Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.
  • Форумы
  •  » Новости
  •  » Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

№17624-02-2014 18:45:38

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 30.0
Веб-сайт

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

Блин, австралиец [aurora] без дополнений ест на 15 Мб оперативки больше чем финальная [firefox]. :o

Отсутствует

 

№17724-02-2014 18:58:43

Dinka1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-10-2011
Сообщений: 219
UA: Firefox 29.0

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

У меня без дополнений употребляет около 100 МБ, а с дополнениями почти 500, а раньше с дополнениями весил около 300.
Я была вынуждена поставить 7 новых дополнений после введения овцтралиса


Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, а информация остаётся.

Отсутствует

 

№17824-02-2014 20:39:23

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
UA: Seamonkey 2.24
Веб-сайт

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

Оперативная память для того и нужна, чтобы ее заполнять.
Экономия в 100-200МБ сегодня нужна только ради цифр.
Хотя в годы рождения Firefox это был реально больной вопрос. Тогда скорость и требовательность к ресурсам браузеров была настоящей проблемой.

Отсутствует

 

№17924-02-2014 20:52:43

Dinka1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-10-2011
Сообщений: 219
UA: Firefox 29.0

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

RED, не согласна
Когда браузер захватывает такую большую часть оперативки, то его надо бить по наглой рыжей морде :D
А если серьёзно, то тормоза ни тогда, ни сейчас никому не нужны
Браузер, который открывается не секунды, а минуту или больше, должен лечиться :)
Ведь его открывают не из любви к процессу, а для чего-то


Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, а информация остаётся.

Отсутствует

 

№18024-02-2014 20:57:00

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
UA: Seamonkey 2.24
Веб-сайт

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

А что Firefox 29 долго открывается?

Firefox всегда открывался дольше Chrome, хотя разница не критична.
Кроме того, сейчас большинство пользователей не выключает, а уводит свои девайсы в сон (даже ПК, не говоря о чем-то более мобильном), где время запуска вообще не играет никакой роли.

Отсутствует

 

№18124-02-2014 21:12:58

Dinka1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-10-2011
Сообщений: 219
UA: Firefox 29.0

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

Долго. Не менее минуты.
Я выключаю. Поскольку у меня нет отдельного помещения для компьютеров, то... Тем более, что комп большой
Итак вся квартира напичкана всяческой техникой :D
Да и компом я пользуюсь только после работы часа 3-4. Вобщем, выключаю, даже мобильную, кроме одного телефона, а уж браузер закрываю даже когда ухожу на кухню готовить что-то капитальное :) 
Впрочем, у меня есть только один знакомый, который не выключает комп, а остальные, как и я


Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, а информация остаётся.

Отсутствует

 

№18224-02-2014 21:21:37

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
UA: Seamonkey 2.24
Веб-сайт

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

По идее, нет большой разницы между сном и выключенным девайсом.
Энергии потребляется минимум, комп "смотрится" выключенным, молчит :)
Firefox у меня загружается 3-4 секунды, Chrome - 2-3 сек. Никакого SSD, обычный HDD.
На втором, старом ПК 2006 года где-то секунд 5-7.
Минута - это ненормально. Или железо слишком старое (из 90-х) или Windows надо переустановить, система загажена.

Отсутствует

 

№18324-02-2014 22:39:07

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1796
UA: Firefox 27.0

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

RED пишет:

Экономия в 100-200МБ сегодня нужна только ради цифр.

Это демагогия. На компьютере работает множество процессов одновременно. Например, у меня сейчас запущен только Firefox и диспетчер задач показывает 45 выполняющихся процессов. Представим, что все они внезапно начали потреблять на 100-200 Мб больше. На пустом месте придется добавить в систему еще от 4.5 до 9 Гб памяти. Теперь более понятно почему демагогия?

Отсутствует

 

№18424-02-2014 23:39:38

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
UA: Seamonkey 2.24
Веб-сайт

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

Dzirt
Чушь. Как раз это и есть демагогия.
Вам вообще не надо знать, сколько там чего жрет.
Знаете, не хочу сейчас вдаваться в дебри, это все таки оффтоп.
Но, поверьте, сегодня от того, что какой-то браузер потребляет на 100МБ больше ОЗУ, чем другой, его доля на рынке не становится меньше, ни на процент.

