Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№17603-05-2014 18:21:57

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

Pony_Smile_Pack пишет:

Как всё же вернуть на домашней странице заставку с [firefox] вместо карты?

Только что ж обсудили, вроде.. в usercontent.css:

скрытый текст

Выделить код

Код:

@-moz-document url(about:home) {
    div#brandLogo {display:none !important;}
    div#searchContainer {
    padding-top:192px; /* добавить по вкусу */
    background-position:top;
    background-repeat:no-repeat;
    background-image:url(chrome://branding/content/about-logo.png);
    }
}


Добавлено 03-05-2014 18:27:22

x09x01 пишет:

Подскажите, стоит ли копировать файл с настройками prefs.js About:config из 28 [firefox] на 29? Или желательно всё прописывать по новой?

Лично я - копировал. Но в чистый профиль.
UPD: То есть даже так - 29 накатывал на профиль 28, а через некоторое время создал чистый профиль для 29 и prefs.js туда копировал.

Добавлено 03-05-2014 18:38:15

ts71 пишет:

А где в 29 в настройках панелей Растягивающийся интервал ?

Нету. С CTR есть.

Отредактировано f00fc7c8 (03-05-2014 18:38:15)

Отсутствует

 

№17703-05-2014 21:37:31

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 632
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

Alexers пишет:

ой, да какие там трояны?

поздравляю, ты ни хрена не понимаешь в обсуждаемом вопросе.


леса живет в лису?

Отсутствует

 

№17803-05-2014 22:14:54

Renegade
Win10 64bit
 
Группа: Members
Откуда: Николаев
Зарегистрирован: 13-04-2011
Сообщений: 472
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

logan-19 пишет:

это всё америкосы ввели санкции против России специально испортили браузер

жжошь, сцуко)))

Отсутствует

 

№17903-05-2014 22:38:49

mudalaya
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-05-2014
Сообщений: 11
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 29

logan-19 пишет:

РЕБЯТА,пожалуйста, оставляйте отзыв https://input.mozilla.org/ru/feedback об это ужасе, не возможно пользоваться, это всё америкосы ввели санкции против России специально испортили браузер.

да-да-да! это всё происки сцотоны! :angry:

Отсутствует

 

№18003-05-2014 22:47:01

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 32.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 29

Alexers пишет:

достаточно установить блокировщик рекламы и всплывающих окон Adguard, и никакие вирусы и трояны в инете не страшны

:lol: Ты главное чай с лимоном пей и никакие вирусы страшны не будут.

Отсутствует

 

№18103-05-2014 22:58:35

BoyM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2012
Сообщений: 303
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

https://input.mozilla.org/ru/feedback
Буду каждый день писать жалобу по поводу нового интерфейса. еще еще нужно было примерно версий 5 пережить чтобы столько косяков не было.
Без панели дополнений вообще жить не удобно. Еще это меню напротив строки адреса,зачем оно там нужно? Пользовался лисой только из-за удобства и дополнений. А теперь это не пойми что такое(

Отредактировано BoyM (03-05-2014 22:58:56)

Отсутствует

 

№18203-05-2014 23:09:31

Pijav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-06-2012
Сообщений: 35
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 29

После нескольких дней использования вернулся на Firefox 28.  Новая версия совершенно не удобна,  в том числе на Windows 8.1.

Отсутствует

 

№18303-05-2014 23:18:43

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 32.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 29

Pijav пишет:

Новая версия совершенно не удобна

Чем?

Отсутствует

 

№18403-05-2014 23:29:03

Pijav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-06-2012
Сообщений: 35
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 29

VINRARUS пишет:

Pijav пишет:

Новая версия совершенно не удобна

Чем?

Для давних пользователей Firefox недостатки очевидны и про это уже много сказано. Новое оформление возможно, уместно и удобно для устройств с сенсорным управлением. В том числе под управлением Android.

