Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№32612-02-2016 22:03:04

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

Замечательно! :)

Отсутствует

 

№32716-02-2016 10:12:35

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

version 4.02 is released
https://addons.mozilla.org/addon/s3menu-wizard/

changes:
added: set id for menuseparators
added: special conditions of the algorithm for TabMixPlus
fixed: normal work with menu from Classic Theme Restorer
fixed: minor bug fixes

Отсутствует

 

№32817-02-2016 22:04:50

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 201
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

Вопрос - я нажал на кнопку, чтоб MW не показывал мне рекламы. При этом сегодня в самых неожиданных местах начало выскакивать какое-то сообщение от MW с предложением купить какие-то купоны и так далее.. Это нормально вообще?.. :(


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Работаю с FF разных версий.

Отсутствует

 

№32917-02-2016 22:19:00

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

нет, не нормально.
видимо вы все-таки согласились на рекламные объявления.

для отключения сделайте это:
MenuWizard - Настройки - Рекламные объявления
жмак на "изменить статус"
откроется окно про рекламные объявления.
жмак на "я не хочу поддерживать автора"
выскочит еще одно окно: желаете ли получать бесплатные купоны и скидки?
не соглашаетесь - нажимаете "отмена" или "Нет"

всё, объявления выключены.

или же второй путь:
открываете: about:config
ищете: extensions.s3menuwizard.advertisement
устанавливаете любое значение кроме: wait, check , off, off2 и on
например: never, или 123, или abcde - все что угодно

всё, объявления выключены.

Добавлено 17-02-2016 22:28:58
ЗЫ:
а что значит - в неожиданных местах?
по идее бесплатные купоны и скидки - это узкая горизонтальная полоса вверху страницы, которая отображается только на некоторых интернет-магазинах (их там чуть больше 100 в списке, которые предлагают купоны и скидки на свои товары)
т.е. эта полоса отображается не на каждом посещаемом вами веб-ресурсе, а только там, где вам что-то могут предложить в виде акции/скидки/купона

Отредактировано pag77 (18-02-2016 11:04:55)

Отсутствует

 

№33017-02-2016 23:03:58

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 201
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
- спасибо за советы! Попробую.

В неожиданных местах - в смысле по какому-нибудь форуму лажу (даже где нет рекламы вообще) и вдруг посреди экрана выскакивает отдельная панель с кнопками "да" и "Отмена", то есть это не узкая полоска, а отдельная панелька..

Зашел в настройки - там написано "рекламные сообщения отключены". Нажал изменить, нажал "не хочу" - выскочило сообщение про купоны (оно там всё время похоже выскакивает, когда нажимаешь).
Зашел в config - там стоит off2. Поменял на never.
Из интереса зашел опять в настройки, опять нажал "не хочу". Зашел в config - там опять off2, опять поменял на never  и оставил так.


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Работаю с FF разных версий.

Отсутствует

 

№33117-02-2016 23:10:59

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

Dan Dare пишет

Зашел в config - там стоит off2. Поменял на never.

off2 - это выключено, так что можно было так и оставить.

Dan Dare пишет

В неожиданных местах - в смысле по какому-нибудь форуму лажу (даже где нет рекламы вообще) и вдруг посреди экрана выскакивает отдельная панель с кнопками "да" и "Отмена", то есть это не узкая полоска, а отдельная панелька..

такого поведения не должно быть!
пожалуйста сделайте скриншот и дайте ссылку на такую страницу.
видимо где-то ошибка в рекламных указателях - будем исправлять.

Отсутствует

 

№33217-02-2016 23:23:03

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 201
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет

off2 - это выключено, так что можно было так и оставить.

Ну, я, наверное, просто не правильно понял фразу
"устанавливаете любое значение кроме: wait, check , off, off2 и on"
Ну да ладно - оставлю off2 тогда.

Скриншот постараюсь сделать тогда, если опять появится. Может у меня действительно что-то в настройках сбилось. Пока ещё не появлялось ничего.
Просто ещё у не молодых родственников стоит - стараюсь чтоб браузер никаких лишних вопросов не задавал вообще по возможности, а то периодически приходится ломать голову что и откуда появилось.
Спасибо.


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Работаю с FF разных версий.

Отсутствует

 

№33317-02-2016 23:31:21

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

Dan Dare пишет

стараюсь чтоб браузер никаких лишних вопросов не задавал

извините за причинённые неудобства.

