Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№5117-01-2015 23:23:07

integrum
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 33
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 35

ibb1386 пишет:

ganzales пишет:

Не понимаю, зачем они влезли с изменениями в поисковую строку, теперь каждый раз нужно выбирать поисковую службу - зачем эти лишние действия?

Пользователи жаловались все, что "вот гугл чет новое вносит, интерфейс меняет и тп...". :music:
п.с я бы вообще сделал этот поиск как в гугле - через адресную строку, и не парился бы (своеобразный Омнибар - аля дополнение).

Поиск через адресную строку реализован был ещё в прошлом году, кому нужно было давно настроил и пользуется.

Отсутствует

 

№5218-01-2015 00:09:29

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 35

ganzales пишет:

лучше бы они вот это сделали

Ну так windows 8 же, плитки и все такое. :D

Отсутствует

 

№5318-01-2015 00:50:14

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 796
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35

integrum пишет:

Поиск через адресную строку реализован был ещё в прошлом году, кому нужно было давно настроил и пользуется.

Датыче?!Аянезнала!? :lol:

Отсутствует

 

№5418-01-2015 05:22:47

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 35

okkamas_knife
Скорее всего имелось в виду поиск с подсказками. В Firefox ведь эти подсказки работают только в стироке поиска?

Отсутствует

 

№5518-01-2015 07:04:31

1fesFFFF
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-01-2010
Сообщений: 229
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 35

Чистый профиль. По умолчанию поисковик стоит Яндекс и есть глюк. Пишу в поисковой строке часть слова "spee" вываливаются предложения, кликаю мышкой по "speedtest", но на странице поиска открываются результаты по запросу "spee". Меняю поисковик на Гугл - всё ок. Меняю обратно на яндекс - тоже ок.

Ждём 35.03 :D

Отредактировано 1fesFFFF (18-01-2015 07:07:42)

Отсутствует

 

№5618-01-2015 17:53:07

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 796
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35

DreamC пишет:

Скорее всего имелось в виду поиск с подсказками.

Адресная строка...
http://s14.radikal.ru/i187/1501/3a/80d574454317.jpg 

DreamC пишет:

В Firefox ведь эти подсказки работают только в стироке поиска?

Да.

Отредактировано ibb1386 (18-01-2015 17:55:39)

Отсутствует

 

№5718-01-2015 18:11:28

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 35

ibb1386
Так и не понял что вас не устравивает... Тот факт, что из адресной строки не вылезают подсказки из поисковика сразу?
Как по мне это логично.
Да и вторая причина (чисто мое мнение) - Mozilla не имеет прямого отношения к поисковикам, а такой постоянный поиск будет создавать большую нагрузку.

Отсутствует

 

№5818-01-2015 18:24:51

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 35

okkamas_knife
Да, именно это я и имел в виду.
И как раз такое разнесение в разные части мне больше нравится, хотя это дело вкуса.

Отсутствует

 

№5918-01-2015 19:10:15

Николай Д
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2015
Сообщений: 1
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 35

привет! может я ошибаюсь, но по сравнению с предыдущей версией 34.0.5 в новой дольше загружается как видео файлы так и потоковое видео и качество воспроизведения хуже, откатился назад! может что то у меня не так? что думает народ по этому поводу?

Отсутствует

 

№6019-01-2015 02:56:08

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 796
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35

DreamC
С чего вы вообще взяли, что меня что-то не устраивает ?
Вы задали вопрос - я на него ответил.
Ни больше, ни меньше.

Отредактировано ibb1386 (19-01-2015 02:56:48)

Отсутствует

 

№6119-01-2015 03:29:14

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 35

ibb1386

п.с я бы вообще сделал этот поиск как в гугле

Я собственно тоже отвечал на вопрос ;)

Отсутствует

 

№6219-01-2015 11:10:59

Прохожий-2015
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-01-2015
Сообщений: 1
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35

Плюс старой версии поиска: можно было поисковик по умолчанию изменить двумя нажатиями. Я, например, когда ищу на русском, то пользуюсь Яндексом, когда ищу на буржуйском, то предпочитаю Гугл. Часто пользуюсь другими поисковиками.

Плюс новой версии поиска: можно быстро поискать в нескольких поисковиках сразу.

Вопрос. Что мешало разработчикам совместить эти возможности? Например, при нажатии на кнопку слева от запроса появлялся бы выбор поисковика по умолчанию, а при наборе запроса появлялись бы подсказки и значки "одноразового" поиска. Устроило бы всех, по-моему.

Отредактировано Прохожий-2015 (19-01-2015 11:15:02)

Отсутствует

 

№6319-01-2015 18:42:51

maxhim
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-01-2015
Сообщений: 1
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35

Зачем там выпадает эта менюшка после нажатия лкм в поле поиска и на стрелку и не убирается сама, а остается выпавшей когда поиск произведен на странице? А если еще и поисковые предположения включены, то она весьма длинная становится.

Она появляется когда мне не нужна. Нажимаю лкм, чтобы сделать поисковое окошко активным, или выделить текст в нем и она обязательно выпадает, потом нажимаю пкм и выбираю пункт вставить. Лучше уже пользоваться поиском в новой вкладке. Можно отключить это нововведение?

