Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№2608-06-2016 10:34:53

minos66
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2016
Сообщений: 2
UA: Firefox 47.0

Re: Вышел Firefox 47.0

oleg.sgh пишет:

Настройки по умолчанию открываются кнопкой глобальные установки в любом открытом окне на странице.

Вот спасибки... что характерно, заходил туда, но не увидел, а сейчас увидел... Короче, обхаил все и всех почем зря... дело было не в бобине... Обновился до 47.0:blush:

Отсутствует

 

№2708-06-2016 12:53:34

AKBA
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2010
Сообщений: 360
UA: Firefox 47.0

Re: Вышел Firefox 47.0

Камрады, так можно ли активировать мультипроцессорный режим?

Отсутствует

 

№2808-06-2016 13:21:39

MrMyth
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-03-2016
Сообщений: 24
UA: Firefox 47.0

Re: Вышел Firefox 47.0

На платформах Windows и OS X реализована возможность
загрузки проприетарного закрытого CDM-модуля (Content Decryption
Module) Widevine, который будет использоваться для декодирования
медиаконтента, защищённого авторскими правами, вместо ранее
предлагаемого CDM-модуля Primetime от компании Adobe. Widevine даёт
возможность просматривать защищённый контент без установки
NPAPI-плагинов и предоставляет прозрачную поддержку работы с сервисами
потокового вещания, требующими наличия плагина Silverlight для
воспроизведения видео;

Как это активировать? Спасибо.

Отсутствует

 

№2908-06-2016 15:14:49

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 398
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 47.0

AKBA пишет:

Камрады, так можно ли активировать мультипроцессорный режим?

Сейчас можно уже в бете(по умолчанию включенный обещают в 48). У меня получилось в бэте 48 https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/48.0b1/
https://wiki.mozilla.org/Electrolysis#E … is_on_Beta
поставить browser.tabs.remote.autostart - true перезапуск [firefox]
если не включилось
создать browser.tabs.remote.force-enable - true перезапуск [firefox]
что бы проверить включился ли нет посмотреть информацию в about:support дожно стоять например "многопроцессные окна 1/1"

OpenNews: В Firefox запланировано включение по умолчанию многопроцессного режима
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=44564

Отредактировано 12 (08-06-2016 15:19:06)

Отсутствует

 

№3008-06-2016 15:33:09

япогс
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-03-2012
Сообщений: 231
UA: Firefox 47.0

Re: Вышел Firefox 47.0

vitalii201 пишет:

ofizer пишет: Изменено поведение кнопки для быстрого добавления закладок …Возможно, кто-то знает, как вернуть? Вопрос снят.- И как? - После перезапуска  стал открываться в ~чуть больше ¼ экрана, а должен "на весь". Когда перезапуск из "Развёрнут" всё, естественно, нормально. Это из-за layout.css.devPixelsPerPx в 1.0. Как можно пофиксить?

ofizer пишет:

Изменено поведение кнопки для быстрого добавления закладок ("звёздочка"), нажатие на которую теперь приводит к открытию диалога для выбора раздела закладок, вместо ранее практикуемого автоматического помещения текущей страницы в раздел неотсортированных закладок;Возможно, кто-то знает, как вернуть, нет?

Да там секунд пять висит диалоговый "пузырь", зачем делать как раньше. Меня эта оптимизация радует, один клик вместо двух.

Отсутствует

 

№3108-06-2016 18:36:27

AKBA
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2010
Сообщений: 360
UA: Firefox 47.0

Re: Вышел Firefox 47.0

12 пишет:

Сейчас можно уже в бете(по умолчанию включенный обещают в 48). У меня получилось в бэте 48 https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/48.0b1/
https://wiki.mozilla.org/Electrolysis#E … is_on_Beta
поставить browser.tabs.remote.autostart - true перезапуск [firefox]
если не включилось
создать browser.tabs.remote.force-enable - true перезапуск [firefox]
что бы проверить включился ли нет посмотреть информацию в about:support дожно стоять например "многопроцессные окна 1/1"

OpenNews: В Firefox запланировано включение по умолчанию многопроцессного режима
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=44564

Большое спасибо, включил по вашей инструкции.
Пришлось создавать browser.tabs.remote.force-enable - true
В about:support теперь так Многопроцессные окна     1/1 (Включены пользователем)


На вид пока вроде все как было так и осталось, стало не хуже и не лучше. :| :/
Только в ДЗ появился теперь Plugin Container for Firefox

UPD: Может конечно меня глючит, но кажется скроллинг стал шустрее, да и сайты где контента поменьше тоже шустрее открываются.
Да и в целом весь браузер стал чуть шустрее.

Отредактировано AKBA (08-06-2016 19:38:07)

Отсутствует

 

№3208-06-2016 22:54:48

mechnikoff
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2016
Сообщений: 39
UA: Firefox 47.0

Re: Вышел Firefox 47.0

Вот для чего удалили вкладку шрифты? в 46 была, никому не мешала

скрытый текст
http://i.imgur.com/GV32Bge.png

Как теперь увидеть все удаленные и системные?

