Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

№103-05-2017 12:26:23

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2916
UA: Chrome 58.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№5222-05-2017 16:27:56

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2916
UA: Chrome 58.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

dim222
а чем задержка в самом скрипте не устраивает?

Добавлено 22-05-2017 16:30:34
ну или такой вариант: Запуск макроса в ранее открытом браузере

Отредактировано InfSub (22-05-2017 16:30:34)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№5322-05-2017 16:50:44

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 267
UA: Chrome 58.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

InfSub
задержка в скрипте не помогает. в ветке в которой вы указали данный код работает только без указания профиля.Можно ли в батнике прописать сначала открытие FF,задержка,запуск скрипта?

Отсутствует

 

№5422-05-2017 17:19:00

EverythingForYou
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2016
Сообщений: 65
UA: Chrome 57.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

да, можно. есть два варианта, в зависимости от того какая ОС:

1. ping -n секунды 127.0.0.1 > NUL

2. timeout секунды > NUL

подробнее в интернетах : )

Отсутствует

 

№5524-05-2017 10:36:11

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 325
UA: Chrome 58.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

dim222
удалено, избыточное цитирование

Так можно же менять и без закрытии браузера, зачем такие сложности.

InfSub


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№5624-05-2017 10:52:06

taniks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2015
Сообщений: 11
UA: Firefox 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Здравствуйте! Есть скрипт(запуск скрипта по времени), как только время совпадает, скрипт запускается, но есть нюанс, после совпадения скрипт не останавливается, то-есть функция break; не работает. Исправьте пожалуйста. Спасибо.

скрытый текст

Выделить код

Код:

while(true){
    var t = new Date();
    var h = t.getHours();
    var m = t.getMinutes();
    var res = [h,m];
    
    var arr = [1];    
    arr[1] = ['10,32','22,15'];

    for (var i=0;i<arr.length;i++) {
        for (var j=0;j<arr[i].length;j++) {
            if (res == arr[i][j]){
                 iimPlayCode("URL GOTO=imacros://run/?m=1.js");
               // alert("hello,word!");
               break;                           
            };            
        };       
    };
    iimPlay('CODE:WAIT SECONDS=2');   
};

Отредактировано taniks (24-05-2017 10:52:45)

Отсутствует

 

№5724-05-2017 10:57:07

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2916
UA: Chrome 58.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№5824-05-2017 11:13:15

taniks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2015
Сообщений: 11
UA: Firefox 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

удалено, избыточное цитирование, п.п. 2.9
InfSub
Я извиняюсь, но либо вы меня не поняли, либо я вас, я в языке не силён, как реализовать правильно, данный скрипт.


InfSub

Отсутствует

 

№5924-05-2017 11:32:08

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2916
UA: Chrome 58.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

taniks пишет:

либо я вас

что именно вам не понятно в следующих цитатах:
Мини FAQ по iMacros for Firefox - Как запустить один скрипт из другого:

InfSub пишет:

Не рекомендуется запускать js из js, если вы не понимаете принципа работы данной конструкции и не готовы отлавливать баги, связанные с ней. Для тех, кто все же, решил попробовать, могу сказать только одно, не ждите от данного метода - последовательного запуска из одного js-скрипта - нескольких js-скриптов, его нет и не будет.



https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 15#p737115

InfSub пишет:

Codepg пишет:

корректно работает исключительно вариант iim из iim?

корректно работает вызов iim, но не только из iim, но и из js, собственно для чего js и используется



https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 19#p718719

InfSub пишет:

Romstar08
Объедините все в 1 js файл и не занимайтесь ерундой, вида: запуск js из js



https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 00#p721700

InfSub пишет:

bukinzlyukin пишет:

В чем может быть проблема?

в том, что js из js, описанным вами способом - корректно не работает
работает только последовательно: из 1 - 2, из 2 - 3 и т.д. (опять же, не всегда)


добавлена цитата из FAQ и ссылки на посты

Отредактировано InfSub (24-05-2017 11:42:24)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№6024-05-2017 11:51:38

taniks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2015
Сообщений: 11
UA: Firefox 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

InfSub пишет:

Romstar08
Объедините все в 1 js файл и не занимайтесь ерундой, вида: запуск js из js

Теперь понятно:) Спасибо. А можно пример ?

