Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№5104-05-2015 18:16:08

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 246
UA: Firefox 36.0

Re: Cyberfox — ещё одна сборка под Windows x64

Сейчас попробовал Cyberfox-34.0.5.en-US.win64-x86_64.intel, Cyberfox-35.0.2.en-US.win64-x86_64.intel, Cyberfox-36.0.4.en-US.win64-x86_64.intel - и с ютубом и с гуглокартами все нормально при любом УМТС, проблема только в том, что при включенном УМТС не открывется главное меню браузера и вместо страницы, указанной в качестве стартовой открывается пустая вкладка, возможно еще какие глюки... (но на чистом профиле при включенном УМТС все это работает - дальше копать не стал ибо не суть, просто для статистики привел)
Вышеобсуждаемая проблема с ютубом начинается с версии Cyberfox-37.0.en-US.win64-x86_64.intel.
Соостветственно остановился на версии 36.0.4.

Отредактировано becool (04-05-2015 18:16:33)

Отсутствует

 

№5204-05-2015 18:23:32

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 40.0

Re: Cyberfox — ещё одна сборка под Windows x64

becool

becool пишет:

не открывется главное меню браузера и вместо страницы, указанной в качестве стартовой открывается пустая вкладка

FastDial'ом не пользуетесь, случаем?

Отсутствует

 

№5304-05-2015 18:33:29

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 246
UA: Firefox 36.0

Re: Cyberfox — ещё одна сборка под Windows x64

turbot, в точку.

Добавлено 04-05-2015 18:37:40
Хм..., действительно, отключение FastDial исключает глюки с меню и пустой вкладкой. Никак не лечится кроме кастрации? Да и стоит ли? Что я теряю при отключенном УМТС?

Отредактировано becool (04-05-2015 18:38:05)

Отсутствует

 

№5404-05-2015 18:50:13

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 40.0

Re: Cyberfox — ещё одна сборка под Windows x64

becool
Нет, никак не лечится, а telega запропал что-то. Вернулся на SpeedDial.

Добавлено 04-05-2015 18:52:34
omtc с этим багом FastDial'а никак не связано.

Отредактировано turbot (04-05-2015 18:52:34)

Отсутствует

 

№5504-05-2015 18:56:18

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 246
UA: Firefox 36.0

Re: Cyberfox — ещё одна сборка под Windows x64

turbot пишет:

omtc с этим багом FastDial'а никак не связано

Так с отключенным ОМТС у меня нет глюков с меню и с пустой вкладкой, а с включенным есть.

Отсутствует

 

№5604-05-2015 18:59:23

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 1410
UA: Firefox 37.0

Re: Cyberfox — ещё одна сборка под Windows x64

becool
В 37-й версии новый поиск. При перетаскивании в окно поиска выделенного откроются поисковые системы.
Ютуб лечится принудительной установкой флеш по умолчанию костылями.
Например в YouTubeCenter или установкой юзерагента 36 [firefox]

Отредактировано oleg.sgh (04-05-2015 18:59:47)

Отсутствует

 

№5704-05-2015 19:09:34

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 40.0

Re: Cyberfox — ещё одна сборка под Windows x64

becool
Странно. Я уже привык все что связанно с аппаратным ускорением в первую очередь ковырять, при возникновении проблем, и, насколько помнню, это никак не влияло на этот баг.

Ну да ладно, раз вам помогает, то и хорошо. :)

Отсутствует

 

№5804-05-2015 19:33:42

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 246
UA: Firefox 36.0

Re: Cyberfox — ещё одна сборка под Windows x64

oleg.sgh пишет:

Ютуб лечится принудительной установкой флеш по умолчанию костылями.

Так у меня проблемы именно с флешем, с HTML5 все нормально. Флеш принудительно установлен в Magic Actions for YouTube.

Отсутствует

 

№5904-05-2015 19:38:05

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 1410
UA: Firefox 37.0

Re: Cyberfox — ещё одна сборка под Windows x64

becool
Интересно... у меня  HTML5 не работает.

