Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№390129-06-2012 00:31:27

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант
Ну и что мне теперь делать? Мне этот Ваш динамический пункт абсолютно не нужен, а отказываться от FfCrome я не собираюсь.

Это было частью изменений, чтобы Adblock Plus можно было отключить без перезапуска браузера.

У меня стоит несколько дополнений, которые не требуют перезагрузки, но ни одно из них не создаёт мне в меню подобный апендикс.

У страницы, с которой вы экспериментируете, есть фоновая картинка - вот Adblock Plus и предлагает ее заблокировать.

Адблок предлагает мне это при клике по любому месту на любой странице - я уже проверил. И что же я буду блокировать при кликах по ссылкам или в текстовых полях? А ведь пункт там исправно появляется.

Отредактировано George Yves (29-06-2012 00:37:43)


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№390229-06-2012 00:35:07

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Скрой его правилом скрытия, например.

Отсутствует

 

№390329-06-2012 00:35:28

Владимиp Палант
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 906
UA: Firefox 13.0
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

George Yves
В Customizations 1.0.1 есть настройка "Remove Adblock Plus from browser menus".

Отсутствует

 

№390429-06-2012 00:36:04

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

> Адблок предлагает мне это при клике по любому месту на любой странице - я уже проверил. И что же я буду блокировать при кликах по ссылкам или в текстовых полях? А ведь пункт там исправно появляется.
Может это он с FfChrome конфликтует или ещё с чем? У меня его нет нигде кроме картинок.

Отредактировано Lain_13 (29-06-2012 00:36:59)

Отсутствует

 

№390529-06-2012 00:48:27

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант пишет

George Yves
В Customizations 1.0.1 есть настройка "Remove Adblock Plus from browser menus".

Спасибо. Это сработало и пункт исчез, но я считаю это просто костылём.

Теперь у меня уже четыре дополнения для блокировки рекламы: сам АВР, к нему АВР Pop-up Addon, затем Element Hiding Helper для АВР, а теперь ещё и Customizations for АВР. Не пора ли их объединить?


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№390629-06-2012 00:51:26

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

George Yves
Element Hiding Helper будет интегрирован в качестве дополнительной кнопки в инспекторе страницы, а Pop-up Addon давно можно удалить (и Владимир к нему отношения не имеет).

Отсутствует

 

№390729-06-2012 01:04:08

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Lain_13 пишет

George Yves
Element Hiding Helper будет интегрирован в качестве дополнительной кнопки в инспекторе страницы, а Pop-up Addon давно можно удалить (и Владимир к нему отношения не имеет).

Удалил оба. А что значит "будет интегрирован в качестве дополнительной кнопки в инспекторе страницы"?


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№390829-06-2012 01:32:06

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 498
UA: Firefox 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

здравствуйте.
обновился до 2.1
в панели дополнений размещаю кнопку здесь
492c75bd78a8.jpg

после перезагрузки кнопка перемещается сюда
fd7c6964d5b6.jpg

как это исправить?

функции Customizations будут включены в Adblock Plus, чтобы как писали это не было "костылём"?

Отредактировано skynet281978 (29-06-2012 01:35:40)

Отсутствует

 

№390929-06-2012 01:37:10

Владимиp Палант
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 906
UA: Firefox 13.0
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

skynet281978
Это bug 575500, с которым я, к сожалению, ничего поделать не могу... Кнопка на самом деле в нужном месте, но Firefox ее показывает не там.

skynet281978 пишет

функции Customizations будут включены в Adblock Plus

Не будут.

Отредактировано Владимиp Палант (29-06-2012 01:38:12)

Отсутствует

 

№391029-06-2012 01:55:23

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 498
UA: Firefox 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант пишет

skynet281978
Это bug 575500, с которым я, к сожалению, ничего поделать не могу...

skynet281978 пишет:
функции Customizations будут включены в Adblock Plus
Не будут.

этот баг должны исправить разработчики фаерфокс или так и будет?

