Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№5103-12-2014 00:41:36

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

Arisu
поздравляю это только у тебя:D

logan-19 пишет:

Лучше 7 раз спросить, чем 100 раз переустанавливать :D, много багов в прошлых версиях, вот жду хороший релиз. На виртуалке смотрел, особо не понятно.

единственный заметный "баг" эт крах грёбаного флэша, впрочем как и на любой другой версии

Отредактировано RUSISH (03-12-2014 00:45:02)

Отсутствует

 

№5203-12-2014 00:46:45

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 779
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

Arisu
1. автообновление даже при выключеной опции - это, скорее всего, была установлена фоновая служба - она вам и обновляет все, автоматом, не спрашивая. (при установке браузера, вас спрашивают на эту тему)
2. вкладка как открывалась при включеной опции, так и открывается. Открывается окно - сбросьте профиль.
3. летают закладки - это как простите ? :)
4. сбросить профиль
5. сбросить профиль\удалить левые дополнения\расширения (+ провериться при помощи adwcleaner,a - загуглите в яндексе)
6. 100% проверьтесь при помощи adwcleaner,a - загуглите в яндексе
7. кнопки настроек работают нормально. сбросьте профиль в дефолтное состояние
8. удалите все расширения\дополнения, связанные с mail.ru + проверьтесь при помощи adwcleaner,a - загуглите в яндексе
9. проверьтесь при помощи adwcleaner,a - загуглите в яндексе

Arisu пишет:

Как вернуть предыдущую версию? Эта, похоже, сырая донельзя.

Удалить старую. Почистить реестр\скрытые папки и поставить новую.


:offtopic: братан, да у тебя, по ходу, куча всякой дряни ввиде троянов, вирусов и ПНП\ПОП на ПК, т.ч все проблемы, связанные с Мозилой - по твоей вине, а не по вине браузера. Кривые руки - это такая штука...

Отсутствует

 

№5303-12-2014 00:48:15

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
UA: Firefox 34.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 34

RUSISH пишет:

поздравляю это только у тебя:D

Присоединяюсь. Проблемы не имеют статистического подтверждения от других пользователей.
Попробуйте сбросить профиль. Самое простое решение.

Отсутствует

 

№5403-12-2014 03:51:05

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 485
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 34

IgIvanov пишет:

Подскажите кто в курсе. При входе в настройки (дополнительные настройки и функции) получаю растянутое изображение и не вижу части кнопок. Перетягивание не работает. Прикладываю  ссылку на скрин, как выложить картинку не разобрался  :  http://hkar.ru/wSfP

"Растягивание" и "перетягивание не работает"  возможно из-за конфликта дополнений Classic Theme Restorer (Customize UI) и "Puzzle Панель" (Боковые панели) которые у Вас установлены.
Рекомендую при установке на чистую Fx первым дополнением ставить "Классическую тему" (настроить его), затем если есть Таб микс плюс и подобные "тяжёлые" дополнения.
Использую только портабельные версии.
Classic Theme Restorer (Customize UI) может конфликтовать с дополнениями Vertical Toolbar, эта панель перестаёт скрываться и с "Puzzle Панель".
Попробуйте выключить "Puzzle Панель" и перезагрузить браузер, и проверить ушла ли проблема.

Сейчас поставил на чистую Fx, растягивания нет и перетягивание работает. Но я бы не ставил эти дополнения вместе :)
Добавлено 03-12-2014 03:59:42

Arisu
судя по вашему тексту Вы не братан, а скорее сестра... :)
По поводу мэйл ру это скорее всего Вы устанавливали какие-то программы в автоматическом режиме или просто не смотрели и не читали, что при установке программы была указана установка мэйл ру стартовой страницей или поиском по умолчанию. Вряд ли у вас вирусы.
Проверьте в свойствах ярлыка браузера не дописано ли там что-то о мэйл ру. И в установленных программах посмотрите возможно от мэйл ру установилась какая то ерунда, которую можно легко удалить (во время удаления также могут быть сообщения о выборе удалять ли все настройки...).

