Полезная информация

Вы можете получить техническую поддержку и просто поболтать в jabber-конференциях Mozilla Россия: support@conference.mozilla-russia.org — для решения проблем с программами Mozilla, talks@conference.mozilla-russia.org — для общения на свободные темы.

№120122-10-2018 06:28:08

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2342
UA: Firefox 62.0

Re: uBlock

Coroner

Можно ли его прибить намертво? Лучше бы не скрыть, а вообще изничтожить: как мне кажется, оно жрёт ресурсы и трафик напрасно.
Может кто-то подскажет способ поудобнее? Его ведь даже с помощью hosts не пришибить?

Подписка BitBlock
Внимание! Помимо блокировки анонсов подписка также содержит правила блокировки и скрытия лишних, с нашей точки зрения (которая с вашей может кардинально не совпадать), элементов сайтов.
Таких как:
* линеечки-счётчики и юзербары в подписях пользователей на форумах;
* интеграция с социальными сетями и некоторыми сервисами вроде Google Translate (за исключением возможности логина через соц-сети);
* чатики, встроенные в морду форумов;
*и прочий подобный и бесподобный мусор, который не относится к основному содержимому сайта, мешает или попросту не нужен и только зря грузится, и занимает место на странице.
Иногда это даже логотипы сайтов! Если вы не согласны с блокировкой отдельных ресурсов, то просто выключите у себя соответствующие правила блокировки и скрытия или сделайте исключения (рекомендуется). Просмотреть правила до установки подписки можно здесь.
Если вас что-то не устраивает, вы чего-то не поняли из описания или не разбираетесь в правилах блокировки и скрытия, или вам лень в них разобраться, то лучше не ставьте её. Серьёзно.

Отсутствует

 

№120222-10-2018 08:45:51

Мозилкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-12-2011
Сообщений: 336
UA: Firefox 63.0

Re: uBlock

oleg.sgh пишет:

BitBlock

она у меня стоит
видимо поэтому у меня на том сайте чистота и порядок ;)
...............точно! ща отключил подписку зашёл на проблемный сайт и бац,окошко это выпрыгнуло:usch:

Отредактировано Мозилкин (22-10-2018 08:48:50)

Отсутствует

 

№120322-10-2018 09:56:06

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3372
UA: Firefox 62.0

Re: uBlock

Мозилкин, а с отключенным uBlock попробуй пожалуйста.
Может uBlock всё-таки блокирует его... :sick:
Надо промотать до конца страницы, снизу справа в свёрнутом виде появляется.

Отсутствует

 

№120422-10-2018 10:40:57

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2342
UA: Firefox 62.0

Re: uBlock

Coroner

скрытый текст
Ублок выключен

https://screenshotscdn.firefoxusercontent.com/images/f37d2ac7-0fab-4be4-bac7-85ed91861f31.png

Включен с битблок

https://screenshotscdn.firefoxusercontent.com/images/9df8904e-d3c5-4969-b074-6b6735bdc933.png

Отсутствует

 

№120522-10-2018 11:21:24

leshiy_odessa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2009
Сообщений: 246
UA: Firefox 62.0

Re: uBlock

Coroner пишет:

Не хочу чтобы они видели то что я открываю. Пускай сами достойные прон-сайты ищут. :)

Статический фильтр ||jivosite.com^$third-party,domain=~jivosite.ru найден в:
AdGuard Annoyances filter
Adguard’s Annoyance List


Статический фильтр ||js-agent.newrelic.com^ найден в:
Adguard Spyware Filters
MVPS HOSTS
EasyPrivacy
hpHosts’ Ad and tracking servers
Fanboy+Easylist-Merged Ultimate List

Отредактировано leshiy_odessa (22-10-2018 11:24:55)

Отсутствует

 

№120622-10-2018 12:02:50

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3372
UA: Firefox 62.0

Re: uBlock

Всем спасибо, товарищи! :beer:
Подписки включать пока не стал, всунул как leshiy_odessa подсказал: ||jivosite.com^$third-party,domain=~jivosite.ru в «свои» фильтры.
Осталось загадкой почему тупо засунутый адрес в hosts не блокировался. Ну да и фиг с ним.

