Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№30105-02-2016 11:11:22

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
добрый день
есть ли возможность в конт. меню таба, в том числе не загруженного, добавить подменю с историей этой вкладки
(ну, которая появляется при правом щелчке по стрелкам назад/вперед)?

Отсутствует

 

№30205-02-2016 12:03:33

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

user44 пишет

pag77добрый деньесть ли возможность в конт. меню таба, в том числе не загруженного, добавить подменю с историей этой вкладки(ну, которая появляется при правом щелчке по стрелкам назад/вперед)?

создайте в контестном меню вкладок новую меню-папку
в свойствах этой папки, в Команда -> onPopupShowing пропишите это:

Выделить код

Код:

var oldTab = gBrowser.selectedTab;
gBrowser.selectedTab=TabContextMenu.contextTab;
FillHistoryMenu(event.target);
gBrowser.selectedTab=oldTab;

Отсутствует

 

№30305-02-2016 13:34:26

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
подменюшка с историей показывается, спасибо
однако, можно ли получить доступ к истории не загруженного таба БЕЗ его загрузки?

Отсутствует

 

№30405-02-2016 15:05:09

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 539
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет
difabor пишет

А какие ИД у Основного контекстного меню, контекстного меню вкладок, закладок и т.д?

в MenuWizard выберите, например, "Основное контекстное меню", войдите в его свойства и смотрите поле ID
в данном случае ID равен contentAreaContextMenu

Большое спасибо!


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№30505-02-2016 15:07:33

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

user44 пишет

к истории не загруженного таба БЕЗ его загрузки

это как? поясните - я не пойму вашу мысль

Отсутствует

 

№30605-02-2016 15:12:25

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 539
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет
user44 пишет

к истории не загруженного таба БЕЗ его загрузки

это как? поясните - я не пойму вашу мысль

ИМХО - он имеет в виду историю неактивной вкладки


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№30705-02-2016 15:43:19

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

Это всмысле когда браузер перезапущен и ранее открытые вкладки не активны?
Тогда да, в данном случае без активации вкладки нельзя.
Но можно заменить выше приведенный код на это:

Выделить код

Код:

FillHistoryMenu_new(event.target);

function FillHistoryMenu_new(aParent) {
  // Lazily add the hover listeners on first showing and never remove them
  if (!aParent.hasStatusListener) {
    // Show history item's uri in the status bar when hovering, and clear on exit
    aParent.addEventListener("DOMMenuItemActive", function(aEvent) {
      // Only the current page should have the checked attribute, so skip it
      if (!aEvent.target.hasAttribute("checked"))
        XULBrowserWindow.setOverLink(aEvent.target.getAttribute("uri"));
    }, false);
    aParent.addEventListener("DOMMenuItemInactive", function() {
      XULBrowserWindow.setOverLink("");
    }, false);

    aParent.hasStatusListener = true;
  }

  // Remove old entries if any
  var children = aParent.childNodes;
  for (var i = children.length - 1; i >= 0; --i) {
    if (children[i].hasAttribute("index"))
      aParent.removeChild(children[i]);
  }

  var webNav = gBrowser.getBrowserForTab(TabContextMenu.contextTab).webNavigation;
  var sessionHistory = webNav.sessionHistory;

  var count = sessionHistory.count;
  if (count <= 1) // don't display the popup for a single item
    return false;

  const MAX_HISTORY_MENU_ITEMS = 15;
  var index = sessionHistory.index;
  var half_length = Math.floor(MAX_HISTORY_MENU_ITEMS / 2);
  var start = Math.max(index - half_length, 0);
  var end = Math.min(start == 0 ? MAX_HISTORY_MENU_ITEMS : index + half_length + 1, count);
  if (end == count)
    start = Math.max(count - MAX_HISTORY_MENU_ITEMS, 0);

  var tooltipBack = gNavigatorBundle.getString("tabHistory.goBack");
  var tooltipCurrent = gNavigatorBundle.getString("tabHistory.current");
  var tooltipForward = gNavigatorBundle.getString("tabHistory.goForward");

  for (var j = end - 1; j >= start; j--) {
    var item = document.createElement("menuitem");
    var entry = sessionHistory.getEntryAtIndex(j, false);
    var uri = entry.URI.spec;
    var entryURI = BrowserUtils.makeURIFromCPOW(entry.URI);

    item.setAttribute("uri", uri);
    item.setAttribute("label", entry.title || uri);
    item.setAttribute("index", j);