Отредактировано skynet281978 (03-12-2014 04:22:15)

Отсутствует

 

№5503-12-2014 09:23:30

Arisu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-12-2014
Сообщений: 3
UA: Firefox 33.0

Re: Вышел Firefox 34

Столько "адекватных" советов и комментариев по теме, я валяюсь!
Люди не меняются))

Нигде не было утверждения, что эти лаги у всех. Что логично, в общем-то. Выше перечислены конкретно МОИ лаги, и подразумевающийся вопрос, что с этим делать. Опуская все внетематические замечания и колкости в стиле "это не мозилла, это у тебя руки кривые" (воспитание так и прет), делаем вывод, что адекватно подискутировать тут можно всего с парой человек, которые действительно что-то понимают..
Спасибо и на этом)

Добавлено 03-12-2014 09:34:17
skynet281978
Вы правы, "братан" оказался вовсе не братаном..) А вы внимательны)

Фишка в том, что компутер стоял без интернета по меньшей мере три четверти года. Сеть я вернула только 14 ноября, и ровно две недели машинка "летала" исправно. Никаких приложений установлено не было, поиск по мэйлу я терпеть ненавижу и стороной обхожу все обновления. Ну да и фиг с ним, поиск я заменила. Но проблема с самим браузером осталась. Прошарив "Установку и удаление программ" и установленные плагины непосредственно в браузере, я не обнаружила ничего нового, кроме как обновления Мозиллы до версии 34 от 1 декабря, с которого, собственно, лаги и пошли.
Чистка машины антивирусами проблем также не выявила.
Пробовала очищать кэш и делать возврат к изначальным настройкам.
Мозилла все еще отказывается работать исправно, постоянно виснет, а вместе с ней виснет и система, приходится делать рестарт. Вплоть до синего экрана виснет..

Вижу только одно решение: снести под ноль браузер и отыскать в сети версию 31.с копейками, которая стояла до.

Отредактировано Arisu (03-12-2014 09:34:17)

Отсутствует

 

№5603-12-2014 10:02:10

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 485
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 34

Arisu
попробуйте портабельную версию браузера. если в чистой Fx всё сразу будет окей значит в профиле старой Fx что-то затронуто.
я рекомендую пользоваться портабельными браузерами. Например размещаете на диске D папку с браузером и предположим нужно переустановить систему (вирус, захламлённость системы и пр. ), и не нужно задумываться о сохранности настроек, файлов. Переустанавливаете и запускаете браузер словно и не было переустановки.

Отсутствует

 

№5703-12-2014 10:16:39

Arisu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-12-2014
Сообщений: 3
UA: Firefox 33.0

Re: Вышел Firefox 34

skynet281978
Огромное спасибо!! Приду с работы - попробую.
Если какие вопросы будут, я вас еще помучаю немножко, можно?)

Отсутствует

 

№5803-12-2014 10:32:14

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 485
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 34

Arisu
тогда лучше в личку вопросы пишите

Отсутствует

 

№5903-12-2014 11:30:18

ledenev
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Набережные Челны
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 6
UA: Firefox 34.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 34

Ребят, подскажите как можно вернуть по-умолчанию поиск с помощью Google, задрал этот Яндекс :( Сменил Yandex на Google в browser.search.order.1 и browser.search.defaultenginename, но ищет все равно через Яндекс. :(

Отсутствует

 

№6003-12-2014 11:39:24

dviwkbp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-02-2014
Сообщений: 129
UA: Firefox 31.0

Отсутствует

 

№6103-12-2014 11:59:01

ledenev
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Набережные Челны
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 6
UA: Firefox 34.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 34

dviwkbp пишет:

ledenevhttps://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … earch-bar/

dviwkbp спасибо, помогло!

Отсутствует

 

№6203-12-2014 13:15:28

Shade
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-05-2005
Сообщений: 101
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

Друзья я просто шокирован! Поломался FlashBlock, а ведь он уже давно не обновлялся. Что же делать теперь? Это же было самое нужное (НУЖНЕЙШЕЕ) расширение... :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:


Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!

Отсутствует

 

№6303-12-2014 13:30:38

2k1dmg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-04-2011
Сообщений: 190
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

Shade
Есть, пока что рабочий Click to Play per-element
Здесь есть ссылки на другие аналоги http://forums.mozillazine.org/viewtopic … p;start=30

Отредактировано 2k1dmg (03-12-2014 13:38:21)

Отсутствует

 

№6403-12-2014 13:54:56

Hastla
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2012
Сообщений: 278
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

Arisu пишет:

"это не мозилла, это у тебя руки кривые"

А почему ты так уверен, что данное заявление ложное?))

