Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№515127-03-2015 17:25:24

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 814
UA: Firefox 39.0
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Ultima2m
Эмм., ну у вас же само правило:
ok.ru##[debug-fid="127-BANNER, feedId_*"] (звездочке там не место в его окончании).

Т.е. укороченное правило должно выглядеть так в соответствии с вашим замыслом:
ok.ru##[debug-fid*="127-BANNER, feedId_"]

А т.к. обрезано в окончании, то наверно лучше так:
ok.ru##[debug-fid^="127-BANNER, feedId_"]

Если бы было обрезано вначале, можно так:
ok.ru##[debug-fid$="BANNER, feedId_здесь целиком"]

Отсутствует

 

№515227-03-2015 17:36:13

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 582
UA: Firefox 36.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

FMRUser
Спасибо. Поставил этот
ok.ru##[debug-fid^="127-BANNER, feedId_"]
Работает.

Отсутствует

 

№515328-03-2015 15:05:31

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 41.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Ultima2m
А можно вопрос? Где вы такое там встретили? Может я лучше в основной список внесу?

Отсутствует

 

№515401-04-2015 08:09:53

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 37.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

В 2,6,9 отправку отчётов починили :)
И добавили extensions.adblockplus.suppress_first_run_page
https://adblockplus.org/en/preferences#suppress_first_run_page

Отсутствует

 

№515501-04-2015 08:55:35

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 41.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

amin01
Последнее это фича для админов, для тихой установки по сети на предприятиях.

Отсутствует

 

№515601-04-2015 09:23:50

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 37.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Lain_13 пишет:

Последнее это фича для админов, для тихой установки по сети на предприятиях.

Lain_13, а удалить Adblock Plus удалённо можно ?

Отсутствует

 

№515701-04-2015 10:29:58

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 41.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

amin01
Если ты администратор локальной сети предприятия, то, естественно, да. Можешь. Везде, где у тебя есть доступ.

Естественно какой-то левый сайт не может удалить адблок у тебя в системе или даже предложить удалить его. За исключением ситуаций с разного рода вирусами — они вполне могут, но им это не нужно.

Отсутствует

 

№515806-04-2015 23:45:20

Точки_над_Ё
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-12-2012
Сообщений: 31
UA: Firefox 37.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Lain_13
Приветствую!! В последние недели заметил, что реклама на Яндексе снова стала проскакивать. При выдаче результатов запроса реклама мелькает на долю секунды и исчезает, но стоит пройти на вторую и последующие страницы результатов поиска и реклама тут как тут - висит и не пропадает, если только не обновить страницу, тогда она исчезнет, но, вернувшись на вторую страницу с третьей, к примеру, снова можно наблюдать её до следующей перезагрузки страницы. Пользуюсь NYA 3.6 и FF 37.0.1.

удалено

Отсутствует

 

№515907-04-2015 03:04:52

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 41.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Точки_над_Ё
А у тебя слева в боковом меню при  поиске отображаются картинки рядом с названиями способов поиска (поиск, изображения, видео…)?
Если да, то, к сожалению, пока не могу отладить под это скрипт — у меня Яндекс в таком варианте упорно не желает появляться, а в разных версиях интерфейса у него и реклама по-разному вставляется.

Отредактировано Lain_13 (07-04-2015 03:05:32)

Отсутствует

 

№516009-04-2015 11:28:11

Точки_над_Ё
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-12-2012
Сообщений: 31
UA: Firefox 37.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Lain_13
Слева не значки, а текст - Карты, Картинки и прочие

Отсутствует

 

№516110-04-2015 06:46:24

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 41.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Точки_над_Ё
Странно. У меня работает нормально. Скрипт выключаю — реклама появляется.  А так при переходе по страницам режет.
Скопируй сюда, пожалуйста, содержимое инспектора страницы со вкладки консоли ("> Web Console") если там есть ошибки JS (оставь включенной только кнопку JS, а в ней пункт Errors).
Там будет штуки 3 из jquery, но они не влияют.

Отредактировано Lain_13 (10-04-2015 06:46:58)

Отсутствует

 

№516211-04-2015 02:34:03

Чебуразилла
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-04-2015
Сообщений: 1
UA: Firefox 37.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

А как скрыть элемент, если в нем находится определенный дочерний элемент? Например:

Выделить код

Код:

<div class="class_name">
    <div att:value="prop1">Текст1</div>
</div>
<div class="class_name">
    <div att:value="prop2">Текст2</div>
</div>

Как скрыть только тот <div class="class_name">, который содержит <div att:value="prop1">Текст1</div>?

Например, на форумах обычно посты идут в виде списка одинаковых div-ов. И я хочу скрыть только те посты, в которых встречается какой-то определенный текст или аттрибут вложенного элемента. Можно такой фильтр сделать?

Отсутствует

 

№516311-04-2015 11:43:10

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 40.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Отсутствует

 

№516418-05-2015 11:24:55

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 37.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

и эти туда-же http://www.neowin.net/news/adblock-plus-team-rumored-to-launch-their-own-android-browser-next-week :dumb:

Отсутствует

 

№516518-05-2015 16:25:02

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 42.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

amin01
Мне кажется речь идёт о Maxthon Cloud Browser со встроенным Adblock Plus.
https://adblockplus.org/blog/adblock-pl … on-browser
В принципе он уже доступен и работает, но не сильно хорошо, на сколько я помню.
Может, конечно, и сделают отдельный, но зачем оно будет надо это будет загадка.

