Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№5130-04-2014 15:12:58

EGoRR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2014
Сообщений: 1
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

Хм.. Вопрос.
После обновления до 29-ки основная претензия к тому, что вкладки теперь вверху.
Дополнение classic theme restorer решило проблему, но теперь потерялась прозрачность у панельки с адресной и поисковой строкойhttp://i55.fastpic.ru/big/2014/0430/a5/481a2abdb750478fbf0dae958e3467a5.png
Господа, можно ли как то вернуть прозрачность или есть ли другой простой способ скинуть вкладки вниз?

Отредактировано EGoRR (30-04-2014 15:30:10)

Отсутствует

 

№5230-04-2014 15:30:42

Hastla
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2012
Сообщений: 278
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

С помощью Tab Mix Plus можно переместить вкладки под панель адреса?

Отсутствует

 

№5330-04-2014 15:34:28

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 29

лана подвижную кнопку вперед назад я уже нашел и вкладки тоже...  там немного не по-русски:D вкладки вверху, вверху не вверху, нет бы написать вкладки снизу, а то я и не заметил) и зачем там по два раза вкладки вверху я тоже не вкурил... а кнопку обновить как-то можно сделать активной и куда-нибудь чтобы можно было её перетащить? чет я в theme restorer такого не нашёл

http://i55.fastpic.ru/big/2014/0430/05/f619591ee3257b6045650cae51f03a05.png

Отредактировано RUSISH (30-04-2014 15:42:00)

Отсутствует

 

№5430-04-2014 15:42:44

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 29

Плохо искал.

Отсутствует

 

№5530-04-2014 15:56:36

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 29

Kuja ага точно... я её справа в окне маленьком почему-то искал.... пасиб за подсказку))))

Отсутствует

 

№5630-04-2014 15:58:49

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 619
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

уменьшил высоту панели инструментов до прежних размеров:

скрытый текст

Выделить код

Код:

/* Уменьшить высоту панели инструментов на 4px. */
#nav-bar .toolbarbutton-1:not([type=menu]):not([type=menu-button]),
#nav-bar .toolbarbutton-1 > .toolbarbutton-menubutton-button,
#nav-bar .toolbarbutton-1 > .toolbarbutton-menubutton-dropmarker,
#nav-bar :not(#urlbar-container) > .toolbarbutton-1[type=menu] {
    padding-top:    6px !important;
    padding-bottom: 6px !important;
}


уменьшил расстояние между кнопками на панели инструментов:
скрытый текст

Выделить код

Код:

/*
 * Уменьшить горизонтальное расстояние между кнопками на панели инструментов с 4px до 0.
 */
#nav-bar {-moz-padding-start: 2px !important}
#nav-bar .toolbarbutton-1:not([type=menu]):not(#PanelUI-menu-button),
#nav-bar .toolbarbutton-1 > .toolbarbutton-menubutton-button,
#nav-bar .toolbarbutton-1 > .toolbarbutton-menubutton-dropmarker {
    padding-left:  0 !important;
    padding-right: 0 !important;
}
#nav-bar :not(#urlbar-container) > .toolbarbutton-1[type=menu] {
    padding-left:  3px !important;
    padding-right: 3px !important;
}
#PanelUI-menu-button {
    -moz-padding-start: 4px !important;
    -moz-padding-end:   2px !important;
}


те, кто не пользуется синхронизацией, могут ее скрыть в хромом меню:
скрытый текст

Выделить код

Код:

/* Убрать из меню панельку с состоянием синхронизации. */
#PanelUI-fxa-status {display: none !important}


ставить расширение ctr пока не хочу.

было
http://savepic.net/5361907.png
стало
http://savepic.net/5355763.png

Добавлено 30-04-2014 16:02:08
кнопку, которая открывает список закладок, и звездочку по-моему удобно объединить так (для гиков):
изображение звкздочки перекинуть на кнопку со списком. левый щелчок как и раньше открывает меню. щелчок колесом добавляет/удаляет из избранного. но без расширения такого не сделать.

Отредактировано CoolCmd (30-04-2014 16:02:08)

Отсутствует

 

№5730-04-2014 16:11:34

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 29

Пиплы, никто не вкурсе как при установленном классик тулбар буттонс сотворить чтобы кнопки вперед\назад не накладывались друг на друга?) или это тока их разделять? видел какое то дополнение разделяющее кнопки однажды...

было так http://i55.fastpic.ru/big/2014/0430/ce/b5f52962239fa2ac48c78ec1353f31ce.png а чтоб стало вот так http://i55.fastpic.ru/big/2014/0430/de/9c184c95425b35feed956951f77108de.jpg вообщем

Отредактировано RUSISH (30-04-2014 16:18:10)

Отсутствует

 

№5830-04-2014 16:21:52

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 29

EGoRR пишет:

Хм.. Вопрос.
После обновления до 29-ки основная претензия к тому, что вкладки теперь вверху.
Дополнение classic theme restorer решило проблему, но теперь потерялась прозрачность у панельки с адресной и поисковой строкойhttp://i55.fastpic.ru/big/2014/0430/a5/ … 3467a5.png
Господа, можно ли как то вернуть прозрачность или есть ли другой простой способ скинуть вкладки вниз?

