Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№120-12-2005 16:30:47

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13772
Веб-сайт

Auto Copy

Обсуждение расширения Auto Copy

Страница установки


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№231-12-2005 03:39:10

Итальянец
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-12-2005
Сообщений: 5

Re: Auto Copy

Мегаполезное расширение! Особенно для бедной Винды. :)

Отсутствует

 

№301-02-2006 18:51:46

x_katya
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 16-01-2006
Сообщений: 5
Веб-сайт

Re: Auto Copy

скажите, а можно ли  вызвать контекстное меню расширения ауто копи, если ничего не выделено?

Допустим, я заполняю форму, то, что сейчас в буфере, вставила средней кнопкой, в следующее поле хочу вставиьт нечто из скопированного ранее. если просто щелкнуть ПКМ в поле, то появляется обычное контекстное меню ФФ.

Отсутствует

 

№411-02-2006 20:41:33

e-travel
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: г.Киев
Зарегистрирован: 06-06-2005
Сообщений: 390
Веб-сайт

Re: Auto Copy

x_katya

скажите, а можно ли  вызвать контекстное меню расширения ауто копи, если ничего не выделено?

Допустим, я заполняю форму, то, что сейчас в буфере, вставила средней кнопкой, в следующее поле хочу вставить нечто из скопированного ранее. если просто щелкнуть ПКМ в поле, то появляется обычное контекстное меню ФФ.

Чтобы  Auto Copy работал в текстовом поле, нужно в настройках расширения поставить галочку напротив поля "Разрешить копирование в полях ввода текста":
http://forum.mozilla.ru/uploaded/autocopy_config.png

Отредактировано e-travel (11-02-2006 20:44:30)


Fx 2.0.0.8

Отсутствует

 

№511-02-2006 20:50:43

e-travel
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: г.Киев
Зарегистрирован: 06-06-2005
Сообщений: 390
Веб-сайт

Re: Auto Copy

У меня вопрос: можно ли настроить Auto Copy, чтобы при выделении ссылки вида: Форум Mozilla.Ru скопировался её адрес: http://forum.mozilla.ru а не название: Форум Mozilla.Ru?

Отредактировано e-travel (11-02-2006 20:56:42)


Fx 2.0.0.8

Отсутствует

 

№611-02-2006 21:40:40

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13772
Веб-сайт

Re: Auto Copy

e-travel
Это есть в стандартном контекстном меню! Правая кнопка, копировать ссылку. Поэтому зачем добавлять в расширение то, что уже существует.


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№713-02-2006 23:55:56

Reiser
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Долгопрудный
Зарегистрирован: 19-12-2005
Сообщений: 89

Re: Auto Copy

Сорри, но, кажется, где-то в области http://forum.mozilla.ru/doku.php?id=fir … ps:user.js опубликована функция autocopy:

// Выключить автокопирование в стиле Unix для пользователей Linux
// (или включить в Windows, так как по умолчанию это не работает):
user_pref("clipboard.autocopy", false);

Или это не одно и то же??


Но что-то всерьёз менять,
Не побоясь в мелочах потерять

Отсутствует

 

№811-03-2006 15:31:37

x_katya
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 16-01-2006
Сообщений: 5
Веб-сайт

Re: Auto Copy

e-travel пишет:

x_katya

скажите, а можно ли  вызвать контекстное меню расширения ауто копи, если ничего не выделено?

Чтобы  Auto Copy работал в текстовом поле, нужно в настройках расширения поставить галочку напротив поля "Разрешить копирование в полях ввода текста":
http://forum.mozilla.ru/uploaded/autocopy_config.png

Спасибо за ответ, но я не совсем об этом. С тем, чтобы Autocopy работал в текстовом поле, уже разобралась. Интересует, можно ли вызвать контекстное меню аутокопи именно тогда, когда мне это нужно - то есть, не чтобы оно автоматически появлялось, когда что-то выделяешь, а нажать что-то - и вот оно. И можно ли это делать, когда пункт "Контекстное меню Autocopy" отключен (последний в правой колонке на вашей картинке).

Зачем надо: допустим, заполняю форму копи-пейстом.
поле 1: имя : (выделяем, копируется, вставляем): Катя
поле 2: адрес : (выделяем, копируется, вставляем): ул. Трех сосен, 1
поле 3: повторите имя : (вот тут-то мне и надо бы вызвать контекстное меню, чтобы не копировать "Катя" еще раз и не выделять что попало, чтобы появилось контекстное меню).

Отсутствует

 

№912-03-2006 00:05:25

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13772
Веб-сайт

Re: Auto Copy

x_katya
Для заполнения форм есть другие расширения.


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№1012-03-2006 16:43:41

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630

Re: Auto Copy

x_katya

Интересует, можно ли вызвать контекстное меню аутокопи именно тогда, когда мне это нужно

Настройками, что есть сейчас - нельзя.

Единственный вариант - написать автору, чтобы добавил новую функцию.
Например, чтобы теперешнее вложенное меню с предыдущими копированиями дублировалось в контекстном меню кнопки в статусной строке и чтобы там оно было всегда.