Насчёт BitBlock: у меня его в списках нет. Хотя вроде бы когда-то был такой и даже я его когда-то включал.
В пользовательские фильтры адрес прописывать или откуда он у вас?

Отсутствует

 

№120722-10-2018 12:15:57

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2342
UA: Firefox 62.0

Re: uBlock

Coroner
Добавляется или кликом, как обычно, или адресом.
Отправлю ссылку  в личку, ибо тут нельзя.

Отсутствует

 

№120822-10-2018 12:21:18

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3372
UA: Firefox 62.0

Re: uBlock

oleg.sgh, спасибо! Я совсем про это забыл. Привык что уже всё настроено из подписок, а про те и не вспомнил.

И ещё: кто-нибудь uBlock на хроме использует? Перенос в хром или как его там, синхронизация, работает нормально?

Отсутствует

 

№120923-10-2018 20:05:33

Renegade
Win7 64bit
 
Группа: Members
Откуда: Николаев
Зарегистрирован: 13-04-2011
Сообщений: 453
UA: Firefox 56.0

Re: uBlock

Renegade пишет:

...https://www.gismeteo.ua забит полностью рекламой никакие настройки не помогаютиспользую последнюю версию 1.17

Для удаления этой рекламы нужны:скрипты RU AdList JS Fixes и стили RU AdList CSS Fixes

спустя месяц: при запуске Гисметео выскакивает сообщение:

Site load fail. Please disable Ad blocker and try again.

Ошибка загрузки сайта. Если у вас включен блокировщик рекламы, выключите его и повторите попытку.
Блокировщик может быть частью антивируса.

использую uBlock Origin1.17.2
антивирус ( эндпойнт секьюрити) - ни при чем

не открывает сайт даже при отключении скрипта JS Fixes


* * *
перебором примочек при наведении на иконку  uBlock на панели ФФ определил, что гисметео запускается, если отключить правое крайнее меню - вкл/откл JavaScript на этом сайте

Отредактировано Renegade (23-10-2018 22:13:45)

Отсутствует

 

№121023-10-2018 22:25:27

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 279
UA: Firefox 52.0

Re: uBlock

Renegade
У меня на https://www.gismeteo.ru/, ни чего не выскакивает, и всё хорошо блокируется.

Отсутствует

 

№121123-10-2018 22:31:28

Renegade
Win7 64bit
 
Группа: Members
Откуда: Николаев
Зарегистрирован: 13-04-2011
Сообщений: 453
UA: Firefox 56.0

Re: uBlock

kokoss пишет:

Renegade
У меня на https://www.gismeteo.ru/, ни чего не выскакивает, и всё хорошо блокируется.

писал не о том, что реклама пропускается, а что сам сайт блокировщиком забит.

в моём случае видимо, это издержки региональной направленности скрипта. повторяю: после приведенных выше манипуляций гисметео открывается нормально и без лишней рекламы.

Отсутствует

 

№121223-10-2018 23:08:59

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 279
UA: Firefox 52.0

Re: uBlock

Renegade
Для [firefox] 56, советую использовать UBO версии 1.14.16 или 1.13.8.

Отредактировано kokoss (05-12-2018 14:19:00)

Отсутствует

 

№121324-10-2018 13:13:32

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3372
UA: Firefox 63.0

Re: uBlock

А нет ни у кого ощущения, что сайтов с антиадблоком внезапно стало больше?
Причём буквально день-два назад.
uBlock обновил до 1.17.2, затем поставил тот что был — 1.17.0 — результат тот же.

Включил TamperMonkey с Anti-Adblock Killer — не помогает, да и сам скрипт давно не обновляется.

Мог, конечно, и я сам что-нибудь начудить. Но куда копать — без понятия, кроме сноса и чистки uBlock и установки его заново.