Вообще этот браузер становится только хуже и тормознее. На ютубе откроешь несколько вкладок, через время начинает тяжко работать, использую дополнение Magic Actions for YouTube. Видео как-то плохо грузится, в сравнении с IE11. Я еще пользуюсь тор браузером, но для других целей, так он вообще не тормозит, может потому-что там старая версия firefox.

Отредактировано maxhim (19-01-2015 21:04:46)

Отсутствует

 

№6419-01-2015 22:35:12

Trex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2011
Сообщений: 13
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35

Есть ли возможность увеличить кнопку закрытия вкладки, уж больно она маленькая, иногда и вовсе в неё не удается попасть))

Отсутствует

 

№6519-01-2015 22:55:26

ganzales
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2008
Сообщений: 84
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35

Поиском пользоваться не возможно, уже было смирился и начал осваивать новую концепцию, но какой же идиот это писал. Вот допустим такой сценарий: ищу по копипасту, ctrl+v - кликаю по нужному мне поисковику (alt+вниз/вверх то теперь не работают), как в этот же момент, на том месте где была иконка, мне вываливаются предложения и я благополучно перехожу по дефолтному поисковику :angry:

Отсутствует

 

№6620-01-2015 03:13:16

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 814
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 35

Trex
Себе так сделал:

Выделить код

Код:

@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);
  [anonid="close-button"] {
    border-radius: 2.5px !important; border:0.5px solid !important; border-color: #a4a4a4 !important;
  }

Отсутствует

 

№6720-01-2015 08:30:26

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 35

ganzales пишет:

Поиском пользоваться не возможно, уже было смирился и начал осваивать новую концепцию, но какой же идиот это писал. Вот допустим такой сценарий: ищу по копипасту, ctrl+v - кликаю по нужному мне поисковику (alt+вниз/вверх то теперь не работают), как в этот же момент, на том месте где была иконка, мне вываливаются предложения и я благополучно перехожу по дефолтному поисковику :angry:

Это очень странно: такой задержки предложений быть не должно. Уж на что у меня убогий компьютер (2.3ГГц, 1 ГБ, ХР), а и то предложения и таблица поисковиков вываливаются мгновенно и одновременно. Как, я полагаю, и было задумано.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№6820-01-2015 09:14:06

integrum
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 33
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 35

Николай Д пишет:

привет! может я ошибаюсь, но по сравнению с предыдущей версией 34.0.5 в новой дольше загружается как видео файлы так и потоковое видео и качество воспроизведения хуже, откатился назад! может что то у меня не так? что думает народ по этому поводу?

Никакой разницы абсолютно за скорость загрузки отвечает, только лишь ваш интернет провайдер и тариф на котором вы сидите. Если тормозит на ютубе то возможно ваш провайдер блокирует доступ к серверам кеширующим видео? Если да, то попробуйте сделать как описано здесь http://geektimes.ru/post/175473/

Отсутствует

 

№6920-01-2015 16:11:38

dk_okay
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-01-2015
Сообщений: 2
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35

:| Обновил браузер до 35-й. Перестал корректно отображаться сайт. Админка в Joomla 1.5.26 вообще перестала функционировать, а именно яваскриптовые элементы.

Никто не сталкивался с такой проблемой? Критично!:sick:

Отсутствует

 

№7020-01-2015 17:32:22

Hastla
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2012
Сообщений: 278
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35

В Андроид версии глючит воспроизведение видео.

Отредактировано Hastla (20-01-2015 17:34:25)

Отсутствует

 

№7121-01-2015 14:24:47

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 35

Dеnis пишет:

А вы знали, что если удалить все из главного меню, то там будет летать радужная поняшка?

Dеnis О, круто :angel: .... жаль Classic Theme Restorer блокирует появление меню :whistle:

Отсутствует

 

№7221-01-2015 14:36:47

AlAvis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2014
Сообщений: 350
UA: unknown 0.0

Re: Вышел Firefox 35

Крошка Ру пишет:

жаль Classic Theme Restorer блокирует появление меню

Не блокирует . А с этим стилем не хуже чем старое + настраиваемость : https://userstyles.org/styles/97314/australis-menu-list-view

Отсутствует

 

№7321-01-2015 15:44:18

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 35

Не блокирует

AlAvis, Тогда не знаю в чём дело - пытался найти что-тов настройках Classic Theme Restorer.... а если его просто отключить , то меню появляется - возможно дело в большой рыжей кнопке :)
Или всё дело в том что у меня [firefox] 38.0 :dumb: .... и единорожка тоже поэтому нет :cry:

Отредактировано Крошка Ру (21-01-2015 15:46:29)

Отсутствует

 

№7421-01-2015 17:45:14

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 796
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35

Крошка Ру
Попробуйте  Classic Toolbar Buttons.
Я с CTR на него перешел и не жалею.

Отредактировано ibb1386 (21-01-2015 17:45:47)

Отсутствует

 

№7521-01-2015 20:06:28

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 35

Попробуйте  Classic Toolbar Buttons.Я с CTR на него перешел и не жалею.

ibb1386, Да , неплохое дополнение- пробовал  , но мне нравится оранжевая кнопка в левом верхнем углу-привык уже :angel:

А стандартная кнопка меню заработала когда переустановил её , но она мне собственно и не нужна вовсе :)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]