Выделить код

Код:

#nav-bar {-moz-appearance: -moz-win-glass !important;}

Отсутствует

 

№5930-04-2014 17:04:56

Shade
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-05-2005
Сообщений: 101
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 29

Это просто кошмар... Думал обойдётся, но к сожалению в этот раз по полной...
Было так:

http://rghost.ru/54756296/image.png

А стало... Ужас...

http://rghost.ru/54756368/image.png

Ищу набор костылей... На рабочей машине остаюсь на 28-м пока не найду.


Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!

Отсутствует

 

№6030-04-2014 18:23:25

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 31.0

Re: Вышел Firefox 29

Shade пишет:

Ищу набор костылей...

М-да... чувствую, долго нам придется еще каждого к этому "набору костылей" за ручку водить. Ладно, получите: Как сделать, чтобы новый Firefox выглядел как старый Firefox?, ну и FAQ, конечно, каковой раздел наши посетители не читают, вероятно, из принципа.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№6130-04-2014 18:55:28

r-bin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2011
Сообщений: 53
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 29

Нифига оно не может сделать если установлен Hide Tab Bar With One Tab - один из очередных костылей.

ЗЫ. Лучше б убрали постоянно вываливающуюся  строку с кнопками включить плагин флеша вместо коверканья интерфейса. :(

Отсутствует

 

№6230-04-2014 18:59:01

Renegade
Win7 64bit
 
Группа: Members
Откуда: Николаев
Зарегистрирован: 13-04-2011
Сообщений: 457
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

всем доволен на новом 29 после миграции с найтли))) всё то же самое, и функционал и внешний вид. на 2-х форумах не хотел сохраняться автовход (слетала регистрация) после очередной обновки найтли. теперь всё ок.

вопрос: ради интереса пробовал установить любой из последних  ESR - не ставится, краш за крашем. что может быть?

Добавлено 30-04-2014 19:00:59

r-bin пишет:

постоянно вываливающуюся  строку с кнопками включить плагин флеша

нет такого. один раз нажать "запомнить" на конкретном сайте и больше на нём не спрашивает

Отредактировано Renegade (30-04-2014 19:00:59)

Отсутствует

 

№6330-04-2014 19:01:39

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Firefox 31.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 29

r-bin пишет:

ЗЫ. Лучше б убрали постоянно вываливающуюся  строку с кнопками включить плагин флеша вместо коверканья интерфейса. :(

хм...  :) она давно в иконке
http://img.ii4.ru/images/2014/04/30/490707_kiss_15kb.jpg


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№6430-04-2014 19:03:25

Hobbix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2012
Сообщений: 109
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

RUSISH пишет:

Пиплы, никто не вкурсе как при установленном классик тулбар буттонс сотворить чтобы кнопки вперед\назад не накладывались друг на друга?) или это тока их разделять? видел какое то дополнение разделяющее кнопки однажды...

было так http://i55.fastpic.ru/big/2014/0430/ce/b5f52962239fa2ac48c78ec1353f31ce.png а чтоб стало вот так http://i55.fastpic.ru/big/2014/0430/de/9c184c95425b35feed956951f77108de.jpg вообщем

Действительно, аналогичная проблема. Подскажите решение.

Ошибку можно воспроизвести так.
Устанавливаем расширение Classic Toolbar Buttons и включаем классические большие кнопки, как на картинке.
Устанавливаем расширение Classic Theme Restorer и включаем в его настройках опцию "Подвижная кнопка назад-вперёд", затем перетягиваем её на положенное место влево. Кнопка по какой-то причине становится полупрозрачной.
Как это лечить?

Отсутствует

 

№6530-04-2014 19:19:49

e2li
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2010
Сообщений: 117
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

Сколько же плаксунов за сутки набежало, прям ужс... кшмар :D
Firefox 29 - оригинал, и если на оригинал ставить дополнение и исправлять при помощи него интерфейс и, по ходу дела, если что-то не получается - это не вина разработчиков\продукта, а вина разработчиков дополнений.
Пока вы этого не поймете, вы так и будете искать причину и обвинять во всем [firefox].
Зайдите в комменты к дополнениям, на страницу с аддоном, и там отпишитесь на тему "грехов", которые вам не нравятся.
Если разработчик дополнения откликнется и справит - зашибись.
п.с только стоит учесть, что в 70% случаев подобные комментарии игнорируются, т.к разработчик дополнения или спился, или забил на дополнение\расширение, или ему наплевать, т.к он сидит на старой версии и его все устраивает.

Не разработчики ПО подгоняют свои продукты под дополнения, а разработчики дополнений подгоняют свои разработки под ПО.

