Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

№103-05-2017 12:26:23

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2906
UA: Chrome 58.0
Веб-сайт

iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№211-05-2017 22:52:56

Squatter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-05-2017
Сообщений: 10
UA: Chrome 55.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Есть желание обращаться к строкам кода макроса по двум и более переменным, чтобы не прописывать строки заново для каждого iimPlay.
Такой вариант работает, допустим, когда надо играть одинаковую "шапку" для двух разных iimPlay

скрытый текст

Выделить код

Код:

var main,sec;

// общие строки для двух iimPlay
    main = sec = "CODE:";
    main = sec += "FILTER TYPE=IMAGES STATUS=ON" + "\n";
    main = sec += "SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO" + "\n";
    main = sec += "SET !SINGLESTEP YES" + "\n";
    main = sec += "TAB T=1" + "\n";

// Произвольно чередуем
    main += "PROMPT Играем<SP>по<SP>переменной<SP>'main'" + "\n";
    sec += "PROMPT Играем<SP>по<SP>переменной<SP>'sec'" + "\n";
    main += "PROMPT Играем<SP>по<SP>переменной<SP>'main'" + "\n";
    sec += "PROMPT Играем<SP>по<SP>переменной<SP>'sec'" + "\n";

for (;;){
        iimPlay(main);
        iimPlay(sec);
}


А вот такая запись уже не работает

скрытый текст

Выделить код

Код:

var main,sec;

    main = sec = "CODE:";
    main = sec += "SET !SINGLESTEP YES" + "\n";
    sec += "PROMPT Играем<SP>по<SP>переменной<SP>'sec'" + "\n";//Не игнорирует iimPlay(main)
    main = sec += "PROMPT Играем<SP>по<SP>переменной<SP>'main'" + "\n";

for (;;){
        iimPlay(main);
        iimPlay(sec);
}


Макрос не игнорирует строку с одной переменной "sec", стоит только после неё снова прописать присвоение двум переменным.

Есть варианты, как организовать подобную минификацию кода? :)

Отредактировано Squatter (11-05-2017 22:55:42)

Отсутствует

 

№312-05-2017 08:14:34

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2906
UA: Chrome 58.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Squatter
Может почитаете основы is? Так для разнообразия...
Какой смысл в каждой строке присваивать новое значение переменной main, равное текущему значению переменной sec? Не проще ли в конце записать:  main=sec; т.к. результат будет все равно один и тот же.
От сюда и проблема, не понимая основ, вы придумываете велосипед, который не поедет.

скрытый текст

Выделить код

Код:

var a = "PROMPT Играем<SP>по<SP>переменной<SP>'main'" + "\n";
main += a;
sec += a;

Отредактировано InfSub (12-05-2017 08:33:19)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№412-05-2017 16:21:01

Squatter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-05-2017
Сообщений: 10
UA: Chrome 55.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

InfSub пишет:

Какой смысл в каждой строке присваивать новое значение переменной main

Для наглядности, чтобы Вы подключив все свои знания нашли ошибку. ;)
Ведь необязательно через присвоение всё делать?

Задумка в упрощении записи. Допустим, чтобы играть общие строки по части составного имени переменной

скрытый текст

Выделить код

Код:

var a,b;

    a_b = "CODE:";
    a_b += "SET !SINGLESTEP YES" + "\n";
    a += "PROMPT играем<SP>'a'" + "\n";
    b += "PROMPT играем<SP>'b'" + "\n";
    b += "PROMPT играем<SP>'b'" + "\n";
    a_b += "PROMPT играем<SP>'a'<SP>или<SP>'b'" + "\n";

for (;;){
        iimPlay(a);
        iimPlay(b);
}


A Ваш вариант даже так не сработает
скрытый текст

Выделить код

Код:

var main;
var a = "WAIT SECONDS=3";
main += a;
iimPlayCode(main);// unknown command: UNDEFINEDWAIT, line 1 (Error code: -910)

или

Выделить код

Код:

var main;
var a = "CODE:WAIT SECONDS=3";
main += a;
iimPlay(main);//RuntimeError: Macro WAIT SECONDS=3.iim was not found (Error code: -930)

Отредактировано Squatter (12-05-2017 21:35:15)

Отсутствует

 

№513-05-2017 00:45:48

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2906
UA: Chrome 58.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Squatter пишет:

Для наглядности, чтобы Вы подключив все свои знания нашли ошибку.

