Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№2620-01-2006 11:22:55

Mishail
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-11-2005
Сообщений: 261

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

alc
Было у меня такое, удали и заново поставь Adblock Plus 0.6.0.3

UPD: Хотя, все таки, иногда такой глюк бывает. Только при этом в статус-баре не "Adblock" написано, а "Not loaded"...

Отредактировано Mishail (20-01-2006 11:44:34)

Отсутствует

 

№2720-01-2006 12:48:25

alc
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Чебоксары
Зарегистрирован: 02-03-2005
Сообщений: 296

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Да, было написано Not loaded. Вылечил выключением/включением расширений, которые имели пункты меню.


Бди!

Отсутствует

 

№2820-01-2006 13:13:11

Lynn
Кофеман
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 16-02-2005
Сообщений: 1721
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

ArtLonger
Вроде white list действует на страницу целиком, а не на отдельные объекты.


Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette

Отсутствует

 

№2920-01-2006 13:39:16

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант

И так уже есть Bugzilla, Adblock Plus forum и Mozillazine forums.

Не все же владеют инглишем на вашем уровне.
Здесь вы получите пи... пиара :rolleyes: от русских пользователей.

Кстати, смешно, - у вас же русский родной? А русской странички расширения не делаете - ай-яй-яй, понимаешь.(

У меня на данный момент только один вопрос: какова совместимость с SeaMonkey? Сейчас в моей SeaMonkey - Adblock Plus 0.5.10 - работает себе и работает, но я бы, конечно, поставил 0.6 если он совмесим.

Вряд ли найдёт общественную поддержку, но у себя сократил слово "Adblock" в текстовой кнопке в статусе до одной буквы "A" - аккуратненько так. Нельзя ли встроить как третий вариант отображения кнопки?
Мне такое сокращение важно для расширения места под отображение адресов и, например, функции "View style information" в Web Developer.

Реально пользуюсь только списком фильтров (в смысле - он сам работает) и частенько жму на кнопку в статусе, чтобы или блокирнуть чёнть или просто посмотреть список подключаемых объектов страницы. Боковушку бы использовать не стал - там помещается слишком короткий кусок адреса, поэтому отдельное окно удобнее.

Ещё, пока вы здесь, просветите, пожалуйста, как разработчик.

Есть ли некий критический размер фильтров (в знаках, примерно), при превышении которого начинаются подтормаживания?

Что эффективнее - простой список фильтров или рег выражения?

Можно ли одновременно использовать и рег выражения и простые фильтры?

Как в 0.6 работают wildcards? Помнится, по ходу разработки разных версий были изменения.

А, вот ещё вспомнил: хотелось бы, чтобы в окне блокируемых объектов страницы можно было скопировать адрес уже заблокированного объекта из списка - или из контекстного меню или сделать ещё одно окно-строчку рядом с тем, что есть (в одном бы выводился адрес, а в др - фильтр, а если его нет, то тоже адрес). Это я смотрю на 0.5.10 пока.

Не то, чтобы позарез нужно, но всё же, бывает откроешь окно блокируемых объектов страницы, щёлкаешь по строчкам, объекты согласно подмигивают и это хорошо, но когда их много и однотипных и в разных местах большущей страницы, то приходится долго искать, а, бывает, объект есть, но, сволочь, не мигает, так вот, выпьем же за то, чтобы, когда щёлкаешь, было всегда понятно что за объект и чтобы страница перепрыгивала на то место, где нажатый в списке объект находится.

Да, но главное, чтобы всё работало с Симкой! :)

Отсутствует

 

№3020-01-2006 14:14:24

alc
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Чебоксары
Зарегистрирован: 02-03-2005
Сообщений: 296

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Проблема опять появилась. После перезапуска было опять написано Not loaded и меню оголилось. Включил Adblock, перезапустил, все пункты вернулись на место. Странно..


Бди!

Отсутствует

 

№3120-01-2006 14:33:44

ArtLonger
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-10-2004
Сообщений: 283

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Lynn

Вроде white list действует на страницу целиком, а не на отдельные объекты.

Оба-на... А зачем он тогда нужен?

Отсутствует

 

№3220-01-2006 15:35:50

Mishail
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-11-2005
Сообщений: 261

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

alc

Проблема опять появилась. После перезапуска было опять написано Not loaded и меню оголилось. Включил Adblock, перезапустил, все пункты вернулись на место

Да, периодически проблема возникает...

