Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№119-12-2015 12:52:14

mozillafun
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2009
Сообщений: 51
UA: Firefox 43.0

Как удалить moz-action из подсказок адресной строки

Точно установить не могу, но то ли до обновления до 43 версии, то ли после в подсказках адресной строки появилось вот такое:

http://i.piccy.info/i9/d9a067fa2e9cef887d0035e46eafc4aa/1450518653/7334/983642/firefox.png

ЕМНИП, раньше такое выскакивало, когда пытался ввести незнакомый FF сайт. Теперь выскакивает постоянно. Как это убрать?

Отсутствует

 

№219-12-2015 16:44:16

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13782
UA: Firefox 40.0
Веб-сайт

Re: Как удалить moz-action из подсказок адресной строки


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№320-12-2015 11:10:46

mozillafun
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2009
Сообщений: 51
UA: Firefox 43.0

Re: Как удалить moz-action из подсказок адресной строки

Спасибо, что откликнулись. Но указанные вами действия принесли мало пользы.

Насколько я понял, в новой версии FF, когда вводишь что-то в адресную строку, первой подсказкой появляется "Поиск через [поисковая система]", где "поисковая система" – это поисковик по умолчанию. Так происходит при стандартной строке адреса. Но у меня стоит расширение oldbar. Поэтому вместо "Поиск через [поисковая система]" появляется что-то вроде moz-action и далее в том же духе.

Таким образом, дело не в браузере или расширении, а новой фиче. Ну, или, по крайней мере, мне она кажется новой, так как до обновления до 43 версии такого не было ни при одном другом обновлении, а я на текущем браузере уже поставил их 5 или 6.

Соответственно, вопрос в том, как отключить вот это - "Поиск через [поисковая система]" из подсказок адресной строки?

Я видел на форуме темы, как отключить поиск вообще. Но я не хочу отключать поиск полностью. Я лишь хочу убрать "Поиск через [поисковая система]" из подсказок. Какой параметр в "about:config" подкрутить?

Отсутствует

 

№420-12-2015 11:22:09

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2522
UA: Firefox 43.0

Re: Как удалить moz-action из подсказок адресной строки

mozillafun
Отключает все поисковые подсказки в адресной строке - browser.urlbar.unifiedcomplete = false

Отсутствует

 

№520-12-2015 12:27:41

mozillafun
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2009
Сообщений: 51
UA: Firefox 43.0

Re: Как удалить moz-action из подсказок адресной строки

Огромное спасибо, помогло!

Проясните только один момент.  "Поиск через [поисковая система]" - это новая фича для адресной строки в 43 версии или она была и раньше?

Я ставлю чистый FF 1-2 раза в год, после чего выполняю настройку. Но с такой поисковой подсказкой столкнулся только после обновления до 43 версии. Никогда раньше её не видел.

Отредактировано mozillafun (20-12-2015 12:28:11)

Отсутствует

 

№620-12-2015 12:49:30

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2522
UA: Firefox 43.0

Re: Как удалить moz-action из подсказок адресной строки

mozillafun

"Поиск через [поисковая система]" - это новая фича для адресной строки

Появилась в [firefox] 43

Отсутствует

 

№713-06-2016 13:46:33

Mapa3M
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Kharkov, Ukraine
Зарегистрирован: 13-11-2004
Сообщений: 194
UA: Firefox 48.0
Веб-сайт

Re: Как удалить moz-action из подсказок адресной строки

Спасибо за совет, oleg.sgh!

А как всё-таки заставить и показывать поисковые подсказки, и обойти это "moz-action:searchengine,{"engineName":"Google","input":"%D0%B0%D1%81%D1%83%D1%80%D0%B0","searchQuery":"%D0%B0%D1%81%D1%83%D1%80%D0%B0","searchSuggestion":"%D0%B0%D1%81%D1%83%D1%80%D0%B0"}" ? Как только включаю поисковые предположения в адресной строке - начинается такое. Бесит - начинаешь печатать, видишь подходящее по смыслу, стрелками добираешься к нему - а там "moz-action:searchengine,{"engineName":"}" и так далее :(


Все, я пошел...
Шалабудабуда...

Отсутствует

 

№813-06-2016 14:06:49

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2522
UA: Firefox 47.0

Re: Как удалить moz-action из подсказок адресной строки

Mapa3M
Не совсем понял но может так
В настройках, на вкладке приватность - панель адреса, снять галки с поисковых предложений. Может что то лезет из истории или закладок. Может букмарклет какой...

