Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№130-06-2015 13:38:31

rodocop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-05-2005
Сообщений: 113
UA: K-meleon 75.1b

K-Meleon 75: новости, вопросы, ответы, советы и все остальное...

Начинаю новую тему по всем вопросам, связанным с новейшим релизом браузера. Welcome!

Отсутствует

 

№230-06-2015 13:42:42

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 1591
UA: Palemoon 24.0

Re: K-Meleon 75: новости, вопросы, ответы, советы и все остальное...

Добрый день всем. С новой темой, с новым КМ ! :)
Wave

Например, при разрешении экраза 1366×768 пять вкладок отображаются, семь вкладок отображаются, а если шесть вкладок, то отображаются только пять.

( https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 62#p687362 )
Возможно зависит от режима отображения (под / внизу / как панель) ? У меня они наверху и отображаются все.

Отредактировано Coroner (30-06-2015 13:43:28)

Отсутствует

 

№330-06-2015 14:41:07

Wave
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2007
Сообщений: 334
UA: K-meleon 75.1b

Re: K-Meleon 75: новости, вопросы, ответы, советы и все остальное...

А разве на моём скриншоте не видно, как они расположены? Обычная панель, такая же, как и адресная, меню и прочие, занимающая всю «строку» окна. Расположена вверху.

Отсутствует

 

№430-06-2015 14:50:22

rodocop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-05-2005
Сообщений: 113
UA: K-meleon 75.1b

Re: K-Meleon 75: новости, вопросы, ответы, советы и все остальное...

Wave пишет:

Поставил в максимум 35 мм. Добился этого же эффекта для 11-12-13 вкладок. Когда их 11, видно 10, когда 12, видно 11, когда 13, видно 12. Когда 14, видно все 14.

XPSP3x86, тема оформления OpusOS, разрешение экрана 1366×768, хамелеон 75 релиз и поверх адблок, рекомендованный вами, распакован. Панель вкладок занимает всю ширину, окно хамелеона максимизировано.

Вот с АдБлоком, возможно, и связана проблема, точнее с упомянутой мной возможной причиной проблем. Попробуйте на чистой копии (используйте портабельный билд в новой папке) - будет ли там такая фигня.
Если нет - то просто обновите у себя АдБлок, когда я его сделаю. Или сделайте сами, как я уже писал - надо открыть omni.ja чистого релиза как архивную папку и добавить в нее те файлы из omni.ja, входящей в комплект АдБлока, которых в чистой нет. НО! не надо переписывать поверх уже существующие там.

Отсутствует

 

№530-06-2015 15:06:40

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 1591
UA: Palemoon 24.0

Re: K-Meleon 75: новости, вопросы, ответы, советы и все остальное...

Wave пишет:

А разве на моём скриншоте не видно, как они расположены? Обычная панель, такая же, как и адресная, меню и прочие, занимающая всю «строку» окна. Расположена вверху.

"над панелями инструментов" и "под панелями инструментов" и даже "как панель инструментов" - это всё "наверху".

скрытый текст
http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0630/h_1435665954_8609527_56f369e13d.png

И разумеется на скриншоте не видно : это "под панелями инструментов" или "как панель инструментов".

rodocop пишет:

надо открыть omni.ja чистого релиза как архивную папку и добавить в нее те файлы из omni.ja, входящей в комплект АдБлока, которых в чистой нет. НО! не надо переписывать поверх уже существующие там.

А я просто скопировал всё, кроме ru.jar и omni.ja
Просто при копировании не соглашаться на замену существующих и всё. Вроде работает.

Отредактировано Coroner (30-06-2015 15:10:33)

Отсутствует

 

№630-06-2015 15:18:23

Wave
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2007
Сообщений: 334
UA: Firefox 38.0

Re: K-Meleon 75: новости, вопросы, ответы, советы и все остальное...

Скачал портабельный 75, распаковал, запустил. Ничего не настраивал, только панель «Tab/Window Buttons» убрал, она по-умолчанию зажимает панель вкладок. Добился того же эффекта: семь вкладок, а видны шесть.

