Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№122-12-2005 23:26:19

Ice_sCream
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2005
Сообщений: 10

Горячие клавиши

Скачал и распечатал список горячих клавиш с офиц. сайта. Но так и не понял что нажимать, чтобы "Закрыть все, кроме активной".
И еще - как сделать, чтобы эта кнопка была на панеле инструментов? Плагин может какой-то посоветуте.
Спасибо.

Отсутствует

 

№222-12-2005 23:39:01

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
Веб-сайт

Re: Горячие клавиши

Ice_sCream
переназначать гор.клавиши можно с помощью расширения keyconfig, только я сам его давно не использую, поэтому тонкостей работы подсказать не могу.

Отсутствует

 

№323-12-2005 00:12:21

Ice_sCream
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2005
Сообщений: 10

Re: Горячие клавиши

переназначить то можно. интересно, какая клавиша по умолчанию. ведь мышкой то закрыть все, кроме активной можно...
ps. спасибо за ответ.

Отсутствует

 

№423-12-2005 00:53:27

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
Веб-сайт

Re: Горячие клавиши

Ice_sCream
по умолчанию, похоже нет сочетания. что-то я не в таблице не вижу, не в менюшках. не думаю, что это большой секрет (разработчики скрывают эту фишку) :) поэтому без расширений нельзя.

Отсутствует

 

№523-12-2005 01:09:05

Ice_sCream
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2005
Сообщений: 10

Re: Горячие клавиши

странно. но спасибо, Red -)

Отсутствует

 

№623-12-2005 01:43:43

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371

Re: Горячие клавиши

Ice_sCream
Почитай здесь, может найдешь.


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№723-12-2005 02:45:54

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371

Re: Горячие клавиши

Все, я вроде разобрался с установкой горячих клавиш в FF и TB.
Путь к успеху таков: смотря что настраиваем FF или TB, ставим расширения:
MenuManipulator для FF и/или MenuManipulator для TB.
Затем расширение keyconfig.
Установив расширения запускаем браузер/почтовик.
Заходим в Инструменты->Расширения->MenuManipulator.
В MenuManipulator напротив настраиваемой команды смотрим значение command или oncommand.
Копируем его (Edit->Ctrl-C).
Запускам keyconfig и создаем новое сочетание для нужной команды: Add a new key.
В поле Name пишем любое имя для будущей команды (например "Обновить все вкладки").
В поле /* CODE */ пишем значение того самого command или oncommand, которые мы смотрели при помощи  ->MenuManipulator (например "gBrowser.reloadAllTabs();")
Вот, собственно и все. Перезапускаем браузер/почтовик.

Отредактировано Dimanish (23-12-2005 02:49:52)


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№823-12-2005 03:36:16

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
Веб-сайт

Re: Горячие клавиши

Dimanish
фантастика, прямо хоть в Wiki добавляй. думаю, тебе многие скажут спасибо.

Отсутствует

 

№923-12-2005 03:57:42

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371

Re: Горячие клавиши

Да, настраивется абсолютно все, все возможные команды расширений, вплоть до пресловутого

квотинга

выделения текста жирным и т.д.

Отредактировано Dimanish (23-12-2005 03:58:01)


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№1023-12-2005 04:30:03

Bananas
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 12-03-2005
Сообщений: 1059
Веб-сайт

Re: Горячие клавиши

только что попробовал - здорово. надо бы исследовать получше.

keyconfig не работает на русской раскладке?

Отредактировано Bananas (23-12-2005 04:31:17)


Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...

Отсутствует

 

№1123-12-2005 11:11:45

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371

Re: Горячие клавиши

Русские сочетаня клавиш работают как и английские, если код правильный.
Но есть несколько вопросов:
1. Почему то нельзя назначать комбинации вида ctrl+shift+русская буква.
2. Мне так и не удалось назначить хоткеи на некоторые действия, например "Закрыть другие вкладки" (стоит TabMixPlus).
Возможно keyconfig не умеет обрабатывать выражения вида:
var tabbrowser = this.parentNode.parentNode.parentNode.parentNode;                                      tabbrowser.removeAllTabsBut(tabbrowser.mContextTab);

Отредактировано Dimanish (23-12-2005 11:12:12)


