Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№2603-08-2016 17:36:26

oleg953
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ростов где Дон
Зарегистрирован: 07-05-2014
Сообщений: 500
UA: Firefox 47.0

Re: Вышел Firefox 48.0

Cenobit пишет:

К сожалению не помогло...:(

лиса перезапустил? Должно стать так:about:support

скрытый текст
http://ipic.su/img/img7/tn/kiss_43kb.1470234823.jpg

Отсутствует

 

№2703-08-2016 17:56:41

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 1406
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

turbot

Calculating a selector's specificity

Шипко заумно :P
С сокрытием пункта устал бороться. В трех браузерах все по разному. Потом, если решусь, напишу в тему стилей.
Спасибо за шрифт.

Отсутствует

 

№2803-08-2016 17:57:36

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 199
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

Radiation пишет:

Вариант с "альтернативным внешним видом" в дополнении Classic Theme Restore привёл к полному исчезновению всплывающей подсказки адресной строки.) Но когда набираешь адрес вручную, то внутри адресной строки появляется один вариант.)

а у меня с CTR всё пашет, и второй вариант в стилише работает, а вот первый это только в userChrome.css надо загонять чтоли?!

Отсутствует

 

№2903-08-2016 18:07:48

Cenobit
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2015
Сообщений: 6
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 48.0

oleg953 пишет:

лиса перезапустил?

Разумеется.

Должно стать так:about:support

Всё так, но...Когда лис запущен, то в ДЗ "висит" всего один процесс Firefox.
Читаем описание этого режима:

Ключевым отличием нового режима является вынос обработки содержимого вкладок в отдельный процесс, который функционирует отдельно от процесса, занимающегося формированием интерфейса

Посему выходит, что при реально рабоающем мульти-режиме должно быть два процесса в ДЗ. Это подтверждается тем, что когда запущен Nightly-билд у которого мультипроцессорность включена по дефолту и, судя по всему, не отключается вообще даже при попытке это сделать вручную в настройках, то в ДЗ как раз таки и появляется второй процесс, как и говорится в описании.

Отредактировано Cenobit (03-08-2016 18:08:54)

Отсутствует

 

№3003-08-2016 18:13:45

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 199
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

А кто прошаренный во втором варианте там два кода, нижний с уехавшей панелькой влево и верхний нормальный, вот за что вообще в верхнем если не секрет отвечает строчка:

Выделить код

Код:

#PopupAutoCompleteRichResult .ac-type-icon {
    -moz-margin-start: 2px !important;
}

Отсутствует

 

№3103-08-2016 18:26:06

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 48.0

RUSISH пишет:

вот за что вообще в верхнем если не секрет отвечает строчка:

https://lh3.googleusercontent.com/-vi-S … pboard.png

Отсутствует

 

№3203-08-2016 18:43:37

Vitaliy V.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-09-2014
Сообщений: 500
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 48.0

oleg.sgh
Так попробуйте

скрытый текст

Выделить код

Код:

#PopupAutoCompleteRichResult .autocomplete-richlistitem[type="searchengine"]:first-of-type {
    visibility: collapse !important;
}

#PopupAutoCompleteRichResult .autocomplete-richlistitem {
    height: 2em !important;
    min-height: 2em !important;
    font-size: 120% !important;
}

#PopupAutoCompleteRichResult * {
    font-size: 100% !important;
}

#PopupAutoCompleteRichResult .autocomplete-richlistbox {
    max-height: none !important;
    height: auto !important;
}


RUSISH
Этот код отвечает за отступ от края иконок статуса, без него он слишком большой.

А в нижнем коде так и задумано чтобы осталось место для иконок статуса, там иконки сайтов всегда располагаются в одной линии по вертикали с #identity-box (в адресной строке),
как сейчас стало в FF48 (но при условии что адресная строка расположена не слишком далеко от края слева).