Отсутствует

 

№6004-05-2015 20:04:50

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 715
UA: Firefox 40.0
Веб-сайт

Re: Cyberfox — ещё одна сборка под Windows x64

Не совсем в тему, но в череду проблем с x64..
Где то писал, вроде в теме о нестабильных сборках, о долгом закрытии вкладок с наложением страницы открытой в новой вкладке на предыдущую при ее закрытии в версиях FF x64. Это исправлялось отключением layers.offmainthreadcomposition.enabled, но как говорили приводило к проблемам с плейером на YouTube.
Решил пробежаться по layers.. и gfx.., отключил в первую очередь layers.componentalpha.enabled (по умолчанию включено).
Третий час пытаюсь вызвать проблему - не получается, просто исчезла. Обычно удается отловить почти сразу на заданном маршруте перемещения по страницам, где более часто проявляется.
layers.offmainthreadcomposition.enabled и аппаратное ускорение должно быть включено. Возможно поможет кому то решить некоторые проблемы.
В качестве контрольного, если до утра не появится, буду считать этот вопрос для себя решенным.

Отсутствует

 

№6105-05-2015 13:51:18

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 246
UA: Chrome 37.0

Re: Cyberfox — ещё одна сборка под Windows x64

turbot пишет:

FastDial'ом не пользуетесь, случаем?

Хм... А вещь есть у меня еще такая проблемка:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 22#p678622
Может проблемка из-за того же?... Тоже поставил speed dial - помедленней он конечно... Fastdial более по душе, подправили бы его конечно - было б вообще хорошо...

Отсутствует

 

№6205-05-2015 22:05:51

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 246
UA: Firefox 36.0

Re: Cyberfox — ещё одна сборка под Windows x64

becool пишет:

при включенном УМТС не открывется главное меню браузера и вместо страницы, указанной в качестве стартовой открывается пустая вкладка, возможно еще какие глюки...

becool пишет:

отключение FastDial исключает глюки с меню и пустой вкладкой

Был установлен FastDial 4.14 (не помню откуда я такую версию достал, видимо отсюда) Откат на "официальный" 4.12 решил проблему.

Отсутствует

 

№6313-05-2015 17:09:30

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 246
UA: Firefox 38.0

Re: Cyberfox — ещё одна сборка под Windows x64

becool пишет:

Сейчас попробовал Cyberfox-34.0.5.en-US.win64-x86_64.intel, Cyberfox-35.0.2.en-US.win64-x86_64.intel, Cyberfox-36.0.4.en-US.win64-x86_64.intel - и с ютубом и с гуглокартами все нормально при любом УМТС, проблема только в том, что при включенном УМТС не открывется главное меню браузера и вместо страницы, указанной в качестве стартовой открывается пустая вкладка, возможно еще какие глюки... (но на чистом профиле при включенном УМТС все это работает - дальше копать не стал ибо не суть, просто для статистики привел)Вышеобсуждаемая проблема с ютубом начинается с версии Cyberfox-37.0.en-US.win64-x86_64.intel. Соостветственно остановился на версии 36.0.4.

Поставил Cyberfox 38 - глюк с ютубом пофиксен, все нормально работает. Появилась другая проблема: попытка открыть окно "Персонализация Cyberfox" (то бишь CTR) при general.useragent.locale=ru вызывает ошибку

https://forum.mozilla-russia.org/uploaded/Screenshot%20228.jpg

Если выставить general.useragent.locale=en-US все нормально.

Отсутствует

 

№6413-05-2015 17:33:15

Егорро
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2012
Сообщений: 71
UA: Firefox 38.0

Re: Cyberfox — ещё одна сборка под Windows x64

becool пишет:

becool пишет:

Сейчас попробовал Cyberfox-34.0.5.en-US.win64-x86_64.intel, Cyberfox-35.0.2.en-US.win64-x86_64.intel, Cyberfox-36.0.4.en-US.win64-x86_64.intel - и с ютубом и с гуглокартами все нормально при любом УМТС, проблема только в том, что при включенном УМТС не открывется главное меню браузера и вместо страницы, указанной в качестве стартовой открывается пустая вкладка, возможно еще какие глюки... (но на чистом профиле при включенном УМТС все это работает - дальше копать не стал ибо не суть, просто для статистики привел)Вышеобсуждаемая проблема с ютубом начинается с версии Cyberfox-37.0.en-US.win64-x86_64.intel. Соостветственно остановился на версии 36.0.4.

Поставил Cyberfox 38 - глюк с ютубом пофиксен, все нормально работает. Появилась другая проблема: попытка открыть окно "Персонализация Cyberfox" (то бишь CTR) при general.useragent.locale=ru вызывает ошибку

Если выставить general.useragent.locale=en-US все нормально.