скрытый текст
http://i.imgur.com/qAR6Hkl.jpg

скрытый текст
http://i.imgur.com/BQd1UQ9.jpg

P.s. Некоторые формы, которые срабатывают по CtrlEnter, не работают в хамелеоне, по CtrlEnter отправляют на битые адреса. Приходится мышкой (или несколькими перескакиваниями Tab и финальным Enter) жать на кнопку «Отправить».

Отредактировано Wave (30-06-2015 15:21:30)

Отсутствует

 

№730-06-2015 15:22:12

rodocop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-05-2005
Сообщений: 113
UA: K-meleon 75.1b

Re: K-Meleon 75: новости, вопросы, ответы, советы и все остальное...

Coroner пишет:

А я просто скопировал всё, кроме ru.jar и omni.ja
Просто при копировании не соглашаться на замену существующих и всё. Вроде работает.

Не все работает - зуб даю ;-) Фича "Блокировать элементы страницы" будет давать ошибку

rodocop пишет:

Или сделайте сами, как я уже писал

А вот этот совет я отзываю. Там все несколько сложнее. Буду возиться сам. Возможно, удастся сделать более простую процедуру обновления для новых сборок КМ. Пока все очень сложно.

Отсутствует

 

№830-06-2015 15:27:49

Wave
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2007
Сообщений: 334
UA: K-meleon 75.1b

Re: K-Meleon 75: новости, вопросы, ответы, советы и все остальное...

С озвученной фичей пока ничего страшного, я экспортировал фильтры из [firefox] и импортировал в [k-meleon].

Отсутствует

 

№930-06-2015 15:42:47

rodocop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-05-2005
Сообщений: 113
UA: K-meleon 75.1b

Re: K-Meleon 75: новости, вопросы, ответы, советы и все остальное...

Wave пишет:

Добился того же эффекта: семь вкладок, а видны шесть.

у меня никак не воспроизводится сие. И других подобных репортов я не встречал.

Видимо, особенность вашей машины (не знаю - видеокарты, экрана, еще чего-то) или ее конкретной "дружбы" с КМ.

Отсутствует

 

№1030-06-2015 16:03:26

Wave
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2007
Сообщений: 334
UA: K-meleon 75.1b

Re: K-Meleon 75: новости, вопросы, ответы, советы и все остальное...

Ладно, я как-нибудь переживу.

Отсутствует

 

№1130-06-2015 23:18:09

Wave
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2007
Сообщений: 334
UA: K-meleon 75.1b

Re: K-Meleon 75: новости, вопросы, ответы, советы и все остальное...

Wave пишет:

P.s. Некоторые формы, которые срабатывают по CtrlEnter, не работают в хамелеоне, по CtrlEnter отправляют на битые адреса. Приходится мышкой (или несколькими перескакиваниями Tab и финальным Enter) жать на кнопку «Отправить».

Понял, из-за чего это. Это из-за «дополнения доменов вручную». В настройках по-умолчанию назначено, что при нажатии CtrlEnter к текущему адресу приписывается www. и .com.
Нельзя ли это дело как-то отключить? Или хотя бы сделать так, чтобы перехватывались нажатия CtrlEnter только в адресной строке? А то я уже привык, что пишу комментарий и тут же его по CtrlEnter отправляю.

Отсутствует

 

№1202-07-2015 02:08:15

rodocop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-05-2005
Сообщений: 113
UA: K-meleon 75.1b

Re: K-Meleon 75: новости, вопросы, ответы, советы и все остальное...

Wave пишет:

Нельзя ли это дело как-то отключить? Или хотя бы сделать так, чтобы перехватывались нажатия CtrlEnter только в адресной строке?

собственно, они и должны только там перехватываться.
Возможно часть полей форм не обозначены таковыми где-то в коде. Из-за этого КМ может "ошибаться фокусом".

Отключить? Насколько я понимаю, достаточно стереть "www." и ".com" в сооответствующих полях Настроек.