Sergeys

Для заполнения форм есть другие расширения.

Да, всамделе - именно для форм есть, а всё-таки могло бы быть удобным иметь под рукой менюшку с предыдущими вхождениями буфера.

Я у себя только удалил ненужные пункты из теперешнего контекстного меню Auto Copy и поменял местами оставшиеся три, на другое моих юзерских познаний маловато.

Интересно, можно ли как-то перенаправить команду контекстного меню страницы в контекстное меню в статусной строке.

Отсутствует

 

№1116-03-2006 15:56:44

GOGA_IN_DA
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Earth
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 149

Re: Auto Copy

Это оказывается не просто суперское расширение, а мегасуперское расширение. Я заметил, если не закрывать FF и начать работать в, например, Word'e то Auto Copy превращается в архиполезную вещь. Попробуйте.


Гики аватарами не пользуются!

Отсутствует

 

№1225-03-2006 00:16:12

x_katya
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 16-01-2006
Сообщений: 5
Веб-сайт

Re: Auto Copy

Sergeys пишет:

x_katya
Для заполнения форм есть другие расширения.

Ну да, и некоторыми из них я тоже пользуюсь. А для чего тогда мыслилось Autocopy? Расскажите, может, я тогда новые возможности какие открою :))

У меня просто формы такие, где данные не повторяются - т.е. это не стандартные поля Имя, Фамилия и т.п., а все время всё разное (это театральные программки), и заполнить их надо много, поэтому Autocopy просто неимоверно облегчает жизнь. Не только мне, но и моим друзьям, так что разработчикам готовы памятник поставить.

Отсутствует

 

№1325-03-2006 00:17:34

x_katya
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 16-01-2006
Сообщений: 5
Веб-сайт

Re: Auto Copy

GOGA_IN_DA пишет:

Это оказывается не просто суперское расширение, а мегасуперское расширение. Я заметил, если не закрывать FF и начать работать в, например, Word'e то Auto Copy превращается в архиполезную вещь. Попробуйте.

Хм, и что при этом происходит? Я заметила только то, что на автомате нажимаю колесо теперь во всех программах - в ворде, аське, блокноте... и злюсь, потому что ничего не вставляется.

Отсутствует

 

№1425-03-2006 10:28:15

GOGA_IN_DA
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Earth
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 149

Re: Auto Copy

x_katya пишет:

GOGA_IN_DA пишет:

Это оказывается не просто суперское расширение, а мегасуперское расширение. Я заметил, если не закрывать FF и начать работать в, например, Word'e то Auto Copy превращается в архиполезную вещь. Попробуйте.

Хм, и что при этом происходит? Я заметила только то, что на автомате нажимаю колесо теперь во всех программах - в ворде, аське, блокноте... и злюсь, потому что ничего не вставляется.

Не нодо все время нажимать Ctrl+C и Ctrl+v. Для меня это очень удобно.


Гики аватарами не пользуются!

Отсутствует

 

№1525-03-2006 12:08:31

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671

Re: Auto Copy

x_katya
Может стоит попробовать расширение Clippings. Правда копирование там сделано не так удобно (только выделения недостаточно). Если будешь ставить,твоспользуйся версией 1.1. В 1.2 проблемы с нелатинскими текстами.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№1629-03-2006 22:34:53

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630

Re: Auto Copy

x_katya

А для чего тогда мыслилось Autocopy?

Копирование выделенного текста в буфер - уж куда вставлять каждый решает сам.
Пользуюсь им оч часто в разных ситуациях, но никогда не использую для заполнения форм.
Последнее время начал именно им открывать текстовые ссылки в новой вкладке, а раньше предпочитал для этого другое расширение.


Удалил из контекстного меню предыдущие копирования - оставил только 2 пункта меню.

Единственное неудобство - контекстное меню всплывает прямо под курсором - лучше бы чуть смещалось ниже. Подскажите, если кто знает как реализовать.

Отсутствует

 

№1712-07-2006 12:45:27

almer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-03-2005
Сообщений: 12

Re: Auto Copy

Перестал работать autocopy.
Вот моя конфигурация:

Создано: Wed Jul 12 2006 12:43:19 GMT+0400
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
ID сборки: 2005111116

Используемые расширения: [13]
- Auto Copy 0.6.2: http://autocopy.mozdev.org
- DOM Inspector 1.8: http://www.mozilla.org/projects/inspector/
- Forecastfox 0.9.2: http://forecastfox.mozdev.org/
- Google Toolbar for Firefox 2.0.20060606W: http://www.google.com/
- Html Validator 0.7.9.3: http://users.skynet.be/mgueury/mozilla/
- Human URL 0.0.2: http://www.google.com/search?q=Firefox%20Human%20URL
- IE Tab 1.0.9.5: http://ietab.mozdev.org/
- MinimizeToTray 0.0.1.2006030906+: http://minimizetotray.mozdev.org/
- Mozilla.ru ExtensionPack 0.7 for Firefox 1.5-3.0 (20060409): http://www.mozilla.ru/products/extpack/
- MR Tech Local Install 5.2: http://www.mrtech.com/extensions/local_install/
- superT 0.7.9.1: http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=389479
- Web Developer 1.0.2: http://chrispederick.com/work/webdeveloper/
- Yandex CY 0.3.2: http://blog.zcore.ru/firefox/

