Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№25116-01-2016 09:54:14

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Menu Wizard

manuk пишет

Сломала у меня.

извините, но я не по нял по вашим скриншотам что именно сломалось.
пожалуйста поподробнее: сломалось перемещение или скрытие?
сломалось на всех меню или только некоторые?
"сломалось" - имеется ввиду вообще не применились настройки?
в настройках "установить ID для меню" включено? а если выключить?
если заново настроить меню, то после перезапуска браузера настройки применяются?

Andrikarn пишет

Andrikarn пишет:

Проверил, проблема на версии 4.01 осталась

проверил Quick Context Search у себя:
проблема исчезает, если активировать в настройках "Установить ID для меню, если это меню не имеет уникальный идентификатор"
проверьте у себя.

Добавлено 16-01-2016 10:02:21

manuk пишет

Сломала у меня.

а! я кажется понял.
ранее для некоторых меню я создавал отсутствующие ID
и алгоритм был таков:

Выделить код

Код:

id = 's3mw....' + nodeName + '.' + ((child_menu.previousSibling) ? (child_menu.previousSibling.id || child_menu.previousSibling.getAttribute('id') || '----') : '----') + '.' + ((child_menu.nextSibling) ? (child_menu.nextSibling.id || child_menu.nextSibling.getAttribute('id') || '----') : '----');
id = id.substr(0, 50);

но алгоритм был спорный и не всегда работал.
теперь это заменил на такое:

Выделить код

Код:

id = s3menuwizard.utils.set_id_for_menu(child_menu, true);

где set_id_for_menu - это функция назначающая ID по другому алгоритму, на основе аттрибута label
поэтому у вас могли некоторые меню, которые изначально без ID, "уплыть"

Отредактировано pag77 (16-01-2016 10:02:21)

Отсутствует

 

№25216-01-2016 17:54:32

manuk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-10-2010
Сообщений: 236
UA: Palemoon 25.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет

поэтому у вас могли некоторые меню, которые изначально без ID, "уплыть"

Так и есть. Пока останусь на прошлой версии, которая вполне устраивает.

На форуме

 

№25316-01-2016 18:05:22

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Menu Wizard

manuk пишет

Так и есть. Пока останусь на прошлой версии, которая вполне устраивает.

примите мои извинения... :)

Отсутствует

 

№25417-01-2016 14:11:49

Andrikarn
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2015
Сообщений: 5
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

Andrikarn пишет

Andrikarn пишет:

Проверил, проблема на версии 4.01 осталась

проверил Quick Context Search у себя:
проблема исчезает, если активировать в настройках "Установить ID для меню, если это меню не имеет уникальный идентификатор"
проверьте у себя.

Andrikarn пишет

Заработало, спасибо большое, что помогли розбратся!

Отсутствует

 

№25517-01-2016 20:48:41

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
день добрый

в кои-то веки сунулся в Menu Wizard, дабы подправить кой-чего, а элементы не хотят перетаскиваться ((
думаю, что за нафиг?
короче, методом тыка выяснилось, что причиной было вот это в одном стиле:

/*  разрешить выделение текста  */
* {
    -moz-user-select:  text  !important;

вот такая приключилась...

Отсутствует

 

№25618-01-2016 09:58:14

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Menu Wizard

user44 пишет

pag77день добрый в кои-то веки сунулся в Menu Wizard, дабы подправить кой-чего, а элементы не хотят перетаскиваться ((думаю, что за нафиг?короче, методом тыка выяснилось, что причиной было вот это в одном стиле:/*  разрешить выделение текста  */* {    -moz-user-select:  text  !important; }  вот такая приключилась...

и где вы такое нашли? в менюWizard такого стиля нет

Отсутствует

 

№25718-01-2016 11:40:56

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77

pag77 пишет

и где вы такое нашли? в менюWizard такого стиля нет

да нет же
это в одном из моих стилей
писал на случай, если у кого-то подобная трабла будет

Отсутствует

 

№25818-01-2016 12:06:07

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Menu Wizard

user44 пишет

это в одном из моих стилей

а.. так не пугайте меня тогда так ))))

Отсутствует

 

№25919-01-2016 22:30:49

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 611
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Menu Wizard

- Спасибо за "ID …".
- После перезагрузки [firefox] пункты меню "без уникального ID" меняют своё положение(возвращаются не вниз контекстного меню, а в произвольном месте в кучку сбиваются). Как-нибудь можно с этим справиться?

Отсутствует

 

№26020-01-2016 09:32:59

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Menu Wizard

vitalii201 пишет

- Спасибо за "ID …". - После перезагрузки  пункты меню "без уникального ID" меняют своё положение(возвращаются не вниз контекстного меню, а в произвольном месте в кучку сбиваются). Как-нибудь можно с этим справиться?

функция "назначить ID" включена?
все пункты без ид хаотично меняют положение?
после рестарта браузера положение всегда разное или имеет какую-то систему?

Отсутствует

 

№26120-01-2016 09:52:21

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 611
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
- да
- все. после перезагрузки опять переместились в самый низ.

Отсутствует

 

№26220-01-2016 09:57:58

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Menu Wizard

vitalii201 пишет

- все. после перезагрузки опять переместились в самый низ.