Lynn
Хотя и написано на сайте

In the same context menu you also have the option to disable Adblock Plus on a certain page. It will add a filter like @@http://adblockplus.mozdev.org to the list — @@ at the beginning means that this filter defines pages where Adblock Plus should be disabled. You can add or modify those filters yourself of course. It's just like normal filters, feel free to use wildcards or regular expressions.

Но whitelist работает не страницу циликом, а только на объект, который этому правилу соотвествует (т.е. если на этой странице есть объекты которые есть в правилах Adblock'а (в blacklist), то они не будут загружены, я проверил)

UPD: Взято отсюда

Wladimir Palant пишет:

Ah so whitelist filters actually unblock the entire site as well. Do they still unblock individual elements that don't originate from the visited site?

No, they don't - at least not yet. I was just discussing this with mcm, it seems that I missed out something about how whitelisting actually worked in Adblock Plus 0.5.

Что-то я запутался... :(

Отредактировано Mishail (20-01-2006 15:54:52)

Отсутствует

 

№3320-01-2006 16:56:20

ArtLonger
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-10-2004
Сообщений: 283

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Mishail
Что-то я совсем тебя не понял ;)
Пример можешь привести, чего ты проверял и что работало или не работало? У меня на http://scan.sygate.com/probe.html не работает вот это:

Выделить код

Код:

*banner*
@@*/sos_leftbanner.gif

Конечно дурацкая идея, назвать центровое меню banner'ом, но вот так у них сделано. А у тебя что?

Отредактировано ArtLonger (20-01-2006 16:57:40)

Отсутствует

 

№3420-01-2006 17:05:01

Ven
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-05-2005
Сообщений: 67

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Я в английском не силен, поэтому буду писать здесь.
1. Что делаеТ Check Parent Links (проверка родительских ссылок, как я понял)?
2. Что делает Object Tabs?
3. Хочется, чтобы при просмотре списка объектов на текущей странице, можно было видеть под какое правило попал тот или иной объект. Если таких правил несколько, то мне нужно чтоб было видно их все.
4. Кстати, а каков приоритет выполнения правил:
*banner* и */banner/* для объекта http://server.com/banner/1.gif? Я понимаю что первое правило более обширное, чем второе и второе включено в первое...но все же хочется понять механизм блокировки.
Пока что все, но буду еще писать - точно.

Отсутствует

 

№3520-01-2006 18:25:51

Lynn
Кофеман
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 16-02-2005
Сообщений: 1721
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

In the same context menu you also have the option to disable Adblock Plus on a certain page

Т.е. если адрес страницы подпадает под одно из whitelist rules, то показываются все элементы на этой странице.

It's just like normal filters, feel free to use wildcards or regular expressions.

— означает лишь, что ты можешь написать @@*/private/* и это правило будет срабатывать на всех страницах в адресе которых присутствует каталог private.

Хотя, возможно, это поведение поменяется, т.к.

Wladimir Palant пишет:

missed out something about how whitelisting actually worked in Adblock Plus 0.5.


Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette

Отсутствует

 

№3620-01-2006 19:29:26

sbudnik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Харьков
Зарегистрирован: 15-07-2005
Сообщений: 55

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

После перезапуска было опять написано Not loaded и меню оголилось. Включил Adblock, перезапустил, все пункты вернулись на место.

Постоянный баг,а функционально,вроде пока,кажется удобней                                                                         Уточню - после перезагрузки компа,после перезапуска - нормально.

Отредактировано sbudnik (20-01-2006 21:12:35)

Отсутствует

 

№3720-01-2006 19:41:10

September
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Из серой обыденности
Зарегистрирован: 05-10-2005
Сообщений: 100

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

sbudnik пишет:

Постоянный баг

Ни разу не наблюдал. Пользуюсь пока что два дня.

Отредактировано September (20-01-2006 19:41:43)


Life is eternal. Lifetime is ephemeral.

Отсутствует

 

№3820-01-2006 19:45:13

ArtLonger
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-10-2004
Сообщений: 283

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Lynn

означает лишь, что ты можешь написать @@*/private/* и это правило будет срабатывать на всех страницах в адресе которых присутствует каталог private.

Не будет. К примеру, для http://scan.sygate.com/images/sos_leftbanner.gif белый фильтр @@*/images/* не работает. А вот @@*.sygate.* будет. Так что от таких белых фильтров толку мало.

Отсутствует

 

№3920-01-2006 22:01:04

Владимиp Палант
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 906
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Белые списки: сейчас применяются только к целым страницам, а не к индивидуальным элементам. Проблема известна, в следующей версии будет исправлено.

