Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№2603-09-2014 12:26:43

routir
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-01-2014
Сообщений: 150
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 32

Infocatcher пишет:

А изначально что было? Тоже browser.cache.disk.capacity = 0?

Да, это портабельная сборка.

Отсутствует

 

№2703-09-2014 12:38:13

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 32

enshtein
Удлить ★

Выделить код

Код:

#context-bookmarkpage {display: none !important;} 

Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№2803-09-2014 12:50:37

Stanislav1989
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-05-2014
Сообщений: 210
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 32

routir пишет:

Почему в новом фоксе исчезают иконки на некоторых вкладках?

Есть ещё одно решение. В 32-ой версии появился новый HTTP-кэш. Его отключение - browser.cache.use_new_backend_temp - также полностью решает проблему с пустыми фавиконами.
Тоже столкнулся с пустыми фавиконами, начиная с 32-ой версии.

Отсутствует

 

№2903-09-2014 12:57:37

enshtein
Участник
 
Группа: Members
Откуда: СССР
Зарегистрирован: 16-01-2010
Сообщений: 44
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 32

villa7
Спасибо!

Отсутствует

 

№3003-09-2014 13:16:08

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 32

enshtein пишет:

спасибо за код, но у меня почему-то строка сжалась только после добавления к твоему коду строчки;

А хз :) Во первых у меня изначально всё кастомизировано по самое не балуй, во вторых - XP.. всякие мелкие разницы случиться могут.

Отсутствует

 

№3103-09-2014 13:17:00

Raf-9600
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 552
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 32

VEG пишет:

Удобнее всего использовать разные стили для браузера через расширение Stylish. Можно и без расширений, через файл userchrome.css, но Stylish удобнее.

Добавил тот код в Stylish, однако исчезла лишь кнопка добавления в избранное. У меня эти новые кнопки вообще немного некорректно отображались, вероятно из-за дополнения http://menueditor.mozdev.org/

А где должен находиться userchrome.css? Может через него получиться все новые кнопки скрыть...


Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)

Отсутствует

 

№3203-09-2014 13:17:56

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 32

FMRUser пишет:

Спасибо, дополнили недостающее, теперь вполне прилично.

О, кстати, надо будет глянуть при случае, мож тоже цветные сделаю.. :)

Отсутствует

 

№3303-09-2014 13:34:10

EbonyRaven
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-04-2012
Сообщений: 9
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 32

Не смог обновиться через окошко "О программе". Нажимаю перезапустить для обновления - ничего не происходит.

Отсутствует

 

№3403-09-2014 13:46:21

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 577
UA: Firefox 32.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 32

Raf-9600 пишет:

Добавил тот код в Stylish, однако исчезла лишь кнопка добавления в избранное. У меня эти новые кнопки вообще немного некорректно отображались, вероятно из-за дополнения http://menueditor.mozdev.org/

MenuEditor вы можете выключить и все ненужные пункты меню спрятать при помощи стилей (мне даже кажется, что это будет быстрее работать, просто нужно разобраться как это делается). Ну или ждите обновления MenuEditor :)
Чтобы смотреть ID любого элемента (для его сокрытия) можно воспользоваться советом:

Поставьте DOM Inspector и Element Inspector, затем правый клик по интересующему элементу вместе с зажатым Shift — и вы сразу увидите, где находится элемент в XUL окна и каким селектором к нему можно обратиться и изменить стили.

Таким образом можно спрятать не только пункты меню, но и вообще любой кусок интерфейса.

Отредактировано VEG (03-09-2014 13:51:16)


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№3503-09-2014 14:15:05

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 32

MenuEditor устарел. Уже есть S3Menu Wizard.

Отсутствует

 

№3603-09-2014 14:19:15

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 615
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 32

они не только упрощают сам браузер, но и программу установки.
раньше во время удаления лесы можно было заодно грохнуть профили. теперь этого флажка нет.
во время установки в 8.1 не нашел флажка "сделать браузер по-умолчанию". хорошо при открытии адреса всплыла вендовая панель для выбора чем открывать.
стыдно...