Отсутствует

 

№6503-12-2014 14:34:44

barth
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-01-2013
Сообщений: 287
UA: Firefox 34.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 34

вместо FlashBlock, можна просто включать плагин Shockwave Flash по запросу
http://s47.radikal.ru/i115/1412/92/173fb51f6c91t.jpg


Удалено

Отсутствует

 

№6603-12-2014 15:43:23

Shade
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-05-2005
Сообщений: 101
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

barth пишет:

вместо FlashBlock, можна просто включать плагин Shockwave Flash по запросу

Подскажите пожалуйста как это сделать?


Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!

Отсутствует

 

№6703-12-2014 16:09:33

barth
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-01-2013
Сообщений: 287
UA: Firefox 34.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 34

http://s14.radikal.ru/i187/1412/e0/285b34a2847ct.jpg


Удалено

Отсутствует

 

№6803-12-2014 16:21:38

Shade
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-05-2005
Сообщений: 101
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

Спасибо, как-то и не подумал. Но этот способ не подходит. На ютюбе например если временно включить, то он постоянно будет включён для всех клипов. Для того, чтобы он опять стал выключен надо уйти со страницы.

...ага, щас... После ухода потом захода - он включён. Попробую flash_control-1.1.2-fx.xpi

О! Вроде работает и подходит. Буду тестировать.

Отредактировано Shade (03-12-2014 16:25:40)


Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!

Отсутствует

 

№6903-12-2014 16:33:44

barth
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-01-2013
Сообщений: 287
UA: Firefox 34.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 34

парадокс:D, если вибрать никогда не влючать, работает html5) на youtube


Удалено

Отсутствует

 

№7003-12-2014 16:53:58

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

barth
Достаточно логично.

Отсутствует

 

№7103-12-2014 18:00:16

mcfly
Робот! :)
 
Группа: Members
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 01-10-2010
Сообщений: 288
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

Эм, а что в поиске сейчас не работает клик на среднюю кнопку, чтобы в новой вкладке открылось?

Отсутствует

 

№7203-12-2014 18:09:12

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
UA: Firefox 31.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 34

mcfly пишет:

Эм, а что в поиске сейчас не работает клик на среднюю кнопку, чтобы в новой вкладке открылось?

Работает.
Это я с 31 пишу, но рядом ноут с 34 - там тоже работает.

Отсутствует

 

№7303-12-2014 19:19:43

mcfly
Робот! :)
 
Группа: Members
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 01-10-2010
Сообщений: 288
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

RED пишет:

mcfly пишет:

Эм, а что в поиске сейчас не работает клик на среднюю кнопку, чтобы в новой вкладке открылось?

Работает.
Это я с 31 пишу, но рядом ноут с 34 - там тоже работает.

Скажите, у вас так же как у меня: Пишу текст для поиска, в открывшемся списке поисковиков кликаю по поисковику средней кнопкой (какой-нибудь нестандартный, например ютюб) -- открывается в этой же вкладке. Если же на стрелочку в поисковой строке нажать на среднюю кнопку, тогда в новой вкладке открывается. Но если я ищу не в стандартном поисковике фаерфокса, у меня всегда контент будет загружаться в текущую вкладку?

Еще второй вопрос. Все время сейчас будет поиск по умолчанию? Не будет запоминаться предыдущий поиск?

Реально неудобно придумали. Не вижу плюсов этого поиск-бара.

Отсутствует

 

№7403-12-2014 19:35:07

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
UA: Firefox 31.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 34

mcfly пишет:

Пишу текст для поиска, в открывшемся списке поисковиков кликаю по поисковику средней кнопкой (какой-нибудь нестандартный, например ютюб) -- открывается в этой же вкладке. Если же на стрелочку в поисковой строке нажать на среднюю кнопку, тогда в новой вкладке открывается. Но если я ищу не в стандартном поисковике фаерфокса, у меня всегда контент будет загружаться в текущую вкладку?

Средняя кнопка действует на лупу - открывается в новой вкладке.

Я, правда, обычно открываю новую вкладку и просто вбиваю там запрос. Но и Ваш способ имеет место быть.

Отсутствует

 

№7503-12-2014 20:32:51

BoyM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2012
Сообщений: 303
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

Куда делся параметр для просмотра потребления памяти дополнениями,что то вроде диспетчера задач в хроме. В about:memory только панелька вверху,от которой толку не нашел

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]