Повторюсь еще раз, вы сами себя запутали этими присвоениями, ни какой наглядности в них нет.
По поводу ошибки, возникшей у вас, прочитайте хотя бы основы js.

Squatter пишет:

A Ваш вариант даже так не сработает

Описанный мной пример, будет работать, в описанном вами в первом сообщении коде, но не так, как вы его пытаетесь применить.
Во втором сообщении, вы пытаетесь добавить к переменной не имеющей значение, стоку, результат на лицо.
Обьявленная переменная без значения, всегда равна undefined


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№613-05-2017 12:03:05

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2906
UA: Chrome 58.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Squatter
Дальнейшее обсуждение данного вопроса, будет считаться флудом, пункт 1.5, правил раздела iMacros:

1.5. ... Для ответов на вопросы, из серии: как сложить a+b в js и аналогичных - есть Google. Подобные сообщения могут быть расценены как флуд.

Учите основы is, все элементарно.


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№713-05-2017 15:56:55

Squatter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-05-2017
Сообщений: 10
UA: Chrome 55.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

InfSub пишет:

Описанный мной пример, будет работать, в описанном вами в первом сообщении коде

Теперь понятно. :)

Рабочий вариант:

Если хочется играть код, повторяющийся для разных iimPlay, чтобы не дублировать его, можно делать следующим образом

скрытый текст

Выделить код

Код:

var main = "CODE:";
var sec = "CODE:";

// Присваиваем 'a' общую для двух iimPlay шапку
    var a = "VERSION BUILD=12345\n" +
    "SET !ERRORIGNORE NO\n" +
    "SET !SINGLESTEP YES\n" +
    "TAB T=1\n";
    main += a;
    sec += a;

// Играем различный для двух iimPlay сценарий
    main += "PROMPT Играем<SP>main" + "\n";
    sec += "PROMPT Играем<SP>sec" + "\n";

// Снова присваиваем 'a' общие для двух iimPlay строки если нужно
    a = "URL GOTO=https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=736085#p736085\n" +
    "WAIT SECONDS=1\n" +
    "SET !ERRORIGNORE YES\n";
    main += a;
    sec += a;
    sec += "PROMPT Работает" + "\n";

for (;;){
    iimPlay(main);
    iimPlay(sec);
}


Конечно это не идеальный вариант минификации, но уже более гибко можно подходить к сценариям.

InfSub Спасибо!

Предыдущие сообщения можно удалить.

Отсутствует

 

№813-05-2017 18:42:32

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2906
UA: Chrome 58.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Squatter пишет:

Конечно это не идеальный вариант минификации, но уже более гибко можно подходить к сценариям.

Читайте про js-функцию replace()
Впрочем, ее частично можно заменить iMacros-функцией iimSet(), во всяком случае для части приведенного вами кода.
При этом - код будет более органичен и не будет содержать ненужных вставок, и разрывов, применяемых вами сейчас.

Отредактировано InfSub (13-05-2017 18:44:31)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№913-05-2017 20:02:53

anton3500
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-04-2016
Сообщений: 8
UA: Chrome 57.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Доброго времени суток.

Подскажите,кто в теме,как с Википедии и ему подобных сайтов копировать текст.Вот такой код копирует всё HTM ,а вот просто текст ни в какую.

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=ID:bodyContent EXTRACT=HTM


любой код публикуется в тегах code внутри спойлера

InfSub

Отсутствует

 

№1013-05-2017 20:47:21

udalov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 19-11-2014
Сообщений: 149
UA: unknown 0.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

anton3500, EXTRACT=TXT копирует текст.

