Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

№103-05-2017 12:26:23

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3237
UA: Chrome 58.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№105201-08-2019 16:01:15

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 354
UA: unknown 0.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

flyte
А убрать многопроцессорность не пробовали?

Отсутствует

 

№105301-08-2019 16:57:43

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3237
UA: unknown 0.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

flyte
8.9.7 не поддерживает многопроцессорность
ее поддерживает только 9.0.3 и более поздним версии, но в них сломали то, что было в 8.9.7


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№105405-08-2019 10:50:16

flyte
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-09-2015
Сообщений: 5
UA: unknown 0.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

dim222 пишет:

А убрать многопроцессорность не пробовали?

в том то и дело, что она как раз мне нужна, я работаю в тяжелом веб-приложении с большим кол-вом открытых страниц и в один процесс очень тяжело

InfSub пишет:

ее поддерживает только 9.0.3 и более поздним версии, но в них сломали то, что было в 8.9.7

все мои скрипты на чистом js перестали работать
в общем я понял, что буду сидеть и дальше на 8.9.7 в один процесс, спасибо!)

Отсутствует

 

№105519-08-2019 22:18:31

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 311
UA: Firefox 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Как подключить JSON к imacros ?
Кто знает работающий метод?

Отредактировано Алим (19-08-2019 22:21:29)


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№105619-08-2019 23:22:47

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3237
UA: unknown 0.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Алим
наверное также как подключить умывальник к асфальту....
json - формат данных, как его можно куда-то подключить? с ним можно работать и в нем хранить и передавать данные....
JavaScript для этого, предоставляет методы:
JSON.stringify для преобразования объектов в JSON.
JSON.parse для преобразования JSON обратно в объект.


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№105720-08-2019 10:31:03

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 311
UA: Firefox 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

InfSub
Я смотрел про это инфу на этом сайте

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.


Для чего, тогда они так делают?

Я думал только после подключения можно с jquery работать.
Спасибо за разъяснение.

Выделить код

Код:

http://sistem.in.ua/подключение-jquery-к-imacros/

Отредактировано Алим (20-08-2019 10:33:38)


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№105820-08-2019 11:24:54

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3237
UA: unknown 0.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Алим
по моему в своем вопросе вы перепутали теплое с мягким
что такое JSON - я написал выше, jQuery же, это библиотека или фреймворк, написанная на js и ее как-раз подключают
как подключить, не подскажу, это нужно только если у вас реально глобальный проект, в остальном достаточно обычного js

З.Ы. если верить автору статьи по вашей ссылке, то достаточно просто поместить код в скрипт и далее использовать функционал jQuery в скрипте


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№105920-08-2019 11:25:45

karginaolga
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-09-2016
Сообщений: 194
UA: unknown 0.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Алим
Вы сперва определитесь что вам надо.
jquery или JSON

Отсутствует

 

№106020-08-2019 16:54:52

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 311
UA: Firefox 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Значит мне нужен jquery.

InfSub пишет:

если верить автору статьи по вашей ссылке, то достаточно просто поместить код в скрипт и далее использовать функционал jQuery в скрипте

Да, я так и сделал.

скрытый текст

Выделить код

Код:

function loadScriptFromURL(url) {
var request = Components.classes['@mozilla.org/xmlextras/xmlhttprequest;1'].createInstance(Components.interfaces.nsIXMLHttpRequest),
async = false;
request.open('GET', url, async);
request.send();
if (request.status !== 200) {
var message = 'ошибка при загрузке скрипта по урл: ' + url + ', status: ' + request.status;
iimDisplay(message);
return false;
}
eval(request.response);
return true;
}

loadScriptFromURL('http://imacros-script.ru/jquery/jquery-2.1.4.min.js');

$ = window.$,
JQuery = window.JQuery;

Отредактировано Алим (21-08-2019 11:35:47)


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№106128-08-2019 12:28:53

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 311
UA: Firefox 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Как при таком случае, сделать перенос строки?

скрытый текст

Выделить код

Код:

var txt = "текст\nтекст"

content.document.getElementsByClassName('cke_contents_true cke_show_borders')[0].textContent=txt.split('\n')


вот так сработало

скрытый текст

Выделить код

Код:

var txt = "текст<br>текст"

content.document.getElementsByClassName('cke_contents_true cke_show_borders')[0].innerHTML=txt

Отредактировано Алим (28-08-2019 12:33:42)


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№106214-09-2019 17:17:23

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 311
UA: Firefox 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

В почте яндекса при вставки эмайл адреса в поле кому, через dom, вставляется но не отправляется из-за того, что не фиксируется в поле. Когда мышкой нажимаешь в поле - тема, то эмайл фиксируется в поле с выделением эмайд адреса.