Хотя так было не всегда. Вспомните, во времена диалапа мы даже считали размер дистрибутивов, и большим достоинством Firefox считали фишку с обновлением дельтами - компактными пакетами, а Opera требовали каждый раз загрузки полного дистрибутива. :)

Отсутствует

 

№18525-02-2014 00:01:54

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1796
UA: Firefox 27.0

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

RED пишет:

Но, поверьте, сегодня от того, что какой-то браузер потребляет на 100МБ больше ОЗУ, чем другой, его доля на рынке не становится меньше, ни на процент.

Вы продолжаете заниматься демагогией. Начнем с того, что я вообще ничего не писал ни о браузерах, ни о их долях на рынке, ни о влиянии +-100Мб потребления памяти браузером на его долю на рынке. Вы по-видимому о чем-то своем думаете и об этом и пишите :) Если не поняли о чем я писал - перечитайте еще раз.

RED пишет:

Знаете, не хочу сейчас вдаваться в дебри, это все таки оффтоп.

И не надо вдаваться в дебри, вы в технической стороне вопроса весьма слабо разбираетесь. Уж извините...


RED пишет:

Вам вообще не надо знать, сколько там чего жрет.

И не надо изображать из себя Эффективного Менеджера, объясняющего что мне нужно знать и чего не нужно. На самом деле мне очень нужно знать сколько все программы на компьютере потребляют памяти. От этого зависит сколько мне ее придется купить за свои кровные, 4-8-16... Не нужно пожалуйста считать всех безмозглыми идиотами, которым что дали - то и жрите.

Отсутствует

 

№18625-02-2014 00:25:13

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 30.0
Веб-сайт

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

Сложилось такое впечатление что все думают будто у 90% пользователей ПК оперативки не меньше 4х Гб. :/
Тут у многих еще пеньки 4 стоят, в лучшем случае с 512 Мб RAM.
И даже более сажу: у экономных людей такие устарелые ПК только появляются. :o
Просто ПКшники со стажем решили обновить свой ПК новым, а старый вместо выбрасывания продают по дешевке или отдают знакомым.

И я вот несколько таких недавно настраивал, и был расстроен узнав что обычный адблок есть 100 Мб! :mad:

Отсутствует

 

№18725-02-2014 00:40:24

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Firefox 30.0

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

Какая печаль. Сейчас смартфоны уже по 1-2 гб памяти, если не 3.
Давайте ориентироваться на допотопные компы, бабушек и ленивых.

Отсутствует

 

№18825-02-2014 08:59:26

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
UA: Seamonkey 2.24
Веб-сайт

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

Dzirt и VINRARUS, прочитайте последнее сообщение и не пишите больше глупостей.

Расход оперативной памяти Firefox 29 по меркам современных ПК мизерный.

Отсутствует

 

№18925-02-2014 09:31:04

ZeHoha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-11-2012
Сообщений: 105
UA: Firefox 29.0

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

Приятно удивлён поведением [aurora] на своём железе. И, в частности, использованием памяти.
Благодаря умельцам, создавшим Classic Theme Restorer и другие аддоны, очень быстро адаптировал [aurora] под себя и практически сравнял её по удобству с 14-м [firefox]
Думал уже никогда с него не перелезу, но, даже несмотря на мелкие пакости, которые всё-таки иногда [aurora] выкидывает, всё не так уж и плохо.


©АйЭмЗеМашин™

Отсутствует

 

№19025-02-2014 11:18:52

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1796
UA: Firefox 27.0

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

RED пишет:

Dzirt и VINRARUS, прочитайте последнее сообщение и не пишите больше глупостей.

Расход оперативной памяти Firefox 29 по меркам современных ПК мизерный.

Вы продолжаете с упрямостью, достойной лучшего применения, не замечать того, о чем вам пишут.

Отсутствует

 

№19125-02-2014 13:37:15

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
UA: Seamonkey 2.24
Веб-сайт

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

Dzirt
Так программы пишут под современные ПК, а не под абстрактное гнилое железо N-летней давности.
Сходите в какой-нибудь железячный магазин, посмотрите конфигурации самых бюджетных ПК - на них Firefox будет летать. Равно как и любой другой браузер.

