Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№10107-11-2015 19:35:24

Akser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-07-2010
Сообщений: 130
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

Супер. Особенно хорошая ф-ия про звук в вкладке)) А то бывало иногда наоткрываешь много вкладок и бац хня какая-то поет, а где хз и ищи методом тыка... Да и можно выкл. когда временно срочно надо откл. звук)

Отредактировано Akser (07-11-2015 19:36:01)

Отсутствует

 

№10207-11-2015 20:21:29

Hobbix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2012
Сообщений: 118
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

Akser пишет

Супер. Особенно хорошая ф-ия про звук в вкладке)) А то бывало иногда наоткрываешь много вкладок и бац хня какая-то поет, а где хз и ищи методом тыка... Да и можно выкл. когда временно срочно надо откл. звук)
                    Отредактировано Akser (Сегодня 18:36:01)

Задумка хорошая, но реализация неудобная. Рядом со значком находится крестик для закрытия вкладки. По этой причине можно мазать мимо закрытия вкладки по этому значку или наоборот, что неудобно и непривычно.
Может быть есть способ переместить этот значок аудио в противоположный угол вкладки, после фавикона (значка сайта) на вкладке? Подскажите.

Отредактировано Hobbix (07-11-2015 20:22:37)

Отсутствует

 

№10307-11-2015 20:32:05

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

Hobbix
Себе делал, а там сами смотрите.

Выделить код

Код:

.tab-icon-sound {
-moz-box-ordinal-group: 0 !important;
background: #0f0 !important;
border-radius: 10px  !important;}

.tab-icon-sound[muted="true"] {
background: #f00 !important;}

Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№10407-11-2015 20:49:21

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 814
UA: Firefox 42.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 42

Или так.., только выровнять возможно придется, у меня вкладки измененные.

Выделить код

Код:

@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);
.tab-icon-sound {
    -moz-box-ordinal-group: 1!important;
    margin-right: 2px!important;
    margin-left: -2px!important;
}
.tab-text.tab-label {
    -moz-box-ordinal-group: 2!important;
}
.tab-close-button.close-icon {
    -moz-box-ordinal-group: 3!important;
}

ЗЫ: Поправил.

Отредактировано FMRUser (07-11-2015 21:12:49)

Отсутствует

 

№10507-11-2015 21:19:05

nimits2006
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2015
Сообщений: 1
UA: IE 11.0

Re: Вышел Firefox 42

Вечер!
Обновился час назад до v.42, никаких глюков при обновлении не было. Однако, теперь браузер не запускается (пишу сейчас через IE) и выкидывает окошко Could not find the Mozilla runtime. :(
Где "рыть", что делать?
Почему спрашиваю - постоянно открытых вкладок много, около 60 :), не хочется просто "сносить" и переустанавливать с нуля, задолбаюсь вручную восстанавливать вкладки...
Или задал вопрос не в том разделе (зарегистрировался только что)?

Отсутствует

 

№10607-11-2015 21:35:31

older1972
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-06-2015
Сообщений: 84
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

nimits2006 пишет

Could not find the Mozilla runtime.

https://support.mozilla.org/ru/questions/1050729

Отредактировано older1972 (08-11-2015 08:34:56)

Отсутствует

 

№10707-11-2015 21:39:24

Hobbix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2012
Сообщений: 118
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

FMRUser пишет

Или так.., только выровнять возможно придется, у меня вкладки измененные.

скрытый текст

Выделить код

Код:

@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);
.tab-icon-sound {
    -moz-box-ordinal-group: 1!important;
    margin-right: 2px!important;
    margin-left: -2px!important;
}
.tab-text.tab-label {
    -moz-box-ordinal-group: 2!important;
}
.tab-close-button.close-icon {
    -moz-box-ordinal-group: 3!important;
}


ЗЫ: Поправил.

Спасибо! То что нужно. Просто не понимаю, почему так разработчики не сделали по умолчанию.