Отсутствует

 

№33418-02-2016 00:20:31

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 201
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

Да нет, не берите в голову.. Это я в общем. :) Просто сказал, что стараюсь в любом случае отключать всё, что может хоть какую-то деятельность вести. В рекламу они не тыкают, а инструкции почти не запоминают, если постоянно не пользуются. Так что, что можно починить - то не проблема, лишь бы удобно было. В общем посмотрим как работать будет и разберемся по ходу дела если что.

Отредактировано Dan Dare (18-02-2016 00:22:04)


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Работаю с FF разных версий.

Отсутствует

 

№33518-02-2016 00:50:14

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

Скриншоты и ссылки не забудьте дать на "неправильные купоны и скидки с акциями" :)

Отсутствует

 

№33618-02-2016 00:52:30

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 201
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

Если ещё появятся, то обязательно. :)


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Работаю с FF разных версий.

Отсутствует

 

№33718-02-2016 01:35:30

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 201
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

П.С.: Я у себя в браузере включил проддержку проекта - сейчас полазил по одному сайту, на котором окно выскакивало

скрытый текст
удалено

, так оно больше не появлялось. Единственное заметил, что в скриптах сайта (в NoScript) появился скрипт icontent.us. Когда же MW отключен, то этого скрипта нет. Хотя залез на несколько посторонних сайтов - там этого скрипта при включенном MW почему-то нет.
Если я ничего не напутал и не просмотрел. В общем если что-то полезное написал - можете глянуть.

Отредактировано Dan Dare (18-02-2016 01:49:43)


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Работаю с FF разных версий.

Отсутствует

 

№33818-02-2016 01:46:55

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

Dan Dare пишет

в скриптах появился скрипт icontent.us

да, все верно, это рекламный скрипт.

Dan Dare пишет

Когда же MW отключен

отключать аддон не обязательно - достаточно отключить рекламу, так как скрипт вставляется только при согласии пользователя видеть рекламные объявления

Dan Dare пишет

Хотя залез на несколько посторонних сайтов - там этого скрипта при включенном MW почему-то нет.

он внедряется во все не защищённые страницы, кроме iframe, что бы определить: ставить информацию о скидках или нет.
* не защищённые страницы  - имею ввиду, что страница не является https и/или не защищена хидером "content-security-policy"
* кроме iframe - имею ввиду, что во фреймы скрипт так же не устанавливается

Отсутствует

 

№33918-02-2016 01:48:52

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 201
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

Ясно, тогда ладно. Да, имел в виду, что отключал\включал рекламу, а не аддон.  :D


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Работаю с FF разных версий.

Отсутствует

 

№34015-03-2016 20:10:24

Questius
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-03-2016
Сообщений: 10
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, установил расширение uNone, оно добавило пункт в контекстное меню "Копировать текст в uNone...", но в MenuWizard этот пункт не активен (см фото), в чем может быть проблема, может в uNone что-то в коде подправить? Я предполагаю, что uNone добавляет свой пункт ниже последнего неактивного разделителя и все, что туда добавляется, становится неактивным для изменения...

mw.png

Так же проблема, расширение AdBlock Plus добавляет свой пункт в контекстное меню, но при этом в MenuWizard его вообще нет, соответственно никак не возможно поменять его позицию... :(

И на последок. У меня отключен из панели меню пункт Журнал, при запуске FF45 x64 этот пункт висит примерно 1-1,5 секунды, и только потом исчезает, что немного раздражает... Компьютер у меня достаточно мощный, т.е. проблема явно не в железе...

В остальном хочу выразить благодарность, за столь замечательное и нужно приложение!!!

Отредактировано Questius (15-03-2016 20:44:52)

Отсутствует

 

№34115-03-2016 21:03:23

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

Questius пишет

Столкнулся с проблемой, установил расширение uNone, оно добавило пункт в контекстное меню "Копировать текст в uNone...", но в MenuWizard этот пункт не активен

во-первых uNote :)
во-вторых: MenuWizard - настройки - "Установить ID для меню, если это меню не имеет уникальный идентификатор"

Questius пишет

Так же проблема, расширение AdBlock Plus добавляет свой пункт в контекстное меню, но при этом в MenuWizard его вообще нет, соответственно никак не возможно поменять его позицию... :(

адБлок физически добавляет свое меню при открытии меню, и физически удаляет при закрытии.
по этому он не уловим.
попробуйте воспользоваться этим аддоном: Customizations for Adblock Plus
https://addons.mozilla.org/addon/abpcustomization/

Questius пишет

при запуске FF45 x64 этот пункт висит примерно 1-1,5 секунды, и только потом исчезает