Добавлено 02-07-2015 02:09:00
А вот и обновленный AdBlock Plus для КМ 75.0

Отредактировано rodocop (02-07-2015 02:09:22)

Отсутствует

 

№1302-07-2015 08:56:13

Wave
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2007
Сообщений: 334
UA: Firefox 38.0

Re: K-Meleon 75: новости, вопросы, ответы, советы и все остальное...

Увы, перехватывается на страницах. Есть формы комментариев, которые отправляются по CtrlEnter, а ещё есть скрипты, где выделяешь слово с ошибкой, жмёшь CtrlEnter и отправляешь автору правильный вариант.
Так вот, когда в этих полях стояло www. и .com — отправляло на кудыкину гору типа ввв.ввв.site.com/index.php?param1=val1.com. Стоило стереть, стало просто обновлять страницу. Точнее, поскольку у меня открытие ссылок в новых вкладках — то на отдельной вкладке открывать ту же страницу.

За адблок спасибо.

P.s. После установки нового адблока

скрытый текст
http://i.imgur.com/WQf07xO.jpg

На остальных страницах настроек всё нормально.

Отредактировано Wave (02-07-2015 10:39:40)

Отсутствует

 

№1402-07-2015 19:10:46

rodocop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-05-2005
Сообщений: 113
UA: K-meleon 75.1b

Re: K-Meleon 75: новости, вопросы, ответы, советы и все остальное...

Wave пишет:

P.s. После установки нового адблока

странно. Этого не должно быть от последней сборки. Верните на место свежую локаль распаковкой поверх существующих файлов - и все должно исправиться.

Добавлено 02-07-2015 19:16:59

Wave пишет:

Увы, перехватывается на страницах. Есть формы комментариев, которые отправляются по CtrlEnter, а ещё есть скрипты, где выделяешь слово с ошибкой, жмёшь CtrlEnter и отправляешь автору правильный вариант.

Самый простой способ отключить этот хоткей от данной функции:

1) открыть текстовым редактором файл macros\domcomplete.kmm
2) найти строчку

Выделить код

Код:

setaccel("CTRL VK_RETURN","macros(domComplete(0))");

3) закомментировать ее, т.е. поставить решетку в начале строки:

Выделить код

Код:

#setaccel("CTRL VK_RETURN","macros(domComplete(0))");

Отредактировано rodocop (02-07-2015 19:17:45)

Отсутствует

 

№1502-07-2015 19:44:20

Wave
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2007
Сообщений: 334
UA: K-meleon 75.1b

Re: K-Meleon 75: новости, вопросы, ответы, советы и все остальное...

Благодарю. По обоим вопросам исправилось.

Ещё один вопрос: как сделать так, чтобы по клику колесом мыши открытие ссылок в новой вкладке шло в фоне? Т.е. сейчас если я кликаю по ссылке колесом, создаётся новая вкладка, хамелеон переключается на неё и загружает ссылку. А мне хотелось бы то же самое, но без переключения на новую вкладку.

Отсутствует

 

№1602-07-2015 23:57:13

rodocop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-05-2005
Сообщений: 113
UA: K-meleon 75.1b

Re: K-Meleon 75: новости, вопросы, ответы, советы и все остальное...

Wave пишет:

Ещё один вопрос: как сделать так, чтобы по клику колесом мыши открытие ссылок в новой вкладке шло в фоне?

Это тоже просто.
1) Открываем файл browser\defaults\settings\accel.cfg
2) Находим строчку (она 13-я)

Выделить код

Код:

MButton = openLinkInNewTab

3) Меняем на

Выделить код

Код:

MButton = openLinkInBackgroundTab

Ровно то же самое по другому (благо файл accel.cfg уже подготовлен к такому запросу):

1) закомментировать (решеткой в начале строки) строки с 12-й по 16-ю
2) раскомментировать (убрать решетки) строки с 19-й по 23-ю.

Ну когда посмотрите внутрь файла, все поймете сами (там даже в комментариях именно Ваш запрос и написан по-английски). ;)

Отредактировано rodocop (02-07-2015 23:58:39)

Отсутствует

 

№1703-07-2015 00:12:37

Wave
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2007
Сообщений: 334
UA: K-meleon 75.1b

Re: K-Meleon 75: новости, вопросы, ответы, советы и все остальное...