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№1228-12-2005 20:50:49

stEp
Kiwi
 
Группа: Extensions
Откуда: Тьма-Таракань
Зарегистрирован: 20-12-2004
Сообщений: 906

Re: Горячие клавиши

Dimanish пишет:

Все, я вроде разобрался с установкой горячих клавиш в FF и TB.
Путь к успеху таков: смотря что настраиваем FF или TB, ставим расширения:
MenuManipulator для FF и/или MenuManipulator для TB.
Затем расширение keyconfig.
Установив расширения запускаем браузер/почтовик.
Заходим в Инструменты->Расширения->MenuManipulator.
В MenuManipulator напротив настраиваемой команды смотрим значение command или oncommand.
Копируем его (Edit->Ctrl-C).
Запускам keyconfig и создаем новое сочетание для нужной команды: Add a new key.
В поле Name пишем любое имя для будущей команды (например "Обновить все вкладки").
В поле /* CODE */ пишем значение того самого command или oncommand, которые мы смотрели при помощи  ->MenuManipulator (например "gBrowser.reloadAllTabs();")
Вот, собственно и все. Перезапускаем браузер/почтовик.

У всех эта методика работает? У меня как-то не очень, точнее даже совсем не работает :(

Dimanish, откуда вы взяли для функции Обновить все вкладки значение oncommand:

Выделить код

Код:

gBrowser.reloadAllTabs();

???
Я по вашей методике для этой же функции вытащил следующее:

Выделить код

Код:

var tabbrowser = this.parentNode.parentNode.parentNode.parentNode;                                      tabbrowser.reloadAllTabs(tabbrowser.mContextTab);

!!!
С вашим значением работает, с моим НЕТ!

Захотел реализовать функции вызова окна Расширения (command=Tools:Extensions) и вызова окна Информация о странице (command=View:PageInfo) и ничего из этого не заработало! Что я делаю не так?!

P.S. Чистый профиль Fx 1.5 + Nightly Tester Tools + MenuManipulator + keyconfig.

Отредактировано stEp (28-12-2005 20:52:28)


Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto

Отсутствует

 

№1328-12-2005 23:20:17

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371

Re: Горячие клавиши

Да, методика прокатывает далеко не для всех команд, почему не знаю.
"Правильные" команды ищу непосредственно на форумах типа forums.mozillazine.org, а также создателей расширений.
Вот какие команды назначил я, может кому пригодиться:

Выделить код

Код:

BBCodeExtra
1. Буфер обмена - ссылка с именем:
bbcodextra.bbcodextra('urlclip',null);

2. Буфер обмена - цитата:
bbcodextra.bbcodextra('quoteclip',null);

3. Буфер обмена - изображение:
bbcodextra.bbcodextra('imgclip',null);

4. Жирный:
bbcodextra.bbcodextra('bold',null);

5. Подчёркнутый:
bbcodextra.bbcodextra('underline',null);

6. Цитата:
bbcodextra.bbcodextra('quote',null);

7. Изображение:
bbcodextra.bbcodextra('img',null);

8. Cсылка:
bbcodextra.bbcodextra('urltag',null);

BBCode (temporarily off)
1. Буфер обмена - ссылка с названием:
bbcode.bbcode('urlclip', 'bbcode');

2. Буфер обмена - цитата:
bbcode.bbcode('quoteclip', 'bbcode');

3. Буфер обмена - картинка:
bbcode.bbcode('img', 'bbcode');

4. Буфер обмена - ссылка:
bbcode.bbcode('url', 'bbcode');

5. Жирный:
bbcode.bbcode('bold', 'bbcode');

6. Курсив:
bbcode.bbcode('italic', 'bbcode');

7. Подчеркнутый:
bbcode.bbcode('underline', 'bbcode');

8. Цитата:
bbcode.bbcode('quote', 'bbcode');



Работа с вкладками:
1. Следующая вкладка:
gBrowser.mTabContainer.advanceSelectedTab(1);

2.Предыдущая вкладка:
gBrowser.mTabContainer.advanceSelectedTab(-1);

3. Обновить все вкладки:
gBrowser.reloadAllTabs();

4. Закрыть вкладку и перейти на левую от нее:
var tab = gBrowser.mCurrentTab; if(tab.previousSibling) gBrowser.mTabContainer.selectedIndex--; gBrowser.removeTab(tab);

