Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№35119-03-2016 14:36:28

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

установил этот аддон себе.
и при включенном MenuWizard и при отключенном - одна и та же картина:
628584815fe7.png
по-видимому вам надо искать проблему у себя

Отсутствует

 

№35230-03-2016 18:15:33

max3421
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

Доброго времени суток Вам.

Очень нужное расширение.
Подскажите пож. как создать динамическую ссылку в контекстном меню.
Нужно чтобы ссылка была  :постоянная часть url+ выделение (пример: https://yaca.yandex.ru/yca?text= + выделенный текст).
И открыть в новом окне?

Заранее признателен за ответ.

Отсутствует

 

№35330-03-2016 23:38:25

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

Та где-то ж тут я уже давал подобное решение...
в основном контекстном меню создайте новое меню и в его onClick пропишите это:

Выделить код

Код:

if (gContextMenu.isTextSelected) {
    var selectedText = getBrowser().contentWindow.getSelection();
    gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab('https://yaca.yandex.ru/yca?text=' + encodeURIComponent(selectedText));
}

Отсутствует

 

№35431-03-2016 08:27:20

max3421
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

Ух ты спасибо.
И ещё вопрос, то - же самое, только добавить не выделенное, а название ссылки (по аналогии: "открыть ссылку в новом окне").
Пример: forum.mozilla-russia.org,  имя ссылки дописывалось в конец ссылки https://yaca.yandex.ru/yca?text= + forum.mozilla-russia.org

И в новом окне.

Просьба не ругать сильно (ну не знаю я JAVA script)
Заранее признателен за ответ.

Отредактировано max3421 (31-03-2016 09:20:19)

Отсутствует

 

№35531-03-2016 10:09:51

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

max3421 пишет

Пример: forum.mozilla-russia.org,  имя ссылки дописывалось в конец ссылки https://yaca.yandex.ru/yca?text= + forum.mozilla-russia.org

Выделить код

Код:

if (gContextMenu.onLink) {
    gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab('https://yaca.yandex.ru/yca?text=' + encodeURIComponent(gContextMenu.link));
}

Добавлено 31-03-2016 10:15:56
извините, не дочитал до конца вашу просьбу.
предыдущий пример URL ссылки обрабатывает.
для текста ссылки этот код:

Выделить код

Код:

if (gContextMenu.onLink) {
    gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab('https://yaca.yandex.ru/yca?text=' + encodeURIComponent(gContextMenu.linkText()));
}

Отредактировано pag77 (31-03-2016 10:15:56)

Отсутствует

 

№35631-03-2016 11:29:10

max3421
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

Большое спасибо pag77.
В качестве благодарности написал отзыв на addons.mozilla.org. Рейтингов Вашим разработкам 5+

P.S. Хотел уточнить, всё таки как открывать не в новой вкладке, а в новом окне? Или во вкладке следующей после активной? (Сейчас, если много вкладок открыто добавляется в конец - не совсем удобно)

Отредактировано max3421 (31-03-2016 11:30:59)

Отсутствует

 

№35731-03-2016 11:54:35

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

max3421 пишет

В качестве благодарности написал отзыв на addons.mozilla.org. Рейтингов Вашим разработкам 5+

спасибо :)

max3421 пишет

P.S. Хотел уточнить, всё таки как открывать не в новой вкладке, а в новом окне? Или во вкладке следующей после активной?

и это уже было :)

shell32dll пишет

Хочу после стандартного пункта контекстного меню "Искать в Google" добавить пункт "Искать в Яндекс.Маркете". Соответственно мне, как пользователю необходимо выделить текст, нажать правой кнопкой по нему и выбрать данный пункт меню, после чего должна произойти переадресация на https://market.yandex.ru/search.xml?text=выделеный_текст
Как я могу это сделать?

вопрос:https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 04#p701904
ответ: https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 47#p701947

shell32dll пишет

открывает вкладку в конце, а хотелось бы сразу за текущей, если это возможно сделать как в дефолтном поиске от Google. Полазил по форуму - не нашёл ответа. Я не привередливый, просто когда работаешь с множеством вкладок очень легко потеряться бегая то к началу, то к концу. Поймите меня правильно :)

вопрос:https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 27#p703827
ответ: https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 14#p704614

вы там случайно с shell32dll не одну и ту же контрольную (или тест для приема на работу) делаете? :D

вместо этого: "gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab('https://yaca.yandex.ru/yca?text=' + encodeURIComponent(gContextMenu.linkText()));"

в соседней вкладке:

Выделить код

Код:

var tab = gBrowser.addTab( url );
gBrowser.moveTabTo(tab, gBrowser.tabContainer.selectedIndex + 1);

в новом окне:

Выделить код

Код:

window.open( url );

где url - это ваша ссылка, например:

Выделить код

Код:

var  url = 'https://yaca.yandex.ru/yca?text=' + encodeURIComponent(gContextMenu.linkText());

Отсутствует

 

№35831-03-2016 11:58:48

max3421
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

:D Не яндекс маркет и яндекс каталог- разные вещи.