Отсутствует

 

№19225-02-2014 13:47:03

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1796
UA: Firefox 27.0

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

RED пишет:

Так программы пишут под современные ПК, а не под абстрактное гнилое железо N-летней давности.

Нормальные программисты пишут программы под ПК на которых эти программы будут использоваться. Не под крутые ПК у распальцованных пользователей, а под ПК у целевой аудитории, которые (ПК) у них уже есть. Не на те, которые им нужно срочно бежать покупать в магазин, а те, которые уже есть.

PS: Я уже просил вас не выступать в роли Эффективного Менеджера и не рассказывать мне что и как мне нужно делать.

Отредактировано Dzirt (25-02-2014 13:48:39)

Отсутствует

 

№19325-02-2014 14:25:55

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
UA: Seamonkey 2.24
Веб-сайт

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

Dzirt
КЭП :)
Даже Адобовцы пишут свои приложения под ПК, "на которых эти программы будут использоваться", просто они чуть более требовательны, чем браузеры.
Насчет "уже есть" - Вы категорично не правы.
В Opera в нулевые писали именно так и что? Провал.
А в Mozilla, несмотря на критику, писали на вырост, смотря в завтрашний день. И результат - треть рынка в лучшие годы.

Вы просто обладаете жутко устаревшим ПК, и проблема задевает Вас лично.
У любого, конфигурация ПК которого не ниже самых бюджетных строчек сегодняшних прайсов, Firefox 29+ будет работать отлично, с огромным запасом. Разумеется, на не загаженной системе :)

Отсутствует

 

№19425-02-2014 14:59:02

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1796
UA: Firefox 27.0

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

RED пишет:

Насчет "уже есть" - Вы категорично не правы.

Это только ваше личное мнение ни на чем собственно не основанное.

RED пишет:

В Opera в нулевые писали именно так и что? Провал

Провал Оперы в более поздние к нулевым вообще никак не связан с тем, что "писали под имеющиеся ПК". А вот успех Оперы в нулевые связан далеко не в последнюю очередь именно с этим.

RED пишет:

Вы просто обладаете жутко устаревшим ПК, и проблема задевает Вас лично.

Просто чудеса телепатии! Вы попали пальцем в небо, может даже и не пальцем :) У меня очень современный компьютер, я пишу не о своем компьютере, а совершенно о другом. Вы это почему-то в упор не понимаете. Ваше дело.

RED пишет:

конфигурация ПК которого не ниже самых бюджетных строчек сегодняшних прайсов, Firefox 29+ будет работать отлично,

Как я и говорил - Эффективный Менеджер в вас преобладает над всем.

Отсутствует

 

№19525-02-2014 16:15:14

Hastla
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2012
Сообщений: 278
UA: Firefox 27.0

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

Тут у многих еще пеньки 4 стоят, в лучшем случае с 512 Мб RAM.

:lol::lol:
Мягко говоря, это далеко не целевая аудитория у Мозиллы )

Отредактировано Hastla (25-02-2014 16:20:19)

Отсутствует

 

№19625-02-2014 17:09:58

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 30.0
Веб-сайт

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

RED пишет:

Вы просто обладаете жутко устаревшим ПК, и проблема задевает Вас лично.

Просто похвастаюсь:
RAM - 8 Gb 1866 MHz T7 128 bit
CPU - FX-6300 x6 4500 MHz
GPU - Radeon 7777 128 bit 1000 MHz\6000 MHz

Hastla пишет:

Мягко говоря, это далеко не целевая аудитория у Мозиллы )

Странно, а австралиец другие мысли вызывает. :D

Отредактировано VINRARUS (25-02-2014 17:10:41)

Отсутствует

 

№19725-02-2014 17:59:54

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
UA: Seamonkey 2.24
Веб-сайт

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

VINRARUS пишет:

RED пишет:

Вы просто обладаете жутко устаревшим ПК, и проблема задевает Вас лично.