5. Закрыть вкладку и перейти на правую от нее:
var tab = gBrowser.mCurrentTab; if(tab.nextSibling) gBrowser.mTabContainer.selectedIndex++; gBrowser.removeTab(tab);

6. Закрыть другие вкладки:
gBrowser.removeAllTabsBut(gBrowser.mCurrentTab);

7. Быстрый переход: следующая вкладка - предыдущая вкладка (tabflip):
gBrowser.previousTab(gBrowser.mCurrentTab);

8. Дублировать вкладку:
gBrowser.duplicateTab(gBrowser.mCurrentTab);

9. Дублировать вкладку в новом окне:
gBrowser.duplicateInWindow(gBrowser.mCurrentTab);

Остальное:
1.Упорядочить закладки: 
toOpenWindowByType('bookmarks:manager', 'chrome://browser/content/bookmarks/bookmarksManager.xul');

2. Работать автономно/в сети:
BrowserOffline.toggleOfflineStatus();

3. Выход:
goQuitApplication();

Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№1429-12-2005 06:20:44

e-travel
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: г.Киев
Зарегистрирован: 06-06-2005
Сообщений: 390
Веб-сайт

Re: Горячие клавиши

Dimanish
надеюсь ты не обидишься из-за того, что я перенёс твои советы в Wiki, в Firefox » Полезные советы :) . Статью назвал Тотальная настройка горячих клавиш. Она ещё в очень сыром (не отформатированном) виде, но надеюсь igorsub поможет с форматированием. Было бы очень здорово, если-бы ты дополнил эту статью как автор материала, и внёс свои коррективы.


Fx 2.0.0.8

Отсутствует

 

№1529-12-2005 17:01:55

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
Веб-сайт

Re: Горячие клавиши

stEp пишет:

...
Захотел реализовать функции вызова окна Расширения (command=Tools:Extensions) и вызова окна Информация о странице (command=View:PageInfo) и ничего из этого не заработало! Что я делаю не так?!
...

Эти команды обрабатываются по-другому. Нужно найти с помощью DOM Inspector элемент с идентификатором "Tools:Extensions" (это будет <command id="Tools:Extensions" oncommand="BrowserOpenExtensions('extensions');"/>) и брать значение атрибута oncommand.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№1629-12-2005 17:33:27

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
Веб-сайт

Re: Горячие клавиши

Ещё для Wiki-писателей:

Выполнение некоторых команд:

Выделить код

Код:

goDoCommand ("cmd_paste"); /* вставка */
goDoCommand ("cmd_cut"); /* вырезать */
goDoCommand ("cmd_copy"); /* копировать */
goDoCommand ("cmd_delete"); /* удалить */
goDoCommand ("cmd_undo"); /* отменить */
goDoCommand ("cmd_redo"); /* выполнить отменённое действие */
goDoCommand ("cmd_selectAll"); /* выделить всё */
goDoCommand ("cmd_switchTextDirection"); /* изменить направление текста */

Другие команды можно посмотреть в файле platformHTMLBindings.xml (chrome/toolkit.jar/content/global/platformHTMLBindings.xml)

Пример реализации цикличной последовательности команд:

Выделить код

Код:

/* можно определять функции (правда, локальные)
function al(x)
{
    alert(x);
}

/* определяем переменную для переключателя цикла */
if (window. my_cycler == undefined)
    window. my_cycler = 1;

/* выбор действий */
switch (window. my_cycler)
{
    case 1:
        al (100);
        break;
    case 2:
        al (200);
        break;
    case 3:
        al (300);
        break;
}

/* цикличный перебор значений */
if (++window. my_cycler > 3)
    window. my_cycler = 1;

Определение контекста выполнения:

Выделить код

Код:

...
if (event. target. nodeName == "textbox")
{
    ... // многие текстовые поля НЕ в HTML (в HTML - input, textarea)
}
...
if (event. target. id == "urlbar")
{
    ... // строка адреса
}
...

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№1729-12-2005 18:03:31

Bananas
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 12-03-2005
Сообщений: 1059
Веб-сайт

Re: Горячие клавиши

у меня вопрос, как поставить галочку в меню ILO например на cache only, какой должен быть код?


Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...