Проверил - такая же беда, посмотрим что разработчик ответит

Отсутствует

 

№6513-05-2015 18:53:23

Егорро
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2012
Сообщений: 71
UA: Firefox 38.0

Re: Cyberfox — ещё одна сборка под Windows x64

Егорро пишет:

becool пишет:

becool пишет:

Сейчас попробовал Cyberfox-34.0.5.en-US.win64-x86_64.intel, Cyberfox-35.0.2.en-US.win64-x86_64.intel, Cyberfox-36.0.4.en-US.win64-x86_64.intel - и с ютубом и с гуглокартами все нормально при любом УМТС, проблема только в том, что при включенном УМТС не открывется главное меню браузера и вместо страницы, указанной в качестве стартовой открывается пустая вкладка, возможно еще какие глюки... (но на чистом профиле при включенном УМТС все это работает - дальше копать не стал ибо не суть, просто для статистики привел)Вышеобсуждаемая проблема с ютубом начинается с версии Cyberfox-37.0.en-US.win64-x86_64.intel. Соостветственно остановился на версии 36.0.4.

Поставил Cyberfox 38 - глюк с ютубом пофиксен, все нормально работает. Появилась другая проблема: попытка открыть окно "Персонализация Cyberfox" (то бишь CTR) при general.useragent.locale=ru вызывает ошибку

Если выставить general.useragent.locale=en-US все нормально.

Проверил - такая же беда, посмотрим что разработчик ответит

Починили вроде, он забыл эту строку в русский файл добавить)) Надо скачать обновленную версию, она нормально открывается

Отсутствует

 

№6613-05-2015 22:25:17

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 246
UA: Firefox 38.0

Re: Cyberfox — ещё одна сборка под Windows x64

becool пишет:

Поставил Cyberfox 38 - глюк с ютубом пофиксен, все нормально работает.

Поторопился с выводами. Ютуб на 38-й версии оказывается втихаря на HTML5 переключился - с ним проблем нет. А вот если принудительно выставить Flash - глюк имеет место быть... Откатываюсь обратно на 36.0.4...

Отсутствует

 

№6713-05-2015 22:30:16

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 1410
UA: Firefox 38.0

Re: Cyberfox — ещё одна сборка под Windows x64

becool
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … eo-player/
В ютубе центр или подобном дополнении \скрипте\ выставить флеш по умолчанию.

Отсутствует

 

№6813-05-2015 22:35:46

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 246
UA: Firefox 36.0

Re: Cyberfox — ещё одна сборка под Windows x64

oleg.sgh пишет:

В ютубе центр или подобном дополнении \скрипте\ выставить флеш по умолчанию.

И?

Отсутствует

 

№6913-05-2015 22:41:31

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 1410
UA: Firefox 38.0

Re: Cyberfox — ещё одна сборка под Windows x64

becool пишет:

oleg.sgh пишет:

В ютубе центр или подобном дополнении \скрипте\ выставить флеш по умолчанию.

И?

Ага, эт я мысль потерял :dumb:. Уже был об этом разговор :P

Отсутствует

 

№7015-05-2015 19:00:54

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 246
UA: Firefox 36.0

Re: Cyberfox — ещё одна сборка под Windows x64

becool пишет:

Откатываюсь обратно на 36.0.4...

38.0.1 аналогично виснет Flash Player. Это уже перестает быть смешным http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/dash2.gif Чего не поправят то? У меня глюк подтвердился а на абсолютно другом ноуте.
Егорро, может маякнем разработчику?

Происходит так: ноутбук Dell 7537 (Intel HD 4400 на пару с NVIDIA GeForce GT 750M (2 Гбайт GDDR5)), Cybefox 64 бит, запускаю видео на ютубе (на флеш плеере, на HTML5 глюка нет), фокус на окне плеера, если при этом попытаться изменить громкость клавишами  Fn+F2, Fn+F3 (на другом ноуте (Acer Aspire 5720G, Nvidia 8400M) у меня громкость меняется колесиком - зависает аналогично, причем там 32-битная версия стоит) - картинка замирает, а звук продолжает играть несколько секунд и появляется окошко об ошибке плагина:

https://forum.mozilla-russia.org/uploaded/Screenshot%20230.jpg

Глюк на всех версиях 37 и 38 в том числе на чистом профиле. Плеер многократно переустанавливался и не одна версия, дрова на видеокарты свежие. УМТС на глюк не влияет, аппаратное ускорение и в настройках флеша и в настройках браузера не влияет. Глюка нет на версиях 34, 35, 36.