Отсутствует

 

№10808-11-2015 00:48:17

vasalex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-11-2015
Сообщений: 1
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

После обновления сочетание клавиш Ctrl + U вместо исходного кода страницы открывает новую вкладку. Попытка решить проблему установкой приложения customizable-shortcuts и переопределением клавиш ничего хорошего не дала, любое новое назначенное сочетание клавиш для просмотра исходного кода после переназначения открывает новую вкладку. Как решить эту неприятность ?
После отключения Fast Dial  комбинация клавиш работает в стандартном режиме.

Отредактировано vasalex (08-11-2015 11:32:24)

Отсутствует

 

№10908-11-2015 10:42:50

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

Stanislav1989 пишет

Hobbix, уже несколько дней в верху, набрав более 30 постов, держится тема "Убрать сообщение при переходе в полный экран html5" - https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=68544. В 14-ом сообщении решение от FMRUser для 42-ой версии или поставить дополнение (8-ое сообщение).

А такой же приблуды случайно нет к стилишу ввиде кода или дополнения, чтобы и во флеше не было "разрешить полноэкранное отображение с клавиатурой" с кнопками разрешить или отмена,чтобы сразу разрешалось и не появлялось сообщение "... теперь работает в полноэкранном режиме. Нажмите Esc для выхода" когда уводишь мышку вверх?

Отредактировано RUSISH (08-11-2015 11:10:54)

Отсутствует

 

№11008-11-2015 11:21:57

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

Hobbix пишет

Спасибо! То что нужно. Просто не понимаю, почему так разработчики не сделали по умолчанию.

Потому что когда я воткнул этот код стал наоборот попадать по значку громкости, переходя с вкладки на вкладку))

Отсутствует

 

№11108-11-2015 12:53:35

game
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-06-2012
Сообщений: 41
UA: Firefox 40.0

Re: Вышел Firefox 42

Версию 64 бит надо качать отдельно?

Отсутствует

 

№11208-11-2015 13:39:58

Max_Payne
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-11-2015
Сообщений: 1
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

подскажите пожалуйста установил мозилу 42 64бита а она не видит почти все плагины которые стоят в системе - переустановка программ не помогает всё равно лиса не видит плагинов и на страничках где они требуются просит установить приложение - а оно установлено и переустановлено пару раз - всё равно не видит плагина! или куда в какую тему можно написать о проблеме с плагинами???

Отсутствует

 

№11308-11-2015 15:11:55

Farby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-11-2012
Сообщений: 42
UA: Seamonkey 2.39

Re: Вышел Firefox 42

Max_Payne

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.


Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется подобрать...

Отсутствует

 

№11408-11-2015 18:25:39

Wondrous
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-11-2006
Сообщений: 97
UA: Firefox 24.0

Re: Вышел Firefox 42

В этой версии после загрузки файлов стрелка на кнопке загрузок остаётся синей, пока не нажмёшь на неё, это исправляется? С одной стороны мелочь, с другой немного раздражает :)

Отсутствует

 

№11508-11-2015 19:52:38

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 42.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 42

Wondrous пишет

В этой версии после загрузки файлов стрелка на кнопке загрузок остаётся синей, пока не нажмёшь на неё, это исправляется? С одной стороны мелочь, с другой немного раздражает

Ей одиноко. :lol:

Отсутствует

 

№11608-11-2015 20:21:49

Vitaliy V.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-09-2014
Сообщений: 1445
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

Wondrous пишет

после загрузки файлов стрелка на кнопке загрузок остаётся синей, пока не нажмёшь на неё, это исправляется? С одной стороны мелочь, с другой немного раздражает

Ну если раздражает

Выделить код

Код:

toolbar #downloads-button[attention] > #downloads-indicator-anchor > #downloads-indicator-icon {
    background-image: -moz-image-rect(url("chrome://browser/skin/Toolbar.png"), 0, 198, 18, 180) !important;
}

toolbar[brighttext] #downloads-button[attention] > #downloads-indicator-anchor > #downloads-indicator-icon {
    background-image: -moz-image-rect(url("chrome://browser/skin/Toolbar-inverted.png"), 0, 198, 18, 180) !important;
}

Отсутствует

 

№11708-11-2015 20:35:22

Hobbix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2012
Сообщений: 118
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

RUSISH пишет
Hobbix пишет

Спасибо! То что нужно. Просто не понимаю, почему так разработчики не сделали по умолчанию.