Отредактировано e2li (30-04-2014 19:27:47)

Отсутствует

 

№6630-04-2014 19:33:56

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 29

Hobbix пишет:

Действительно, аналогичная проблема. Кнопка по какой-то причине становится полупрозрачной.Как это лечить?

или народ подскажите хоть чем кнопки вперед\назад разделить... раньше видал дополнение какое-то, искал тут в поиске на форуме, в яндексе... нифига не нашёл

Отсутствует

 

№6730-04-2014 19:37:50

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Firefox 31.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 29

RUSISH пишет:

раньше видал дополнение какое-то, искал тут в поиске на форуме, в яндексе... нифига не нашёл

это оно и было =) стена плача в:

e2li пишет:

Зайдите в комменты к дополнениям, на страницу с аддоном, и там отпишитесь на тему "грехов", которые вам не нравятся.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№6830-04-2014 19:49:14

r-bin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2011
Сообщений: 53
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 29

Renegade пишет:

нет такого. один раз нажать "запомнить" на конкретном сайте и больше на нём не спрашивает

Ну да, ну да...
Если посещаете 10 или даже 100 сайтов это в конечном итоге не утомительно один раз нажать и в очередной раз раздуть базу сайтов плагина.
Но если этих сайтов тысячи - на каждом кликать? Я этот сайт вижу первый раз и не собираюсь больше туда заходить, но дерганье  страницы из-за вываливающейся строки утомляет.

Вываливается даже на странице мозиллы где они пытаются объяснить зачем и как нужно нужно это делать. Хотя я ясно указал в настройках плагина - включать по запросу. Я запроса не делал - зачем мне тупой вопрос на каждой второй странице в инете?

ЗЫ. Этим новым костылем, про который тут все говорят, не вылечить ситуацию, когда мне нужна строка меню, не нужна оранжевая кнопка, и не нужны вкладки, если она одна.

Отсутствует

 

№6930-04-2014 19:51:15

lddnsk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-06-2007
Сообщений: 20
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

r-bin пишет:

ЗЫ. Лучше б убрали постоянно вываливающуюся  строку с кнопками включить плагин флеша вместо коверканья интерфейса. :(

старый плагин может быть? меня тоже как-то на старом начал мучать. обновил и вздохнул спокойно

Отсутствует

 

№7030-04-2014 20:01:45

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 619
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

r-bin пишет:

Лучше б убрали постоянно вываливающуюся  строку с кнопками включить плагин флеша вместо коверканья интерфейса.

добавь в userChrome.css

Выделить код

Код:

/* Скрыть панель с предложением разрешить запуск плагина на текущей странице. */
notification[value="plugin-hidden"] {display: none !important}

Отсутствует

 

№7130-04-2014 20:05:34

Tonny18
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 31
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

мне все понравилось.Интерфейс дело привычки.У меня не каких багов,глюков не наблюдается.Обновился с 28,все стало как и было!

Отсутствует

 

№7230-04-2014 20:17:43

Renegade
Win7 64bit
 
Группа: Members
Откуда: Николаев
Зарегистрирован: 13-04-2011
Сообщений: 457
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

r-bin пишет:

Если посещаете 10 или даже 100 сайтов это в конечном итоге не утомительно один раз нажать и в очередной раз раздуть базу сайтов плагина.
Но если этих сайтов тысячи - на каждом кликать?

а слабо выбрать в меню плагина "Всегда включать"?
вот у меня выбрано "Включать по запросу", чтобы на залетном-мимолетном сайте не включать и не запоминать

Отсутствует

 

№7330-04-2014 20:21:56

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

CoolCmd пишет:

уменьшил высоту панели инструментов до прежних размеров:
уменьшил расстояние между кнопками на панели инструментов:

Вот это прекрасно просто, спасибо.

Отсутствует

 

№7430-04-2014 20:38:30

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 578
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 29

Да уж, ну и уродца они выкатили. Оно само обновилось, перезагружаюсь — гляжу, интерфейс поплыл весь, All-in-One Sidebar поломался, уродские жирные вкладки, полная задница в общем. Надеялся на Classic Theme Restorer (включая последние беты) — но это тоже полная лажа, вместе с TabMixPlus и многострочными табами получается огромное количество графических багов. Судя по всему, расширение пишется «лишь бы работало», вылизанности интерфейса старого Firefox там не будет. Откатился назад на Firefox 28. Не знаю что делать. Подожду какое-то время, может пофиксят Classic Theme Restorer или сделают нормальные стили для Stylish. Или самому придётся потратить время, чтобы привести браузер к нормальному виду. Дизайнера нового Firefox и всех, кто пропустил в релиз эти жирные вкладки — срочно лишить должности!


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№7530-04-2014 20:41:53

sailars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2010
Сообщений: 403
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

Прекрасный интерфейс! Все стало замечательно:)


Куда ты идешь и зачем?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]