А то что уже задавали- хорошо,  значит тема востребована, будет как подсказка для других.

Добавлено 31-03-2016 12:28:33
ВСЁ СУПЕР.

И по выделению и по ссылке работает, если объеденить в один код.

Выделить код

Код:

if  (gContextMenu.onLink) {
var  url = 'https://yaca.yandex.ru/yca?text=' + encodeURIComponent(gContextMenu.linkText());
 window.open( url );
}

if (gContextMenu.isTextSelected) {
    var selectedText = getBrowser().contentWindow.getSelection();
 window.open( 'https://yaca.yandex.ru/yca?text=' + encodeURIComponent(selectedText) ); 
}

Единственное window.open( url ); как  заставить "на весь экран" ?

Отредактировано max3421 (31-03-2016 12:29:31)

Отсутствует

 

№35931-03-2016 12:33:37

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

max3421 пишет

Единственное window.open( url ); как  заставить "на весь экран" ?

Выделить код

Код:

window.open(url, "", "fullscreen");

Window.open() - Web APIs | MDN | Mozilla Developer Network

Отсутствует

 

№36031-03-2016 13:01:32

max3421
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

:angry:    window.open(url, "", "fullscreen");- экран почему то без изменений

Выделить код

Код:

if  (gContextMenu.onLink) {
    var  url = 'https://yaca.yandex.ru/yca?text=' + encodeURIComponent(gContextMenu.linkText());
window.open(url, "", "fullscreen");
}

if (gContextMenu.isTextSelected) {
    var  url =  'https://yaca.yandex.ru/yca?text=' + encodeURIComponent(getBrowser().contentWindow.getSelection());
window.open(url, "", "fullscreen");
}

Отредактировано max3421 (31-03-2016 13:01:53)

Отсутствует

 

№36131-03-2016 13:14:51

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

ну это я уже хз, у меня работает :(
попробуй вместо "fullscreen" написать "fullscreen=yes"
а что ты имеешь ввиду под "на весь экран"? у меня при этой опции экран раскрывается как будто я в окне нажал кнопку "развернуть", которая возле кнопок "свернуть" и "закрыть"

Отсутствует

 

№36231-03-2016 13:35:35

max3421
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

а у меня так:
http://pixs.ru/showimage/fullscrenj_120 … 345671.jpg
причём как будто развёрнут на весь экран

Добавлено 31-03-2016 13:45:35
"fullscreen=yes" -не помогло

Отредактировано max3421 (31-03-2016 13:45:35)

Отсутствует

 

№36331-03-2016 13:55:56

Vitaliy V.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-09-2014
Сообщений: 1458
UA: Firefox 47.0

Re: S3.Menu Wizard

max3421
"resizable=yes,dialog=no"

Отсутствует

 

№36431-03-2016 14:00:24

max3421
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

:):):):)Заработалоооо!!!!

Спасибо Vitaliy V. и ещё раз большое спасибо pag77

Отредактировано max3421 (31-03-2016 14:05:40)

Отсутствует

 

№36531-03-2016 14:32:18

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 190
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

День добрый!

А вот есть в настройках пункт "Показать в меню кнопку Настроить это меню".
А можно эту настройку как-то в кнопку вынести, чтоб можно было спрятать её на панели инструментов и включать когда надо, не залезая в настройки?


И ещё у меня в папках больше одного разделителя подряд не отображается - то есть если идёт два разделителя подряд, то второй и все последующие при открытии папок исчезают.
И исчезают разделители в самом начале и в самом конце менюшек.
Это как-то можно настроить?


Спасибо.:)

Отредактировано Dan Dare (31-03-2016 14:36:20)


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Отсутствует

 

№36631-03-2016 15:54:28

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

Dan Dare пишет

А можно эту настройку как-то в кнопку вынести, чтоб можно было спрятать её на панели инструментов и включать когда надо, не залезая в настройки?