    if (j != index) {
      PlacesUtils.favicons.getFaviconURLForPage(entryURI, function (aURI) {
        if (aURI) {
          var iconURL = PlacesUtils.favicons.getFaviconLinkForIcon(aURI).spec;
          iconURL = PlacesUtils.getImageURLForResolution(window, iconURL);
          item.style.listStyleImage = "url(" + iconURL + ")";
        }
      });
    }

    if (j < index) {
      item.className = "unified-nav-back menuitem-iconic menuitem-with-favicon";
      item.setAttribute("tooltiptext", tooltipBack);
    } else if (j == index) {
      item.setAttribute("type", "radio");
      item.setAttribute("checked", "true");
      item.className = "unified-nav-current";
      item.setAttribute("tooltiptext", tooltipCurrent);
    } else {
      item.className = "unified-nav-forward menuitem-iconic menuitem-with-favicon";
      item.setAttribute("tooltiptext", tooltipForward);
    }

    aParent.appendChild(item);
  }
  return true;
}

функция взята отсюда (правда от FF42) и слегка изменена:
chrome://browser/content/browser.js

это:

Выделить код

Код:

var webNav = gBrowser.webNavigation;

заменено на это:

Выделить код

Код:

var webNav = gBrowser.getBrowserForTab(TabContextMenu.contextTab).webNavigation;

Отсутствует

 

№30805-02-2016 16:19:09

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет

можно заменить выше приведенный код на это ....

да, теперь историю видно даже у незагруженных табов
видно-то видно, но нажатия мышкой по менюитему не отрабатываются

я вообще надеялся, когда вопрос задавал, что можно будет делать так:
ПКМ по неактивному табу > подменюшка истории > СКМ по элементу списка для открытия в новой вкладке
(т.е. как с конт. меню стрелок назад/вперед)

Отсутствует

 

№30905-02-2016 16:54:48

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

user44 пишет

ПКМ по неактивному табу > подменюшка истории > СКМ по элементу списка для открытия в новой вкладке

добавьте после:

Выделить код

Код:

item.setAttribute("index", j);

это:

Выделить код

Код:

item.setAttribute("onclick", "gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab(this.getAttribute('uri'));");

Добавлено 05-02-2016 16:55:54
правда это не по СКM, а по клику по меню любой кнопкой мыши

Отредактировано pag77 (05-02-2016 16:55:54)

Отсутствует

 

№31005-02-2016 18:05:43

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
свершилось чудо! друг спас жизнь друга! (c) Карлсон
спасибо! :beer:


ps
вообще штука полезная получилась
может, в будущих релизах вообще её как опцию аддона пристроить?

Отредактировано user44 (05-02-2016 18:10:56)

Отсутствует

 

№31105-02-2016 19:05:34

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

user44 пишет

может, в будущих релизах вообще её как опцию аддона пристроить?

не :)
MenuWizard - это конструктор, а что и как конструировать - это уже пользователям решать.
может быть мой аддон наберет популярность как CustomButtons и кто-то сделает отдельную ветку:
Сustom Buttons > Кнопки для Custom Buttons
Menu Wizard > Меню для Menu Wizard
:)

Отсутствует

 

№31205-02-2016 21:10:20

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Menu Wizard

ну, возможно, камрады будут тут выкладывать интересные полезняшки
примерно в таком виде

подменю с историей вкладки в её контестном меню
создайте в контестном меню вкладок новую меню-папку
в свойствах этой папки, в Команда -> onPopupShowing пропишите это:

скрытый текст

Выделить код

Код:

FillHistoryMenu_new(event.target);

function FillHistoryMenu_new(aParent) {
  // Lazily add the hover listeners on first showing and never remove them
  if (!aParent.hasStatusListener) {
    // Show history item's uri in the status bar when hovering, and clear on exit
    aParent.addEventListener("DOMMenuItemActive", function(aEvent) {
      // Only the current page should have the checked attribute, so skip it
      if (!aEvent.target.hasAttribute("checked"))
        XULBrowserWindow.setOverLink(aEvent.target.getAttribute("uri"));
    }, false);
    aParent.addEventListener("DOMMenuItemInactive", function() {
      XULBrowserWindow.setOverLink("");
    }, false);

    aParent.hasStatusListener = true;
  }

  // Remove old entries if any
  var children = aParent.childNodes;
  for (var i = children.length - 1; i >= 0; --i) {
    if (children[i].hasAttribute("index"))
      aParent.removeChild(children[i]);
  }

  var webNav = gBrowser.getBrowserForTab(TabContextMenu.contextTab).webNavigation;
  var sessionHistory = webNav.sessionHistory;

