Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№105-05-2014 21:09:24

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1184
UA: Firefox 29.0

S3.Menu Wizard

Теперь вы можете организовать меню браузера Firefox! :)
Можно переименовать или удалить любой пункт меню (в том числе под-меню), и переместить любой пункт меню, подменю, или меню разделитель (drag&drop).

страница на AMO(там же и скачать/установить): https://addons.mozilla.org/firefox/addon/s3menu-wizard/

Поддерживается: Главное контекстное меню (щелкните правой кнопкой мыши на странице), контекстное меню вкладок(щелкните правой кнопкой мыши на вкладке), главное меню (Файл, Правка, Вид и т.д.)

Настройки:
Панель меню: Инструменты - S3.Menu Wizard
Контекстное меню: S3.Menu Wizard
Горячая клавиша: Ctrl + Alt + M
URL: about:config-menu

Готовые решения для использования в MenuWizard

[MenuWizard] Подменю с историей вкладки в её контекстном меню
[MenuWizard] Поменять/установить значки у меню
[MenuWizard] Загрузить/Восстановить значки сайтов в закладках



Подсказка!
В Firefox при drag-drop не работает скроллинг: я сделал скроллинг при перемещении захваченного элемента в верхний/нижний/левый/правый край экрана...

Отредактировано pag77 (09-02-2016 13:33:52)

Отсутствует

 

№205-05-2014 21:27:30

Jurgens
Эйяфьядлайёкюдль
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-06-2010
Сообщений: 159
UA: Firefox 28.0

Re: S3.Menu Wizard

Спасибо. ;)

Отсутствует

 

№306-05-2014 04:48:26

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 383
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: S3.Menu Wizard

Отличная замена беспризорного Menu Editor! Спасибо.
Было бы желательно Ctrl + Alt + M сделать нечувствительным к раскладке (использовать номер клавиши) а также иметь возможность переназначать.
Кроме того, хорошо было бы иметь возможность создавать подменю, дублировать менюитемы и сепараторы.
Было бы также желательным создать псевдо-меню "Recycle Bin" куда можно было бы перетаскивать менюитемы, чтобы легче было редактировать остальное.


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№406-05-2014 09:43:04

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1184
UA: Firefox 29.0

Re: S3.Menu Wizard

спасибо за предложения, ждите новых версий... :)
скажу сразу - 1.01 появится не раньше чем Firefox-модераторы одобрят 1.00
мало ли, мож им что-то не понравится и они вообще запретят этот аддон :)
насчет "Ctrl + Alt + M" - это я поторопился и не проверил что НЕ в английской раскладке оно почему-то не работает
скорее всего в новой версии сочетание будет другое, что бы срабатывало одинаково успешно на любом языке

Отсутствует

 

№506-05-2014 14:06:11

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4127
UA: Firefox 29.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

насчет "Ctrl + Alt + M" - это я поторопился и не проверил что НЕ в английской раскладке оно почему-то не работает
скорее всего в новой версии сочетание будет другое, что бы срабатывало одинаково успешно на любом языке

Там все очень печально с сочетаниями клавиш. Можно исправить, но потом могут появиться другие проблемы:
https://github.com/Infocatcher/Private_Tab/issues/19
https://github.com/Infocatcher/Private_Tab/issues/105

То есть надо или создавать несколько сочетаний (но это не автоматизировать), или обрабатывать вручную keydown, но при этом будет не отличить, например, Ctrl+Alt+V от AltGr+V.

А вот уже с Ctrl+* and Ctrl+Shift+* таких проблем нет:
https://developer.mozilla.org/en-US/doc … ress_event

Добавлено 06-05-2014 14:19:15
P.S. Равняться, кстати, лучше на MenuManipulator. Лично я не пользуюсь, но с точки зрения возможностей раньше это было самое крутое расширение такого типа, можно править любые меню в любых окнах. Но с точки зрения удобства и интуитивности, конечно, сложновато.