создайте меню через MenuWizard или кнопку через CustomButtons с таким кодом:

Выделить код

Код:

var s3menuwizard_prefs = Components.classes["@mozilla.org/preferences-service;1"].getService(Components.interfaces.nsIPrefService).getBranch("extensions.s3menuwizard.");
var menu_enable = s3menuwizard_prefs.getBoolPref('show_button_config_menu');
s3menuwizard_prefs.setBoolPref('show_button_config_menu', ! menu_enable);
Dan Dare пишет

И ещё у меня в папках больше одного разделителя подряд не отображается - то есть если идёт два разделителя подряд, то второй и все последующие при открытии папок исчезают.
И исчезают разделители в самом начале и в самом конце менюшек.
Это как-то можно настроить?

нет, это специально было сделано по многочисленным просьбам трудящихся: крайние разделители, и двойные-тройные-т.д. разделители автоматически скрывать

Отсутствует

 

№36731-03-2016 16:04:11

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 190
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
Спасибо, кнопку сделал. :)

А про разделители не понятно зачем.. А можно какую-то настройку сделать, чтоб это отключать?
Просто если мне нужен один разделитель, то я вставляю один разделитель, а не 2-3.. Если надо три, то тут в нынешнем виде проблема.
Плюс разделители скрываются очень странно - то есть они у меня не просто не отображаются, а отображаются на пол секунды - то есть когда я вожу курсор по разным меню, то они как бы пульсируют то расширяясь, то сужаясь..
То есть если это появится где-нибудь в следующей релизной версии, то было бы неплохо.

Отредактировано Dan Dare (31-03-2016 16:18:50)


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Отсутствует

 

№36831-03-2016 16:36:27

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

Dan Dare пишет

А можно какую-то настройку сделать, чтоб это отключать?

Попробуйте эту версию:
https://www.dropbox.com/s/iswgymqerkxq6 … d-4.04.xpi

перед установкой, до выхода ФФ46, сделайте это:
about:config
xpinstall.signatures.required = false

после установки поменяйте этот параметр на false:
extensions.s3menuwizard.hide_unnecessary_separators

Отсутствует

 

№36931-03-2016 16:43:04

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 190
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
Большое спасибо! Работает. :)


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Отсутствует

 

№37031-03-2016 19:47:25

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 190
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

А такое предложение. В плагине есть пункт меню, чтоб отключать иконки в меню инструментов.
Можно рассмотреть вопрос по добавлению фичи, чтоб можно было отключать иконки у папок для ссылок, вынесенных на панель закладок? То есть чтоб папки выглядели как меню?
Вообще такая фишка есть в "Hide Favicons"
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/hide-favicons/
, но этот плагинчик что-то не регулярно обновляется, да и вообще смысл, если максимум настроек по менюшкам можно вынести в один большой плагин? Если, конечно, MW распространяется на такие настройки в принципе.
Спасибо.


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Отсутствует

 

№37131-03-2016 20:23:24

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Menu Wizard

Dan Dare
стиль

скрытый текст

Выделить код

Код:

@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);
/* отображать в папках только текст  */
#PersonalToolbar toolbarbutton[container="true"] .toolbarbutton-icon {
  display: none ;
}
#PersonalToolbar toolbarbutton[container="true"] .toolbarbutton-text {
  min-width: 1.2em ; 
  padding-left: 3px !important;
  padding-right: 3px !important;
  margin-left: 0px !important;
  margin-right: 0px !important;
}

Отсутствует

 

№37231-03-2016 20:33:36

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 190
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

user44 - хм, спасибо!! :)
Но в дополнение тоже можно добавить. Чтоб постоянно поддерживалось и не отваливалось если что, да и функция удобная довольно. :)

Отредактировано Dan Dare (31-03-2016 20:36:06)


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Отсутствует

 

№37301-04-2016 18:39:43

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

Dan Dare пишет

Можно рассмотреть вопрос по добавлению фичи, чтоб можно было отключать иконки у папок для ссылок, вынесенных на панель закладок? То есть чтоб папки выглядели как меню?

несколько версий назад я "порезал" работу с закладками для устранения ряда проблем.
поэтому мой вам ответ - нет.
извините

Отсутствует

 

№37401-04-2016 19:29:01

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 190
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

ОК, будем выкручиваться сторонними средствами. :)


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Отсутствует

 

№37501-04-2016 20:35:32

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

version 4.05
https://addons.mozilla.org/addon/s3menu-wizard/

fixed: normal work for Firefox 48.0 (Nightly)
added: special conditions of the algorithm for the add-on "Tile Tabs" - disable Configure menu on the fly
added: hidden settings: extensions.s3menuwizard.hide_unnecessary_separators
fixed: minor bug fixes

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]