Отредактировано Vitaliy V. (06-08-2016 22:08:07)

Отсутствует

 

№3303-08-2016 20:22:58

Deim0s
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 220
UA: Firefox 47.0

Re: Вышел Firefox 48.0

banbot,

В Firefox 48 все установленные дополнения должны быть подписаны их создателями.

Точнее кем угодно, хоть самим собой.

Отсутствует

 

№3403-08-2016 20:31:22

profanatic
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Раменское
Зарегистрирован: 22-04-2009
Сообщений: 61
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

Cenobit пишет:

Всё так, но...Когда лис запущен, то в ДЗ "висит" всего один процесс Firefox.

Упомянуть забыл, чтобы принудительная мультипроцессность заработала, также следует выставить параметр dom.ipc.processCount=[количество ядер].
Итого суммируем [как у меня]:
browser.tabs.remote.autostart=true
browser.tabs.remote.force-enable=true
dom.ipc.processCount=4

Отсутствует

 

№3503-08-2016 20:58:15

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 1406
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

Vitaliy V.

Так попробуйте

В целом, да..только пробелы между строчек лишние...хватило тяму самому убрать. Осталась некрасивая косметическая деталь, после того как не будет найдено подсказок. Полоска под панелью адреса.
http://content-8.foto.my.mail.ru/mail/oleg.sgh2/_blogs/b-7348.png
На всякий...разрешение стоит меньше рекомендуемого что может искажать интерфейсы...местами.

Отсутствует

 

№3603-08-2016 21:51:45

Cenobit
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2015
Сообщений: 6
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

profanatic пишет:

Упомянуть забыл, чтобы принудительная мультипроцессность заработала, также следует выставить параметр dom.ipc.processCount=[количество ядер]

Вот! Оно самое :)

Отсутствует

 

№3703-08-2016 22:56:52

Vitaliy V.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-09-2014
Сообщений: 500
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 48.0

oleg.sgh
Ну можно тогда убрать padding и border заменить на box-shadow

Выделить код

Код:

#PopupAutoCompleteRichResult {
    border: none !important;
}

#PopupAutoCompleteRichResult .autocomplete-richlistbox {
    padding: 0 !important;
    box-shadow: 0 0 0 1px ThreeDShadow inset !important;
}

Отсутствует

 

№3803-08-2016 23:27:24

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 199
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

turbot пишет:

https://lh3.googleusercontent.com/-vi-S … pboard.png

Vitaliy V. пишет:

Этот код отвечает за отступ от края иконок статуса, без него он слишком большой.

ясненько но вообще в этих кодах двух как по мне не хватает только одного: чтобы с правого края эта самая панель результатов ввода не ограничивалась и была как и задумано разрабами на весь экран, но только справа, а то ничего ж не влезает когда всё в одну строку, осталось допереть как это сделать))) Если кто знает черканите, всем думаю пригодится.

Добавлено 03-08-2016 23:52:14
И помоему до 48ой версии или мне кажется, но вроде строчка которую выбираешь в результатах ввода на панели, она была в стиле "aero", но с аеро через CTR кажись только старый двухстрочный вариант отображения названия страницы и ссылки на нее, вот тоже вернуть аеровский стиль и нормуль было бы для тех у кого семерка, а не десятина

Отредактировано RUSISH (03-08-2016 23:55:16)

Отсутствует

 

№3903-08-2016 23:59:11

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 48.0

RUSISH

Выделить код

Код:

@namespace xul url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");
@namespace html url("http://www.w3.org/1999/xhtml");

@-moz-document url("chrome://browser/content/browser.xul") {
  #PopupAutoCompleteRichResult {
    margin: 0 !important;
  }
}

+ в инициализацию любой CB кнопки:

Выделить код

Код:

document.getElementById('PopupAutoCompleteRichResult').setAttribute('clip', 'both');

Ну или может Vitaliy V. с биндигом стиль сделает.