Спасибо.

Если что, у меня достаточно навыков, чтобы разобраться с конфигом, закомментировать, раскомментировать, или, скажем, проэскейпить строку, заключённую в кавычки. Это я к тому, что скорей всего у меня ещё будут вопросы — нет необходимости объяснять подробно на пальцах.

Отсутствует

 

№1803-07-2015 02:08:47

rodocop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-05-2005
Сообщений: 113
UA: K-meleon 75.1b

Re: K-Meleon 75: новости, вопросы, ответы, советы и все остальное...

Wave пишет:

Если что, у меня достаточно навыков, чтобы разобраться с конфигом

На самом деле, я в Вас и не сомневался (по предыдущим постам), но это уже привычка такая у меня.

Ее сильно оправдывает то, что впоследствии эту ветку могут прочитать другие, менее подготовленные юзеры, имеющие тот же вопрос. И им тоже должно быть все понятно вне зависимости от квалификации.

Это вообще большая проблема любой веб-техподдержки "на форумах", что посвященные пишут многие вещи как само собой разумеющиеся, а спрашивающие очень часть тупо не понимают, о чем речь, ибо не настолько в теме.

Вот я и занимаюсь "профилактикой" подобных вещей. Так что считайте, что это не для Вас "режим чайника" включен, а для других ;-)

Отредактировано rodocop (03-07-2015 02:09:37)

Отсутствует

 

№1903-07-2015 09:54:38

Wave
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2007
Сообщений: 334
UA: Firefox 38.0

Re: K-Meleon 75: новости, вопросы, ответы, советы и все остальное...

А, ясно, спасибо. Ну, хорошо, если кому-то ещё пригодится.

Отсутствует

 

№2009-07-2015 12:36:47

Wave
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2007
Сообщений: 334
UA: K-meleon 75.1b

Re: K-Meleon 75: новости, вопросы, ответы, советы и все остальное...

Такое немножко недоумение, что ли. У меня хамелеон настроен, чтобы при «сохранить как» сохранял не спрашивая в корень диска Д. Вот он и сохраняет картинки, а к ним лепит расширение. Получается такая фигня:
2245738.jpeg.jpeg
2245739.jpeg.jpeg
2245740.jpeg.jpeg
2245050.gif.gif
2245051.gif.gif
2245052.gif.gif

С этим можно что-то сделать? Не то чтобы мешает, но немножко вызывает диссонанс.

Отсутствует

 

№2110-07-2015 01:25:50

rodocop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-05-2005
Сообщений: 113
UA: K-meleon 75.1b

Re: K-Meleon 75: новости, вопросы, ответы, советы и все остальное...

Глюк воспроизвел. Буду репортить наверх ;-)

Пока предлагаю воспользоваться расширением Quick Image Save NT.
Работает из контекстного меню картинки.

Отредактировано rodocop (10-07-2015 01:40:08)

Отсутствует

 

№2210-07-2015 12:44:40

Wave
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2007
Сообщений: 334
UA: K-meleon 75.1b

Re: K-Meleon 75: новости, вопросы, ответы, советы и все остальное...

Обнаружил, что если подписаться на тему, отредактированные ответы на почту уже не приходят. Ожидаемо, но это так, просто только сейчас увидел ссылку на QIS. Кстати, в [firefox] я пользуюсь аддоном Save Image in Folder, сохраняю картинки по двойному клику, что чуть-чуть удобней, чем по save as in default folder, так что за наводку на QIS спасибо.

Я чего пишу: веб-интерфейс дропбокса только у меня не работает, или уже просто не поддерживает geko 31? Когда хамелеон на 38 будет переводиться? Кстати, а какие перспективы с учётом того, что [firefox] переходит на ещё более укороченные циклы разработки?

Ещё по мелочам: если зайти на cloud.mail.ru и нажать на «Вход», ничего не происходит. В облако приходится входить с mail.ru; в лайтбоксах картинки открываются нормально, а вот по эскейпу не закрываются. Если в скриптах предусмотрено, что клик вне картинки закрывает лайтбокс, то закрыть его можно так. Если не предусмотрено, приходится обновлять страницу, чтобы закрыть лайтбокс.