Отсутствует

 

№1113-05-2017 21:02:48

genstrijen
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2017
Сообщений: 33
UA: Palemoon 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Здравствуйте! Вопрос по теме: скажите, а что это Русские буквы не поддерживаются что ли в списке? То есть если аймакрос берет по списку логины из файла например logins.csv и вставляет в нужое поле, то при наличии Русских букв выдаёт в логинах ошибку. А если символы англоязычные и даже есть всякие знаки типа таких @ _ - ! то работает. А с Русскими буквами ошибку выдаёт. А если Русские буквы убрать и все работает. В чем причина? Это зависит от версии аймакроса? Или нет? У меня не самая последняя версия, но и не старая: 8.6.0.1
Или тут дело не в аймакросе вообще, а в чем-то ином?

Отредактировано genstrijen (13-05-2017 21:06:36)

Отсутствует

 

№1213-05-2017 21:05:23

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2906
UA: Chrome 57.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

genstrijen
какова кодировка файла?


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№1313-05-2017 21:10:00

genstrijen
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2017
Сообщений: 33
UA: Palemoon 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

InfSub та просто взял блокнот, написал туда логинов (сам придумал), какие-то на Русском языке, какие-то на английском. Вот на различных форумах можно регистрироваться с ником состоящим из латинских букв и так же Русскими буквами. Так я там логинов создал и таких и таких. А какая там кодировка... хз, не в курсе дела. Обычная) Какая есть, такая есть)

Отредактировано genstrijen (13-05-2017 21:11:27)

Отсутствует

 

№1413-05-2017 21:18:16

anton3500
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-04-2016
Сообщений: 8
UA: Chrome 57.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Прошу прощения.Но ни одна команда для копирования текста,что удалось найти в поиске,не копирует текст в Википедии и ему подобных.


скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=ID:bodyContent EXTRACT=TXT
TAG POS=2 TYPE=TD ATTR=TXT:* EXTRACT=TXT
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=ID:posts* EXTRACT=TXTALL
TAG POS=1 TYPE=* ATTR=* EXTRACT=TXT
TAG POS=1 TYPE=ID ATTR=ALIGN:center&&TXT:*.* EXTRACT=TXT
TAG POS=1 TYPE=H1 ATTR=CLASS:mctc_name_tx&&HREF:* EXTRACT=TXT
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=TXT:* EXTRACT=text
TAG POS=1 TYPE=P ATTR=TXT:posts* EXTRACT=text
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=CLASS:posts:* EXTRACT=TXT


Заголовок статьи копируется без проблем,а сама статья нет.

Отсутствует

 

№1513-05-2017 21:18:28

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2906
UA: Chrome 57.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

genstrijen
Кодировка - должна быть UTF8, по умолчанию - "Блокнот" сохраняет в кодировке ANSI, в этом и проблема
Для "Блокнота": выберите "Сохранить как..." и внизу окна сохранения смените кодировку с ANSI на UFT-8
Как рекомендация: используйте любой продвинутый редактор, AkelPad, Notepad++ и т.д. вместо "Блокнота"

Отредактировано InfSub (13-05-2017 21:20:49)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№1613-05-2017 21:22:00

genstrijen
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2017
Сообщений: 33
UA: Palemoon 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

InfSub, понятно. Спасибо! :)

Отсутствует

 

№1713-05-2017 21:27:18

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2906
UA: Chrome 57.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

anton3500
данная строка, все нормально экстрактит со страницы:

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=ID:bodyContent EXTRACT=TXT



Добавлено 13-05-2017 21:27:51
скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=ID:bodyContent EXTRACT=TXT
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=wiki.txt

Отредактировано InfSub (13-05-2017 21:27:51)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№1813-05-2017 21:54:02

anton3500
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-04-2016
Сообщений: 8
UA: Chrome 57.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Создается абсолютно пустой тхт документ.Только цыферки вписались 1,2,3,4.Я четырежды прогнал этот макрос.Что и где я делаю не так.Мозилла и старая и новая.Винда семерка и хп.Комп и бук.Как мне взять оттуда именно текст? И если у Вас скопировалось без проблем,ткните носом меня в ошибку.