Отсутствует

 

№914-06-2016 22:42:38

jazzmale
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-06-2016
Сообщений: 1
UA: Firefox 47.0

Re: Как удалить moz-action из подсказок адресной строки

у меня с плагином Foobar поисковые подсказки отображаются нормально. но при нажатии на них,  "moz-action:searchengine,{......" подставляется в поисковый запрос прям в таком виде.

Отсутствует

 

№1015-06-2016 08:32:03

Mapa3M
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Kharkov, Ukraine
Зарегистрирован: 13-11-2004
Сообщений: 194
UA: Firefox 48.0
Веб-сайт

Re: Как удалить moz-action из подсказок адресной строки

oleg.sgh, спасибо, поэкспериментирую!
jazzmale - такое же поведение, но без расширения Foobar. Вообще перерыл все, ну никто не может влиять. Спасибо и Вам, буду пробовать искать, отключив всё и включая по одному.


Все, я пошел...
Шалабудабуда...

Отсутствует

 

№1123-08-2016 19:56:10

mozillafun
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2009
Сообщений: 51
UA: Firefox 48.0

Re: Как удалить moz-action из подсказок адресной строки

Теме ап!

Обновился до 48.0.1. Опять начало вылазить moz-action:searchengine и так далее. browser.urlbar.unifiedcomplete стоит false. Что в новой версии надо выставить, чтобы эта подсказка перестала вылазить? Почему разработчики не сделают так, чтобы её можно было отключать без танцев с бубном?

Отсутствует

 

№1223-08-2016 20:19:46

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2522
UA: Firefox 48.0

Re: Как удалить moz-action из подсказок адресной строки

mozillafun
Новый [firefox] 48.0.1

скрытый текст
http://content.foto.my.mail.ru/mail/oleg.sgh2/_blogs/i-7378.jpg
http://content-14.foto.my.mail.ru/mail/oleg.sgh2/_blogs/b-7379.png

Никакого moz-action:searchengine...нет.
Варианты проверки:
Безопасный режим.
Портабельная версия.
Новый профиль.
Очистка Firefox – сброс дополнений и настроек, предварительно скопировав содержимое профиля.

Отсутствует

 

№1324-08-2016 12:00:40

mozillafun
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2009
Сообщений: 51
UA: Firefox 48.0

Re: Как удалить moz-action из подсказок адресной строки

moz-action:searchengine - это и есть "Искать в Яндекс", как у вас на первом скрине. Поскольку у меня типа как старая адресная строка, то показывается надписью. Прошлый раз мне советовали примерно те же вещи, что и вы сейчас. Ничего из этого не помогало. Помогло как раз замена на false параметра browser.urlbar.unifiedcomplete. Подозреваю, что в новой версии появился очередной подобный параметр, который надо отключить, чтобы избавиться от поисковых подсказок. В главных настройках все поисковые подсказки и другое подобное отключены. Только это мало что даёт.

Отсутствует

 

№1424-08-2016 12:04:45

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2522
UA: Firefox 48.0

Re: Как удалить moz-action из подсказок адресной строки

mozillafun

Поскольку у меня типа как старая адресная строка

Это как?

Отсутствует

 

№1524-08-2016 12:07:11

mozillafun
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2009
Сообщений: 51
UA: Firefox 48.0

Re: Как удалить moz-action из подсказок адресной строки

Это когда отключены все улучшения, которые были внесены, начиная с какой-то версии. Обычная строка. Только выпадающий список и мелкие иконки. Никаких излишеств. Но к сути дела это не относится.

Картинка из 1 поста показывает, о чём речь.

Отредактировано mozillafun (24-08-2016 12:10:06)

Отсутствует

 

№1624-08-2016 12:33:52

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2522
UA: Firefox 48.0

Re: Как удалить moz-action из подсказок адресной строки

mozillafun
Так мне картинка ни о чем и не говорит. Это не по умолчанию и, скорее всего, вопрос к автору переделок или в тему стилей.
Тут и далее моя война с подсказками. И еще тут...может сгодится...
И да, параметр убран, скорее всего, потому что подсказки можно отключить в настройках.

Отредактировано oleg.sgh (24-08-2016 12:37:40)

Отсутствует

 

№1724-08-2016 12:49:26

mozillafun
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2009
Сообщений: 51
UA: Firefox 48.0

Re: Как удалить moz-action из подсказок адресной строки

Запустил портабельную версию, как советовали. В ней параметр browser.urlbar.unifiedcomplete попросту не находит. Значит, его поменяли, скорее всего, на какой-то другой. Знать бы какой, проблема была бы решена.