скрытый текст

Выделить код

Код:

content.document.getElementsByClassName('js-compose-field mail-Bubbles')[0].innerHTML='ivan@mail.ru'
content.document.getElementsByClassName('js-compose-field mail-Bubbles')[0].click()


Как это можно решить?


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№106315-09-2019 01:05:49

Squatter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-05-2017
Сообщений: 99
UA: Chrome 64.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Алим
Пользуйтесь лёгкой версией яндекса

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.


Код отправки
скрытый текст

Выделить код

Код:

var input_nodes = window.document.querySelectorAll('.b-form-input__input');
input_nodes[0].value = "ivan@mail.ru";
input_nodes[3].value = "Test headline";

var input_txarea = window.document.querySelector('textarea#compose-send');
input_txarea.value = "Test message";

// Отправить
window.document.querySelector('.b-compose__send').click();

Отсутствует

 

№106416-09-2019 21:34:42

s.stake
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 29
UA: unknown 0.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

В JS скриптах русский текст видит кракозябрами, и как следствие, нечего не работает. 

скрытый текст

Выделить код

Код:

iimPlayCode("TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Заблокировать")


Хотя в iim все ок
скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Заблокировать


Причем Notepad видит все как должно быть, на русском, а открыв код в редакторе мозилы увидел что весь русских текст прописан кракозябрами.
Нечего не переустанавливал, работал как и раньше.
Теперь переписывать все JS скрипты, или есть какое-то решение?
Кто знает, подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
Мозила 47.0.1
Notepad++ 7.5.1 Final + Portable

Отсутствует

 

№106516-09-2019 22:55:47

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3237
UA: unknown 0.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

s.stake
кодировка скриптов должна быть utf8


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№106616-09-2019 23:32:11

s.stake
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 29
UA: unknown 0.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

InfSub пишет:

s.stake
кодировка скриптов должна быть utf8

Нечего не переустанавливал, нечего не менял. Ранее рабочие скрипты перестали работать. Кодировка не менялась.
Как видит Notepad:

скрытый текст
https://d.radikal.ru/d33/1909/cd/4704b2e15ae1.png

и как видит мозила:
скрытый текст
https://d.radikal.ru/d34/1909/f8/599d95d7d157.png

Отредактировано s.stake (16-09-2019 23:37:09)

Отсутствует

 

№106717-09-2019 10:03:54

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3237
UA: unknown 0.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

s.stake
некоторые версии notepad++ имели проблемы с корректным определением кодировок, попробуйте принудительно выставить utf-8
откройте другим редактором, проверьте


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№106817-09-2019 11:16:18

karginaolga
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-09-2016
Сообщений: 194
UA: unknown 0.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

s.stake
если Notepad версии 7.7 или выше кодировка должна быть utf-8-bom
откуда вы такие беретесь, неужели трудно самому мышкой по нажимать и проверить

Отсутствует

 

№106917-09-2019 13:18:42

s.stake
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 29
UA: unknown 0.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

InfSub пишет:

s.stake
некоторые версии notepad++ имели проблемы с корректным определением кодировок, попробуйте принудительно выставить utf-8
откройте другим редактором, проверьте

Да пробывал, и принудительно и по разному, и notepad другие версии устанавливал. Нечего не помогло. Решение - в другой редактор перешел, пока все работает. Просто хотелось понять, что могло вызвать такой внезапный глюк notepad++.


karginaolga пишет:

s.stake
если Notepad версии 7.7 или выше кодировка должна быть utf-8-bom
откуда вы такие беретесь, неужели трудно самому мышкой по нажимать и проверить

Прежде чем сюда писать, я не только мышкой понажимал.
Читай лучше вопрос, прежде чем писать. У меня notepad версии 7.5.1 Final + Portable, с рабочей кодировкой utf-8, на которой он и всегда работал. А вчера перестал.
И откуда вы "умники" такие беретесь. Хоть бы что дельно/умное написала, а не в пустую воздух сотрясала.

Отредактировано s.stake (17-09-2019 13:20:15)

Отсутствует

 

№1070Сегодня 08:52:05

Gergi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 477
UA: unknown 0.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Всем привет!
Какая сейчас актуальная версия имакрос+мазила ?

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]