Отсутствует

 

№18503-05-2014 23:33:00

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 32.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 29

Pijav пишет:

Для давних пользователей Firefox недостатки очевидны и про это уже много сказано.

Тебе тоже форма вкладок всю малину портит? :D

Отсутствует

 

№18603-05-2014 23:33:11

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 578
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 29

VINRARUS пишет:

Чем?

Например, раньше для вызова меню не нужно было целиться. Достаточно было кликнуть в верхнем левом углу, и было счастье :)


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№18703-05-2014 23:39:08

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 32.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 29

VEG пишет:

Например, раньше для вызова меню не нужно было целиться. Достаточно было кликнуть в верхнем левом углу, и было счастье

Вот так счастье, бродить по подменю. :lol:

Отсутствует

 

№18804-05-2014 00:43:57

X3Mik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 23-01-2012
Сообщений: 195
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

mudalaya
ForecastFox есть и для 29- 2.2.4;)

Отредактировано X3Mik (04-05-2014 00:48:27)


"Ударом песочных часов является тишина. Поэтому они все время бьют вечность"...

Отсутствует

 

№18904-05-2014 01:15:06

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

BoyM пишет:

Без панели дополнений вообще жить не удобно. Еще это меню напротив строки адреса,зачем оно там нужно? Пользовался лисой только из-за удобства и дополнений.

Есть дополнение, чтоб убрать оба перечисленных неудобства. Classic theme Restorer называется. Так за чем же дело стало?

Отсутствует

 

№19004-05-2014 01:58:14

mudalaya
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-05-2014
Сообщений: 11
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 29

X3Mik пишет:

mudalayaForecastFox есть и для 29- 2.2.4

ну что-то стандартный поиск дополнений его не обнаружил

Отсутствует

 

№19104-05-2014 07:36:09

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 31.0

Re: Вышел Firefox 29

mudalaya пишет:

X3Mik пишет:

mudalayaForecastFox есть и для 29- 2.2.4

ну что-то стандартный поиск дополнений его не обнаружил

Ссылку найдёте в комментариях на странице дополнения.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№19204-05-2014 08:22:38

Alexers
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-08-2012
Сообщений: 137
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 29

CoolCmd пишет:

поздравляю, ты ни хрена не понимаешь в обсуждаемом вопросе.

ага, я смотрю ты много чего понимаешь.. :lol: о каких конкретно троянах ты говоришь и пугаешь ими тут людей???? То, что некоторые сайты занимаются фишингом и пытаются внедридь в браузер вирусный код - это я и так прекрасно знаю. Но! Таких сайтов - единицы на миллионы, и почти все эти сайты есть в базе Adguard. То есть - если пользователь решит зайти на этот сайт, то программа его сразу предупредит - мол "этот сайт небезопасный, занимается такими-то плохими вещами. вы действительно хотите зайти на него?" Другими словами - Adguard практически польностью защищает пользователя в интернете, и даже если в браузере  есть несколько незначительных уязвимостей, то поймать вирус или троян - практически нереально.
Я полгода (или даже больше, месяцев 7-8 где-то) сидел на версии [firefox] 3.6, в то время как он обновлялся постоянно на новую версию, и ничего же не словил в инете. Обновился я только на 14 [firefox] после 3.6.

Отредактировано Alexers (04-05-2014 08:26:44)

Отсутствует

 

№19304-05-2014 12:57:02

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 578
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 29

VINRARUS пишет:

Вот так счастье, бродить по подменю. :lol:

Основные функции были доступны и без подменю. Сделали бы по умолчанию возможность тонкой настройки этого меню — было бы просто прекрасно.