Отсутствует

 

№121424-10-2018 13:26:20

leshiy_odessa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2009
Сообщений: 246
UA: Firefox 62.0

Re: uBlock

Coroner пишет:

Включил TamperMonkey с Anti-Adblock Killer — не помогает, да и сам скрипт давно не обновляется.

Приводите URL таких сайтов для проверки.

Отсутствует

 

№121524-10-2018 13:51:56

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3372
UA: unknown 0.0

Re: uBlock

leshiy_odessa пишет:

Приводите URL таких сайтов для проверки.

Специально не привёл.
Я не прошу помощи по конкретным сайтам, где другие наверняка не были и сравнить «до» и «теперь» не могут.
Я всего-лишь спросил как у других с этим дело.

Если вы (и другие) ничего не замечаете — то проблема у меня.
Если кто-то ещё сообщит что у него не в порядке с этим — тогда будет иметь смысл разбираться.

Тем более, судя по UA у вас 62-я версия, а у меня проблемы возникли именно после перехода на 63-ю.
Так что я пока просто интересуюсь.

Отсутствует

 

№121624-10-2018 15:13:36

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 279
UA: Firefox 52.0

Re: uBlock

Coroner пишет:

А нет ни у кого ощущения, что сайтов с антиадблоком внезапно стало больше?Причём буквально день-два назад.uBlock обновил до 1.17.2, затем поставил тот что был — 1.17.0 — результат тот же.Включил TamperMonkey с Anti-Adblock Killer — не помогает, да и сам скрипт давно не обновляется.Мог, конечно, и я сам что-нибудь начудить. Но куда копать — без понятия, кроме сноса и чистки uBlock и установки его заново.

Советую вместо скрипта Anti-Adblock Killer, использовать подписку: Adblock Warning Removal List, она в отличии от ААК периодически обновляется.

Отсутствует

 

№121724-10-2018 15:57:51

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3372
UA: unknown 0.0

Re: uBlock

kokoss, установлена и включена. Наряду с подпиской Anti-Adblock Killer (обновлена день назад) и ещё какой-то, оставшейся от Nano (uBlockProtector кажется, обновлена 3 часа назад).

Отсутствует

 

№121824-10-2018 16:52:53

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 279
UA: Firefox 52.0

Re: uBlock

Coroner
А какой смысл использовать две схожие подписки? Учитывая то что одна из них давно не обновлялась.

Отредактировано kokoss (24-10-2018 16:54:28)

Отсутствует

 

№121924-10-2018 21:54:41

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3372
UA: Firefox 63.0

Re: uBlock

kokoss пишет:

А какой смысл использовать две схожие подписки? Учитывая то что одна из них давно не обновлялась.

Подписки все свежие, я написал в предыдущем сообщении.

А если вы про

Coroner пишет:

TamperMonkey с Anti-Adblock Killer — не помогает, да и сам скрипт давно не обновляется.

так скрипт для одного дополнения (TamperMonkey) вряд-ли дублирует подписку для другого (uBlock).

Да и сам TamperMonkey не использую, написал выше что «включил» его, потому что непонятки какие-то происходят.
А так без него обходился.

Отсутствует

 

№122024-10-2018 23:33:21

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 279
UA: Firefox 52.0

Re: uBlock

Coroner
С TM я бы вам посоветовал использовать только(в плане блокировки) скрипт RU AdList JS Fixes

Отсутствует

 

№122124-10-2018 23:48:08

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3372
UA: unknown 0.0

Re: uBlock

kokoss, попробую только его. Хотя по правде говоря хотелось бы вообще без TM обойтись.
Ну или использовать его по полной, то есть скриптов скачать разных, не только для блокировки.

Жаль что подписки пухнут. В них ведь валят всё что пользователь попросит, а нужны ли эти суперсайт_васи_пупкина остальным?
В адблоке можно было бы поглядеть частоту срабатываний и отрезать ¾.

Отсутствует

 

№122225-10-2018 12:42:37

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 279
UA: Firefox 52.0

Re: uBlock

Coroner пишет:

kokoss, попробую только его. Хотя по правде говоря хотелось бы вообще без TM обойтись.
Ну или использовать его по полной, то есть скриптов скачать разных, не только для блокировки.