Отредактировано Lain_13 (18-05-2015 16:30:44)

Отсутствует

 

№516619-05-2015 15:16:47

AspireM3400
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2014
Сообщений: 118
UA: Firefox 38.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Подскажите, у меня сейчас установлены 2 дополнения: Adblock Plus 2.6.9 иAdguard Антибаннер 2.0.6.
Прежде  был установлен только Adblock Plus 2.6.9, но после надоедливых рекламных Тулбаров-Яндекс браузера пришлось установить и Adguard Антибаннер 2.0.6.
Возможно одно из них теперь стало не нужно, разъясните мне по человечески пожалуйста, оставить оба эти дополнения или Adblock Plus 2.6.9 теперь не нужен и его можно отключить?

Отредактировано AspireM3400 (19-05-2015 15:42:50)

Отсутствует

 

№516719-05-2015 15:36:47

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 814
UA: Firefox 40.0
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

AspireM3400 пишет:

Adblock Plus 2.6.9 иAdblock Plus 2.6.9

Я ещё не проснулся или очепятка?) Если я не проснулся, хотелось бы посмотреть папку ..\Mozilla\Firefox\Profiles\*\extensions из профиля, любопытство разбирает.)

Отсутствует

 

№516819-05-2015 15:41:10

AspireM3400
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2014
Сообщений: 118
UA: Firefox 38.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

FMRUser Конечно опечатка:lol: копи-пасты рулят. Второе приложение: Adguard Антибаннер 2.0.6. Исправил и первый вопрос и тут повторю:
RE:
Подскажите, у меня сейчас установлены 2 дополнения: Adblock Plus 2.6.9 и Adguard Антибаннер 2.0.6.
Прежде  был установлен только Adblock Plus 2.6.9, но после надоедливых рекламных Тулбаров-Яндекс браузера пришлось установить и Adguard Антибаннер 2.0.6.
Возможно одно из них теперь стало не нужно, разъясните мне по человечески пожалуйста, оставить оба эти дополнения или Adblock Plus 2.6.9 теперь не нужен и его можно отключить?

Отредактировано AspireM3400 (19-05-2015 16:23:45)

Отсутствует

 

№516919-05-2015 16:58:09

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 42.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

AspireM3400
Есть вероятность, что я где-то пропустил эту рекламу или не блокировал на сервисах Яндекса (так-как самореклама)
Можно попробовать выключить AdGuard и установить БитБлок из моей подписи (но сначала прочтите его описание, возможно он вам не подойдёт и лучше будет найти конкретное правило, которое вам необходимо).

Конечно можете и просто оставить AdGuard, если он вам больше нравится.

Отсутствует

 

№517021-05-2015 10:14:34

andro1d
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-02-2008
Сообщений: 92
UA: Firefox 38.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Уважаемые, скажите плиз, как сделать так, чтобы AdBlock был отключен везде, кроме некоторых сайтов?
По умолчанию настройки такие: блокировщик включен везде, пользователь сам выбирает, на каких сайтах отключить.

Отсутствует

 

№517121-05-2015 12:47:34

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 42.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Можно удалить все списки фильтров и вести их самостоятельно.
Можно добавить исключение вроде @@$domain=~site1.com|~site2.ru , которое будет пропускать все запросы на всех страрницах, кроме указанных сайтов и только там будут работать фильтры.

Отсутствует

 

№517221-05-2015 13:55:18

andro1d
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-02-2008
Сообщений: 92
UA: Chrome 42.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Lain_13 пишет:

Можно добавить исключение вроде @@$domain=~site1.com|~site2.ru , которое будет пропускать все запросы на всех страрницах, кроме указанных сайтов и только там будут работать фильтры.

Простите, как это сделать?
AB должен быть включен, подписки включены, но где-то должна быть прописана эта строка, так?

Отсутствует

 

№517321-05-2015 14:22:53

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 42.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

andro1d
В настройках адблока на второй вкладке.
Кстати:
~ - обозначает отрицание, что на указанном сайте правило не должно работать, необходимо указывать только перед именем домена.
| - домены в списке должны разделяться вот этим знаком, запятая или что-то ещё там не подойдут.

Отредактировано Lain_13 (21-05-2015 14:24:49)

Отсутствует

 

№517421-05-2015 14:36:29

andro1d
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-02-2008
Сообщений: 92
UA: Chrome 42.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Lain_13
То есть, мне на второй вкладке надо снять все чекбоксы (кстати, как их массово снимать/ставить?) - тогда АВ не будет применять эти правила нигде.
Затем внизу добавить нужные сайты @@$domain=~site1.com|~site2.ru.
Как в таком случае будут применяться фильтры, которые я отключил в первом предложении?

Отсутствует

 

№517521-05-2015 15:27:38

AlAvis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2014
Сообщений: 349
UA: unknown 0.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

andro1d
Достаточно зайдя на сайт в меню ABP указать не применять на этом сайте , можно и правило исключения вручную прописать , ничего отключать не надо .

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]