Отредактировано Infocatcher (06-05-2014 14:19:15)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№606-05-2014 14:32:15

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1184
UA: Firefox 29.0

Re: S3.Menu Wizard

Alt+буква то же проблем нет
проблема в раскладке клавиатуры именно в сочетании Ctrl+Alt+буква

***
Я внимательно рассматривал MenuManipulator, MenuEdit  и Menu Filter перед тем как начал продумывать свой вариант
ИМХО, в каждом из этих трех есть что-то такое что мне не понравилось с точки зрения использования или недоделки
В итоге я постарался на основе опыта этих трех дополнений создать нечто такое, что будет удобно большинству пользователей
ну и конечно с максимально возможными и понятными функциями :)

S3.Menu Wizard 1.00 - это первая ласточка, что бы по отзывам пользователей понять на правильном ли я пути и удобно ли им пользоваться
в дальнейшем предполагается добавить, как минимум, возможность создания своих меню-разделителей и подменю, возможность сброса настроек по отдельности (отдельно переименования, отдельно перемещения, отдельно скрытия) и возможность сохранения настроек

Ну и совсем уже фантастическая идея, когда уже совсем нечего будет делать :) ,  - возможность применения своих иконок к каждому пункту меню :)

Вот такие вот планы на текущий момент.
Если есть что добавить - внимательно выслушаю каждого :)

Отсутствует

 

№706-05-2014 16:32:44

Mishania
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2011
Сообщений: 315
UA: Firefox 29.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
Пользуюсь аддоном FfChrome, не планируете добавить сворачивание меню?

Отсутствует

 

№806-05-2014 16:56:42

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1184
UA: Firefox 29.0

Re: S3.Menu Wizard

т.е. не на совсем прятать пункты, а сворачивать/разворачивать их?

Отсутствует

 

№906-05-2014 17:35:17

Mishania
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2011
Сообщений: 315
UA: Firefox 29.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
В FfChrome меню появляется в сжатом виде http://i61.fastpic.ru/thumb/2014/0506/f4/efc92006b32c51b769d0384ece3a1af4.jpeg показывает только выбранные в настройке пункты меню, а остальное только после наведения на "Show All".
Вот и хотелось бы, лишнее удалить, а не слишком нужное отображать свёрнутым.

Отсутствует

 

№1006-05-2014 17:39:44

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1184
UA: Firefox 29.0

Re: S3.Menu Wizard

ага, я понял.
как насчет альтернативы?
будет возможность создать своё подменю и запихнуть туда все что желаете
тогда при клике будет короткое меню, в котором будет ваше, вами созданное, подменю в котором будут все ненужные вам элементы, которые вы перетащили туда

фух закрутил, но думаю понятно :)

Отсутствует

 

№1106-05-2014 18:03:39

Mishania
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2011
Сообщений: 315
UA: Firefox 29.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
Вы делайте. Посмотрим. )
Пользуюсь вашим S3.Google Translator, очень удачная штука, думаю и тут что-то полезное получится. Спасибо.

Отсутствует

 

№1206-05-2014 18:14:35

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1184
UA: Firefox 29.0

Re: S3.Menu Wizard

попробуйте мой, из серии S3,  S3.Download Statusbar :)

Отсутствует

 

№1306-05-2014 19:05:39

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1184
UA: Firefox 29.0

Re: S3.Menu Wizard

okkamas_knife пишет:

но рассказжу про идеальный вариант интерфейса

нарисуй , пожалуйста :)

okkamas_knife пишет:

захотел сделать своё меню Хрясь! с пунктами погладить котэ, заинстаграммить скриншот,проверить почту - нет проблем

это какие, интересно, команды у FF что б проверить почту или залить скриншот? имхо, тут без дополнительного окошка для ввода соответствующей микропрограммы не обойтись :)

Отсутствует

 

№1406-05-2014 21:02:48

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 383
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: S3.Menu Wizard

Касательно юзер интерфейса - у меня стоит расширение Tile Tabs и оно позволяет сплитировать вкладки. Я просто сплитирую окно настроек - получаю два и могу перетаскивать итемы из одного в другое. Правда при этом в окне куда перетащил получаются и старый и новый. Но после обновления вкладки всё устаканивается.
У меня есть ещё одна идея, но я не знаю, или это возможно.
На сегодня в большинстве случаев если контекстное меню содержит подменю с несколькими менюитемами внутри подменю, то само подменю как бы "пустое место" - оно само не кликабельно - только его менюитемы. А жаль. Было бы неплохо, чтобы один из этих менюитемов (чаще всего используемый) мог бы вызываться кликом на подменю. В идеале - вообще было бы неплохо, чтобы можно было использовать и левый и правый и средний клик в таких случаях - тогда прямо можно было бы вызывать три менюитема. Если бы юзер мог бы назначать такие вещи - вообще было бы классно.