  var count = sessionHistory.count;
  if (count <= 1) // don't display the popup for a single item
    return false;

  const MAX_HISTORY_MENU_ITEMS = 15;
  var index = sessionHistory.index;
  var half_length = Math.floor(MAX_HISTORY_MENU_ITEMS / 2);
  var start = Math.max(index - half_length, 0);
  var end = Math.min(start == 0 ? MAX_HISTORY_MENU_ITEMS : index + half_length + 1, count);
  if (end == count)
    start = Math.max(count - MAX_HISTORY_MENU_ITEMS, 0);

  var tooltipBack = gNavigatorBundle.getString("tabHistory.goBack");
  var tooltipCurrent = gNavigatorBundle.getString("tabHistory.current");
  var tooltipForward = gNavigatorBundle.getString("tabHistory.goForward");

  for (var j = end - 1; j >= start; j--) {
    var item = document.createElement("menuitem");
    var entry = sessionHistory.getEntryAtIndex(j, false);
    var uri = entry.URI.spec;
    var entryURI = BrowserUtils.makeURIFromCPOW(entry.URI);

    item.setAttribute("uri", uri);
    item.setAttribute("label", entry.title || uri);
    item.setAttribute("index", j);
    item.setAttribute("onclick", "gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab(this.getAttribute('uri'));");

    if (j != index) {
      PlacesUtils.favicons.getFaviconURLForPage(entryURI, function (aURI) {
        if (aURI) {
          var iconURL = PlacesUtils.favicons.getFaviconLinkForIcon(aURI).spec;
          iconURL = PlacesUtils.getImageURLForResolution(window, iconURL);
          item.style.listStyleImage = "url(" + iconURL + ")";
        }
      });
    }

    if (j < index) {
      item.className = "unified-nav-back menuitem-iconic menuitem-with-favicon";
      item.setAttribute("tooltiptext", tooltipBack);
    } else if (j == index) {
      item.setAttribute("type", "radio");
      item.setAttribute("checked", "true");
      item.className = "unified-nav-current";
      item.setAttribute("tooltiptext", tooltipCurrent);
    } else {
      item.className = "unified-nav-forward menuitem-iconic menuitem-with-favicon";
      item.setAttribute("tooltiptext", tooltipForward);
    }

    aParent.appendChild(item);
  }
  return true;
}


новую ветку делать не по феншую как бы...
а?

Отсутствует

 

№31305-02-2016 23:31:15

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

user44 пишет

новую ветку делать не по феншую как бы...

по-моему наоборот.
Это профильная тема и в ней обсуждаем баги и пожелания к MenuWizard
а уже в соседних ветках можно выкладывать всякие наработки для MenuWizard
иначе наработки, баги и пожелания перемешаются в одной теме и будет сложно искать что-то конкретное.

но я не админ этого форума(и даже не знаком с ними), поэтому не могу создать отдельную ветку на форуме
если есть желание - свяжитесь с админами, может быть они согласятся это сделать.

Отсутствует

 

№31407-02-2016 21:26:45

Wondrous
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-11-2006
Сообщений: 97
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

Просьба подсказать, почему в Menu Wizard есть пункт "Перезагрузить изображение", а в самом браузере его не видно?

И ещё, в последней версии некоторые пункты не отключаются, например, в Закладках.

Отредактировано Wondrous (07-02-2016 22:30:28)

Отсутствует

 

№31508-02-2016 14:37:53

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

user44 пишет

новую ветку делать не по феншую как бы...

создал три темы:
[MenuWizard] Подменю с историей вкладки в её контекстном меню
[MenuWizard] Поменять/установить значки у меню
[MenuWizard] Загрузить/Восстановить значки сайтов в закладках

Wondrous пишет

Просьба подсказать, почему в Menu Wizard есть пункт "Перезагрузить изображение", а в самом браузере его не видно?

Видимо это меню появляется только при определенных событиях - например когда вы вызвали контекстное меню на не загруженной картинке

Wondrous пишет

И ещё, в последней версии некоторые пункты не отключаются, например, в Закладках.

Настройки - "Установить ID для меню, если это меню не имеет уникальный идентификатор"

Отредактировано pag77 (08-02-2016 15:51:17)

Отсутствует

 

№31608-02-2016 18:14:03

Wondrous
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-11-2006
Сообщений: 97
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
По идее, так раньше и было, когда картинка не загружена, открываешь на том месте контекстное меню и был пункт "Перезагрузить изображение", сейчас же его никогда не видно.