Потому что когда я воткнул этот код стал наоборот попадать по значку громкости, переходя с вкладки на вкладку))

У вас вкладка шириной в 5 миллиметров? Как там можно умудриться попасть по этому значку, если он слева? :)
В любом случае, это значительно лучше, чем случайно закрыть вкладку вместо отключения звука и наоборот.

Отсутствует

 

№11808-11-2015 22:44:36

Wondrous
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-11-2006
Сообщений: 97
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

Vitaliy V.
Спасибо!

Вообще, по сравнению с той же 41й версией, новая стала немного заторможеннее и памяти вроде больше жрёт.

Отсутствует

 

№11909-11-2015 02:55:48

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

Hobbix пишет

У вас вкладка шириной в 5 миллиметров? Как там можно умудриться попасть по этому значку, если он слева? :)

Просто привык тыкать ближе к левому краю:D

Отсутствует

 

№12009-11-2015 05:09:36

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 902
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

Слушайте... это... мб глупый вопрос, а чем отличается х32 от х64 ? :D
Есть ли смысл с х32 переходить на х64 ?

Отредактировано ibb1386 (09-11-2015 05:09:59)

Отсутствует

 

№12109-11-2015 07:05:53

Альгамбра
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Тамбов, Россия
Зарегистрирован: 10-12-2012
Сообщений: 15
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

10 винда просто отстой, я уже нахлебалась с ней по самое не хочу! Куда ни ткнусь, проблема! Простие за резкий тон, но  замучилась, ищу способу устранить проблему, не выходит.

Отредактировано Альгамбра (09-11-2015 07:06:40)


Хорошая умная девочка с доброй душой и зелёными глазами.

Отсутствует

 

№12209-11-2015 08:45:11

older1972
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-06-2015
Сообщений: 84
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

Ура, в будущем Pocket опять станет только аддоном.Но так же не будет групп вкладок (Панорамы) и полных ,тяжелых тем типа FT DeepDark.


:offtopic:

Отсутствует

 

№12309-11-2015 13:14:09

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 42.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 42

ibb1386 пишет

Есть ли смысл с х32 переходить на х64 ?

Есть.
s_1433114258_3352991_ceae9c003d.png

Отсутствует

 

№12409-11-2015 15:06:38

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 43.0

Re: Вышел Firefox 42

older1972
Надеюсь, что не только Pocket они так сделают ;)
А вот Панораму и Темы то за что? Лично я панорамой каждый день пользуюсь.

Отсутствует

 

№12509-11-2015 15:58:49

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 597
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

А куда делся "плюсилк" для добавления в режим чтения? Книжечка там же осталась. Зачем? Так же исчез пункт в меню режим чтения.
Мне пофииг я не пользуюсь. Но если убираете то все.

зы да панорама удобной штукой оказалась. Тоже сейчас использую. Убещают убрать в 45. Советуют перейти на расширения которые добвять группы. Какие это расширения?

Альгамбра пишет

10 винда просто отстой, я уже нахлебалась с ней по самое не хочу! Куда ни ткнусь, проблема! Простие за резкий тон, но  замучилась, ищу способу устранить проблему, не выходит.

Согласен с тобой! Рад что есть единомышленники. А какая проблема у тебя?

Альгамбра Если вин10 у тебя, то может еще не отлаженная работа ФФ по десяткой плюс глюки самой десятки. Или же проблема с самим сайтом Одноклассники, не совместимость с ФФ например. Нужно писать им в саппорт тогда.

Отредактировано 12 (09-11-2015 16:28:56)


для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]