На самом деле, зря разрабы так яростно отказываются от своих старых интерфейсов. Интерфейс Firefox 1.0-3.6 практически не изменялся (разница была разве что в наборах иконок), это первый и действительно классический интерфейс, из него по сути потерялся только статусбар, даже старое меню из первых версий до сих пор доступно. Потом был интерфейс времён Firefox 4-28. Ну и сейчас поделие под названием Australis. Неужели так тяжело было сделать все серьёзные изменения в интерфейсе браузера опциональными? От наличия опционального статусбара кто-то умер бы? Или опциональное включение меню в стиле Firefox 4-28 кому-то сделало бы хуже, разработчики сутками занимались бы поддержкой этого? Но нет, какой-то левый чувак занимается разработкой расширения, которое возвращает «как было», но это «как было» больше похоже на костыль и при малейшей нестаднартной конфигурации (у меня многострочные табы в TabMix Plus) вылазит куча багов. И разработчики Firefox рекомендуют ЭТО для тех, кто хочет «как было» и не хочет «как в Хроме». И не стыдно же им так обращаться со своими поклонниками...

Отредактировано VEG (04-05-2014 13:00:09)


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№19404-05-2014 14:04:22

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

VEG пишет:

это «как было» больше похоже на костыль и при малейшей нестаднартной конфигурации (у меня многострочные табы в TabMix Plus) вылазит куча багов.

А табы сверху или снизу? Снизу, вроде, багов не узрел.. Тоже TMP, многострочные табы. Кстати, разработчик TMP в отпуске до середины мая, мож грядут фиксы по возвращению..

Отсутствует

 

№19504-05-2014 15:00:12

Maxim_L
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-03-2014
Сообщений: 22
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

Я не знаю, было ли такое в версиях до Australis-а (я ими не пользовался), но что в Aurora 30, что в Firefox 29 у меня производительность сильно падает, когда много вкладок открыто. Плавность пропадает, появляются микроподлагивания при переключении, перетаскивании вкладок, например. Тяжелые сайты тоже далеко не так плавно себя ведут как при малок кол-ве вкладок

Это только я замечаю или на самом деле такая проблема?

Отсутствует

 

№19604-05-2014 15:24:16

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5208
UA: Firefox 31.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 29

Maxim_L, очень странно т.к. у меня наоборот 28 подлагивала а в 29-й в разы лучше - скорее расширение старое лагает.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№19704-05-2014 16:12:25

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 578
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 29

f00fc7c8 пишет:

Кстати, разработчик TMP в отпуске до середины мая, мож грядут фиксы по возвращению..

На сколько я понимаю, TMP никаких CSS стилей к табам не применяет, поэтому они отображаются так, как прописано в CSS. Панелька с табами у меня вверху. Между табами при наведении появляются кусочки изображений от вкладок Australis, особенно заметно на неподгруженных табах (после перезагрузки браузера). Проблема проявлялась на чистом Firefox 29 + TMP с включённой многострочностью + последняя версия CTR с классическими вкладками (другие настройки не изменялись).


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№19804-05-2014 17:46:57

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 632
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

я плюнул и сделал свое расширение :)
делает из задвоенной кнопки закладок одну. для добавления/редактирования закладки нужно щелкать средней кнопкой крысы.
плюс добавил стили для более компактной панели навигации.
сцылка

Отредактировано CoolCmd (04-05-2014 17:47:37)


леса живет в лису?

Отсутствует

 

№19904-05-2014 17:51:24

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

VEG пишет:

Между табами при наведении появляются кусочки изображений от вкладок Australis

Да, помню, была и у меня подобная проблема в ранних бетах 29 и CTR. ЕМНИП, сначала сам радиусы скруглений обнулял в юзерхроме, а потом CTR пофиксили. С учётом того, что CTR сейчас фиксят чуть не ежедневно, есть шанс, что и это починят. А в принципе можно и разработчика пнуть или в юзерхроме строчку прописать и забыть.
А в TMP радиусы не трогали, вроде, да.

Отсутствует

 

№20004-05-2014 18:02:02

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 632
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

VEG пишет:

От наличия опционального статусбара кто-то умер бы?

4 панели осталось, туда пихай.


леса живет в лису?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]