Отсутствует

 

№1829-12-2005 18:21:43

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
Веб-сайт

Re: Горячие клавиши

Bananas пишет:

у меня вопрос, как поставить галочку в меню ILO например на cache only, какой должен быть код?

Выделить код

Код:

var ilosb = document. getElementById ("ilo-statusbarpanel");
var ilomis = ilosb. getElementsByTagName ("menuitem");
ilomis [1]. click ();

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№1929-12-2005 18:30:39

Bananas
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 12-03-2005
Сообщений: 1059
Веб-сайт

Re: Горячие клавиши

спасибо, работает!))


Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...

Отсутствует

 

№2029-12-2005 19:39:21

stEp
Kiwi
 
Группа: Extensions
Откуда: Тьма-Таракань
Зарегистрирован: 20-12-2004
Сообщений: 906

Re: Горячие клавиши

Anton пишет:

Эти команды обрабатываются по-другому. Нужно найти с помощью DOM Inspector элемент с идентификатором "Tools:Extensions" (это будет <command id="Tools:Extensions" oncommand="BrowserOpenExtensions('extensions');"/>) и брать значение атрибута oncommand.

А вот беда то где, а я не поставил DOM Inspector при установки Fx. Как бы его установить не переустанавливая сам браузер?
А вообще хотелось бы какой-нибудь универсальный метод по изменению/заданию горячих клавиш! Как определять для какой функции какие параметры какой команды нужно искать?


Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto

Отсутствует

 

№2129-12-2005 19:51:19

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
Веб-сайт

Re: Горячие клавиши

stEp пишет:

...
А вот беда то где, а я не поставил DOM Inspector при установки Fx. Как бы его установить не переустанавливая сам браузер?...
...

А что случится, если переустановить браузер ? Да ничего не случится. Ровным счётом ничего страшного.

...
А вообще хотелось бы какой-нибудь универсальный метод по изменению/заданию горячих клавиш!...

keyconfig ? :)

Понятно, о чём речь, этих методов пока два - изучение исходников на js и вопросы на форум. Может, в Wiki базу кто-нибудь составит со временем.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№2229-12-2005 20:43:30

stEp
Kiwi
 
Группа: Extensions
Откуда: Тьма-Таракань
Зарегистрирован: 20-12-2004
Сообщений: 906

Re: Горячие клавиши

Anton

А что случится, если переустановить браузер ? Да ничего не случится. Ровным счётом ничего страшного.

Нет ну я серьёзно, что никак нельзя без переустановки, это же вроде как расширение! Только где вот его взять?

keyconfig ? :)

Как-будто есть другие варианты для простых смертных ;)

Понятно, о чём речь, этих методов пока два - изучение исходников на js и вопросы на форум. Может, в Wiki базу кто-нибудь составит со временем.

Кстати, вот тут тоже изложена методика, но у меня нет DOM Inspector, поэтому я пытался выдирать команды из предложенных там страниц, но видимо я чего-то не понял и результата был нулевым... :(


Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto

Отсутствует

 

№2330-12-2005 01:56:28

e-travel
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: г.Киев
Зарегистрирован: 06-06-2005
Сообщений: 390
Веб-сайт

Re: Горячие клавиши

stEp пишет:

Кстати, вот тут тоже изложена методика...

это наверно offtop, но как-бы объединить в Wiki то что пишет kosticus с тем что предложил Dimanish?

Отредактировано e-travel (30-12-2005 02:31:13)


Fx 2.0.0.8

Отсутствует

 

№2430-12-2005 10:48:30

stEp
Kiwi
 
Группа: Extensions
Откуда: Тьма-Таракань
Зарегистрирован: 20-12-2004
Сообщений: 906

Re: Горячие клавиши

e-travel

это наверно offtop, но как-бы объединить в Wiki то что пишет kosticus с тем что предложил Dimanish?

Если это вопрос ко мне, то я даже не знаю что вам ответить...


Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto

Отсутствует

 

№2530-12-2005 14:10:39

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371

Re: Горячие клавиши

e-travel
Предлагаю взять все лучшее из моего сообщения, + то, что написал Anton + то, что здесь, оформить как следует, и отправить в Wiki, всего-то дел :) , зато получится очень даже наглядная статья по настраиванию горячих клавиш в FF, TB. Успехов.


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]