Настройки - "Установить ID для меню, если это меню не имеет уникальный идентификатор". Включил, но всё равно те пункты остались с замком и не доступны для редактирования.

Отсутствует

 

№31708-02-2016 18:30:06

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

Wondrous пишет

Включил, но всё равно те пункты остались с замком и не доступны для редактирования.

какие именно пункты? покажите скриншот.
да, и еще: несколько версий назад, что бы сохранить позицию скроллинга в закладках и журнале посещенных сайтов, мне пришлось пожертвовать некоторыми функциями в закладках/журнале
вполне возможно что ваши меню попали под запрет изменения
извините за причиненные неудобства

Отсутствует

 

№31808-02-2016 18:46:05

Wondrous
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-11-2006
Сообщений: 97
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
На счёт "Перезагрузить изображение", это сам браузер как-то интересно его обрабатывает.

Замочки куда-то пропали, осталось это:
1bPyA.png

Отсутствует

 

№31908-02-2016 18:50:36

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 539
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: S3.Menu Wizard

Wondrous пишет

pag77
По идее, так раньше и было, когда картинка не загружена, открываешь на том месте контекстное меню и был пункт "Перезагрузить изображение", сейчас же его никогда не видно.

Настройки - "Установить ID для меню, если это меню не имеет уникальный идентификатор". Включил, но всё равно те пункты остались с замком и не доступны для редактирования.

Когда-то я установил расширение, добавляющее в контекстное меню подобный пункт и позволяющее загрузить изображение, если оно не загрузилось.
Но не всегда это удавалось и я удалил это расширение.
Дело здесь не в Меню Визарде имхо.
Есть СВ кнопка [CB]Reload Broken Images которая пытается перезагрузить все недозагруженные изображения


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№32008-02-2016 18:55:31

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

Wondrous пишет

Замочки куда-то пропали, осталось это:

попробуйте повторить проблему на этой версии:
https://www.dropbox.com/s/5s1kpngxde6u2 … d-4.01.xpi

перед установкой из дропбокса выполните эти шаги:
about:config
xpinstall.signatures.required = false

Отсутствует

 

№32108-02-2016 20:05:31

Hobbix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2012
Сообщений: 129
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

Некоторое время назад задавал тут вопрос https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 39#p702239
В последних версиях данного приложения этот недостаток уже устранен?

Отредактировано Hobbix (08-02-2016 20:05:44)

Отсутствует

 

№32208-02-2016 20:09:56

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

да, начиная с версии 4.01 вы можете включить в настройках "Установить ID для меню, если это меню не имеет уникальный идентификатор"

Отсутствует

 

№32312-02-2016 21:24:07

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 220
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

День добрый.
У меня установлена версия 4.01 - почему-то не отключаются оригинальные разделители.
Точнее как не отключаются? - в настройках плагина у них стоит галка, но серая и не снимающаяся.
При этом разделители в разделах меню файерфокса не отображаются, но когда на любое меню нажимаешь - видно что эти разделители там есть,  но за долю секунды исчезают...
Причем если я ставлю в компанию к Визарду устаревшие плагины menu editor или menu manipulator, то даже если я в них ничего не настраиваю - оригинальные разделители при открытии менюшек появляться прекращают, а в Визарде у них можно снять галку... Но если те плагины старые удалить, то опять всё возвращается к состоянию "по умолчанию".
Можно что-то сделать, чтоб избавиться от этих разделителей?

П.С.: Выше опять же ссылка на 4.01 наверное для похожей проблемы - скачал и установил, ничего не изменилось.

Отредактировано Dan Dare (12-02-2016 21:29:45)


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Работаю с FF разных версий.

Отсутствует

 

№32412-02-2016 21:38:18

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

Dan Dare пишет

П.С.: Выше опять же ссылка на 4.01 наверное для похожей проблемы - скачал и установил, ничего не изменилось.

еще выше :)

pag77 пишет

Настройки - "Установить ID для меню, если это меню не имеет уникальный идентификатор"

но сепараторы реагируют на это меню только в версии 4.01, которая из дропбокса

Отсутствует

 

№32512-02-2016 21:52:39

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 220
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 - спасибо! Получилось. Правда не с первого раза. Включил галку, отключил в меню Файл разделители, а в меню Вид разделители остались старые не отключаемые (т.е. у тех, которые теперь можно стало отключать появился ещё ID какой-то, а другие так и остались двойными полосками).
Вернул всё на место, перезагрузил браузер, включил галку, опять перезагрузил браузер и снял во всех меню уже галки. :)


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Работаю с FF разных версий.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]