Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№237611-10-2010 10:01:48

Владимиp Палант
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 906
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

iDev.Pi
Система, по которой работает AMO, известна. Есть ряд расширений, которые не проходят проверки, а могут публиковать свои обновления без задержек ("trusted add-ons"). Логика такова, что эти расширения и без того проходят обширное предварительное тестирование. Сколько расширений сейчас в этом списке я не знаю, но там и два моих расширения. Был там и NoScript - до того, как в нем был обнаружен код, который отключал Adblock Plus.

При этом надо учесть, что выявление проблем безопасности в любом случае не является целью этих проверок, для этого квалификация проверяющих недостаточна. Тут речь идет скорее об общей работоспособности. Серьёзных проверок безопасности на данный момент не существует. Разве что я время от времени скачиваю популярные расширения и проверяю их на признаки типичных дыр безопасности - и каждый раз создаю несколько баг-репортов. На устранение проблем уходит от нескольких дней до нескольких месяцев (а некоторые авторы и вовсе предпочли удалить свое расширение с AMO).

Но где-то я вроде бы видел, что планируется система проверок безопасности для расширений. Будем надеяться...

Добавлено 11-10-2010 10:04:59
Infocatcher
Спасибо, исправил: https://hg.adblockplus.org/adblockplus/rev/1e4eec1c9bc4

Отредактировано Владимиp Палант (11-10-2010 10:08:32)

Отсутствует

 

№237711-10-2010 20:03:51

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4338
UA: Firefox 3.6

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант пишет

Кстати, с отключенными фильтрами та же история.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№237811-10-2010 20:41:03

Владимиp Палант
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 906
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Infocatcher
А их я тоже исправил, на две минуты позже: https://hg.adblockplus.org/adblockplus/rev/ced310be1e00

Отсутствует

 

№237912-10-2010 17:47:41

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 4.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант
спасибо за ответ.

Владимиp Палант пишет

Но где-то я вроде бы видел, что планируется система проверок безопасности для расширений. Будем надеяться...

ещё бы источник вы указали, если вспомните.


mzfx

Отсутствует

 

№238012-10-2010 18:02:47

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 4.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

:offtopic:

iDev.Pi пишет

ещё бы источник вы указали, если вспомните.

http://blog.mozilla.com/addons/2010/05/ … -proposal/
Актуальные ссылки в последнем абзаце.

Отсутствует

 

№238112-10-2010 21:44:37

Silvery{X}
Надеется что выйдет FireFox4 x64..
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07-09-2010
Сообщений: 43
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

В консоли ошибок ( Ctrl + Shift + J ) ежесекундно появляется ошибка

Выделить код

Код:

this.currentElement is null
chrome://adblockplus-modules/content/Objecttabs.jsm    Line:355
[object XULElement]

При открытии выдаёт ошибку в этой части кода:

Выделить код

Код:

if (!this.currentElement.offsetWidth || !this.currentElement.offsetHeight ||

Версия расширения 1.3a20101009
[minefield] 4.0 x64 nightly eng
[windows] 7 х64 rus

Отредактировано Silvery{X} (13-10-2010 01:58:55)


Windows 7 Ultimate x64 rus
Pentium D 915 2.80 (@3.66) Ghz, 4096 Mb DDR2-800 Mhz Ram, ATI Radeon HD5770 1024 Mb GDDR5.
Minefield 4b8pre nightly х64 build by jznomoney official (Direct2D: enabled, DirectWrite: enabled, GPU Accelerated Windows: Direct3D 10)

Отсутствует

 

№238214-10-2010 00:18:07

Владимиp Палант
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 906
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

iDev.Pi
Видел здесь: http://blog.mozilla.com/addons/2010/10/ … es-of-amo/

Finally, as announced  earlier this year, we’ll soon be moving to a review model where every add-on available in our gallery must be reviewed for security.