из-за одного пункта контекстного меню Adblock Plus: заблокировать изображение... которое везде висит внизу меню
нужно ставить дополнительное дополнение Customizations для скрытия этого единственного пункта...
если без дополнения скрыть стилем этот пункт, то он же вообще не будет виден нигде и никогда?

Установил Customizations для скрытия этого пункта. Сначала скрывало, теперь не работает.
Нипанятна.
Вернулся на предыдущую версию. Больше минусов чем один сомнительный плюс. Мне не трудно перезагрузить браузер.

Отредактировано skynet281978 (29-06-2012 02:19:30)

Отсутствует

 

№391129-06-2012 02:18:52

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

skynet281978 пишет

из-за одного пункта контекстного меню Adblock Plus: заблокировать изображение... которое везде висит внизу меню
нужно ставить дополнительное дополнение Customizations для скрытия этого единственного пункта...

Значит, не только мне этот пункт мешает. А "везде" значит, что как и у меня, он показывается при клике по любому месту на странице, не только на изображениях?

Установил Customizations для скрытия этого пункта. Сначала скрывало, теперь не работает.

У меня продолжает работать.


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№391229-06-2012 02:25:56

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 498
UA: Firefox 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

George Yves да, везде этот пункт.
не знаю почему Customizations перестал работать.

Отсутствует

 

№391329-06-2012 03:31:31

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

George Yves
> Удалил оба. А что значит "будет интегрирован в качестве дополнительной кнопки в инспекторе страницы"?
В контекстном меню страницы есть пункт вроде "изучить элемент". В английской версии он называется "Inspect Element (Q)".
В правом-нижнем углу там две кнопки. Сейчас там с установленным EHH появилась третья кнопка "Hide with ABP". На сколько я понял эту функциональность планируется перенести в сам адблок.

skynet281978
George Yves
А попробуйте-ка вырубить все расширения окромя адблока. Баг остаётся?
Правда у меня версия 2.1.1a3509, но она вроде ни чем не отличается от 3507, использованной для релиза 2.1. В любом случае уже доступна 3511 с парой фиксов (правда не относящихся к обсуждаемой проблеме). Ставить dev-версию пробовали?

Отредактировано Lain_13 (29-06-2012 03:37:18)

Отсутствует

 

№391429-06-2012 09:21:45

Владимиp Палант
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 906
UA: Firefox 13.0
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

skynet281978 пишет

этот баг должны исправить разработчики фаерфокс или так и будет?

Разумеется разработчики должны его исправить. Если учесть, что та же проблема скорее всего у сотни других расширений (все, которые базируются на Add-on SDK), то шансы на скорое исправление неплохие.

Отсутствует

 

№391529-06-2012 16:19:45

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 498
UA: Firefox 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант
Пункт меню Adblock Plus: заблокировать изображение... появляется во всех контекстных меню на тех страницах где есть фоновое изображение.
например на сайте:
https://code.google.com/p/ruadlist/
этот пункт появляется только в меню картинки.
Этот вопрос можно исправить в следующих сборках?

Lain_13 в dev сборке тоже самое и на чистой фаерфокс.

стилем можно как-то сместить значок левее в панели дополнений? может кто-то подскажет как?

George Yves у тебя также?

Отсутствует

 

№391629-06-2012 16:37:24

Владимиp Палант
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 906
UA: Firefox 13.0
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

skynet281978
Конечно исправлю - как только вы предложите другой способ блокировать фоновые изображения. Для информации: фоновые изображения могут быть рекламой, случаи бывали. Они могут быть определены для элемента body, и тогда невозможно узнать, в какой части этого элемента они действительно показываются, а в какой - нет. Нет, другие элементы поверх элемента body не являются гарантией того, что фоновая картинка не видна - они могут быть прозрачными.

Отсутствует

 

№391729-06-2012 16:52:29

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 498
UA: Firefox 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант вопрос я задал Вам как разработчику, который разбирается что и как в отличии от меня, ведь в прошлых версиях подобное не встречалось.
А какой плюс того, что теперь дополнение устанавливается без перезагрузки, кроме конечно самой перезагрузки скажите пожалуйста?