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№1507-05-2014 01:23:50

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1184
UA: Firefox 29.0

Re: S3.Menu Wizard

difabor пишет:

На сегодня в большинстве случаев если контекстное меню содержит подменю с несколькими менюитемами внутри подменю, то само подменю как бы "пустое место" - оно само не кликабельно - только его менюитемы.

интересная идея..  только как открыть такое меню и залезть в подменю если на клике уже будет висеть событие?
по моему проще упорядочить и рассортировать менюшки, убрав ненужные и сгруппировав часто используемые в одно место

okkamas_knife пишет:

я общую концепцию описал-подсказал а вы там уж сами решайте и делайте выводы

По вашему описанию 1-в-1 получается MenuManipulator :)

okkamas_knife пишет:

а ту же почту проверить - если предварительно залогинен то вообще без проблем - получаем через xhr содержимое странички парсим и выдаём результат и всё это закидываем в онклик

это вы сейчас о ком думали когда писали? я то надеялся что дополнением будут пользоваться обычные пользователи, а не исключительно программисты знающие толк в javascript ;)

Отсутствует

 

№1607-05-2014 02:17:18

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1184
UA: Firefox 29.0

Re: S3.Menu Wizard

а какое у меня отношение? люди разные бывают, и я стараюсь во всех своих дополнениях сделать так что б было удобно всем :)
уже давно прошли те времена , когда интернет и компьютер были только для программистов - пришло время домохозяек и пенсионеров :)

Отсутствует

 

№1707-05-2014 03:51:14

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 383
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

difabor пишет:
На сегодня в большинстве случаев если контекстное меню содержит подменю с несколькими менюитемами внутри подменю, то само подменю как бы "пустое место" - оно само не кликабельно - только его менюитемы.
интересная идея..  только как открыть такое меню и залезть в подменю если на клике уже будет висеть событие?
по моему проще упорядочить и рассортировать менюшки, убрав ненужные и сгруппировав часто используемые в одно место

Если контекстное подменю кликабельно и само содержит менюитемы, то по ховерингу этого подменю вылазят менюитемы, то есть по идее нет проблем.
Экономится просто один шаг в "путешествии" по дереву :)
Само же корневое меню конечно не может быть кликабельным по действию - только его подменюшки, а корневое по клику открывает свой контекст.
Под корневыми я имею в виду те 4 меню, которые поддерживает Ваш аддон - Основное Контекстное, Вкладки, Панель Меню и Меню ФайрФокса.
Они, конечно только для показывания контекста.
-----------------------------------------------------------------------
Пока что у меня возникло ещё одно предложение.
У Вас в настройках есть справа красный кружочек с белой стрелкой - возврат в исходное состояние.
Хотелось бы иметь некий буфер профилей, которым можно давать имена и чтоб они запоминали некую конфигурацию, чтоб можно было вернуться не только к исходной, но и к выбранному ранее профилю

Отредактировано difabor (07-05-2014 04:13:04)


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№1807-05-2014 09:02:03

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1184
UA: Firefox 29.0

Re: S3.Menu Wizard

difabor пишет:

Хотелось бы иметь некий буфер профилей, которым можно давать имена и чтоб они запоминали некую конфигурацию, чтоб можно было вернуться не только к исходной, но и к выбранному ранее профилю

это будет сделано через "сохранить/загрузить настройки"

Отсутствует

 

№1916-05-2014 17:38:58

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1184
UA: Firefox 29.0

Re: S3.Menu Wizard

версия 1.01 ожидает одобрения модераторов
https://addons.mozilla.org/firefox/addo … /versions/

изменения:

changed: mechanism of save preferences in Firefox... I am sorry, after upgrading to this version all your settings will be reset to the default values
added: Single reset features
added: Create new menu folders
added: Create new menu separators
added: Compatibility for Appbutton Menu from Classic Theme Restorer
changed: HotKey: Alt + Shift + M - Open the Settings dialog

Отсутствует

 

№2016-05-2014 21:09:24

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 383
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