Отсутствует

 

№3703-09-2014 14:54:49

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 32

Raf-9600 пишет:

VEG пишет:

Удобнее всего использовать разные стили для браузера через расширение Stylish . Можно и без расширений, через файл userchrome.css, но Stylish удобнее.

Добавил тот код в Stylish, однако исчезла лишь кнопка добавления в избранное. У меня эти новые кнопки вообще немного некорректно отображались, вероятно из-за дополнения http://menueditor.mozdev.org/

А где должен находиться userchrome.css? Может через него получиться все новые кнопки скрыть...

Потому что тот код только для той звёздочки. И если это не понимать - userchrome.css не поможет.

Отсутствует

 

№3803-09-2014 16:07:19

Raf-9600
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 552
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 32

Kuja, спасибо за наводку на S3Menu Wizard - помогло.


Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)

Отсутствует

 

№3904-09-2014 11:20:33

Nebit-Dag
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-07-2005
Сообщений: 21
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 32

f00fc7c8 пишет:

integrum пишет:

Странно но кнопки в контекстном меню выглядят как то топорно

Я их тупо сдвинул и ужал по высоте, чтоб занимали стандартную строку.. «воздуха» там, по-моему, слишком много.  ЕМНИП:

Выделить код

Код:

#context-navigation > menuitem {max-height:24px;}
#context-navigation > .menuitem-iconic > .menu-iconic-left > .menu-iconic-icon {margin:0px !important;}

Извините, а в какой файл вставлять этот код?
Хм, изменения в userChrome.css эффекта не дают.

Спасибо.

P.S. На ФФ установлен Classic Theme restorer.

Отредактировано Nebit-Dag (04-09-2014 13:52:26)

Отсутствует

 

№4004-09-2014 17:35:46

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 32

Nebit-Dag пишет:

Извините, а в какой файл вставлять этот код?Хм, изменения в userChrome.css эффекта не дают.Спасибо.P.S. На ФФ установлен Classic Theme restorer.

У меня - туда вставлено. И CTR стоит. Могу предположить, например, что у Вас не XP и для вашей системы CTR сам устанавливает стиль контекстного меню. Всё остальное то в userChrome.css работает?

Отсутствует

 

№4104-09-2014 22:02:40

Confidence
Всем добра!
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2010
Сообщений: 284
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 32

Не знаю, что все так плюются от Australis'a. Единственное, что я в нем изменил бы - сделать бы поменьше высоту вкладки. Хотя, даже это на 22" непринципиально.


Не следует делать того, что смущает совесть.

Отсутствует

 

№4204-09-2014 22:07:00

ofizer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-08-2013
Сообщений: 216
UA: Firefox 31.0

Re: Вышел Firefox 32

FF 32. Образовалась проблема с YouTube. HD-видео зависают через 10-15 секунд. Видно, как появляется серая полоса (она доходит до указанного времени), ее догоняет красная полоса - на этом видеофайл зависает (прекращает воспроизводиться). Если отключить HD - все работает нормально. Ввиду этого второй раз возвращаюсь в FF 31, ибо в нем такой проблемы не существует (все быстро загружается и воспроизводится). Замечу, что всегда работаю в режиме приватного промотра. Проблема кроется не в видеохостинге, а в FF 32. С чем это может быть связано? Кто-нибудь сталкивался с этим?

Отсутствует

 

№4304-09-2014 22:07:28

polosat1y
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 33
UA: Firefox 32.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 32

Народ после синхронизации закладок исчезли иконки закладок, что делать ?

Добавлено 04-09-2014 22:09:03

ofizer пишет:

FF 32. Образовалась проблема с YouTube. HD-видео зависают через 10-15 секунд. Видно, как появляется серая полоса (она доходит до указанного времени), ее догоняет красная полоса - на этом видеофайл зависает (прекращает воспроизводиться). Если отключить HD - все работает нормально. Ввиду этого второй раз возвращаюсь в FF 31, ибо в нем такой проблемы не существует (все быстро загружается и воспроизводится). Замечу, что всегда работаю в режиме приватного промотра. Проблема кроется не в видеохостинге, а в FF 32. С чем это может быть связано? Кто-нибудь сталкивался с этим?

