Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№42624-11-2016 09:27:30

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

Vit_S пишет:

К сожалению, это не помогло.. При любых значения задержки сбрасывается на дефолт.. :(

какие значения ставили? попробуйте поставить 30

Добавлено 24-11-2016 09:52:36

VEG пишет:

Ну запилят они поддержку WebExtensions. Смысл им отказываться от XUL, если их браузер будет продолжать на нём работать? На данный момент это единственное преимущество Firefox. С Servo может быть они надеются всех так удивить невероятной производительностью, что народ попрёт даже не глядя на то, что продвинутых расширений нет.

AlAvis пишет:

VEG пишет: Смысл им отказываться от XULСовместимость с e10s . Они сами сообщали что это причина перехода на WE .

ну вот как раз и новость в ихнем блоге подоспела:

К концу 2017 года, и с выпуском Firefox 57, мы полностью перейдем исключительно к WebExtensions и остановим работу любых других типов расширений

оригинал: https://blog.mozilla.org/addons/2016/11 … s-in-2017/
обсудить: Дополнения в 2017 году

Отредактировано pag77 (24-11-2016 09:52:36)

Отсутствует

 

№42724-11-2016 10:00:07

Vit_S
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-11-2016
Сообщений: 3
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

5, 10, 15 и 20.. Как советовали..
Ладно.., раз прямого решения нет, ничего страшного..
Переживем.. :)
Спасибо еще раз..

Отсутствует

 

№42824-11-2016 10:02:52

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

попробуйте увеличить до 30-40.
если и это не поможет - значит штатно проблема не решится. :(

Отсутствует

 

№42924-11-2016 10:43:39

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 578
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: S3.Menu Wizard

AlAvis пишет:

Совместимость с e10s

XUL никак не мешает совместимости с e10s. По сути просто добавились новые API для взаимодействия с содержимым вкладок и всё, а старые способы прямого доступа стали (станут) недоступны. У меня сейчас активен e10s и я вижу только мелкие проблемы в некоторых старых расширениях. Но рано или поздно их обновили бы для полной поддержки e10s.


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№43022-12-2016 12:36:04

Wondrous
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-11-2006
Сообщений: 97
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

Версия браузера 42.0, версия расширения 5.05, почему при включенном в настройках "Спрятать пиктограммы из всех меню" остаётся пустое место вместо них? У некоторых расширений, которые добавляют свой пункт в меню мышки, есть значки, Menu Wizard скрывает значки, но оставляет пустое место перед названием (текстом).

Отсутствует

 

№43122-12-2016 15:18:07

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

покажите скриншот "до", "после", "как хотелось бы"

Отсутствует

 

№43222-12-2016 17:21:12

Wondrous
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-11-2006
Сообщений: 97
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
Скрин с настройками и меню. Это который со значком.
Другое расширение удалил, потом заново установил после перезапуска браузера, стал нормально показываться без пробела впереди и с тем же названием, в которое переименовал.

Отсутствует

 

№43322-12-2016 22:32:42

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

Wondrous пишет:

стал нормально показываться без пробела впереди и с тем же названием, в которое переименовал

т.е. проблема устранена?

Отсутствует

 

№43422-12-2016 23:45:33

Wondrous
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-11-2006
Сообщений: 97
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
С названием да, а с пробелом вместо значка нет.

Отсутствует

 

№43526-12-2016 18:58:22

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

Wondrous пишет:

С названием да, а с пробелом вместо значка нет.

в Firefox невозможно переместить текст к левой границы меню без побочных явлений, потому что этот отступ используется для пиктограмм или галочек/чекбоксов
https://snag.gy/0NYWhD.jpg

Отсутствует

 

№43628-12-2016 15:44:13

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 175
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

День добрый.

Установил uBlock дополнение.
В основном контекстном меню в двух браузерах его кнопка есть.
А вот в Визарде в одном браузере кнопка есть и её можно передвинуть (я её в конец контекстного меню ставлю),
а в другом браузере в Визарде кнопки нет и передвинуть её нельзя. Пропустить кнопку случайно сложно, так как у неё есть красный значок заметный.
В чем может быть проблема?

Спасибо.


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Отсутствует

 

№43729-12-2016 00:13:55

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

...в одном браузере кнопка есть... а в другом браузере кнопки нет...

настройки/версии/кнопки/расположение uBlock одни и те же?
возможно кнопка динамическая и вам надо сделать так:
открыть контекстное меню, убедиться что uBlock-кнопка есть, и только потом открыть настройки MenuWizard (если окно настроек было до этого открыто, то предварительно закрыть его)

Отсутствует

 

№43829-12-2016 00:24:20

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 333
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

Dan Dare пишет:

В чем может быть проблема?

Есть такая болезнь у uBlock в некоторых браузерах! Выключить- включить расширение  uBlock и кнопка должна появиться!


Отсутствует

 

№43929-12-2016 00:34:29

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 175
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

stvol
Спасибо, но не помогло.
pag77
Спасибо! - помогло! :)


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Отсутствует

 

№44029-12-2016 00:35:43

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

Пожалуйста :)

Отсутствует

 

№44118-01-2017 15:25:27

antialt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2017
Сообщений: 4
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

примерно так:Выделить кодКод:var url = gBrowser.currentURI.spec; // url ТЕКУЩЕЙ СТРАНИЦЫ
var ProgLoc = 'C:\Windows\system32\calc.exe'; // ЗДЕСЬ ПУТЬ К ИСПОЛНЯЕМОЙ ПРОГРАММЕ, НАПРИМЕР К КАЛЬКУЛЯТОРУ
var args = [ url ]; // ЗДЕСЬ МАССИВ ПЕРЕДАВАЕМЫХ АРГУМЕНТОВ К ИСПОЛНЯЕМОЙ ПРОГРАММЕ, НАПРИМЕР url ТЕКУЩЕЙ СТРАНИЦЫ

var ExecFile = Components.classes["@mozilla.org/file/local;1"].createInstance(Components.interfaces.nsILocalFile);
var process = Components.classes["@mozilla.org/process/util;1"].createInstance(Components.interfaces.nsIProcess);
                   
ExecFile.initWithPath(ProgLoc);
if (ExecFile.exists()) {
    process.init(ExecFile);
    process.runw(false, args, args.length);
}

Подскажите, на что поменять var url = gBrowser.currentURI.spec; чтобы передать ссылку из содержания страницы. 
Хотелось бы подружить Universal Share Downloader, чтобы по правому клику на ссылке передавать программе адрес.

