Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№205122-02-2010 17:06:32

anon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-02-2010
Сообщений: 23
UA: unknown 0.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант а еще я хотел бы у вас попросить чтобы все изменения применялись сразу а то надоедает давить кнопку "Принять"...

Отсутствует

 

№205222-02-2010 17:42:14

Handy
Ваш К.О.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-05-2009
Сообщений: 336
UA: Firefox 3.6

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

anon пишет

Владимиp Палант а еще я хотел бы у вас попросить чтобы все изменения применялись сразу а то надоедает давить кнопку "Принять"...

А я бы просил не делать этого. :)


God Bless America.

Отсутствует

 

№205324-02-2010 22:01:06

koshius
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-02-2010
Сообщений: 19
UA: Firefox 3.6

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Это правда, что Adblock Plus должен блокировать содержимое таким образом, чтобы оно не загружалось вообще (а не просто скрывалось)?
Если это так, то я нашёл ошибку. Вот доказательство.
6fb06d3eb4e58e8287c9886f154a76cd.jpeg
В данном примере изображение маленькое (1х1), но я встречал и более увесистые счётчики. Некоторые заблокированы и даже не загружаются, а другие (как этот) заблокированы, но тянутся с инета, хоть потом и не показываются.

Отсутствует

 

№205425-02-2010 18:55:49

anon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-02-2010
Сообщений: 23
UA: unknown 0.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

а почему ко всем темам про адблок приписка что автор владимир палант ?  :o

Отсутствует

 

№205525-02-2010 18:59:00

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

anon
Потому, что путают с АдБлоком для Хрома и ещё чёрт его знает с чем.

Отсутствует

 

№205625-02-2010 19:03:33

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.6

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

anon пишет

а почему ко всем темам про адблок приписка что автор владимир палант ?

Потому что он автор. Мы им гордимся и уважаем. :cool:
Дело в том, что несколько лет назад одновременно существовали три похожих расширения — Adblock (сейчас уже мёртвое), Adblock Plus (того же автора и тоже мёртвое) и Adblock Plus (Владимира Паланта, живее всех живых). Чтобы их различать, к этой теме сделали приписку с указанием автора.

Отредактировано Sid (25-02-2010 19:19:38)

Отсутствует

 

№205725-02-2010 19:45:05

miksan
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-01-2007
Сообщений: 150
UA: Firefox 3.6

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Sid пишет

тобы их различать, к этой теме сделали приписку с указанием автора.

Так может быть добавить еще какое-нибудь слово к этому расширению, чтобы было все понятно.

Отсутствует

 

№205825-02-2010 20:49:50

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Namoroka 3.6

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

miksan
Поздно уже. Да и всё равно будут путать с АдБлоком для Хрома.

Добавлено 25-02-2010 21:10:09

anon пишет

Во-первых, не работает кнопка контекстного меню на клавиатуре, ни в списке элементов, ни в списке правил;

Это, кстати, действительно иногда раздражает.

anon
> Во-вторых, когда выделяется несколько правил когда часть из них включена, а часть выключена, то пункт меню Включить\Отключить принимает своё значение в зависимости только от последнего выделенного правила, а хотелось бы что-то типа inverse select\Включить\Отключить по-отдельности;
Он там вообще лишний если подумать.Есть галочки, есть пробел на клавиатуре. Что ещё нужно?
> А главное то что он не закрвывается когда отсоединён!
Единственное, что я нашёл в адблоке отсоединяемым, это список блокируемых элементов. Так вот он закрывается. О чём ты?
> @@||google-analytics.com^$domain=presonus.com,script
Разрешить скрипты с гуглоаналитики на указанном домене.
> хотелось бы чтобы кроме\вместо копирования в буфер обмена в контекстном меню было копирование в клипбоард...
Ты серьёзно или издеваешься? Это одно и то же...
btw: Ctrl+C/Ctrl+V
> А еще чтобы можно было посмотреть что было добавлено в подписку во время обновления и чтобы свежие правило можно было легко отключить или выключить
Между отключить и выключить, наверное, есть большая разница. Лучше скажи зачем тебе это? Пока не мешает нет толку и выключать.
Кстати, в РуАдЛисте можешь следить за изменениями на официальном сайте на закладке Sources/Changes.
> Владимиp Палант а еще я хотел бы у вас попросить чтобы все изменения применялись сразу а то надоедает давить кнопку "Принять"...
Я, как и Handy, категорически против такого изменения. Удалишь что-то из своих правил - как восстановить без отмены?

Отредактировано Lain_13 (25-02-2010 21:16:04)

Отсутствует

 

№205927-02-2010 04:18:45

anon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-02-2010
Сообщений: 23
UA: unknown 0.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Он там вообще лишний если подумать.Есть галочки, есть пробел на клавиатуре. Что ещё нужно?