Отредактировано becool (15-05-2015 19:26:55)

Отсутствует

 

№7115-05-2015 19:24:47

Егорро
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2012
Сообщений: 71
UA: Firefox 38.0

Re: Cyberfox — ещё одна сборка под Windows x64

becool пишет:

becool пишет:

Откатываюсь обратно на 36.0.4...

38.0.1 аналогично виснет Flash Player. Это уже перестает быть смешным http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/dash2.gif Чего не поправят то? У меня глюк подтвердился а на абсолютно другом ноуте.
Егорро, может маякнем разработчику?

Добавлено 15-05-2015 19:22:44
Происходит так: ноутбук Dell 7537 (Intel HD 4400 на пару с NVIDIA GeForce GT 750M (2 Гбайт GDDR5)), Cybefox 64 бит, запускаю видео на ютубе (на флеш плеере), фокус на окне плеера, если при этом попытаться изменить громкость клавишами  Fn+F2, Fn+F3 (на другом ноуте (Acer Aspire 5720П, Nvidia 8400M) у меня громкость меняется колесиком - зависает аналогично, причем там 32-битная версия стоит) - картинка замирает, а звук продолжает играть несколько секунд и появляется окошко об ошибке плагина:

https://forum.mozilla-russia.org/upload … %20230.jpg

Глюк на всех версиях 37 и 38. Глюка нет на версиях 34, 35, 36.

Я сейчас попробую еще раз на форуме поискать такую проблему, если не найду - создам тему. Хорошо бы воспроизвести у себя попытаться, но я что-то туплю - не могу найти, как обратно flash включить на ютубе)) Все что в гугле пока нарыл - что ютуб от него полностью отказался уже

Отсутствует

 

№7215-05-2015 19:26:45

AlAvis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2014
Сообщений: 228
UA: unknown 0.0

Re: Cyberfox — ещё одна сборка под Windows x64

becool пишет:

38.0.1 аналогично виснет Flash Player.

17.0.0.188 - лаги и очень сильные
13.0.0.289 и бета 18.0.0.129 нормально .
Может быть претензии не к браузеру ?

как обратно flash включить на ютубе : например https://greasyfork.org/en/scripts/5642-youtube-html5-disable

Отредактировано AlAvis (15-05-2015 19:28:45)

Отсутствует

 

№7315-05-2015 19:27:53

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 246
UA: Firefox 36.0

Re: Cyberfox — ещё одна сборка под Windows x64

Егорро пишет:

не могу найти, как обратно flash включить на ютубе))

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … src=search

Отсутствует

 

№7415-05-2015 19:36:51

Егорро
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2012
Сообщений: 71
UA: Firefox 38.0

Re: Cyberfox — ещё одна сборка под Windows x64

becool пишет:

Егорро пишет:

не могу найти, как обратно flash включить на ютубе))

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … src=search

Поставил аддон, попытался проверить - не виснет, правда не с ноута, а с клавиш на клавиатуре
Попробую написать разработчику, в любом случае хоть что-то ответит))

becool пишет:

Глюк на всех версиях 37 и 38 в том числе на чистом профиле. Плеер многократно переустанавливался и не одна версия, дрова на видеокарты свежие. УМТС на глюк не влияет, аппаратное ускорение и в настройках флеша и в настройках браузера не влияет. Глюка нет на версиях 34, 35, 36.

В Firefox тех же версий нет проблемы? И как именно ютуб переключился на html5, расширение при обновлении удалилось/отключилось?

Отредактировано Егорро (15-05-2015 19:46:37)

Отсутствует

 

№7515-05-2015 21:03:45

barth
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-01-2013
Сообщений: 279
UA: Firefox 36.0

Re: Cyberfox — ещё одна сборка под Windows x64

Для flash на youtube меняйте юзерагент на 36.0, не старше.
Убираем зависони, прекращена работа - путём отключения "Plugin-container.exe"
1)about:config - dom.ipc.plugins.enabled;false
2)добавляем в системные переменые среды Windows строку MOZ_DISABLE_OOP_PLUGINS со значением 1, перезагружаем. (свойства системи-дополнительно-переменые среды)

Отредактировано barth (15-05-2015 21:05:19)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]