Контекстное меню: Большая просьба: не мог бы кто-нибудь, у кого это происходит, связаться со мной по почте (xpoint@gtchat.de)? Я эту проблему не могу воспроизвести. В какой версии Firefox это вообще происходит? Может это локализованные версии? Какие стоят расширения? Есть ли что-нибудь в JavaScript Console? Желательно предварительно установить в about:config javascript.options.showInConsole и javascript.options.strict на true.

Кнопка в тулбаре: в следующей версии будет, иконку мне сделали. Функционально будет аналогична фишке в статусной строке, от которой я собираюсь постепенно избавиться. Вот только еще не уверен, будет ли при нажатии открываться сайдбар или все-таки оставить настройки. Контекстное меню в любом случае будет.

Русская версия: локализации начнем добавлять начиная с 0.6.1. Русскую версию я сделаю сам :)

SeaMonkey: все должно работать. К сожалению серьезно тестировать пока времени нет, тем более что он бета, я тестирую в Mozilla 1.7.

Отдельное окно вместо боковушки: Скоро добавлю в боковушку кнопку "Detach", чтобы "отсоединить" боковушку от окна (это будет запоминаться для следующего открытия боковушки). Лично я пользоваться не стану: боковушка не закрывает часть страницы, а полный адрес виден в подсказке.

Эффективность: Размер фильтра роли играть не должен. Также неважно, используется ли простой фильтр или аналогичное регулярное выражение - в конечном счете они все становятся регулярными выражениями. А вот длина списка важна.

Работа фильтров: Регулярные выражения и обычные фильтры можно смешивать, конечно же. Звездочка при преобразовывается в регулярное выражение .* - так оно было всегда, как минимум с Adblock 0.3.

Копирование адреса: я тоже об этом подумал, будет.

Check Parent Links: я его вчера переименовал в check banner links, это немного понятнее. Если эта опция включена, то фильтры применяются к ссылкам, которые стоят на картинках.

Object Tabs: показывает слово Adblock над объектами, чтобы их тоже можно было заблокировать. Вот здесь есть иллюстрация: http://adblockplus.mozdev.org/faq.html#objects

Какое правило применено: в версии 0.6.0.3 это есть, во всплывающей подсказке.

Приоритет фильтров: отсуствует, фильтры просто проверяются по порядку.

@vladmir: Да, русский родной. Но у меня и с английской версией пока что достаточно забот :)

Никого не забыл?

Отредактировано Владимиp Палант (21-01-2006 00:01:17)

Отсутствует

 

№4020-01-2006 22:21:09

Lynn
Кофеман
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 16-02-2005
Сообщений: 1721
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант пишет:

функционально будет аналогична фишке в статусной строке, от которой я собираюсь постепенно избавиться

Не надо от неё избавлятся.
У меня, в целях экономии места, все тулбары отключены, все необходимое вынесено на один неотключаемый тулбар (тот, который с меню). И впихивать туда ещё одну кнопку не хочется. С другой стороны статусная строка стоит пустая и небольшой кусочек отъеденый Adblock'ом там ничему не вредит.


Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette

Отсутствует

 

№4120-01-2006 22:26:24

September
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Из серой обыденности
Зарегистрирован: 05-10-2005
Сообщений: 100

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Lynn пишет:

Не надо от неё избавлятся.
У меня, в целях экономии места, все тулбары отключены, все необходимое вынесено на один неотключаемый тулбар (тот, который с меню). И впихивать туда ещё одну кнопку не хочется. С другой стороны статусная строка стоит пустая и небольшой кусочек отъеденый Adblock'ом там ничему не вредит.

Полностью поддерживаю.


Life is eternal. Lifetime is ephemeral.

Отсутствует

 

№4220-01-2006 22:36:04

ArtLonger
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-10-2004
Сообщений: 283

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант
ОК, спасибо. Когда можно ожидать 0.6.1? Фактичести белые списки - самая для меня ценная для меня возможность версии 0.5 от mcm :).

Размер фильтра роли играть не должен. <...> А вот длина списка важна.

Какую длину списка Вы рекомендуете принять за максимум?

Вопрос по flash - версия 0.5 работает с ним довольно мутно. Как это будет реализовано в Вашей? И можно ли это будет отключать? Я, к примеру, пользуюсь Flashblock'ом - он удобен тем, что если хитрый web-мастер сделал меню во флэше, то его можно закачать и загрузить одним щелчком. Старый Adblock временами довольно активно этому сопротивлялся. Не планируете ли Вы отдельные настройки для flash?

