Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

№103-05-2017 12:26:23

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2993
UA: Chrome 58.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№37714-11-2017 17:53:20

Alladin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2017
Сообщений: 34
UA: Chrome 61.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Aikyaira
Благодарю, работает:)

Отсутствует

 

№37814-11-2017 18:47:01

Bosnuk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-11-2017
Сообщений: 6
UA: Chrome 61.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

ссылки на сторонние сайты публикуются в тегах noindex под спойлером
код публикуется в тегах code под спойлером
удалено, дубликат сообщения, п.п. 2.8

замечание


InfSub

Отредактировано Bosnuk (14-11-2017 18:49:26)

Отсутствует

 

№37914-11-2017 19:16:36

Alladin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2017
Сообщений: 34
UA: Chrome 61.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

karginaolga
удалено, избыточное цитирование
Спасибо, работает!)


InfSub

Отсутствует

 

№38015-11-2017 09:47:04

Aikyaira
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-10-2017
Сообщений: 15
UA: unknown 0.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Подскажите, пожалуйста, как проверить наличие элемента внутри другого элемента? Делаю так, но не работает iimPlay(ots), а элемент на странице в количестве одной штуки есть:

скрытый текст

Выделить код

Код:

var filtr1;
var filtr2;
var filtr3;
var element1 = window.document.querySelectorAll('div[class="x-grid-view x-fit-item x-grid-view-default"]');
filtr1  = element1[1].getAttribute('id');
var netdannix = window.document.querySelectorAll('#' + filtr1 + '>div')
if(netdannix.length == 1){
iimPlay(ots); 
}
var element2 = window.document.querySelectorAll('#' + filtr1 + '-body>tr');
filtr2  = element2[0].getAttribute('id');
var element3 = window.document.querySelectorAll('#' + filtr2 + '>td');
filtr3  = element3[0].getAttribute('id');
var macrovodootv2; 
macrovodootv2 = "CODE:";

Отсутствует

 

№38115-11-2017 13:17:51

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 295
UA: Chrome 61.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Уважаемые! Каким образом взять куки с помощью запроса, для следующего запроса?
Через браузер понятно! Можно сохранить,далее уже подставлять.
Но вот как запросом делать?

скрытый текст
http://s018.radikal.ru/i502/1711/de/d47114fb13b3.jpg

этой командой получаю не то что надо

Выделить код

Код:

var headers = x.getAllResponseHeaders()//.toLowerCase();
alert(headers);

Отредактировано dim222 (15-11-2017 13:21:55)

Отсутствует

 

№38215-11-2017 17:17:36

s.stake
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 20
UA: unknown 0.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Помогите пожалуста подкорректировать код, не могу додумать где ошибка закралась.
При сохранении в txt, сохраняет по 2 раза ссылки, а если еще и какой-то из моих друзей подписаны на эту страницу, то сохраняет ссылки на их профили, вместо того, что бы сохранить ссылку на данную страницу, так как в результатах поиска отражается что как-то мой друг подписан на эту страницу тоже.
Как указать, что бы бралась и сохранялась ссылка только из div class="_52eh _ajx" в цикле.

скрытый текст

Выделить код

Код:

for(let i = 0; ; i++){
var n = '\n';
var macros = '';
macros += 'SET !REPLAYSPEED FAST'+ n;
macros += 'TAG POS='+i+' TYPE=DIV ATTR=CLASS:_32mo EXTRACT=TXT'+ n;
macros += 'TAG POS='+i+' TYPE=DIV ATTR=CLASS:_pac EXTRACT=TXT'+ n;
macros += 'SET !VAR1 EVAL("\'{{!EXTRACT}}\'.match(/(.*?)\\s·\\s\\d+/).pop()")'+ n;
macros += 'SET !EXTRACT NULL'+ n;
macros += 'ADD !EXTRACT {{!VAR1}}'+ n;

macros += 'SET !VAR1 EVAL("var i={{!LOOP}};i++*2-1")'+ n;
macros += 'TAG POS='+i+' TYPE=A ATTR=HREF:*LIKERS* EXTRACT=TXT'+ n;
macros += 'TAG POS='+i+' TYPE=A ATTR=DATA-TESTID:SERP_RESULT_LINK* EXTRACT=HREF'+ n;
macros += 'SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=test.txt'+ n;
macros += 'FILTER TYPE=IMAGES STATUS=ON'+ n;
macros += 'URL GOTO="javascript:window.scrollTo(0,(content.document.documentElement.scrollHeight)); void(0);"' + n;
iimPlayCode(macros);