Действительно! Что нужно таким как ты кроме одной большой кнопки на клавиатуре ? — Ничего.

Единственное, что я нашёл в адблоке отсоединяемым, это список блокируемых элементов. Так вот он закрывается. О чём ты?

N\c. avtorklif.gif

Ты серьёзно или издеваешься? Это одно и то же...
btw: Ctrl+C/Ctrl+V

Лучше бы ты давил большую кнопку на клавиатуре чем писал своё компетентное мнение. avtorklif.gif

Я, как и Handy, категорически против такого изменения. Удалишь что-то из своих правил - как восстановить без отмены?

После всего сказанного тобой неудивительно что у тебя нет ни одной мысли как отменить сделанные изменения. avtorklif.gif

3.7, первое замечание
Shutnik

Отредактировано Shutnik (27-02-2010 20:38:10)

Отсутствует

 

№206002-03-2010 08:29:59

gest
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-02-2006
Сообщений: 248
UA: Mozilla 1.9

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант
Обновите пожалуйста 1.1.3+ до 3.7a3pre.

Отсутствует

 

№206102-03-2010 12:03:35

Владимиp Палант
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 906
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

gest
Завтра будет.

Отсутствует

 

№206202-03-2010 13:05:08

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

anon
Даю тебе вот эту ссылку. Она поможет тебе убедиться в том, что буфер обмена = клипбоард.

...кабы писал ты багрепорты по-человечески, то может тебя и поняли бы.

Владимиp Палант
Багрепорт имени anon:
1. Открыть и отсоединить панель блокируемых элементов.
2. Закрыть её.
3. Установить browser.frames.enabled=false.
4. Открыть панель блокируемых элементов.
Ожидается: поведение панели не изменяется не зависимо от того установлен данный параметр или нет.
Наблюдается: на панели не выводится ни чего и её нельзя закрыть (в т.ч. хоткеем).

Для установки параметра browser.frames.enabled глобально требуется перезапустить браузер. Если панель не была отсоединена, то она выводится просто пустой (закрыть её можно).

Кстати, поведение пункта меню включить/выключить действительно смотрится странно. В случае смешанного набора включённых и выключенных правил стоит выводить и Enable, и Disable рядом.

Отредактировано Lain_13 (02-03-2010 13:14:46)

Отсутствует

 

№206304-03-2010 16:08:17

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 3.6

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант
примите баг репорт: если включён адблок и в его настройках стоит галка "Показывать ярлык на Flash и Java", то при наведении на флеш объект (например тут), даже если окно лисы было неактивно и поверх него были другие окна - оно вылезает на передний план, причем оставаясь неактивным.


mzfx

Отсутствует

 

№206404-03-2010 18:01:21

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

iDev.Pi
У меня не повторяется. Думаю это шутки юмора флэша в сочетании с адблоком, а не адблок сам по себе.

Отредактировано Lain_13 (04-03-2010 18:02:07)

Отсутствует

 

№206505-03-2010 02:13:23

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Minefield 3.7

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

iDev.Pi пишет

Владимиp Палантпримите баг репорт: если включён адблок и в его настройках стоит галка "Показывать ярлык на Flash и Java", то при наведении на флеш объект (например тут), даже если окно лисы было неактивно и поверх него были другие окна - оно вылезает на передний план, причем оставаясь неактивным.

на майнфилде такого поведения не наблюдается


mzfx

Отсутствует

 

№206605-03-2010 03:52:39

Azger
banned
 
Группа: Members
Откуда: Днепропетровск
Зарегистрирован: 20-04-2009
Сообщений: 103
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

На выставке CeBIT 2010 состоялась  церемония награждения лауреатов премии Linux New Media Awards, в рамках которой были отмечены лучшие продукты, проекты, люди и организации, связанные с Linux. Победители были отобраны жюри, в которое вошли наиболее известные представители сообщества разработчиков свободного ПО, редакторы связанных с Linux изданий и эксперты из компаний, применяющих открытую модель разработки.

    * Лучшее открытое дополнение для Firefox
          o Победитель: дополнение для блокирования рекламы AdBlock автор Владимир Палант;

Поздравляю. :)


:P

Отсутствует

 

№206705-03-2010 04:54:58

anon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-02-2010
Сообщений: 23

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимир Палант drinks.gif

Отсутствует

 

№206805-03-2010 08:05:33

Rosenfeld
Linux registered user # 526899
 
Группа: Members
Откуда: ‎
Зарегистрирован: 21-10-2005
Сообщений: 4642
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Искренне радуюсь и поздравляю!


Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

 

№206905-03-2010 10:28:37

aleks_123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-11-2009
Сообщений: 961
UA: Firefox 3.6

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Молодец, поздравляю:D

Отсутствует

 

№207005-03-2010 11:42:02

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Это просто замечательно!:rock:

Отредактировано Lain_13 (05-03-2010 11:42:22)

Отсутствует

 

№207105-03-2010 12:48:03

Владимиp Палант
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 906
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

anon

Во-первых, не работает кнопка контекстного меню на клавиатуре, ни в списке элементов, ни в списке правил;

Да, не работает, посмотрю.

Во-вторых, когда выделяется несколько правил когда часть из них включена, а часть выключена, то пункт меню Включить\Отключить принимает своё значение в зависимости только от последнего выделенного правила, а хотелось бы что-то типа inverse select\Включить\Отключить по-отдельности;

Однозначно нет. Inverse select я сделал там изначально и сразу понял, что это никому не нужно. Нужно либо включить несколько правил, либо отключить их. Включать же одни, а при этом отключать другие - очень неудобно.

В-третьих список элементов не работает при значении browser.frames.enabled=false, но это не главное. А главное то что он не закрвывается когда отсоединён!

Так ведь все сайдбары тоже не работают... Ладно, сделал, чтобы эта настройка игнорировалась для окна браузера.
https://hg.adblockplus.org/adblockplus/rev/d42c9c28888e
https://hg.adblockplus.org/adblockplus/rev/148d939978aa

Пожелания: хотелось бы чтобы кроме\вместо копирования в буфер обмена в контекстном меню было копирование в клипбоард...

Хотел бы я знать, чем буфер обмена отличается от клипбоарда (за исключением того, что первое - по-русски).

А еще чтобы можно было посмотреть что было добавлено в подписку во время обновления и чтобы свежие правило можно было легко отключить или выключить

Подозреваю, что вы единственный такой. А не надоест проверять правила каждые несколько дней?

koshius пишет

В данном примере изображение маленькое (1х1), но я встречал и более увесистые счётчики. Некоторые заблокированы и даже не загружаются, а другие (как этот) заблокированы, но тянутся с инета, хоть потом и не показываются.

Это известная проблема в Firefox 3.6, в 3.6.2 будет исправлена.

Lain_13 пишет

Кстати, поведение пункта меню включить/выключить действительно смотрится странно. В случае смешанного набора включённых и выключенных правил стоит выводить и Enable, и Disable рядом.

Странно, у меня всегда показывается только один из них.

iDev.Pi пишет

примите баг репорт: если включён адблок и в его настройках стоит галка "Показывать ярлык на Flash и Java", то при наведении на флеш объект (например тут), даже если окно лисы было неактивно и поверх него были другие окна - оно вылезает на передний план, причем оставаясь неактивным.

В сегодняшней сборке должно быть исправлено.

Azger, anon, Rosenfeld, aleks_123, Lain_13
Спасибо :)

Добавлено 05-03-2010 13:04:09
PS: Контекстное меню исправил: https://hg.adblockplus.org/adblockplus/rev/4cb09f490f98

Добавлено 05-03-2010 13:09:40
Lain_13
Просмотрел исходники - в настройках, в контекстном меню фильтра должно показываться либо Enable, либо Disable, но никогда не оба одновременно. Или я что-то неправильно понял? chrome://adblockplus/content/errors.html какие-нибудь ошибки показывает?

Отсутствует

 

№207208-03-2010 20:05:14

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4321
UA: Firefox 3.6

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Ctrl+X в списке фильтров иногда не работает, пока не будет показано контекстное меню.
Видимо, соответствующая команда разблокируется не при навигации по фильтрам, а при открытии меню.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№207308-03-2010 21:16:05

Владимиp Палант
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 906
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Infocatcher
Это под Linux оно так работает?

Отсутствует

 

№207408-03-2010 21:24:16

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4321
UA: Firefox 3.6

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант
Под Windows 7.
Но воспроизводится не всегда. И всегда лечится после принудительного открытия контекстного меню.

Добавлено 08-03-2010 21:25:57
Кажется, так:
ПКМ на подписке – Скачать фильтры заново
Перейти на собственный фильтр – Ctrl+X не работает

Отредактировано Infocatcher (08-03-2010 21:27:07)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№207508-03-2010 21:33:19

Владимиp Палант
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 906
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Infocatcher
О, теперь и я вижу. Спасибо, исправлю.

Edit: Исправил: https://hg.adblockplus.org/adblockplus/rev/12abd7408071

Отредактировано Владимиp Палант (08-03-2010 22:21:10)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]