Да и сама светлая тема инспектора достигла апогея: всё белое - вырви глаз, дань уродливой моде, специально чтобы люди слепли. Тёмная тоже - другая крайность... не канает
Копайтесь теперь хомячки в стилях как проклятые...!

Из плюсов: по ощущениям однозначно стал быстрее рендерить страницы, почти как на хромом серфишь, ей б-гу! Да и сам интерфейс реально оживился. Что-то всё же подкрутили студентишки-индусы. А мож просто эффект плацебо.
Но вот со вкладкой шрифты - реально свинью подложили!

Отсутствует

 

№3308-06-2016 22:56:55

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 50.0

Re: Вышел Firefox 47.0

mechnikoff пишет:

Как

devtools.fontinspector.enabled;true

Добавлено 08-06-2016 23:00:25

mechnikoff пишет:

Копайтесь теперь хомячки в стилях как проклятые...!

Достаточно вытащить из старой версии. Для темной вот.

Отредактировано turbot (08-06-2016 23:00:25)

Отсутствует

 

№3408-06-2016 23:25:03

mechnikoff
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2016
Сообщений: 39
UA: Firefox 47.0

Re: Вышел Firefox 47.0

turbot
Благодарю!

А с этим товарищем что?

На платформах Windows и OS X реализована возможность загрузки проприетарного закрытого CDM-модуля (Content Decryption Module) Widevine

В плагинах его нет, в настройках только одно упоминание - media.gmp-widevinecdm.enabled;true
Где он может прятаться?

Отсутствует

 

№3508-06-2016 23:27:17

Hastla
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2012
Сообщений: 276
UA: Firefox 47.0

Re: Вышел Firefox 47.0

mechnikoff пишет:

Где он может прятаться?

Эта проприетарная погань в плагинах находится.

Отсутствует

 

№3609-06-2016 01:36:43

AKBA
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2010
Сообщений: 360
UA: Firefox 47.0

Re: Вышел Firefox 47.0

Вопрос такой из любопытства и не совсем по теме. За оффтоп прошу прощение.

Открыл допустим какой нибудь ролик к примеру на том же yotube или вк, можно ли узнать какой кодек используется?
На yotube я так понимаю если нажать "Статистика для сисадминов" графа "Mine Type" это и есть оно?
(Mime Type:video/webm; codecs="vp9") получается открытый ролик воспроизводится на VP9?

Или я вообще все не так понял?

Отсутствует

 

№3709-06-2016 01:50:00

nexterr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2010
Сообщений: 235
UA: Firefox 47.0

Re: Вышел Firefox 47.0

AKBA пишет:

получается открытый ролик воспроизводится на VP9

да

Отредактировано nexterr (09-06-2016 01:50:38)

Отсутствует

 

№3809-06-2016 02:07:03

AKBA
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2010
Сообщений: 360
UA: Firefox 47.0

Re: Вышел Firefox 47.0

nexterr
Спасибо.
Глянул штук 5 роликов все на VP9. :o :D

Еще такой вопрос, а как на др сайтах посмотреть, к примеру на том же вк,мейл.ру и т.д?

Отсутствует

 

№3909-06-2016 02:12:03

naos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-07-2015
Сообщений: 10
UA: Firefox 47.0

Re: Вышел Firefox 47.0

На бете 48 включил e10s, затем откатился на 47 из-за несовместимости беты с некоторыми аддонами, е10s остался включённым: http://storage3.static.itmages.ru/i/16/0608/s_1465427344_5797449_0bcbf36bcc.png

Отсутствует

 

№4009-06-2016 02:44:20

nexterr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2010
Сообщений: 235
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 47.0

AKBA пишет:

Глянул штук 5 роликов все на VP9

отключи .webm. в about:config и увидешь

скрытый текст
http://savepic.ru/10087636m.png

ссылку , посмотрим

Отредактировано nexterr (09-06-2016 02:45:54)

Отсутствует

 

№4109-06-2016 03:16:48

nexterr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2010
Сообщений: 235
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 47.0

naos пишет:

несовместимости беты

включить совместимость  в about:config   extensions.checkCompatibility.48.0    false

какой смысл включать e10s, если половина расширений перестают работать

Отредактировано nexterr (09-06-2016 03:25:33)

Отсутствует

 

№4209-06-2016 03:58:00

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 398
UA: Firefox 47.0

Re: Вышел Firefox 47.0

nexterr пишет:

какой смысл включать e10s, если половина расширений перестают работать

по этому он еще в бэте

Вот список совместимости дополнений с e10s
https://www.arewee10syet.com/

Добавлено 09-06-2016 04:00:32

AKBA пишет:

Большое спасибо, включил по вашей инструкции.
Пришлось создавать browser.tabs.remote.force-enable - true

на здоровье!:)
тоже пришлось доп команду создавать
да шустрее на глаз стало

Добавлено 09-06-2016 04:04:05

AKBA пишет:

Только в ДЗ появился теперь Plugin Container for Firefox

если установлен флеш в [firefox] то он весел и будет висеть в ДЗ, в [firefox] флеш давно уже отдельным процессом вынесли для безопасности и стабильности.