Отсутствует

 

№1913-05-2017 22:00:13

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2906
UA: Chrome 57.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

anton3500 пишет:

ткните носом меня в ошибку

первая и основная ошибка - не читаем правила форума:

1.  Не рекомендуется:
1.2
  Задавать вопрос без указания:
1.2.2  Браузера (название, версия).
1.2.3  Версии iMacros'a.
1.2.4  Адреса сайта и страницы, на которой возникла проблема. Адрес размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

Отредактировано InfSub (13-05-2017 22:04:58)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№2013-05-2017 22:42:27

anton3500
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-04-2016
Сообщений: 8
UA: Chrome 57.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Мозилла-53.0.2 (64-бит)
VERSION BUILD=9030808

Википедия-любая страница.

Пытаюсь скопировать из Википедии заголовок статьи и саму статью.В тхт формате.Заголовок копируется без проблем,а сама статья нет.Копируется только вся страница в нтм формате,если указать нтм.А в тхт никак.Что бы я там не прописывал.Хотя подозреваю,что дело не в кодах,а во мне.Природная  глупость,как то не позволяет, найти правильные данные.

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !ERRORIGNORE YES
SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO
URL GOTO=https://ru.wikipedia.org
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Случайная<SP>статья
TAG POS=1 TYPE=H1 ATTR=ID:firstHeading EXTRACT=TXT
SET !VAR1 {{!EXTRACT}}
SET !EXTRACT NULL
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=ID:bodyContent EXTRACT=HTM
SET !VAR2 {{!EXTRACT}}


если прописать вот так,то копирования не происходит.

TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=ID:bodyContent EXTRACT=TXT


А нужно взять именно тхт.

Отсутствует

 

№2113-05-2017 22:43:45

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2906
UA: Chrome 57.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

anton3500 пишет:

VERSION BUILD=9030808

https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=71920

Добавлено 13-05-2017 22:47:17
anton3500

iMacros ver. 8.9.7 - полет нормальный

Выделить код

Код:

SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO
URL GOTO=https://ru.wikipedia.org
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Случайная<SP>статья
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=ID:bodyContent EXTRACT=TXT
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=wiki.txt

Отредактировано InfSub (13-05-2017 22:47:17)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№2213-05-2017 23:08:13

anton3500
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-04-2016
Сообщений: 8
UA: Chrome 57.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

InfSub - Благодарю.Четвертый день мучался.а ларчик просто открывался, оказывается.Всех Вам благ и терпения на Нас( специалистов)- побольше.С уважением, Антон.

Отсутствует

 

№2317-05-2017 18:32:20

genstrijen
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2017
Сообщений: 33
UA: Palemoon 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Подскажите, как можно сделать чтоб аймакрос вставлял в поле "логин" ники состоящие из двух слов, например: Иван Василевич, Василий Иванович, Василий Алибабаевич и т.д.? А то он первое слово берет, а второе игнорирует. Понятно что это из-за пробела, но тем не менее такой ник. И пробел из него никуда не убрать.
Как сделать чтоб аймаррос брал из списка (файла logins.csv) оба слова?

Отредактировано genstrijen (17-05-2017 18:34:22)

Отсутствует

 

№2417-05-2017 18:37:23

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2906
UA: Chrome 58.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

genstrijen
Записать их в двойных кавычках

Отредактировано InfSub (17-05-2017 18:48:07)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№2517-05-2017 18:42:00

genstrijen
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2017
Сообщений: 33
UA: Palemoon 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

InfSub спасибо!:)

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]