В версии mcm была введена возможность скрытой рекламы - т.е. закачать, но не показывать. Вы планируете делать такую возможность?

Отредактировано ArtLonger (20-01-2006 22:36:34)

Отсутствует

 

№4320-01-2006 22:55:12

Владимиp Палант
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 906
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Максимальная длина списка: зависит от предпочтений. У меня где-то 150 фильтров и никаких тормозов я не наблюдаю. Думаю, что и 500 было бы еще без особых проблем. На старых компьютерах с таким списком уже могут быть проблемы.

Совместимость с FlashBlock: понятия не имею. Когда будет время, надо будет взглянуть, есть ли проблемы.

Скрытая реклама: нет, этой возможности не будет. Эта фича исключительно массирует эго, на самом деле за просмотры деньги уже практически никто не получает, оплата идет за клики. Кроме того сомнительно с этической точки зрения.

PS: Забыл. Версия 0.6.1: план был выпустить ее примерно через две недели после 0.6. Пока что похоже на то, что так оно и будет.

Отредактировано Владимиp Палант (20-01-2006 23:06:30)

Отсутствует

 

№4420-01-2006 23:36:06

alex33
Участник
 
Группа: Members
Откуда: moscow
Зарегистрирован: 20-03-2005
Сообщений: 280

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Очень бы хотелось чтобы по русски было поскорее. А в целом поставил глюков не замечаю.Спасибо.


Если кто из Израиля захочет, покаявшись во имя Моё, уверовать в Бога, то его грехи отпустятся ему.
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3 (.NET CLR 3.5.30729)

Отсутствует

 

№4520-01-2006 23:50:47

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант
Спасибо. Для меня даже текущий функционал расширения более удобен нежели adblock plus 0.5.11.2.
Буду ждать кнопку на панель и синхронизацию.

Отредактировано Dimanish (20-01-2006 23:51:36)


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№4621-01-2006 00:02:45

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Баг Not loaded имеет место...


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№4721-01-2006 00:05:57

September
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Из серой обыденности
Зарегистрирован: 05-10-2005
Сообщений: 100

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Dimanish пишет:

Баг Not loaded имеет место...

Может, конфликтует с чем-то? У меня вообще такого не было...
Ты AdBlock 0.6 поверх 0.5 ставил?


Life is eternal. Lifetime is ephemeral.

Отсутствует

 

№4821-01-2006 00:10:50

Владимиp Палант
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 906
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

@Dimanish: пожалуйста, напишите мне на xpoint@gtchat.de - интересует список установленных расширений, что показывает JavaScript Console итп. Я уже два часа пытаюсь эту проблему воспроизвести.

Отсутствует

 

№4921-01-2006 00:30:59

Philip
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Жуковский
Зарегистрирован: 14-05-2005
Сообщений: 152
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Самое смешное что и уменя такая проблема имела место. Однако спустя n-запусков браузера всё нормализовалось.

Есть у меня подозрение что это связано с All-In-One Sidebar и встроенной в неё функцией использования статусной строки как панели инструментов.

Отредактировано Philip (21-01-2006 01:10:39)

Отсутствует

 

№5021-01-2006 06:25:51

DiZeee
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 01-12-2004
Сообщений: 170
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Поставил с удалением 5.11 (+физически удалил из каталога extensions. Всё работает отлично.

Есть у меня подозрение что это связано с All-In-One Sidebar и встроенной в неё функцией использования статусной строки как панели инструментов.

Использую во-всю эту фичу, проблем не наблюдается. Однако как-то раз, при какой-то хитрой манипуляции ищезла иконкак AdBlock 5.11 из строки состояния. Поменял на текстовую, появилась, потом пропала и уже восстановить ничего не получилось. Тут спас опять же All-In-One Sidebar. С 6.0.3 таких проблем не возникает.

Если я правельно понял, в строке состояния возможен только текстовый вариант. Отсюда вопрос: будет ли добавлен вариант с иконкой, как в предыдущих Адблоках (с иконкой для панели инструментов всё понятно, она меня волнует мало), опятьже для экономии места.

И ещё. Зачем такое большое расстояние между фильтрами в окне настроек? Оно конечно так красивше, однако не столь практично.


Знаете ли вы, что...
... в unix дата и время измеряются в секундах, прошедших с 1 января 1970 года 00:00:00 GMT+0?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]