Отсутствует

 

№391829-06-2012 18:35:31

Владимиp Палант
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 906
UA: Firefox 13.0
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

skynet281978 пишет

ведь в прошлых версиях подобное не встречалось

Прошлые версии работали точно так же.

skynet281978 пишет

А какой плюс того, что теперь дополнение устанавливается без перезагрузки

Хотя бы уже тот момент, что все будут пользоваться последней версией расширения - обновления устанавливаются сразу, а не ждут перезапуска браузера неделями. Плюс без проблем можно проверить расход памяти расширения на about:memory. Плюс мы избавились от проблемы, что криво написанные расширения ломают наш пользовательский интерфейс. Плюс существенных выигрыш в плане памяти и быстродействия в Firefox 15. Минус куча хаков, которые больше не нужны. И еще много причин, почему писать расширения старого типа больше не нужно.

Отсутствует

 

№391929-06-2012 18:41:00

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 16.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант
А для джетпаков песочница ведь? Никак это на скорость адблока не влияет? На скорость браузера?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№392029-06-2012 18:50:51

Владимиp Палант
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 906
UA: Firefox 13.0
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Tiger.711
А кто сказал, что у нас Jetpack? У нас bootstrapped extension. Add-on SDK (который Jetpack) просто тоже создает bootstrapped extensions, но их можно писать и без него. С SDK я экспериментировал, когда писал Google search link fix, но потом отказался от него - слишком много абсолютно ненужных сложностей, да и на быстродействии несколько уровней абстракции таки сказываются.

Отредактировано Владимиp Палант (29-06-2012 18:55:23)

Отсутствует

 

№392129-06-2012 19:40:21

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 633
UA: Firefox 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

цитата из изменений в 2.1:

Использование файла cache.js прекращено — частая причина проблем со стабильностью.

вот это зря. у меня например никаких проблем со стабильностью abp не было. может есть параметр, который позволяет вернуть его в зад?

конкретная польза от cache.js на двухядерном компе с SSD и лесе 13.0.1:

время запуска лесы без adp = 0,6 сек

abp 2.0.3
********
EasyPrivacy+RU AdList: Counters+RU AdList: BitBlock = 0,6 сек
RuAdList+EasyList+EasyPrivacy+RU AdList: Counters+RU AdList: BitBlock = 0,6 сек

abp 2.1
********
RuAdList = 1,9 сек
EasyPrivacy+RU AdList: Counters+RU AdList: BitBlock = 1 сек
RuAdList+EasyList+EasyPrivacy+RU AdList: Counters+RU AdList: BitBlock = 2,1 сек

избавляться от плюшки со 100% эффективностью - это неразумно. :(


леса живет в лису?

Отсутствует

 

№392229-06-2012 21:46:10

Владимиp Палант
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 906
UA: Firefox 13.0
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

CoolCmd
Плюшка очень серьёзно усложнила код и внесение в него изменений. При этом регулярно в форуме объявлялся очередной пользователь, у которого что-то не то записалось в кеш - а исправить такую проблему можно только удалением файла вручную. Спасибо, но будем улучшать быстродействие как-то иначе (в тестовой сборке оно уже сейчас лучше, чем в версии 2.1).

Отсутствует

 

№392329-06-2012 23:37:01

Alex1985
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-12-2005
Сообщений: 42
UA: unknown 0.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

пункты контекстного меню версии 2.1 скрыть через userChrome.css невозможно?
а если возможно, то как?

п.с. я в курсе про существование расширения Customizations for Adblock Plus и правила для AdBlock Plus.

Отредактировано Alex1985 (30-06-2012 02:52:46)

Отсутствует

 

№392430-06-2012 02:36:49

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 498
UA: Firefox 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант
снова дилетантский вопрос.
если столько вопросов по этому пункту в контекстном меню, может можно его вообще убрать из ABP?
всё равно блокировка через Исследовать элемент работает.

Отсутствует

 

№392530-06-2012 05:20:57

Hastla
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2012
Сообщений: 278
UA: Firefox 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Раньше можно было отключить пункт контекстного меню adblock через дополнение Menu Editor. Сейчас нельзя.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]