Без ТМ пока ни как! Надеюсь со временем внедрят в UBO скрипты RU AdList JS Fixes, как это сделали со стилями RU AdList CSS Fixes.
Вообще то его можно использовать и с другими скриптами, правда не все работают(старые скрипты), по крайней мере у меня.

Coroner пишет:

Жаль что подписки пухнут. В них ведь валят всё что пользователь попросит, а нужны ли эти суперсайт_васи_пупкина остальным?
В адблоке можно было бы поглядеть частоту срабатываний и отрезать ¾.

Дааа, ABP уже не тот, новые версии уже ни те что раньше, убрали список элементов, не показывает количество срабатываний добавленных фильтров:angry:

Отсутствует

 

№122325-10-2018 13:02:40

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3372
UA: unknown 0.0

Re: uBlock

kokoss пишет:

убрали список элементов, не показывает количество срабатываний добавленных фильтров

Не знал. Это вообще печаль.
Даже не знаю какие у него преимущества теперь остались...

kokoss пишет:

Надеюсь со временем внедрят в UBO скрипты RU AdList JS Fixes, как это сделали со стилями RU AdList CSS Fixes.

ЕМПИН, автор писал что этого не будет никогда.
А отмазка, кажется, была такой: вот кто-то что-то сломает/взломает — то будет потом бочку на uBlock катить. Ибо небезопасно со скриптами баловаться.
Это вольный пересказ, но смысл примерно такой.

Отредактировано Coroner (25-10-2018 13:03:02)

Отсутствует

 

№122426-10-2018 02:41:30

bolek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2005
Сообщений: 470
UA: Chrome 60.0

Re: uBlock

Coroner

ЕМПИН, автор писал что этого не будет никогда.

Недавно прочёл, что такой вариант уже не исключается совсем. Якобы рассматривается возможность, когда скрипты смогут устанавливаться в uBO, но только из определённых, доверенных источников (серверов), а не откуда угодно, что отличало бы uBO от обычных скриптоприёмников, куда можно воткнуть любой скрипт, взятый где попало.

Отсутствует

 

№122527-10-2018 20:58:31

Renegade
Win7 64bit
 
Группа: Members
Откуда: Николаев
Зарегистрирован: 13-04-2011
Сообщений: 453
UA: Firefox 56.0

Re: uBlock

kokoss пишет:

Renegade
Для [firefox] 56, советую использовать UBO версию 1.13.8, работает стабильнее.

gismeteo.ua и gismeteo.ru при установке  UBO 1.13.8 не загружается как надо выскакивает предупреждение

Failed to load website. Please, switch off Ad-blocker and refresh the page.

Ошибка загрузки сайта. Если у вас включен блокировщик рекламы, выключите его и повторите попытку.

после этого сайт загружается с кракозябрами
с UBO 1.17.0 или  UBO 1.17.2 - так же

с UBO 1.17.2 отключив ява скрипты в значке мюблока на панели - загружается без рекламы.
НО есть неприятный нюанс много ссылок, спрятанных в пиктограммы, не работают: например не могу в трех-дневном режиме перейти на следующий день, не могу сменить язык, и тд и тп.

при этом установлены все предложенные чуть выше в теме скрипты и расширения (и скрипты в них).

отключив мюблок и перейдя на Адблок - всё работает идеально.

последняя попытка работы с мюблоком:

в свои правила (позаимствовав у адблока на странице https://easylist-downloads.adblockplus.org/antiadblockfilters.txt ) включил запись: gismeteo.by,gismeteo.ru##div[class^="stopblock"]

работало только до перезагрузки фокса.


пришлось вернуться на Адблок.

кстати, сапорт гисметео в переписке при этом отделался общими фразами:
1. Отключить расширения блокирующие рекламу AdBlock;
2. Писать жалобы разработчикам расширений.

Отредактировано Renegade (28-10-2018 00:05:01)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]