Ссылка ведет на http://blog.mozilla.com/addons/2010/05/ … -proposal/ - на эту статью уже указал Sid. Но никаких настоящих объяснений, чем новая проверка будет отличаться от уже существующей, я там не вижу. О проверках с точки зрения безопасности речи вроде бы вообще не идет. Может быть я всё неправильно понял и речь просто о том, что отменят песочницу - то есть не будет расширений, которые не прошли вообще никаких проверок.

Silvery{X}
Да, тоже вижу эту проблему. Попытаюсь разобраться, что ее вызвало. Там как раз в этой версии было внесено изменение, из-за проблемы, которую я сам воспроизвести не смог (https://adblockplus.org/forum/viewtopic.php?f=1&t=6133).

Отсутствует

 

№238314-10-2010 16:15:27

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 4.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант
Спасибо за ссылки, похоже они забили на эту идею (по крайней мере на пока что).
Владимир, у меня к вам просьба - я уже писал, что хоткей CTRL+SHIFT+K используемый АВР:ЕНН-ом - перебивается Инспектором, вы тогда сказали, что они планируют изменить хоткей для инспектора, но время идёт, а ничего не меняется, и не известно когда изменится.
Вы весомая фигура в сообществе - не могли бы вы либо надавить на них со сменой хоткея для Инспектора, либо до тех пор пока они сами не решат это сделать - сменить хоткей для АВР:ЕНН-а?
Пользоваться же не возможно, если нужно указать на элемент на странице который появляется только после клика куда-то, и исчезает если фокус теряется.


mzfx

Отсутствует

 

№238414-10-2010 16:20:32

Владимиp Палант
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 906
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

iDev.Pi
Нет, горячая клавиша уже не изменится - я буду менять горячую клавишу для EHH. Просто сейчас нет времени, хочется в ближайшие дни закончить Adblock Plus 1.3 хотя бы настолько, чтобы можно было начать перевод.

Добавлено 14-10-2010 16:23:27
Кстати, в актуальной ночной сборке Firefox Adblock Plus 1.2.2 (в отличие от Adblock Plus 1.3a) не работает. Я об этом знаю и выпущу версию 1.2.3, если найду простое решение. На данный момент, к сожалению, никаких простых решений не видно, а преждевременно выпускать Adblock Plus 1.3 не хотелось бы.

Отсутствует

 

№238514-10-2010 20:17:52

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Firefox 4.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:2.0b8pre) Gecko/20101014 Firefox/4.0b8pre
AdblockPlus 1.3a.20101009

Проблемы с флеш видео на RuTube, ВКонтакте... Деактивация не помогает, только полное отключение.


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№238614-10-2010 20:25:48

Владимиp Палант
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 906
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Artem_S
А отключение настройки "Показывать ярлык на Flash и Java"? Это, возможно, та же проблема, о которой выше писал Silvery{X}. Я ее уже исправил, завтрашняя сборка будет работать нормально.

Добавлено 14-10-2010 20:39:34
Кстати, есть новости по поводу Adblock Plus 1.2.2 в ночных сборках Firefox - Mozilla признала это своей ошибкой, хотят исправить перед Firefox 4.0b7. Что меня несказанно радует, а то все решения проблемы с моей стороны какие-то не очень идеальные.

Отредактировано Владимиp Палант (14-10-2010 20:39:57)

Отсутствует

 

№238714-10-2010 21:26:39

Владимиp Палант
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 906
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Artem_S
Уже вижу, это другая проблема. О ней и в моем форуме сообщили - CNN.com тоже не работает. Будем разбираться.

Edit: Создал https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=604420, эта проблема возникла из-за вчерашнего изменения в JavaScript-движке. Причем касается она не только Adblock Plus, но и многих других расширений, в том числе NoScript, GreaseMonkey, Google Toolbar.

Отредактировано Владимиp Палант (14-10-2010 22:07:47)

Отсутствует

 

№238815-10-2010 00:00:49

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4799
UA: Firefox 3.6

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант пишет

есть новости по поводу Adblock Plus 1.2.2 в ночных сборках Firefox - Mozilla признала это своей ошибкой, хотят исправить перед Firefox 4.0b7.

