Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№10123-01-2015 23:10:08

rifat81
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-01-2015
Сообщений: 8
UA: Seamonkey 2.32

Re: S3.Menu Wizard

Спасибо за дополнение).
Использую Seamonkey 2.32 и Menu Wizard 2.04 и как всегда первые хотелки) :
1. Возможность скрывать комбинацию клавиш, быстрый доступ, иконку (можно по отдельности каждый пункт меню), но не отключать саму функцию горячих клавиш.
2. Устанавливать требуемую ширину пункта меню в панели.
3. Устанавливать иконки к пунктам меню, с возможностью отображать только иконку (без текста) в панели меню.
В итоге получить компактную и красивую панель меню с наиболее частыми операциями (в  Menu Wizard 2.04  в панели пункты меню растягиваются и выводиться лишний текст).

Спасибо за внимание) Успеха в работе.

P.S. может кто знает способ скрывать комбинацию клавиш в меню, думаю поможет исполнить хотелку 1, хотя наврятли)

Отредактировано rifat81 (23-01-2015 23:21:39)

Отсутствует

 

№10223-01-2015 23:57:45

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 34.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77, приветствую

pag77 пишет

я могу добавить в настройки: если папка пустая, то не отображать её.

если не трудно, сделайте, пожалуйста
только хорошо бы учесть такой вариант, когда в папке есть пустые подменюшки
папку отображать тогда тоже смысла нет

Отсутствует

 

№10324-01-2015 01:02:29

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Menu Wizard

rifat81

скрытый текст
Пункт 1, 2, 3 можно стилями (проверял только в Stylish):

Выделить код

Код:

@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);
/* убираем подсказки сочетаний клавиш */
.menu-accel, .menu-iconic-accel {
    display: none!important;
}
/* ширина меню */
menupopup :-moz-any(menuitem, menu,.bookmark-item ) {
  max-width: 10em!important;
}
/* иконка на примере пункта меню "копировать" Для других меняйте label на название нужного пункта */
menupopup menuitem:-moz-any([label="Copy"],[label="Копировать"]) {
    -moz-binding: url("chrome://global/content/bindings/menu.xml#menuitem-iconic")!important;
 /*ниже вставляйте в кавычки свою картинку 18х18px сконвертированную в base64 (можно сделать средствами Stylish'а (в меню "Вставить" > "данные в формате uri") */
    list-style-image: url("data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAABIAAAASCAYAAABWzo5XAAAACXBIWXMAAAsTAAALEwEAmpwYAAAAIGNIUk0AAHolAACAgwAA+f8AAIDoAABSCAABFVgAADqXAAAXb9daH5AAAABkSURBVHjaYvj//z8DNTAD1Q2qrGk4XFnT8B8LLq6saWDAhbEZhM2QBihdQqlBDEiGUWRQaWVNQxoUU+wivGFHikF4w45Sg+BhR6lBcExTgw5TyyBceBgbdBiPQUdoV4xQigEDAOLOHqeJF4QiAAAAAElFTkSuQmCC") !important;
    -moz-image-region: initial!important;
}
menupopup menuitem:-moz-any([label="Copy"],[label="Копировать"]) .menu-iconic-left{
  -moz-margin-start: 4px !important;
  -moz-margin-end: 9px !important;
}

Убрать подчеркивание клавиш

Отредактировано turbot (24-01-2015 01:04:31)

Отсутствует

 

№10424-01-2015 13:36:33

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Menu Wizard

Уф.. скок много букв.. :)
итак, по порядку:

rifat81 пишет

Возможность скрывать комбинацию клавиш, быстрый доступ, но не отключать саму функцию горячих клавиш.

спасибо turbot за приведенный css - думаю без проблем смогу это реализовать в MenuWizard

rifat81 пишет

Возможность скрывать иконку...
Устанавливать иконки к пунктам меню, с возможностью отображать только иконку (без текста) в панели меню.