Отсутствует

 

№44218-01-2017 18:30:23

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

Выделить код

Код:

var url = gBrowser.currentURI.spec; // url ТЕКУЩЕЙ СТРАНИЦЫ
try {
    if  (gContextMenu.onLink) {  // ЕСЛИ ПРАВЫЙ КЛИК БЫЛ НА ССЫЛКЕ И ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ССЫЛКА
        url = gContextMenu.link; // ТО url БЕРЕМ ОТ ТУДА
    }
} catch(e) {
}

Отсутствует

 

№44318-01-2017 18:58:05

antialt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2017
Сообщений: 4
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

Благодарю!
Если вкл. e10s то не работает url = gContextMenu.link; С этим наверное ничего не поделать?

Отсутствует

 

№44418-01-2017 19:42:47

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 333
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
antialt

antialt пишет:

Хотелось бы подружить Universal Share Downloader, чтобы по правому клику на ссылке передавать программе адрес.

А можно полностью разжевать этот процесс  (как их дружить)! Очень интересует!


Отсутствует

 

№44518-01-2017 20:05:31

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

antialt пишет:

Если вкл. e10s то не работает url = gContextMenu.link; С этим наверное ничего не поделать?

угу

stvol пишет:

А можно полностью разжевать этот процесс  (как их дружить)! Очень интересует!

это к antialt, я вообще не знаю что такое "Universal Share Downloader" :)

Отсутствует

 

№44618-01-2017 20:27:29

antialt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2017
Сообщений: 4
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

Да вроде всё в теме есть, остаётся только собрать в едино:

Новый пункт меню > USD

Стиль:

Выделить код

Код:

list-style-image: url("data:image/png;base64,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") ! important;

Команда

Выделить код

Код:

var url = gBrowser.currentURI.spec; // url ТЕКУЩЕЙ СТРАНИЦЫ
try {
    if  (gContextMenu.onLink) {  // ЕСЛИ ПРАВЫЙ КЛИК БЫЛ НА ССЫЛКЕ И ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ССЫЛКА
        url = gContextMenu.link; // ТО url БЕРЕМ ОТ ТУДА
    }
} catch(e) {
}

var ProgLoc = 'x:\\firefox\\Apps\\Usd\\USDownloader.exe'; // ЗДЕСЬ ПУТЬ К ИСПОЛНЯЕМОЙ ПРОГРАММЕ

var args = [ url ]; // ЗДЕСЬ МАССИВ ПЕРЕДАВАЕМЫХ АРГУМЕНТОВ К ИСПОЛНЯЕМОЙ ПРОГРАММЕ, НАПРИМЕР url ТЕКУЩЕЙ СТРАНИЦЫ

var ExecFile = Components.classes["@mozilla.org/file/local;1"].createInstance(Components.interfaces.nsILocalFile);
var process = Components.classes["@mozilla.org/process/util;1"].createInstance(Components.interfaces.nsIProcess);
                    
ExecFile.initWithPath(ProgLoc);
if (ExecFile.exists()) {
    process.init(ExecFile);
    process.runw(false, args, args.length);
}

Отредактировано antialt (18-01-2017 20:28:10)

Отсутствует

 

№44718-01-2017 22:58:45

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 333
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

antialt
Я правильно понимаю, что в коде команды я должен прописать свой путь к исполняемой программе? Если у вас
x:\\firefox\\Apps\\Usd\\USDownloader.exe
то в моём случае, например
C:\Portable\USDownloader\USDownloader.exe
всё остальное без изменений. Или как? В какое окно меню "команда" вставлять код: "on Command"?
А то, что-то у меня работать не хочет!
Ура! Заработало! Ошибка была: в адресе нужно оставлять \\,  а не \
Спасибо!

Отредактировано stvol (18-01-2017 23:21:24)


Отсутствует

 

№44818-01-2017 23:14:29

antialt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2017
Сообщений: 4
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

Достаточно поменять путь, главное писать с двойными слэшами > C:\\Portable\\USDownloader\\USDownloader.exe
и я вносил > Команда: onClick

Ну и e10s надо отключить, иначе работает только частично - ссылка из таб-а.

Отредактировано antialt (18-01-2017 23:16:34)

Отсутствует

 

№44927-01-2017 01:38:09

Wondrous
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-11-2006
Сообщений: 97
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

Всё-таки так и не пойму, почему некоторые пункты не доступны для скрытия? Установил расширение, оно поставило свой пункт в меню и скрыть его нет возможности. Как скрыть этот пункт меню?

скрытый текст
https://jumpshare.com/v/fkwjMNeQx3WOvVRFLPEH+/user.png

Отсутствует

 

№45027-01-2017 21:45:26

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 51.0

Re: S3.Menu Wizard

менювизард - настройки:
http://s020.radikal.ru/i711/1604/e3/3cd4a563ea1e.png

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]