у меня всё норм
http://www.youtube.com/watch?v=6v2L2UGZJAM

Отредактировано polosat1y (04-09-2014 22:09:03)

Отсутствует

 

№4404-09-2014 22:13:49

ofizer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-08-2013
Сообщений: 216
UA: Firefox 31.0

Re: Вышел Firefox 32

polosat1y
Не только у Вас. Я просто нажимал на закладки без иконок, и иконки появлялись при переходе на сайт. Но это не решает проблему кардинально, как Вы понимаете. Вернулся в FF 31.

Отредактировано ofizer (04-09-2014 22:37:45)

Отсутствует

 

№4504-09-2014 22:14:25

Nebit-Dag
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-07-2005
Сообщений: 21
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 32

f00fc7c8 пишет:

Nebit-Dag пишет:

Извините, а в какой файл вставлять этот код?Хм, изменения в userChrome.css эффекта не дают.Спасибо.P.S. На ФФ установлен Classic Theme restorer.

У меня - туда вставлено. И CTR стоит. Могу предположить, например, что у Вас не XP и для вашей системы CTR сам устанавливает стиль контекстного меню. Всё остальное то в userChrome.css работает?

Да, не XP, Win7. В userChrome.css ничего не работает.

Отсутствует

 

№4604-09-2014 22:24:53

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 32

Nebit-Dag пишет:

Да, не XP, Win7. В userChrome.css ничего не работает.

Если у Вас в юзерхроме ваще ничего не работает, то, возможно, он не так называется, не там лежит или не прописано

Выделить код

Код:

@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");

Отредактировано f00fc7c8 (04-09-2014 22:27:28)

Отсутствует

 

№4704-09-2014 22:45:27

polosat1y
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 33
UA: Firefox 31.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 32

ofizer пишет:

polosat1y
Не только у Вас. Я просто нажимал на закладки без иконок, и иконки появлялись при переходе на сайт. Но это не решает проблему кардинально, как Вы понимаете. Вернулся в FF 31.

Вернулся на 31, такая же байда, иконки без иконок.
Ты кстати как закладки восстанавливаешь, синхронизацией или импорт/экспорт ?

Отсутствует

 

№4804-09-2014 22:56:55

Nebit-Dag
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-07-2005
Сообщений: 21
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 32

f00fc7c8 пишет:

Nebit-Dag пишет:

Да, не XP, Win7. В userChrome.css ничего не работает.

Если у Вас в юзерхроме ваще ничего не работает, то, возможно, он не так называется, не там лежит или не прописано

Выделить код

Код:

@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");

Код @namespace прописан. userChrome.css в c:\Users\Username\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\Name\chrome\.

Отсутствует

 

№4904-09-2014 23:47:37

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 32

Nebit-Dag пишет:

Код @namespace прописан. userChrome.css в c:\Users\Username\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\Name\chrome\.

Username и Name не дословно, надеюсь :) Уж и не придумаю сходу, с чего userChrome.css ещё может не работать _вообще_.

Отсутствует

 

№5005-09-2014 02:45:28

Stason
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-04-2014
Сообщений: 7
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 32

Кстати, разработчики добавили встроенный перевод а-ля Хром :)

http://savepic.ru/5771676m.png

Желающим протестировать добавить в prefs.js

скрытый текст

Выделить код

Код:

user_pref("browser.translation.ui.show", true);
user_pref("browser.translation.detectLanguage", true);
user_pref("browser.translation.bing.apiKeyOverride", "Fq1Yv+RS3fbS8pfY+K/cDzMBL/mCTODrDUyXNiWKMLw=");
user_pref("browser.translation.bing.clientIdOverride", "WincomFirefox");

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]