используйте уже готовые решения, например https://addons.mozilla.org/addon/menu-icons-plus/

rifat81 пишет

Устанавливать требуемую ширину пункта меню в панели.

а зачем это надо, если не секрет?

user44 пишет
pag77 пишет

я могу добавить в настройки: если папка пустая, то не отображать её.

если не трудно, сделайте, пожалуйста
только хорошо бы учесть такой вариант, когда в папке есть пустые подменюшки
папку отображать тогда тоже смысла нет

хорошо, записал в план работ :)

Отсутствует

 

№10524-01-2015 19:20:27

rifat81
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-01-2015
Сообщений: 8
UA: Seamonkey 2.32

Re: S3.Menu Wizard

Теперь еще больше букв) Постараюсь еще сильнее не запутать вас.

Спасибо turbot и pag77 за быструю помощь, очень радует.
Расшифрую свои пункты уже с учетом предложенных решений:
1. Спомощью Stylish получилось.
2. Спомощью Stylish можно указать ширину выпадающего меню, как оказалось тоже нужно. Но я немного другого хотел. В самой панели пункты меню (панели) получаются разной ширины, в зависимости от названия самого пункта, туда же выводиться сочетание горячих клавиш. В итоге получается очень длинные кнопки в панели(пункты панели, некоторые с выпадающим списком, некоторые с прямым запуском операций как кнопка). Это еще усугубляется сбросом названий пунктов меню, указанных вручную в свойствах, на стандартные после движения мышкой по меню и иногда отстутствием названия (операция Сохранить как, меню масштаб).
Выглядит примерно так:
Меню ! Ctrl + S ! Управление загрузками Ctrl + J ! Закладки ! Недавно закрытые вкладки ! Найти а этой странице Ctrl + F ! и т.д.

3. menu-icons-plus не устанавливается в Seamonkey 2.32, жду обновления. Плюс хотелось бы оставить только иконку в панели меню (как бы кнопка получиться, без текста).

И еще созданная панель меню при изменении темы получается с цветом пунктов панели то черного, то белого цвета, не выявил зависимости.

Может я немного не по назначению пытаюсь использовать дополнение, всякие кнопочки с иконками есть на форуме, но ведь в S3.Menu Wizard все это реализовано без танцев с бубнами, мне намного удобнее.

Спасибо)

P.S.

скрытый текст
Stylish оказался хорошим костылем к дополнению, надеюсь временным (ранее не пользовался им).
Поставил Hide Toolbar Grippies a.k.a. Lock Toolbars и SeaMonkey Show Target URL for Hyperlink.
Попутный вопрос немного не по теме: как можно изменить масштаб страниц по умолчанию?

Отредактировано rifat81 (24-01-2015 19:37:13)

Отсутствует

 

№10624-01-2015 19:56:25

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Menu Wizard

rifat81 :offtopic:
У меня стиль работает на пунктах в панели меню, если речь о нем. Если речь о кнопке приложения, в заголовке, выпиленной в firefox, то черт его знает, как ее сделали в симанки. Другие селекторы для элементов меню, видимо (ибо на подобной кнопке, восстанавливаемой аддоном CTR, стиль тоже работает). Ставить лень, уж извините.
Если хотите, можете поставить DOM Inspector и, найдя нужные селекторы для пунктов меню, попробовать заменить их в стиле.

pag77
Извините, что влезаю. :)

Отсутствует

 

№10724-01-2015 22:36:50

soll
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-03-2014
Сообщений: 88
UA: Firefox 28.0

Re: S3.Menu Wizard

Уважаемый pag77, очень не хватает бэкапа настроек. Не могли бы вы организовать это нужное дело ?

Отсутствует

 

№10824-01-2015 23:12:53

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 539
UA: Firefox 33.0
Веб-сайт

Re: S3.Menu Wizard

soll пишет

Уважаемый pag77, очень не хватает бэкапа настроек. Не могли бы вы организовать это нужное дело ?