версия 1.01 ожидает одобрения модераторов
https://addons.mozilla.org/firefox/addo … /versions/

изменения:

changed: mechanism of save preferences in Firefox... I am sorry, after upgrading to this version all your settings will be reset to the default values
added: Single reset features
added: Create new menu folders
added: Create new menu separators
added: Compatibility for Appbutton Menu from Classic Theme Restorer
changed: HotKey: Alt + Shift + M - Open the Settings dialog

Попробовал. Есть следующие замечания:
1. Добавление папки не сохраняется после рестарта. С разделителями не пробовал
2. Если я сплитирую окно, то перемещение из одного окна в другое не сохраняется после перезагрузки окна настроек визарда.
3. С механизмом save preferences in Firefox не всё ясно. Как я понял можно по отдельности восстанавливать перемещения, изменения или добавления. Но это связано с восстановлением... А вот как сохранять ту или иную конфигурацию - пока неясно :(

Отредактировано difabor (16-05-2014 21:46:55)


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№2116-05-2014 21:44:33

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1184
UA: Firefox 29.0

Re: S3.Menu Wizard

> 1. Добавление папки не сохраняется после рестарта. С разделителями не пробовал

хм..  поподробнее пожалуйста
и пожалуйста: какая версия ФФ, какая тема (по умолчанию или другая), какая версия операционной системы?
я тестил - все сохраняется...
другие изменения применяются после рестарта?

> 2. Если я сплитирую окно, то перемещение из одного окна в другое не сохраняется после перезагрузки окна настроек визарда

"перемещение из одного окна в другое"
извините, вот этот момент я не понял...

Отсутствует

 

№2216-05-2014 21:56:39

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 383
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: S3.Menu Wizard

1.   У меня 28-я версия, Классическая Компактная тема, Windows 7 Home Premium. Если требуются ещё детали - скажите, я всё-таки чайник :(
2.   Речь идёт о работе с Визардом. Когда меню большое и надо переместить из одного места в другое через десятки менюитемов - это непросто.
      В предыдыщей версии Визарда я делал следующее:
2.1 Через дополнение Tile Tabs я сплитировал вкладку с настройками Визарда и получал две вкладки настроек Визарда на одном экране.
2.2 После этого я мог взять менюитем из одной такой вкладки и переместить в другое место другой вкладки.
2.3 В новой версии я тоже могу это сделать, но когда я перезагружаю эти вкладки настроек Визарда - это изменение уходит.
3.  С механизмом save preferences in Firefox не всё ясно. Как я понял можно по отдельности восстанавливать перемещения, изменения или добавления.
     Но это связано с восстановлением... А вот как сохранять ту или иную конфигурацию - пока неясно :(

Отредактировано difabor (16-05-2014 22:00:20)


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№2316-05-2014 22:07:38

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1184
UA: Firefox 29.0

Re: S3.Menu Wizard

ага, про работу с двумя окнами я еще не думал...
если работать с одним, то всё ок?


> С механизмом save preferences in Firefox не всё ясно.

я имел ввиду, что теперь настройки сохраняются не в Firefox а в отдельной директории:
c:\Users\ <имя пользователя> \AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\ <профиль, у каждого по разному, например "61t424ad.default"> \s3menuwizard\

сохранение/восстановление настроек ждите в новой версии, все идет по плану - с начало оптимальный минимум, потом save/load настроек :)

Отредактировано pag77 (16-05-2014 22:09:24)

Отсутствует

 

№2416-05-2014 22:50:42

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 383
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

ага, про работу с двумя окнами я еще не думал...
если работать с одним, то всё ок?


> С механизмом save preferences in Firefox не всё ясно.

я имел ввиду, что теперь настройки сохраняются не в Firefox а в отдельной директории:
c:\Users\ <имя пользователя> \AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\ <профиль, у каждого по разному, например "61t424ad.default"> \s3menuwizard\

сохранение/восстановление настроек ждите в новой версии, все идет по плану - с начало оптимальный минимум, потом save/load настроек :)

Если с одним, то перенесённые менюитемы сохраняются.
Но вот созданные папки - нет :(


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№2517-05-2014 09:51:10

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1184
UA: Firefox 29.0

Re: S3.Menu Wizard

difabor пишет:

Но вот созданные папки - нет :(

новые меню-разделители так же не сохраняются?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]