Просто похвастаюсь:
RAM - 8 Gb 1866 MHz T7 128 bit
CPU - FX-6300 x6 4500 MHz
GPU - Radeon 7777 128 bit 1000 MHz\6000 MHz

Hastla пишет:

Мягко говоря, это далеко не целевая аудитория у Мозиллы )

Странно, а австралиец другие мысли вызывает. :D

У меня тоже длинная! (с него утром с Dzirt флеймил)
2012 год, i7-3770К, 16ГБ ОЗУ

Второй ПК (сейчас за ним) поскромнее
2008 год, Core Duo E8500, 4ГБ ОЗУ

И еще один (сейчас жена за ним):
2005 год, Athlon 64 3200+, 2ГБ ОЗУ

На всех этих компах, даже на ископаемом атлоне Firefox летает. Единственное, на последнем онлайн видео иногда тормозит, но тут браузер не виноват, процессор очень старый.

Добавлено 25-02-2014 18:06:47
Вообще, единственный девайс, где признаюсь, у меня Firefox тормозит - это китайский планшет, купленный за 4т.р. в 2012 году. Там 1 ядерный проц на 1ГГц стоит, и реально медленно всё работает, не только Firefox. ОЗУ 1ГБ, но не в него все упирается, а в проц.
Да, а на Android, как мы знаем, уже давно Australis.
На телефоне же просто летает Firefox. Очень доволен его работой. Причем, у меня далеко не свежий девайс. NEXUS4. Там, по-моему, 4 ядерный на 1.5Ггц и 2ГБ ОЗУ.

Отредактировано RED (25-02-2014 18:06:47)

Отсутствует

 

№19825-02-2014 18:20:22

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Firefox 30.0

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

Причем, у меня далеко не свежий девайс. NEXUS4. Там, по-моему, 4 ядерный на 1.5Ггц и 2ГБ ОЗУ.

Он еще устареть не успел.
У меня на нем частоты занижены и ядра паркуются. И FF так же не тормозит.

Раз в 10 лет комп то можно и обновить.

Отсутствует

 

№19925-02-2014 18:34:17

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9522
UA: Seamonkey 2.14

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

Dzirt пишет:

Провал Оперы в более поздние к нулевым вообще никак не связан с тем, что "писали под имеющиеся ПК". А вот успех Оперы в нулевые связан далеко не в последнюю очередь именно с этим.

именно так.
и не только у оперы.


2 RED
кстати приводить в пример продукты адоба моветон и стыдоба.
ещё бы флэш похвалил!
а фотошоп вобщемто всегда позиционировался как профессиональный инструмент а значит с расчетом на профессиональное оборудование а не домашние компы.

вот почему блендер у меня при запуске жрёт всего 40 мб а с несложными сценами за сотню не вылезает а та же симанка в голом виде уже под 60 ест при старте .. а стоит начать чтото открывать без ноускрипта то сжирает оперативу вообще дико...
зы надеюсь не надо пояснять что такое блендер и насколько он сложнее браузера?


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№20025-02-2014 18:43:15

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
UA: Seamonkey 2.24
Веб-сайт

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

okkamas_knife
Я как раз привел пример Adobe в качестве создателя очень ресурсоемких приложений.

И Photoshop/Lightroom и Premiere - все они требуют 64бит систему. У меня на E8500 долгое время стояла 32бит Windows. Реально там по-моему, ~3700МБ было видно (могу ошибаться). Но главное не это. В 32 бит Windows ограничение на 2ГБ для приложения. И адобоские программы работают... ну нечто близкое к понятию "не работает". Открываешь, например, на конвертирование, серию RAW (исходные файлы фотографий). А у тебя после применения 2-3 инструментов выскакивает сообщение о нехватке памяти. С видео - тоже самое.
Поставил даже на старый 2ГБ комп для интереса 64бит систему - там Photoshop хоть и жутко тормозит, но работает! Хотя реально его там, конечно, не использую, у меня рабочий только i7 комп.

Вот это, я понимаю, рассуждения о производительности, о системных требованиях. А что Firefox? Он везде летает. И спасибо производителям железа, что делают его таким, что любой современный браузер работает отлично.

Единственное, что мне не совсем нравится в Australis - его хромоподобность.

А насчет изменений интерфейса...
Ведь в Opera он тоже часто менялся, радикально причем. Я за их формами особо не следил - даже не помню, ворчали ли пользователи по этому поводу.

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Новости
  •  » Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]