Отсутствует

 

№6124-05-2017 11:53:43

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2916
UA: Chrome 58.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

taniks
пример чего? вы не можете запихнуть код из файла 1.js в ваш код вместо строки:

скрытый текст

Выделить код

Код:

iimPlayCode("URL GOTO=imacros://run/?m=1.js");


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№6224-05-2017 12:11:41

taniks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2015
Сообщений: 11
UA: Firefox 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

удалено, избыточное цитирование, п.п. 2.9, как правильно отвечать в теме - описано тут
Пробовал, не работает, вы мне пожалуйста объясните, почему функция break; в моём примере, не останавливает сценарий ?


InfSub

Отредактировано taniks (24-05-2017 12:15:33)

Отсутствует

 

№6324-05-2017 12:28:12

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2916
UA: Chrome 58.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

taniks пишет:

почему функция break; в моём примере, не останавливает сценарий ?

я вам уже ответил почему, здесь
вы что сказали?:

taniks пишет:

Теперь понятно

в чем вопрос? мне вам в третий раз сказать что проблема в том, что вы запускаете js-скрипт из js-скрипта? хотите подробностей - читайте, ссылки даны

taniks пишет:

Пробовал, не работает

отлично, бригада уже выехала - будут усиливать ваш телепатический дар, так как, до нас подробности вашего кода, который не работает и находится, в данный момент в файле 1.js - не долетели


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№6424-05-2017 15:43:34

taniks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2015
Сообщений: 11
UA: Firefox 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Как то злобно вы реагируете на всё:) Суть проблемы в том, что цикличность, не смотря на команду break,  цикличность продолжает работать, а мне  надо, чтобы при нахождении определённого слова, всё остановилось(скрипт).

скрытый текст

Выделить код

Код:

while(true){ 
    var t = new Date();
    var h = t.getHours();
    var m = t.getMinutes();
    var res = [h,m];
    
    var arr = [1];    
    arr[1] = ['15,23','22,15'];
  

    for (var i=0;i<arr.length;i++) {
        for (var j=0;j<arr[i].length;j++) {
            if (res == arr[i][j]){
                
var macro1;
macro1 =  "CODE:";
macro1 +=  "SET !ERRORIGNORE YES" + "\n";
macro1 +=  "SET !TIMEOUT_PAGE 60" + "\n"; 
iimPlay(macro1) 
var text_12 ='1', text_31 ='4', text_32 ='5';
for (;;){                                                     
if(iimPlayCode('SEARCH SOURCE=TXT:"'+text_32+'"')>0);
if(iimPlayCode('SET !TIMEOUT_STEP 0\nSEARCH SOURCE=TXT:"'+text_12+'"')>0){break;}
if(iimPlayCode('SEARCH SOURCE=TXT:"'+text_31+'"')>0);
else 
iimPlayCode('SET !TIMEOUT_PAGE 60\nONDIALOG POS=1 BUTTON=OK CONTENT=\nREFRESH');

 {
}}
           };
            
        };
       
    };
    iimPlay('CODE:WAIT SECONDS=0');
    
};

Отсутствует

 

№6524-05-2017 17:46:47

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2916
UA: Chrome 58.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

taniks пишет:

Как то злобно вы реагируете на всё

потому что надоело в тысячный раз цитировать правила форума и темы iMacros, задавать наводящие вопросы, чтобы вопрошающий соизволил предоставить информацию по вопросу, достаточную для ответа на его вопрос, а не из серии: "помогите, ни чего не работает"


следующий код, совершенно бесполезен и не на что не влияет в таком варианте использования:
скрытый текст

Выделить код

Код:

var macro1;
macro1 =  "CODE:";
macro1 +=  "SET !ERRORIGNORE YES" + "\n";
macro1 +=  "SET !TIMEOUT_PAGE 60" + "\n"; 
iimPlay(macro1);


следующий код вызовет ошибку, хотя и не критичную и не прервет выполнение скрипта:
скрытый текст

taniks пишет:

не смотря на команду break

какую? в первом вашем посте - присутствовал break которого в данном коде нет, но есть другой... и о каком вы говорите?


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№6624-05-2017 17:47:03

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 267
UA: Chrome 58.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Hamzat пишет:

dim222
Так можно же менять и без закрытии браузера, зачем такие сложности.

Я не знаю как это сделать.Я думал загрузка  необходимых параметров происходит при открытии браузера.

Отредактировано dim222 (24-05-2017 17:47:54)

Отсутствует

 

№6724-05-2017 18:24:16

taniks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2015
Сообщений: 11
UA: Firefox 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

InfSub пишет:

какую? в первом вашем посте - присутствовал break которого в данном коде нет, но есть другой... и о каком вы говорите?