Установленные темы: [1]
- Firefox (default): http://www.mozilla.org/

Установленные плагины: (9)
- Adobe Acrobat
- Java(TM) 2 Platform Standard Edition 5.0 Update 6
- Microsoft® DRM
- Mozilla Default Plug-in
- PCMan's IE Tab Plug-in for Mozilla/Firefox
- PCMan's IEView Plug-in for Mozilla/Firefox
- QuickTime Plug-in 6.5.1
- Shockwave Flash
- Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library

Никто не сталкивался?

Отсутствует

 

№1812-07-2006 15:16:23

almer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-03-2005
Сообщений: 12

Re: Auto Copy

almer пишет:

Перестал работать autocopy.

Вылечилось тотальной переустановкой FF с удалением всех файлов в settings
Но с IETab так и не заработал, хотя на другом компе работает.

Если кто знает, какие еще настройки (Винды?) могут влиять на это? Очень надо, т.к. именно эта комбинация расширений используется чаще всего.

PS
Как быстро привыкаешь к хорошему... :)

Отсутствует

 

№1912-07-2006 15:31:10

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13772
Веб-сайт

Re: Auto Copy

almer
Не знаю, работало всегда и практически со всеми расширениями, которые у тебя установлены (и на 1.5 и на 2.0 и 3.0). Разве что у меня никогда не стояло расширение Yandex CY 0.3.2! Может причина в нем?
И сейчас IE Tab и Auto Copy 0.6.2 работает замечательно.

:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1a3) Gecko/20060621 BonEcho/2.0a3


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№2013-07-2006 09:38:48

almer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-03-2005
Сообщений: 12

Re: Auto Copy

Yandex CY 0.3.2! Может причина в нем?

Нет, без него тоже самое.

На двух других компьютерах - работает без проблем. Закрадывается подозрение, что дело в настройках винды. Я не знаю механизмов работы  IETab, но он вызывает движок IE, а он в свою очередь использует настройки Винды, вот какие из них могут повлиять на autocopy?

Отсутствует

 

№2113-07-2006 13:24:45

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13772
Веб-сайт

Re: Auto Copy

almer
Попробуй создать новый профиль и установить Auto Copy и IE Tab. Если будут работать нормально, то разбирайся с со старым профилем, возможно и win тут не при чем, а существует конфликт расширений.


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№2214-07-2006 07:46:37

almer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-03-2005
Сообщений: 12

Re: Auto Copy

Sergeys
попробовал. не работает с IETab.

Отсутствует

 

№2329-01-2007 12:21:43

hyper
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-01-2007
Сообщений: 1
UA: Firefox 2.0

Re: Auto Copy

чтобы при выделении ссылки вида: Форум Mozilla.Ru скопировался её адрес:

Sergeys пишет:

e-travel
Это есть в стандартном контекстном меню! Правая кнопка, копировать ссылку. Поэтому зачем добавлять в расширение то, что уже существует.

1) Просто выделить мышью текст, (который является ссылкой, чтобы AutoCopy поместил эту ссылку в буфер обмена)

получается проще и удобней, чем

1) щёлкнуть на текст правой кнопкой,
2) выбрать необходимо поле
3) щёлкнуть левой кнопкой

КПД повышается как минимум в 3 раза ;)

В идеале я вижу реализацию этой фичи так:
- при нажатой "KeyX" и выделении текста, в буфер копируется не текст, а ссылка (если текст не является ссылкой - ничего не копируем в буфер)
- без нажатой "KeyX" - работает как обычно!
- "KeyX" можно задавать в настройках!

Предлагаю автору подумать о добавление этой фичи в AutoCopy!
Готов помочь, но разве что тестированием!
За уже проделанную работу - автору большой респект!
Спасибо за внимание!

Отсутствует

 

№2423-04-2007 03:38:34

Shumail
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Уфа
Зарегистрирован: 18-11-2006
Сообщений: 32
UA: Firefox 2.0

Re: Auto Copy

Можно ли в настройках Auto Copy отключить автоматическое копирование при выделении?
(все галочки вроди пробовал, ничего не помогает).

Звучит глупо;), но мне нужна только вставка колёсиком.


Неисправимый ГОТ... Всех с будущим 2008 Годом!

Отсутствует

 

№2515-06-2007 16:46:27

chek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-02-2006
Сообщений: 32
UA: Firefox 2.0

Re: Auto Copy

подскажите плз : у меня не работает средняя кнопка мыши при вставке в поле поиска гугл. а при нажатии средней кнопки на поле "Быстрый ответ" на этом форуме мышь превращается в двустороннюю стрелку. как исправить??

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]