У меня в этой связи вопрос:
в профиле есть фолдер s3menuwizard.
Если просто его бэкапить - это не решит проблемы?
Тогда и Вам меньше работы.


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№10926-01-2015 00:25:36

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Menu Wizard

rifat81, в текущей версии MenuWizard у вас есть возможность самому прописать любые стили практически для любого меню.
например для ширины меню вы можете указать для любого одного пункта нужную ширину и, по идее, всё меню где находится данный пункт, примет его ширину

soll пишет

Уважаемый pag77, очень не хватает бэкапа настроек. Не могли бы вы организовать это нужное дело ?

это в плане работ, но я умышленно пока не делаю такую кнопку, так как впереди еще одна фича - создание/изменение команд по нажатию на меню и к уже существующим "создать меню-папку" и "создать меню-сепаратор" добавится "создать меню-item"
в итоге получится что-то вроде аналога знаменитого CustomButtons
вот после того как это воплотится в жизнь я прикручу кнопку "Сохранить/Восстановить настройки", в которой будет всё скопом: перемещение/скрытие/переименование/горячие-кнопки/css/команды и т.д.

difabor пишет

в профиле есть фолдер s3menuwizard.
Если просто его бэкапить - это не решит проблемы?

да, решит
но пользователь же ленивый, ему надо кнопку :)
да и не все знают про папку s3menuwizard и где её искать :)

Отсутствует

 

№11026-01-2015 12:00:35

soll
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-03-2014
Сообщений: 88
UA: Firefox 28.0

Re: S3.Menu Wizard

Да, я не знал, но теперь могу спокойно подождать, т.к. проблемка частично решена. Бэкап наше всё. Благодарю за подсказку.

Отсутствует

 

№11126-01-2015 12:08:52

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Menu Wizard

Спасибо за понимание :)

Отсутствует

 

№11228-01-2015 21:33:26

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Menu Wizard

версия 2.05 ожидает одобрения модераторов
https://addons.mozilla.org/addon/s3menu … /versions/

изменения:
added: Settings: Hide shortcuts in all menu items
added: Settings: Hide icons in all menu items
added: Settings: Hide menu when submenu is empty
fixed: Experiment: translate the menu items into your native language (Integration with S3.Google Translator: https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/ )
fixed: minor bug fixes

Отредактировано pag77 (28-01-2015 21:33:38)

Отсутствует

 

№11329-01-2015 18:42:17

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 34.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77, приветствую
в связи с появлением недавних версий аддона произошёл "катаклизьм", а именно конфликт со стилем "better checkbox"  (https://userstyles.org/styles/81465/firefox-better-checkbox)
выражается в том, что отключённые в Menu Wizard менюитемы-переключатели всё равно видны независимо от состояния on/off
может, как-то можно это починить?
или даже вдруг Menu Wizard сам возьмёт на себя (опционально) труд рисовать в менюшках красивые галочки и пустые чекбоксы? это было бы совсем хорошо, да? )))

Отсутствует

 

№11429-01-2015 18:51:22

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Menu Wizard

user44 пишет

отключённые в Menu Wizard менюитемы-переключатели всё равно видны независимо от состояния on/off

пожалуйста поподробнее и со скриншотами, а то я пока слабо представляю в чем проблема

Отсутствует

 

№11529-01-2015 19:39:57

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 34.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77

пожалуйста:

MW
93a93d958533266339d0892bc3e3260d.png

что получается
412ea0f4659e48b0e90aed304effd7cb.png

Отсутствует

 

№11629-01-2015 20:45:20

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Menu Wizard

user44, спасибо
версия MenuWizard 2.05+ была прооптимизирована и для большей совместимости с другими аддонами скрытие меню перенесено в css-стили (ранее меню убиралось тупо в лоб: menu.hidden=true, menu.collapsed=true, menu.style.display='none'), теперь это выглядит как присваивание выбранному меню аттрибута "s3mws_hide_menu" : menu.setAttribute("s3mws_hide_menu", true)
и соответственно прописан стиль:

Выделить код

Код:

*[s3mws_hide_menu="true"] {
    display: none !important;
}

но я совсем забыл про userChrome.css, Stylish (и другие дополнения для изменения css-стилей браузера), css которых имеют больший приоритет перед *

Выделить код

Код:

*              {} /* a=0 b=0 c=0 -> специфичность = 0   */
li             {} /* a=0 b=0 c=1 -> специфичность = 1   */
li:first-line  {} /* a=0 b=0 c=2 -> специфичность = 2   */
ul li          {} /* a=0 b=0 c=2 -> специфичность = 2   */
ul ol+li       {} /* a=0 b=0 c=3 -> специфичность = 3   */
ul li.red      {} /* a=0 b=1 c=2 -> специфичность = 12  */
li.red.level   {} /* a=0 b=2 c=1 -> специфичность = 21  */
#t34           {} /* a=1 b=0 c=0 -> специфичность = 100 */
#content #wrap {} /* a=2 b=0 c=0 -> специфичность = 200 */

внес необходимые правки в свой css, проверьте, теперь всё должно работать:
dropbox: s3menu_wizard-2.06-fx.xpi

Отсутствует

 

№11729-01-2015 22:54:39

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 34.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77

теперь всё замечательно
благодарю
:beer:

Отсутствует

 

№11801-02-2015 12:02:38

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Menu Wizard

user44 пишет

теперь всё замечательно
благодарю

еще немного подшаманил... проверьте пожалуйста еще раз:
https://www.dropbox.com/s/53085h7xsg5yt … .06-fx.xpi

Отсутствует

 

№11901-02-2015 13:35:06

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 34.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
ну... эта, значить...
поставил
работает
разницы с предыдущим фиксом не заметил
на что надо обратить внимание, уважаемый автор?

Отсутствует

 

№12001-02-2015 16:10:24

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Menu Wizard

user44 пишет

поставил
работает
разницы с предыдущим фиксом не заметил
на что надо обратить внимание, уважаемый автор?

если работает и выбранные меню скрываются - значит всё норм.
я добавил еще несколько css-селекторов, что бы перекрыть возможные проблемы с другими аддонами.
спасибо за тест :)

Отсутствует

 

№12125-02-2015 02:26:24

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 539
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: S3.Menu Wizard

В последней версии написано: "added: Hotkeys: support for assigning 0-9 keys and function keys to actions without the use of modifiers"
Где можно почитать что это такое, как этим пользоваться и пр.?
Спасибо


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№12225-02-2015 02:44:41

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Menu Wizard

в menu wizard, начиная с какой-то версии, появилась возможность назначать любые сочетания клавиш.
в текущей версии появилась возможность назначать клавиши 0-9 (контрл + 0, например) и клавиши F1-F12
пользоваться - в настройках menu wizard клац на кнопку "горячие клавиши"(там список всех используемых клавиш) или клац на свойства выбранного меню

Отсутствует

 

№12302-03-2015 17:35:01

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 340
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Menu Wizard

Из контекстного меню (и из редактируемого меню Menu Editor) исчезли значки "Назад", "Вперёд", "Обновить"! Можно ли восстановить?


Отсутствует

 

№12402-03-2015 17:58:26

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Menu Wizard

проверьте настройки - вы точно их не отключили? :)
так же посмотрите, не установили ли вы галку - спрятать пиктограммы из всех меню

Отсутствует

 

№12502-03-2015 18:05:15

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 340
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет

проверьте настройки - вы точно их не отключили?

Надписи есть, значков рядом нет.

pag77 пишет

не установили ли вы галку - спрятать пиктограммы из всех меню

А этого зверя где искать?


Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]