Вы поймите:), мне надо чтобы скрипт закончил свою работу, когда найдёт слово

скрытый текст

Выделить код

Код:

if(iimPlayCode('SET !TIMEOUT_STEP 0\nSEARCH SOURCE=TXT:"'+text_12+'"')>0){break;}


это второй вариант.

Отсутствует

 

№6824-05-2017 18:25:49

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2916
UA: Chrome 58.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

taniks
какой цикл должен быть прерван? while?


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№6924-05-2017 18:49:30

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 267
UA: Chrome 58.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

dim222 пишет:

InfSub
задержка в скрипте не помогает. в ветке в которой вы указали данный код работает только без указания профиля.Можно ли в батнике прописать сначала открытие FF,задержка,запуск скрипта?

Решил (не без помощи) с помощью .html (сначала запуститься мозилла с открытой вкладкой  и через 5 сек запустится скрипт и все фильтры будут работать)

Отредактировано dim222 (24-05-2017 18:51:01)

Отсутствует

 

№7024-05-2017 19:19:45

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2916
UA: Chrome 58.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

dim222
так вроде в ссылке на тему, что я давал выше, приведено аналогичное решение, только там вопрос стоял - как запустить уже в открытой мозилле скрипт iMacros'а из cmd
но суть - не меняет - запустить батником мозиллу, подождать передать ей параметром скрипт

Добавлено 24-05-2017 19:23:58
taniks
если в двух словах, то break прерывает текущий цикл, а не тот что выше
для того, чтобы прервать цикл расположенный выше, перед циклом ставится метка, которая передается break и показывает интерпретатору, из какого цикла надо выйти

ссылка на FAQ по JS: Метки для break/continue

Отредактировано InfSub (24-05-2017 19:26:08)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№7124-05-2017 20:13:55

taniks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2015
Сообщений: 11
UA: Firefox 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

InfSub пишет:

taniks
какой цикл должен быть прерван? while?

Да, while, исправьте пожалуйста мой скрипт, как надо, просто в этом я новичок.

Отсутствует

 

№7224-05-2017 21:02:04

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 267
UA: Chrome 58.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

InfSub пишет:

но суть - не меняет - запустить батником мозиллу, подождать передать ей параметром скрипт

Возможно моя кривота рук. Но у меня так и не получилось запустить данным методом (по ссылке)  скрипт с задержкой. Там кстати указано про костыли с профилем.

Отредактировано dim222 (24-05-2017 21:05:15)

Отсутствует

 

№7326-05-2017 08:31:36

Gergi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 456
UA: Chrome 58.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Можно ли iim или js нажимать на кнопку пауза в имакросе?
Короче я с одного js вызываю другой js если при этом нажимаю кнопку паузу то всё отлично работает,а если не ставлю на паузу то скрипт дрожит как то стрёмно так работать.
А разделил один скрипт js на два js потому что если браузер свернуть,то скрипт не находил элементы на странице,а когда разделил один скрипт на две части то работает в свёрнутом и развёрнутом браузере.

Отсутствует

 

№7426-05-2017 09:18:07

Squatter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-05-2017
Сообщений: 10
UA: Chrome 55.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Gergi

http://wiki.imacros.net/PAUSE

скрытый текст

Выделить код

Код:

iimPlay("CODE:PAUSE");

Отсутствует

 

№7526-05-2017 10:54:45

nikki67
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 53.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Доброго времени суток.
Есть такой код для поиска фрейма (взят из соседней темы про распознавание капчи):

скрытый текст

Выделить код

Код:

for(w=1; w<=30; w++){ 
if(iimPlayCode('SET !REPLAYSPEED FAST\nSET !TIMEOUT_STEP 0\nFRAME F='+w+'\nEVENT TYPE=CLICK SELECTOR="HTML>BODY>P" BUTTON=0')>0){
iimPlayCode('FRAME F='+w+'\nEVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR="HTML>BODY" CHARS="'+comment+'"');
iimPlayCode('FRAME F=0\nEVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#thread-reply-form>P>BUTTON" BUTTON=0');
break;}}


Т.к. форма для написания сообщения находится во фрейме. Так вот, iMacros находит номер фрейма только если окно FF активно. Как только я сворачиваю или переключаюсь на другое окно, iMacros просто работает вхолостую. Можно проблему как-н решить? Потому что это не очень удобно.

Отсутствует

 

№7626-05-2017 17:25:53

EverythingForYou
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2016
Сообщений: 65
UA: Chrome 57.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

да, можно. нужно избавиться от EVENT команд.

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]