Отсутствует

 

№1824-08-2016 12:51:36

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2522
UA: Firefox 48.0

Re: Как удалить moz-action из подсказок адресной строки

mozillafun

И да, параметр убран, скорее всего, потому что подсказки можно отключить в настройках.

Отсутствует

 

№1924-08-2016 16:46:54

mozillafun
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2009
Сообщений: 51
UA: Firefox 48.0

Re: Как удалить moz-action из подсказок адресной строки

В том-то и дело, что неясно, где и как это сделать! В настройках поиска все галки отключены. Что в обычной, что в портабельной версии, это ничего не даёт.

Вообще, непонятно, почему я не могу удалить вообще все поисковики? Зачем обязательно оставлять хотя бы 1, если они мне вообще не нужны? Но это другой вопрос.

Отредактировано mozillafun (24-08-2016 16:47:26)

Отсутствует

 

№2024-08-2016 16:50:46

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 51.0

Re: Как удалить moz-action из подсказок адресной строки

mozillafun
Да скройте их просто стилем:

Выделить код

Код:

  #PopupAutoCompleteRichResult .autocomplete-richlistitem[actiontype="searchengine"] {
    display: none!important;
  }

Отсутствует

 

№2124-08-2016 17:36:34

mozillafun
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2009
Сообщений: 51
UA: Firefox 48.0

Re: Как удалить moz-action из подсказок адресной строки

Спасибо за подсказку. Не помогло :(. Стили создавал и через приложение, и через создание файла, как вы подсказали в личке. Класик Вэм Ресторер отключал. Неужели эту поисковую подсказу вшили намертво и никакой параметр за неё не отвечает?

Отсутствует

 

№2224-08-2016 17:52:39

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 51.0

Re: Как удалить moz-action из подсказок адресной строки

mozillafun
У меня все скрывает. Можете воспользоваться, как я писал, и выложить скрин с открытым DOM Inspector'ом на нужном элементе?

Добавлено 24-08-2016 17:55:55
P.S.: Ctrl + Shift +I (или Shift + СКМ) при активном Attributes Inspector, чтобы предотвратить скрытие попапа, для которого вызывается DOM Inspector.

Отредактировано turbot (24-08-2016 17:55:55)

Отсутствует

 

№2325-08-2016 09:01:03

mozillafun
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2009
Сообщений: 51
UA: Firefox 48.0

Re: Как удалить moz-action из подсказок адресной строки

Честно говоря, не знаю, почему так. Пробовал и Стайлиш, и создавать файл, и отключать расширения. Собственно, в прошлый раз тоже так было. Ничего не помогало, пока не подсказали про параметр browser.urlbar.unifiedcomplete = false . Только выставил тогда false, сразу всё исчезло. Уверен, некий параметр должен существовать и в новой версии.

Отсутствует

 

№2425-08-2016 09:58:49

Vitaliy V.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-09-2014
Сообщений: 1247
UA: unknown 0.0

Re: Как удалить moz-action из подсказок адресной строки

.

Отредактировано Vitaliy V. (08-11-2016 20:54:49)

Отсутствует

 

№2525-08-2016 11:49:15

mozillafun
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2009
Сообщений: 51
UA: Firefox 48.0

Re: Как удалить moz-action из подсказок адресной строки

Спасибо, ваш метод хоть как-то работает. Но появились другие вопросы по той же теме.

1. Можно ли как-то реализовать то же самое, но без кнопки? Какое-нибудь расширение, которое будет запускать указанный вами код при старте самого FF? Дело в том, что без размещения созданной кнопки на какой-то из панелей ничего не работает. Хотелось бы, чтобы лишних кнопок не было. Даже если сделать имя пустым, кнопка всё равно не совсем невидима.

2. По ходу дела всплыла неприятная проблема. Как при включённом oldbar, так и custom button, когда начинаешь что-то вводить и раскрывается список с подсказками адресов, первый пункт нельзя открыть по Enter! Если выбрать мышью, то можно. Второй пункт по Enter открывается без проблем. Когда oldbar и CB отключены, этого нет. Первый пункт прекрасно открывается по Enter. Что это за проблема, откуда она берётся и как её исправить?

Например, я ввожу "ya". При включённом CB, но выключенном oldbar, показывает первым пунктом "http://ya.ru/". Если наоборот, то moz-action и т. д. Но ни в первом, ни во втором случае первый пункт по Enter не открывается!

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]