Отредактировано 12 (09-06-2016 04:04:05)

Отсутствует

 

№4309-06-2016 04:04:50

nexterr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2010
Сообщений: 235
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 47.0

12 пишет:

Вот список совместимости дополнений с e10s

это  в ручную искать надо, а попроще есть решение, что  бы сразу посмотреть какие мои  расширения совместимы с e10s?

Отсутствует

 

№4409-06-2016 05:39:59

naos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-07-2015
Сообщений: 10
UA: Firefox 47.0

Re: Вышел Firefox 47.0

С Opennet:

Отмечается, что многопроцессный режим доведён до полной функциональной готовности и отвечает всем критериям качества, стабильности, потребления памяти и производительности, предъявляемым к функциональности, включаемой в стабильные выпуски.

В зависимости от хода тестирования процент охвата будет меняться, например, в случае отсутствия проблем охват аудитории может быть увеличен, а при непредвиденных проблемах тестирование может быть прервано.

В сентябрьском выпуске Firefox 49 планируется включить многопроцессный режим для всех пользователей, которые не используют дополнения...

Не использовать аддоны я и на хроме могу... Хорошо включение будет не принудительным, а то:

На 47-м при включенном e10s явно ощутил нехилые тормоза по сравнению с обычным режимом, а тестирование 48-го прекратил из-за неправильно работающих на нём абсолютно необходимых мне аддонов, пусть их переделывают разрабы, а потом опять поставлю 48-й, чтоб телеметрию отсылать, хочется помочь коллективу кодеров Firefox в развитии их детища. Но если и 48-й с e10s на моём калькуляторе 2011 года будет так тормозить, то тестирование будет недолгим.

Отсутствует

 

№4509-06-2016 08:25:52

AlAvis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2014
Сообщений: 228
UA: Firefox 47.0

Re: Вышел Firefox 47.0

nexterr пишет:

а попроще есть решение, что  бы сразу посмотреть какие мои  расширения совместимы с e10s?

В профиле - extensions.ini , строки после MultiprocessIncompatibleExtensions .

Отсутствует

 

№4609-06-2016 08:52:08

nextjoj
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-07-2015
Сообщений: 45
UA: Firefox 47.0

Re: Вышел Firefox 47.0

Подскажите,пожалуйста, в чем проблема ? http://i.imgur.com/MVGINoi.png

Отсутствует

 

№4709-06-2016 09:50:31

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 394
UA: Firefox 47.0

Re: Вышел Firefox 47.0

Работаю на 47 уже несколько дней, и по ощущениям меньше грузит систему, чем предыдущие версии.

Отсутствует

 

№4809-06-2016 11:37:17

AKBA
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2010
Сообщений: 360
UA: Firefox 47.0

Re: Вышел Firefox 47.0

12 пишет:

если установлен флеш в [firefox] то он весел и будет висеть в ДЗ, в [firefox] флеш давно уже отдельным процессом вынесли для безопасности и стабильности.

Да я его уже несколько лет не устанавливаю. Навязывается вопрос, откуда он тогда взялся в [firefox] ? :|

nexterr пишет:

отключи .webm. в about:config и увидешь

Понял, спасибо.

nexterr пишет:

ссылку , посмотрим

Да я на первые попавшийся тыкал и проверял.
С yotube вроде все понятно.
А вот как с другими ресурсами как быть. В встроенном плеере вк увы нет кнопки статистика для сисадминов. :(

Кстати еще вопрос, а какой кодек отвечает за воспроизведение звука в [firefox]?

Отсутствует

 

№4909-06-2016 11:45:20

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 1406
UA: Firefox 47.0

Re: Вышел Firefox 47.0

nextjoj
Скорее всего NoScript...даже при глобальном разрешении. Проверить можно отключив дополнении вообще.

Отсутствует

 

№5009-06-2016 13:40:34

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 398
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 47.0

nexterr пишет:

это  в ручную искать надо, а попроще есть решение, что  бы сразу посмотреть какие мои  расширения совместимы с e10s?

Наверное нет. То официальная информация. Хотя там указана ночнушка. Не ясно, там в Scrapbook указан баг я у себя проверил баг не воспроизводится.

Я не вникал но тут вообще много интересного не только по e10s
http://forums.mozillazine.org/viewtopic … ;t=2779793

Добавлено 09-06-2016 13:54:39

nextjoj пишет:

Подскажите,пожалуйста, в чем проблема ?

кстати да, тоже часто такое стало вылазить про защищенное соединение

Отредактировано 12 (09-06-2016 13:54:39)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]