Полезная информация

Вы можете получить техническую поддержку и просто поболтать в jabber-конференциях Mozilla Россия: support@conference.mozilla-russia.org — для решения проблем с программами Mozilla, talks@conference.mozilla-russia.org — для общения на свободные темы.

№45126-02-2017 15:16:53

xean
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2017
Сообщений: 3
UA: Seamonkey 2.46

Re: S3.Menu Wizard

Отключаю аддоном стандартные горячие клавиши, в частности Ctrl+P для печати, открываю новое окно или перезапускаю Seamonkey, стандартные комбинации снова отображаются в главном меню браузера и снова включены в настройках аддона.

Пробую по-другому. Меняю комбинацию для печати с Ctrl+P на другую (например Del) и отключаю её, отключается как положено. Теперь назначаю Ctrl+P для другой команды (например предварительный просмотр печати), назначение вроде как происходит, в меню браузера комбинация появляется, в настройках аддона сохраняется, но не срабатывает.

Всё то же самое происходит с множеством других  стандартных горячих клавиш Seamonkey.

Отредактировано xean (26-02-2017 15:45:09)

Отсутствует

 

№45227-02-2017 10:20:54

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1414
UA: Firefox 51.0

Re: S3.Menu Wizard

попробуйте отрегулировать время инициализации аддона под вашу систему.
введите в адресной строке: about:config
найдите параметр: extensions.s3menuwizard.init_start_timer
установите значение от 1 до 60 (в секундах)
перезапустите браузер

Отсутствует

 

№45301-03-2017 17:24:41

xean
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2017
Сообщений: 3
UA: Seamonkey 2.46

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

попробуйте отрегулировать время инициализации аддона

Не помогает, как изначально и предполагалось.

Нестандартные пользовательские комбинации (например, Ctrl+K для автономной работы) как работали, так и работают.
Переназначенные стандартные комбинации (например Ctrl+P для предварительного просмотра вместо печати, из моего предыдущего сообщения) как НЕ работали, так и НЕ работают.

Отредактировано xean (01-03-2017 17:26:04)

Отсутствует

 

№45401-03-2017 19:33:55

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1414
UA: Firefox 51.0

Re: S3.Menu Wizard

ну тут тогда только создавать новое меню, в обработчик команд вписывать нужный код и назначать горячую клавишу
вот, я отвечал на подобную проблему на forums.mozillazine.org - человек жаловался что не мог переопределить некоторые стандартные комбинации клавиш

I have configured this add-on to replace 4 keyboard shortcuts.
However, the replacements have failed.
The new shortcuts do not appear in the menu; the old (standard) ones appear there.
Using the new shortcuts does not cause the specified behavior.
The add-on shows the new shortcuts in its interface, as if they had been correctly installed.
The new shortcuts that I installed were Undo (F1), Cut (F2), Copy (F3), and Paste (F4).

и мой ответ:

you need create new menu-items and set your hotkey and command.

for "undo":
hotkey - F1
onCommand: goDoCommand('cmd_undo')

for "cut":
hotkey - F2
onCommand: goDoCommand('cmd_cut')

for "copy":
hotkey - F3
onCommand: goDoCommand('cmd_copy')

for "paste":
hotkey - F4
onCommand: goDoCommand('cmd_paste')

for "redo":
hotkey - F5
onCommand: goDoCommand('cmd_redo')


for "delete":
hotkey - F6
onCommand: goDoCommand('cmd_delete')

for "selectAll":
hotkey - F7
onCommand: goDoCommand('cmd_selectAll')

F1..F7 - This special keys and they may not work properly if there are any problems, set the "shift + F1", "alt + F1", "ctrl + F1", etc...

after change hotkey or onCommand - you need restart browser!

http://forums.mozillazine.org/viewtopic … #p14729214
http://forums.mozillazine.org/viewtopic … #p14723523

Отредактировано pag77 (01-03-2017 19:34:37)

Отсутствует

 

№45508-03-2017 20:00:52

xean
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2017
Сообщений: 3
UA: Seamonkey 2.46

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

ну тут тогда только создавать новое меню, в обработчик команд вписывать нужный код и назначать горячую клавишу

Да, такой подход работает, спасибо! :)

Остался один «малозначительный» ;) вопрос: где отыскивать эти коды для всех возможных команд?

Отредактировано xean (08-03-2017 20:02:57)

Отсутствует

 

№45609-03-2017 23:21:25

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1414
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Menu Wizard

ну это смотря что именно вам надо...
я ищу так:
в адресной строке вбиваю: chrome://browser/content/browser.xul
потом правой кнопкой клик - показать исходный код, ну или сразу в адресной строке: view-source:chrome://browser/content/browser.xul
и там уже ищу нужные меню и их команды
еще очень помогает: Инструменты - Веб-разработка - Инструменты разработчика , ну или Firebug :)

Отсутствует

 

№45731-03-2017 17:16:06

o979576
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2017
Сообщений: 7
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Menu Wizard

Добрый день. Как добавить к контекстное меню опцию открытия ссылки, но при этом был вызов браузера не по умолчанию (например тор-браузер)?
Это реально сделать (Linux, Thunderbird 45.6.0)?

Отсутствует

 

№45831-03-2017 17:41:31

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: S3.Menu Wizard

o979576
Кнопка для Custom buttons есть такая: Открыть страницу в другом браузере из контекстного меню
Там, разве что, место добавляемого пункта в меню изменить стоит, но опять-таки, не через Menu Wizard, а в коде самой кнопки.