Отсутствует

 

№2310-07-2015 14:02:39

rodocop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-05-2005
Сообщений: 113
UA: K-meleon 75.1b

Re: K-Meleon 75: новости, вопросы, ответы, советы и все остальное...

Cloud.mail.ru ведет себя странно.
Пускать отказывается, хотя вход выполняет - предлагает вместо этого Добавить новый ящик...

Дропбокс у меня точно работает. Тоже проверил только что.

UPD.: В общем так. Cloud.mail.ru прекрасно работает на чистой инсталляции. Но не дружит с расширенным переключателем юзерагентов, если вы его ставили (судя по всему, ставили).
Буду смотреть, как исправить.

Отредактировано rodocop (10-07-2015 14:10:03)

Отсутствует

 

№2410-07-2015 18:13:54

rodocop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-05-2005
Сообщений: 113
UA: K-meleon 75.1b

Re: K-Meleon 75: новости, вопросы, ответы, советы и все остальное...

Насчет движка и цикла разработки.

1. Движок 38 будет наверняка базовым для КМ 76. Но пока Дориан ушел в тень после выхода релиза 75 - понятно: лето, отпуска, человеку тоже надо отдыхать. У него есть какие-то наработки, конечно, вперед, но всерьез он будет работать над этим позже. Конечно, много черновой внутренней работы сделано при подготовке 75-й, но там между 31-м и 38-м движками как всегда - довольно большие изменения в Gecko, и надо будет их все адаптировать.

2. Насколько я понял, ФФ стоит не перед ускорением цикла разработки даже, а начинает глобальную дискуссию о принципиальном апдейте движка. Так что даже не знаю, во что все это выльется. Тем более для КМ. Поживем - увидим...

Отсутствует

 

№2511-07-2015 01:32:04

rodocop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-05-2005
Сообщений: 113
UA: K-meleon 75.1b

Re: K-Meleon 75: новости, вопросы, ответы, советы и все остальное...

исправил Useragent switcher.

1. Закрыть КМ
2. Распаковать поверх старых файлов
3. Стереть папку startup-cache в своем текущем профиле.

После замены cloud.mail.ru работает нормально.



Остается только проблема работы кнопки Escape.
Тут дело в чем...
В K-Meleon клавиши жестко прописываются за некой функцией (одной) вне учета контекста. И если в [firefox] Esc работает и как отмена загрузки страницы, и с JS, то в [k-meleon] эта клавиша жестко привязана к команде navStop (отмена загрузки страницы).

Если жизненно важно освободить ее для другого контекста, то надо в файле browser\defaults\settings\accel.cfg закомментировать строчку

Выделить код

Код:

VK_ESCAPE = navStop

чтобы получилось

Выделить код

Код:

#VK_ESCAPE = navStop

(лишний раз прописываю код, ибо не во всех файлах конфигурации КМ комментирование выполняется решеткой. В js-файлах используются два слеша, в dtd - и вовсе иной вид комментариев. Опять же это пояснение - для широких масс)

Вышеописанная операция освобождает Escape для JS и прочих сущностей, которые захотят на нее претендовать (чем исправляет, в частности, ситуацию с галереями изображений на cloud.mail.ru), но, понятное дело, полностью отключает Escape от прерывания загрузки страницы и оставляет эту команду без горячей клавиши. Проблема в том, что не так-то просто назначить что-то иное на эту операцию: хочется чего-то простого и удобного, а не выходит (я пробовал и Break поставить, и Alt Gr, и многое другое, но подобные вещи зарезервированы системой, и КМ отказывается их перехватывать). Пока как вариант настроил Shift+Esc:

Выделить код

Код:

SHIFT VK_ESCAPE = navStop

Но можно попробовать найти что-то свое. Названия всех клавиш перечислены в файле commands.html, который вызывается пунктом меню
Правка->Конфигурация->Список команд

Отредактировано rodocop (11-07-2015 01:35:39)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]