Если Магомет не идёт к горе, то гора идёт к Магомету. :) Если Adblock Plus не совместим с Firefox, то Firefox будет совместим с Adblock Plus.
Но зачем они это делают в этом случае? Ведь есть рабочая версия, и ясно, что Adblock Plus 1.3 появится до релиза [firefox]4, так что это проблема исключительно тестеров, а ради них править Firefox не стоит.

Отсутствует

 

№238915-10-2010 01:43:07

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 4.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Радик245
Потому, что баг не закрытый раньше позже вылезает в 10 неожиданных местах.

Отсутствует

 

№239015-10-2010 03:18:45

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 4.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант
если не сложно и если получится - то попробуйте поправить хоткей к сегодняшнему билду.


mzfx

Отсутствует

 

№239115-10-2010 10:12:48

Владимиp Палант
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 906
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Радик245
Потому что эта проблема касается не только Adblock Plus. Конечно, трюк, которым пользовался Adblock Plus 1.2.2, не сильно корректный, но чем то аналогичным пользуются и другие расширения. JavaScript compartments - это всего лишь оптимизация в движке JavaScript, для расширений все должно было остаться без изменений.

iDev.Pi
Было бы не сложно - давно вы подправил. Просто исправьте настройку extensions.adblockplus.ehh-selectelement_key в about:config и будет вам счастье. А общее решение я как-нибудь потом реализую.

Отсутствует

 

№239215-10-2010 13:37:12

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 4.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант
что ж вы раньше то молчали? :)
спасибо за подсказку, теперь я счастлив


mzfx

Отсутствует

 

№239315-10-2010 20:45:13

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 4.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант
кстати, а рамочку вокруг элементов АВР:ЕНН не рисует только у меня или это уже известный баг?


mzfx

Отсутствует

 

№239415-10-2010 23:34:09

Владимиp Палант
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 906
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

iDev.Pi
Нет не только у вас. Но об этом баге вы сообщили первым. Создал https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=604736 (подозреваю, что опять JavaScript compartments :-(). https://hg.adblockplus.org/elemhidehelp … cf0da7ea91 проблему временно решит - завтрашняя сборка должна работать нормально.

Отсутствует

 

№239516-10-2010 10:49:12

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 4.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант
А возможно ли в каждой вкладке создавать свой экземпляр панели блокируемых элементов? А то при переключении между вкладками реально напрягает пока оно список элементов перестроит, а происходит это в течение 1,5-3 секунд.

Отсутствует

 

№239618-10-2010 01:08:28

h3x3n
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-10-2010
Сообщений: 1
UA: Opera 10.6

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

возможно ли создать правило для блокирования DIV, в тексте которого содержится заданная строка или регэксп?

Отсутствует

 

№239718-10-2010 04:03:37

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 4.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

h3x3n
Нет. Ни блокировки, ни скрытия.

Отсутствует

 

№239818-10-2010 14:01:11

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4799
UA: Firefox 3.6

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

h3x3n
Возможно создать правило для скрытия DIV, в class или id которого содержится заданная строка, например:
##DIV[class*="banner"]
##DIV[id*="banner"]

Отсутствует

 

№239918-10-2010 15:05:58

Владимиp Палант
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 906
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Lain_13
Иначе говоря - запоминать список при переходе к другому табу, чтобы при возвращении загрузка не шла заново. Думал уже над этим, но не вижу способа, чтобы не создавать утечку памяти. Неизвестно ведь, вернетесь ли вы когда-нибудь еще к этому табу, а память тем не менее занята. Опять таки, отслеживание изменений (загрузка новой страницы, закрытие) в фоновых табах сложнее.

Отсутствует

 

№240018-10-2010 15:41:29

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 4.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант
Вот я и предложил создавать панель как часть таба. Т.е. у каждого таба будет свой экземпляр панели, который будет уничтожаться вместе с табом. Это реально?

Радик245
Да. Причём именно так, как ты написал. Одним правилом - нет.

Отредактировано Lain_13 (18-10-2010 15:42:06)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]