скрытый текст
http://s41.radikal.ru/i091/1711/de/db347eafe95d.png

Отредактировано s.stake (15-11-2017 22:11:48)

Отсутствует

 

№38315-11-2017 18:18:59

googlenoob
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-01-2017
Сообщений: 13
UA: Chrome 61.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Мне легче сохранять, а потом извлекать какую то информацию в нескольких файлах. К примеру, 10 почт соответственно 10 разных паролей к ним разделены на два файла MAIL и PASS и ни каких проблем не будет при извлечении по порядку в цикле обычном, но и на js не проблема зациклить. Как и у Вас записаны в столбик по порядку и берутся также мыло с первой строки и пас тоже с первой, но с другого файла.

Отсутствует

 

№38415-11-2017 18:28:24

s.stake
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 20
UA: unknown 0.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

googlenoob
У меня сохраняются в фаил название групп и ссылки на них из результата поиска. Для дальнейшей работы с ними.
А вы что имели ввиду? В смысле "легче сохранять"?

Отсутствует

 

№38515-11-2017 19:16:18

irinajanas
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-11-2017
Сообщений: 3
UA: Chrome 61.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=DIV FORM=NAME:taskreportform ATTR=ID:nazv3 EXTRACT=TXT

TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=NAME:taskselectform ATTR=NAME:tasknum CONTENT={{!EXTRACT}}


код публикуется в тегах code под спойлером

С помощу этих команд я копирую и вставляю текст
но тут какае то проблема.
есть текст 123, макрос его скопировал вставил все как надо
а когда я еще раз скопирую на пример 456, то он вставит 123456, а мне надо 456
как это исправить?

InfSub

Отсутствует

 

№38615-11-2017 21:53:29

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2993
UA: unknown 0.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

irinajanas
читать FAQ или wiki не пробовали? говорят, помогает.
после вставки данных из {{!extract}} очистите переменную командой:

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !EXTRACT NULL


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№38717-11-2017 20:19:09

stanny
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2017
Сообщений: 17
UA: Chrome 49.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

прожорливость imacrosa можно как-то регулировать ??? банальное зайти на страницу и нажать кнопку в цикле после 50 уже больше гига озу высасывает и постоянно растет пока не упрется в потолок или не закончится работа макроса, при 200 мб при старте. Часто после 50 начинает тупить, может даже повиснуть из за нехватки озу, я то думал вначале что это сервер шалит.

Отредактировано stanny (17-11-2017 20:24:03)

Отсутствует

 

№38817-11-2017 23:08:55

FastSpeed
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-06-2017
Сообщений: 28
UA: unknown 0.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Можно, там в about:config на оперативку около 15-20 настроек, я себе до 150 снизил МБ потребление.

Отсутствует

 

№38917-11-2017 23:56:56

stanny
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2017
Сообщений: 17
UA: Chrome 49.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

FastSpeed пишет:

about:config

именно по imacrosy там настроек для памяти нет, только самого браузера

Отсутствует

 

№39018-11-2017 11:16:48

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2993
UA: unknown 0.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

stanny
Так про настройки браузера вам и говорят


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№39118-11-2017 15:09:55

stanny
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2017
Сообщений: 17
UA: Chrome 49.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

InfSub
я спрашивал именно по imacrosy

Отсутствует

 

№39218-11-2017 15:29:49

karginaolga
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-09-2016
Сообщений: 169
UA: unknown 0.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

stanny
а браузер можно убить и одной строчкой, все зависит от вашего кода
пример:

скрытый текст

Выделить код

Код:

        var str_one = 1;
        out: for (;;) {
            //iimPlayCode('WAIT SECONDS=0.6');
            var str_two = 1;
            if (str_one != str_two) break out;
        };


браузер зависнит, если раскомментировать ожидание будет работать

Отсутствует

 

№39318-11-2017 18:17:20

stanny
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2017
Сообщений: 17
UA: Chrome 49.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

karginaolga пишет:

а браузер можно убить и одной строчкой, все зависит от вашего кода

дело не в коде, попробуйте запустить элементарное действие зайти на страницу - нажать кнопку, в цикле на 50-100 раз и посмотрите сколько уходит памяти в самом начале и сколько спустя например 20 циклов, и эта цифра постоянно будет расти

Отредактировано stanny (18-11-2017 18:17:50)

Отсутствует

 

№39418-11-2017 23:31:09

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2993
UA: unknown 0.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

stanny
Вы пришли сюда спорить или получить ответ на вопрос? Вам уже сказали, что количество памяти отжираемое браузером, регулируется настройками браузера, но не iMacros'a.
Если вы соблаговолите воспользоваться поиском, то думаю найдете несколько тем, где это обсуждалось, а также различные советы по оптимизации браузера, суть их, использовать либо модификации FF, например WaterFox, либо использовать более старые версии FF, плюс периодический перезапуск браузера с запуском нужного скрипта при старте.

Добавлено 18-11-2017 23:36:44

stanny пишет:

дело не в коде

и в коде тоже, безграмотно написанный код приведет к зависанию скрипта и причин этому может быть сотня, бесконечный цикл, не имеющий выхода, постоянное пересоздание переменных, приводящее к переполнению памяти и многое-многое другое

Отредактировано InfSub (18-11-2017 23:36:44)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№39519-11-2017 15:56:53

stanny
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2017
Сообщений: 17
UA: Chrome 49.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

InfSub пишет:

stanny
Вы пришли сюда спорить или получить ответ на вопрос?

Я не спорю, я говорю про факты которые легко отследить. Память отжирается при использовании imacrosa, при стандартном использовании браузера с потреблением памяти все в порядке, даже если повторить в ручную что делает макрос. Получается тогда под imacros надо заводить отдельный браузер с нестандартными настройками.

Про код я уже писал, банальное зайти на страницу нажать кнопку, 2 строчки кода ( для теста ) ошибок там никаких быть не может.

Отредактировано stanny (19-11-2017 15:59:47)

Отсутствует

 

№39619-11-2017 16:12:06

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2993
UA: unknown 0.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

stanny
Этим iMacros страдает достаточно давно, а может и не iMacros, а FF при работе iMacros'a.
По поводу отдельного браузера, у большинства работает одновременно по несколько портабельных версий.
Для решения проблем с зависаниями, как уже писал, используется автоматизированный перезапуск FF с помощью cmd или любых других средств.


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№39719-11-2017 18:23:29

Alladin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2017
Сообщений: 34
UA: Chrome 61.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Подскажите, скорость воспроизведения iMacros кода зависит от загруженности оперативки. Вижу что FF подзагрузил оперативку, но не завис, откликается все норм. Открыта одна вкладка, но с большим объемом из поискового результата.
И вот запускаю iim на скорости FAST а он работает как на MEDIUM. Это норм?

Отсутствует

 

№39819-11-2017 18:25:08

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2993
UA: unknown 0.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Alladin
Вообще,  нет,  не норм


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№39919-11-2017 19:05:05

Alladin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2017
Сообщений: 34
UA: Chrome 61.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

InfSub

подскажите а в чем может быть причина. Работаю двумя кодами, первым скорлю до конца результата в низ. Подсчитал что найдено например 3000 групп, запускаю второй код в цикле 3000, которым записываю названия и адреса в txt. И вот тут уже код работает как будто в режиме MEDIUM, хотя стоит FAST. Видно что немного лагает. Возможно это из-за большого кол-ва циклов, или большого объема подгруженной информации на странице?
FF - 47.0.1   
iMacros - 8.9.7.   
Mac OS

Отредактировано Alladin (19-11-2017 19:27:37)

Отсутствует

 

№40019-11-2017 19:21:19

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2993
UA: unknown 0.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Ответ в вашем вопросе:

Alladin пишет:

большого объема подгруженной информации на странице


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№40119-11-2017 19:30:54

Egorushka1974
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-05-2015
Сообщений: 161
UA: unknown 0.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Alladin пишет:

подскажите а в чем может быть причина.

У меня так было. Писал скрипт для игрового сайта, парсил значения селекторов,
извлекал экстрактами данные, потом проверял по условиям.
примерно после 1000 проходов, скрипт начинал виснуть.
избавился от экстрактов, проверял только наличие информации в селекторах, теперь летает.
Спасибо форумчанам, подсказали.

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]