имеется ввиду в свое первоначальное состояние?
покажите скриншоты:
1) расположение меню при отключенном аддоне; 2) положение меню после сортировки; 3) положение меню после перезагрузки браузера

Отсутствует

 

№26320-01-2016 10:56:14

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 611
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
- то в первоначальное, то ~в середину.

скрытый текст
Nb2b5Zb.jpg dY8HL52.jpg 2TGEalg.jpg

"1)" - не откл. аддон, а без галки в "Установить ID для меню, …" (во избежание редактирования всего контекстного меню заново. с Menu Editor такой прецедент был)

Отсутствует

 

№26420-01-2016 12:47:46

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Menu Wizard

vitalii201 пишет

"1)" - не откл. аддон, а без галки в "Установить ID для меню, …" (во избежание редактирования всего контекстного меню заново. с Menu Editor такой прецедент был)

MenuWizard работает по другому алгоритму, так что его временное отключение ни на что не влияет.

насчет вашей проблемы... если честно, то я в расстерянности :)
может быть каким-то образом влияют хвосты от предыдущего алгоритма назначения ID для некоторых элементов.
попробуйте следующее:

  • в папке профиля браузера ( Перейдите в меню Справка -> информация для решения проблем ( about:support ), а затем нажмите  Папка профиля -> Показать папку)
  • найдите папку s3menuwizard
  • внутри нее несколько файлов. найдите файл menu_item_list_move.json
  • закройте браузер
  • переименуйте menu_item_list_move.json в menu_item_list_move.json.bak
  • запустите браузер
  • переместите нужные вам меню куда вам угодно
  • перезапустите браузер
  • проверьте наличие вашей проблемы

Отсутствует

 

№26520-01-2016 13:10:24

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 611
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 При перезапуске, после переименования, пункты меню расставляются по-дефолту. Все-все опять расставлять-редактировать сейчас нет времени. Пусть так пока остаётся. Может потом когда. Спасибо, за ответ.

Отсутствует

 

№26620-01-2016 13:23:03

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Menu Wizard

vitalii201 пишет

При перезапуске, после переименования, пункты меню расставляются по-дефолту.

так и должно быть
я просил так сделать именно для проверки: отключить настройки перемещения, выполнить несколько перемещений с "чистого листа", проверить наличие проблемы

Отсутствует

 

№26720-01-2016 17:25:25

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 611
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет

для проверки

"та же песня"

Отсутствует

 

№26820-01-2016 17:27:50

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Menu Wizard

добрый день

непонятка в следующем

скрытый текст
5f4bc085960a22cc00aa3993104b7385.png

хотел перетащить строку "Adblock Plus заблокировать изображение" повыше - к "Adblock Plus Pop-up Addon"
смотрю, а в Menu Wizard её не видно :(

Отсутствует

 

№26920-01-2016 17:50:16

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Menu Wizard

vitalii201 пишет

"та же песня"

уже хорошо. значит это не из-за смены алгоритма.

user44 пишет

хотел перетащить строку "Adblock Plus заблокировать изображение" повыше - к "Adblock Plus Pop-up Addon"
смотрю, а в Menu Wizard её не видно :(

насчёт этого меню я в курсе - Adblock Plus создаёт его динамически при вызове контекстного меню, а по закрытии контекста так же физически его прибивает.
поэтому в данном случае остаётся только смириться с этим неудобством

Отсутствует

 

№27021-01-2016 16:06:34

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет

остаётся только смириться с этим неудобством

спасибо за оптимистичный ответ!
жалко...

а вот можно ли как-то на время настройки меню эмулировать эту строку "Adblock Plus заблокировать изображение" ?
стилем до неё дотянуться удалось методом тыка и поиском в исходниках ADP. через DOM эту сволочь не видно
menuitem[class="abp-contextmenuitem"][label^="Adblock Plus:"]

Отсутствует

 

№27121-01-2016 19:33:41

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Menu Wizard

а смысл?
меню адблокера появляется в контексте только в определенные моменты.
поэтому с этим меню, без особых ухищрений, можно сделать только одно - жмакнуть галку "скрыть" :)

Отсутствует

 

№27221-01-2016 21:27:48

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Menu Wizard

ну, я надеялся, что MW при наличии в меню menuitemа с определенными признаками сможет его показать в меню именно в той позиции, где хочет юзер

Отсутствует

 

№27321-01-2016 21:41:53

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Menu Wizard

так оно и есть, но в случае с "Adblock Plus заблокировать изображение" - это не простой меню-итем.
адБлок физически его убивает при закрытии контекста и создает при открытии.
а алгоритм MW основан на том, что все перемещения и создания новых меню происходит один раз в момент загрузки браузера.
таким образом (в отличии от варианта перестановок при каждом открытии меню) достигается относительная простота в алгоритме работы MW и уменьшаются затраты браузера на такую процедуру

Отсутствует

 

№27421-01-2016 22:23:01

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Menu Wizard

облом, сэр... :(

мерси за разъяснения

Отсутствует

 

№27528-01-2016 04:15:42

askold
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-01-2016
Сообщений: 2
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Menu Wizard

возможно ли воткнуть меню/панель закладок в основное контекстное меню FF?
что создать? как это реализовать в коде?

образец
4a128cc6edab6a8b1776c9f84203d10e.jpg

Отредактировано askold (28-01-2016 04:17:25)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]