Отсутствует

 

№4004-08-2016 00:02:09

Vitaliy V.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-09-2014
Сообщений: 500
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 48.0

RUSISH пишет:

как по мне не хватает только одного: чтобы с правого края эта самая панель результатов ввода не ограничивалась и была как и задумано разрабами на весь экран, но только справа

Да можно так первый вариант изменить (второй нет потому что панель там начинается с конца адресной строки)

скрытый текст

Выделить код

Код:

#urlbar > popupset[anonid="popupset"] {
    -moz-binding: url("data:text/xml;utf8,<bindings xmlns='http://www.mozilla.org/xbl' xmlns:html='http://www.w3.org/1999/xhtml' xmlns:xul='http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul' xmlns:xbl='http://www.mozilla.org/xbl'><binding id='urlbar-rich-result-popup'><implementation><constructor><![CDATA[ var PopupAutoComplete = document.getElementById('PopupAutoCompleteRichResult'); if (PopupAutoComplete._openAutocompletePopup) { PopupAutoComplete._openAutocompletePopup = function(aInput, aElement) { if (this.mPopupOpen) return; this.mInput = aInput; this.selectedIndex = this._isFirstResultHeuristic ? 0 : -1; this.view = aInput.controller.QueryInterface(Components.interfaces.nsITreeView); this.invalidate(); this.setAttribute('flip', 'slide'); const isRTL = getComputedStyle(this, '').direction == 'rtl'; var outerRect = window.document.documentElement.getBoundingClientRect(); var innerRect = aElement.getBoundingClientRect(); let width = isRTL ? innerRect.right - outerRect.left : outerRect.right - innerRect.left; this.setAttribute('width', width); var popupDirection = aElement.ownerDocument.defaultView.getComputedStyle(aElement).direction; this.style.direction = popupDirection; this.openPopup(aElement, 'after_start', 0, 0, false, false); } } ]]></constructor></implementation></binding></bindings>#urlbar-rich-result-popup") !important;
}

#PopupAutoCompleteRichResult {
    -moz-margin-start: 0px !important;
}

#PopupAutoCompleteRichResult .ac-type-icon {
    -moz-margin-start: 2px !important;
}

Отредактировано Vitaliy V. (21-09-2016 18:07:34)

Отсутствует

 

№4104-08-2016 00:28:19

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 419
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

Я сделал так (Stylish), меня устраивает :)

скрытый текст

Выделить код

Код:

#PopupAutoCompleteRichResult {margin-left:0px !important;}
#PopupAutoCompleteRichResult .autocomplete-richlistitem image {margin-left:0px !important;}
#PopupAutoCompleteRichResult .autocomplete-richlistitem {height:22px !important; min-height:22px !important;}
#PopupAutoCompleteRichResult .autocomplete-richlistitem * {font:12px Verdana !important;}
#PopupAutoCompleteRichResult .autocomplete-richlistbox .ac-url:before {content: '(';}
#PopupAutoCompleteRichResult .autocomplete-richlistbox .ac-url:after {content: ')';}
#PopupAutoCompleteRichResult .autocomplete-richlistitem[actiontype="visiturl"]{display:none !important}
#PopupAutoCompleteRichResult .autocomplete-richlistitem[actiontype="searchengine"]{display:none !important}
#PopupAutoCompleteRichResult .autocomplete-richlistbox .ac-separator {display:none !important;}
#PopupAutoCompleteRichResult .autocomplete-richlistbox {width:100% !important; max-height:none !important; height:auto !important;}


Не помню только зачем 100% ширины впилил.. мож от отладки осталось.. :)

Отредактировано f00fc7c8 (04-08-2016 00:30:27)

Отсутствует

 

№4204-08-2016 01:32:02

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 199
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

turbot пишет:

+ в инициализацию любой CB кнопки:

Выделить код

Код:

document.getElementById('PopupAutoCompleteRichResult').setAttribute('clip', 'both');

а вот это я, извините, вообще не понял к чему и о чем вы:) И кстати ваш код работает только с установленным CTR, а вот у Vitaliy V. и так и сяк

Vitaliy V. пишет:

второй нет потому что панель там начинается с конца адресной строки)