всё верно, инициализация MenuWizard происходит через 2 секунды после старта браузера, что бы дождаться полной загрузки других аддонов
но вы можете управлять этим параметром через настройку.
about:config
extensions.s3menuwizard.init_start_timer = значения в секундах, но меньше 1 сек поставить не удастся

Отсутствует

 

№34215-03-2016 21:39:50

Questius
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-03-2016
Сообщений: 10
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

Спасибо! Всё помогло! Хотя в целом с Menu Wizard интерфейс FF работает заметно тормознее, чем без него :(  с Menu Editor FF работал пошустрее, но с последней версией программа не ладит... :(( Может есть еще какие-нибудь "твики" для ускорения работы Menu Wizard? ;)

Отсутствует

 

№34315-03-2016 21:55:25

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

extensions.s3menuwizard.hiding_shadow_timer - значение в милисекундах, по умолчанию равно 10, предназначено для исправления ошибки тени меню при закрытии меню или при активной этой настройки:
extensions.s3menuwizard.tweak_shadow_enable - false/true, по умолчанию false, принудительный запуск твика для исправления тени

extensions.s3menuwizard.present_CustomizationsAdblockPlus - false/true, по умолчанию false. твик для исправления совместной работы с Customizations for Adblock Plus

вроде ничего не забыл

Отсутствует

 

№34415-03-2016 22:14:13

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет

extensions.s3menuwizard.present_CustomizationsAdblockPlus - false/true, по умолчанию false. твик для исправления совместной работы с Customizations for Adblock Plus

добрый вечер
оно у меня установлено
в чем обычно выражаются баги при совместной работе?
может, я, дурень, так при багах и прожил всю сознательную жизнь?

Отсутствует

 

№34515-03-2016 22:31:13

Questius
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-03-2016
Сообщений: 10
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

Спасибо за подсказки! А еще подскажите, за что отвечает настройка extensions.s3menuwizard.show_page_timer ? у меня значение - 16873

Отсутствует

 

№34616-03-2016 00:36:25

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

user44 пишет

в чем обычно выражаются баги при совместной работе?

я не помню уже :)
это по запросу от пользователя делал.
там что-то как-то было связано с неправильным отображением/не отображением меню, выключаемого настройками CustomizationsAdblockPlus

Выделить код

Код:

s3menuwizard.utils.check_CustomizationsAdblockPlus = function(el) {
    try {
        if (el.className == 'abp-contextmenuitem') {
            if (s3menuwizard.utils.prefs_get('bool', 'present_CustomizationsAdblockPlus')) {
                if (s3menuwizard.utils.prefs_global.getBoolPref('extensions.abpcustomization.remove-menus')) {
                    return true;
                }
            }
        }
    } catch(e){}

    return false;
}
Questius пишет

А еще подскажите, за что отвечает настройка extensions.s3menuwizard.show_page_timer

это дата последнего отображения страницы https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … installed/
просто бывает что версия за версией выходит в течении 1-2 двух дней, и что б пользователей часто не тревожить, стоит таймер последнего отображения этой страницы

Отсутствует

 

№34716-03-2016 03:16:22

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Menu Wizard

ну, ежели

pag77 пишет

там что-то как-то

то и париться нечего
спасибо

Отсутствует

 

№34819-03-2016 10:13:42

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Menu Wizard

добрый день

заметил неприятную штуку - с некоторых пор стали недоступны для выбора пункты меню
Block this window и Pop-up options for this site аддона  Adblock Plus Pop-up Addon
7b5dac1fe2e53f9c2b1768592ac6b49f.png
в общем, только сейчас нашёл время разобраться
оказалось, что бяка стала происходить с переходом Menu Wizard с v3.04 на v4.01+
pag77
пожалуйста, при подготовке следующей версии посмотрите, что можно придумать

Отсутствует

 

№34919-03-2016 10:37:28

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

user44 пишет

оказалось, что бяка стала происходить с переходом Menu Wizard с v3.04 на v4.01+
пожалуйста, при подготовке следующей версии посмотрите, что можно придумать

снятие/установка этой настройки решает проблему? (после изменения параметров перезапустите браузер или откройте новое окно браузера и проверяйте в нем)
MenuWizard - настройки - "Установить ID для меню, если это меню не имеет уникальный идентификатор"

Отсутствует

 

№35019-03-2016 11:10:14

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
нет, ничего не меняет
и потом, как я понял, Adblock Plus Pop-up Addon ставит свои ID

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]