Отредактировано yup (31-03-2017 17:46:16)

Отсутствует

 

№45931-03-2017 17:59:18

o979576
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2017
Сообщений: 7
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Menu Wizard

Скажу честно - не понял. :blush:

Отсутствует

 

№46031-03-2017 18:07:09

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: S3.Menu Wizard

o979576
Есть такое расширение - Custom Buttons, которому здесь на форуме целый раздел посвящён.
Установить его (версию, правленную под нынешние версии Firefox).
Создать с его помощью указанную мной кнопку (последний её вариант; код вставить на вкладку "Инициализация", пути к браузерам исправить на свои, да и вообще список их подкорректировать под себя).
Вытащить созданную кнопку на любую видимую панель Firefox.
Заглянуть в контекстное меню любой ссылки.

Отсутствует

 

№46131-03-2017 19:51:24

o979576
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2017
Сообщений: 7
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Menu Wizard

вроде всё правильно сделал, такой вариант не работает

Отсутствует

 

№46231-03-2017 20:10:28

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: S3.Menu Wizard

Не работает что именно: расширение или кнопка?
Потому как только что специально проверил в 52.0.2 - всё работает.

P.S. Продолжать лучше в теме по кнопкам Custom Buttons

Отредактировано yup (31-03-2017 20:15:41)

Отсутствует

 

№46331-03-2017 21:03:27

o979576
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2017
Сообщений: 7
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Menu Wizard

расширение работает. кнопка нажимается. действия нету
возможно это из-за разной реализации чего либо т.к. использую Linux + Thunderbird

Отсутствует

 

№46431-03-2017 21:12:06

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: S3.Menu Wizard

o979576 пишет:

кнопка нажимается. действия нету

А её не нужно нажимать (если, конечно, всё действительно сделано правильно и код кнопки вставлен во вкладку "Инициализация"). Нужно вызвать контекстное меню страницы или ссылки и поискать там пункт "Открыть в другом браузере...".

Отредактировано yup (31-03-2017 21:17:26)

Отсутствует

 

№46531-03-2017 21:37:27

o979576
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2017
Сообщений: 7
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Menu Wizard

тфуты)
не правильно написал
в контекстном меню ни чего нового не появляется

Отсутствует

 

№46631-03-2017 22:29:47

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: S3.Menu Wizard

Custom Buttons откуда скачивали?

Отсутствует

 

№46731-03-2017 23:28:48

o979576
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2017
Сообщений: 7
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Menu Wizard

https://addons.mozilla.org/ru/thunderbird/addon/custom-buttons/

но это уже злой оффтопик

мне кажется это все же можно через Menu Wizard сделать

Отсутствует

 

№46831-03-2017 23:35:21

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: S3.Menu Wizard

o979576 пишет:

https://addons.mozilla.org/ru/thunderbird/addon/custom-buttons/

Тогда понятно. Это не правленный вариант, он в 52.0 заведомо работать не будет.
Этот ставьте: custom_buttons-0.0.5.8.9-fixed4-signed.xpi.zip

o979576 пишет:

но это уже злой оффтопик

Я давно предложил перебраться в более подходящую тему.

o979576 пишет:

мне кажется это все же можно через Menu Wizard сделать

Исходя из кода кнопки, предвижу определённые проблемы при добавлении через Menu Wizard.

Отредактировано yup (31-03-2017 23:35:55)

Отсутствует

 

№46901-04-2017 08:54:17

o979576
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2017
Сообщений: 7
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Menu Wizard

спасибо за уделённое внимание, но я нашел другой вариант - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/open-with/
на 80% подходит
остановлюсь на это
спасибо

Отсутствует

 

№47002-04-2017 10:48:02

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1414
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Menu Wizard

version 5.07-5.08
https://addons.mozilla.org/addon/s3menu-wizard/

changes:
deleted: 3-d party JavaScript-advertising has been deleted from add-on.
fixed: minor bug fixes

Отсутствует

 

№47124-04-2017 15:29:58

ninaanin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-03-2010
Сообщений: 75
UA: Firefox 53.0

Re: S3.Menu Wizard

Adblock Plus
Download Master
их не могу убрать,прошу помогите


Я учусь у Вас ! Спасибо Вам !

Отсутствует

 

№47224-04-2017 17:27:36

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1414
UA: Firefox 53.0

Re: S3.Menu Wizard

покажите скриншот меню которые вы хотите убрать

Отсутствует

 

№47324-04-2017 22:11:55

ninaanin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-03-2010
Сообщений: 75
UA: Firefox 53.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

покажите скриншот меню которые вы хотите убрать

простите за много скринов,и как их сюда правильно вставлять не знаю,
http://s016.radikal.ru/i336/1704/ff/298d3131a640.jpg

http://s016.radikal.ru/i334/1704/8b/90b7a6b915bb.jpg

http://s019.radikal.ru/i634/1704/87/b37ed6c88084.jpg

http://s018.radikal.ru/i519/1704/1c/c5bf5ebcd1e7.jpg

http://s018.radikal.ru/i502/1704/2d/cc462a9e4aff.jpg


Я учусь у Вас ! Спасибо Вам !

Отсутствует

 

№47424-04-2017 22:27:47

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1414
UA: Firefox 53.0

Re: S3.Menu Wizard

ninaanin пишет:

Adblock Plus, Download Master

Adblock Plus - вы имеете ввиду спрятать меню "Adblock Plus: заблокировать изображение"?
Download Master - "закачать ВСЕ ссылки"?
попробуйте сделать это через контекстное меню:
https://snag.gy/86QLxs.jpg

если кнопка отсутствует, то включите её в настройках:
https://snag.gy/9SUa3o.jpg

Отсутствует

 

№47525-04-2017 12:35:39

ninaanin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-03-2010
Сообщений: 75
UA: Firefox 53.0

Re: S3.Menu Wizard

а у меня замок стоит и кнопки не активны

http://s019.radikal.ru/i626/1704/50/4f991e4fca76t.jpg


Я учусь у Вас ! Спасибо Вам !

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]