И тоже не понял всей загадочности этой фразы) После применения на внешний вид коды отличаются только тем что второй код с уехавшей панелькой чуть влево а первый начинается аккурат от границы адресной строки... а о каком вы конце адресной строки я так и не понял
Но впрочем коды работают, круто, спасибо, и с аеро режимом я ступил... почему-то я думал что он будет в меню CTR неактивен если выключить альтернативный внешний вид... а всё работает и так

Отредактировано RUSISH (04-08-2016 01:40:27)

Отсутствует

 

№4304-08-2016 01:38:35

woe495
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2016
Сообщений: 2
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

Firefox 48
===================================
MultiProcess - МногоПроцессный Режим
===================================
browser.tabs.remote.autostart - true
dom.ipc.processCount - количество процессов
extensions.e10sBlockedByAddons - false
extensions.e10sBlocksEnabling - false
===================================
Возможно придется создать - Логическое
browser.tabs.remote.force-enable = true

Отредактировано woe495 (19-11-2016 13:55:02)

Отсутствует

 

№4404-08-2016 01:38:52

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 419
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

Как бы, кстати, сделать обрезание по полю контента (у меня всегда идут несколько кнопок до урлбара и ричрезалт вылезает ровно на их ширину)?

Отредактировано f00fc7c8 (04-08-2016 01:42:20)

Отсутствует

 

№4504-08-2016 05:55:20

Hobbix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2012
Сообщений: 83
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

Hobbix пишет:

Восстановил адресную строку с помощью CTR, но теперь значки добавленных в закладки сайтов отображаются вплотную к адресу. Как из вернуть на прежнее место, т.е. в самую правую часть строки адреса? (например, при помощи Stylish)

Скриншот.
http://i78.fastpic.ru/big/2016/0803/0b/43b97369d41ac14258980a9a7bbce60b.png

Пожалуйста, выручайте. Я даже не думал, что у меня такая непереносимость к таким мелочам, но эта "звездочка" закладки, прилипшая к адресу страницы, просто меня убивает.

Отсутствует

 

№4604-08-2016 06:39:48

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 1406
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

Vitaliy V. пишет:

oleg.sgh
Ну можно тогда убрать padding и border заменить на box-shadow

Тогда остается тень от последнего запроса с подсказками. Сделал скрин со стилем. Может я что то делаю не так.

скрытый текст
http://content-22.foto.my.mail.ru/mail/oleg.sgh2/_blogs/b-7349.png

Отредактировано oleg.sgh (04-08-2016 06:56:30)

Отсутствует

 

№4704-08-2016 09:37:40

Vitaliy V.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-09-2014
Сообщений: 500
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 48.0

RUSISH пишет:

не понял всей загадочности этой фразы)

Я имел ввиду позицию панели во втором стиле "after_end" https://developer.mozilla.org/en-US/doc … ent_Values
Она начинается справа налево и её тоже можно сделать по окну браузера, но слева а не справа.

oleg.sgh пишет:

Тогда остается тень

А вот не знаю откуда у вас тень да ещё в таком месте, воспроизвести не смог пробовал и на Win7 с классической темой.
Вообще то нужно перезапустить браузер или открыть новое окно (стили в некоторых местах не сразу правильно работают) а вы только нажали кнопку предварительный просмотр.

Отсутствует

 

№4804-08-2016 10:10:13

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 1406
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

Vitaliy V.

Вообще то нужно перезапустить браузер...

Испробовано в куче портабельных с сохранениями и перезапусками. В виртуалке сейчас вообще сбросил все в ноль...без результата.
Остается установка с нуля но пока не пойду на это ради косметической полоски.

Отсутствует

 

№4904-08-2016 10:28:42

Black_Monk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 84
UA: Firefox 47.0

Re: Вышел Firefox 48.0

У меня по второй ссылке из шапки качается версия 43.0.1. :/

Отсутствует

 

№5004-08-2016 10:33:02

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 1406
UA: Firefox 48.0

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]