Lex1 (06-02-2013 18:04:53)

Отсутствует

 

№4906-02-2013 22:55:47

Dеnis
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 04-01-2007
Сообщений: 305
UA: Opera 12.1

Re: FlashBlock

Lex1 пишет:

В актуальном фоксе это расширение работает достаточно условно

То есть загружается все равно? Это не очень хорошо, но терпимо. Я блокирую флэшки для безопасности и чтобы систему не грузили. Трафик на втором месте.
Про click_to_play не знал. Но интерфейс там еще более вырвиглазный.

Отсутствует

 

№5007-02-2013 00:46:06

Lex1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2007
Сообщений: 260
UA: Firefox 18.0

Re: FlashBlock

Я блокирую флэшки для безопасности

Не факт что flashblock её даёт. plugin-container с ним таки запускается и какой-то код может отработать.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]