Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№7627-11-2017 21:41:10

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4777
UA: Firefox 52.0

Re: [CB]Показывать количество табов в адресной строке

Отсутствует

 

№7728-11-2017 00:42:55

broker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2015
Сообщений: 98
UA: unknown 0.0

Re: [CB]Показывать количество табов в адресной строке

Coroner

Мне помогли починить её на руборде, спасибо gyra и другим пользователям... Только с положением её относительно остальных элементов в урл не так всё просто:

Поделитесь кнопкой, Спасибо.

Отредактировано broker (28-11-2017 02:15:26)

Отсутствует

 

№7807-12-2017 16:32:45

adidharma
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2011
Сообщений: 754
UA: Firefox 58.0

Re: [CB]Показывать количество табов в адресной строке

broker
У меня нормально заработала (в FF 58) Memory Monitor( Firefox 45+ ) после замены var urlbarIcons = document.getElementById("urlbar-icons"); на var urlbarIcons = document.getElementById("page-action-buttons");


pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!

Отсутствует

 

№7907-12-2017 17:38:22

broker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2015
Сообщений: 98
UA: unknown 0.0

Re: [CB]Показывать количество табов в адресной строке

adidharma
Я уже нашел кнопку. но все равно спасибо.

Отсутствует

 

№8007-12-2017 21:39:45

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4777
UA: Firefox 52.0

Re: [CB]Показывать количество табов в адресной строке

adidharma пишет:

broker
У меня нормально заработала (в FF 58) Memory Monitor( Firefox 45+ ) после замены var urlbarIcons = document.getElementById("urlbar-icons"); на var urlbarIcons = document.getElementById("page-action-buttons");

Хорошо, спасибо.

Отсутствует

 

№8108-12-2017 06:27:23

Viatcheslav
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Бобруйск, Беларусь
Зарегистрирован: 23-11-2016
Сообщений: 247
UA: Firefox 57.0

Re: [CB]Показывать количество табов в адресной строке

adidharma пишет:

У меня нормально заработала (в FF 58) Memory Monitor( Firefox 45+ ) после замены var urlbarIcons = document.getElementById("urlbar-icons"); на var urlbarIcons = document.getElementById("page-action-buttons");

Заработать-то заработала, только вот показывает непонятно что. Если сложить память всех процессов [firefox] в Диспетчере задач и сравнить с тем, что выдаёт кнопка - разница приличная. Я, возможно, что-то неправильно понимаю :blush:

http://images.vfl.ru/ii/1512703431/dfcee77e/19727696_s.png

Отсутствует

 

№8208-12-2017 07:33:00

adidharma
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2011
Сообщений: 754
UA: Firefox 58.0

Re: [CB]Показывать количество табов в адресной строке

Viatcheslav пишет:

Заработать-то заработала, только вот показывает непонятно что.

Да, это я не учёл - проверял с отключенной e10s. С включённой и правда ерунда получается. :sick: Но тут уже саму кнопку надо переделывать, насколько понимаю?

скрытый текст
Печально с этой e10s...:( Некоторые кнопки перестали работать - Копировать ссылку(BBCode)+*, Текстовые смайлы и Вставка символа в текстовое поле. Может, кому встречались фиксы? По форуму поискал - что-то ничего не нашёл, а самостоятельно поправить не получается (есть похожие рабочие кнопки - Link  Master (Context menu) и BB Code Menu)

* Эта не работает и при откл. мультипроцессности.

Отредактировано adidharma (08-12-2017 08:29:52)


pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!

Отсутствует

 

№8308-12-2017 17:02:10

broker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2015
Сообщений: 98
UA: unknown 0.0

Re: [CB]Показывать количество табов в адресной строке

Viatcheslav,adidharma
Господа, для меня счетчик несет чисто символически значение, у меня прописано если больше 600mb запускается afom и сбрасывает память. Тормозов особо то не заметил, было много споров насчет эффективности, но для себя решил так как у меня ram 3gb а мозилка на некоторых сайтах прожорлива, то пусть держит в тонусе.

Отсутствует

 

№8408-12-2017 20:01:26

Viatcheslav
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Бобруйск, Беларусь
Зарегистрирован: 23-11-2016
Сообщений: 247
UA: Firefox 57.0

Re: [CB]Показывать количество табов в адресной строке

broker пишет:

у меня прописано если больше 600mb запускается afom и сбрасывает память

Если можно, в этом месте, пожалуйста, подробнее - где прописано и чем сбрасывает? Спасибо

Отсутствует

 

№8508-12-2017 21:21:58

broker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2015
Сообщений: 98
UA: unknown 0.0

Re: [CB]Показывать количество табов в адресной строке

Viatcheslav
Вот сам код когда то на мою просьбу bunda1 написал за что спасибо большое. В css поправите для себя, Afom положите в папку Soft в профиле ее надо создать.

скрытый текст

Выделить код

Код:

var memoryDisplay = document.createElement("statusbarpanel");
   var urlbarIcons = document.getElementById("page-action-buttons");
   urlbarIcons.insertBefore( memoryDisplay, urlbarIcons.lastChild ); // перед первой иконкой адресной строки
            
   memoryDisplay.id = "memoryDisplay";
   memoryDisplay.label = getMemory() + ' MB';
   memoryDisplay.style.cssText = "-moz-appearance: none; border: 0; padding: 0; margin-right:-6px; margin-left: -1px;"; // Css стиль для счётчика
     self.timer = setInterval(function() {
     var memory = getMemory();
      memoryDisplay.label = memory + ' MB';
      if ( memory > 600 ) {
           var file= Components.classes["@mozilla.org/file/directory_service;1"].
  getService(Components.interfaces.nsIProperties).
  get("ProfD", Components.interfaces.nsIFile);
           file.initWithPath(file.path + "\\Soft\\afom.exe"); 
           file.launch();
           }
   }, 2000 ); 
     
   // Всплывающая подсказка у счётчика отображает заполнение дискового кеша......................................
   var k = 100, mb = 1024 * 1024, str = "",
   cs = Cc["@mozilla.org/network/cache-service;1"].getService(Ci.nsICacheService),
   visitor = { visitDevice: addInfo };

   function addInfo(device, info) {
      str += (str ? "\n" : "") + device[0].toUpperCase() + device.slice(1) + " Cache:  " +
      [info.totalSize, info.maximumSize].map(function(num) Math.round(k * num / mb) / k + " MB").join(" / ");
   };

   memoryDisplay.onmouseenter = function() {
     str = "";
     cs.visitEntries(visitor);
     memoryDisplay.tooltipText = "Л: Подробно показать потребление памяти в вкладке"  + "\n\n" + str;
   };
   
   
   ///////////// Получить всю занимаемую оперативную память в MB .............................................////////////
   function getMemory() {            
      var reporterManager = Cc["@mozilla.org/memory-reporter-manager;1"].getService(Ci.nsIMemoryReporterManager);
      try {
          var e = reporterManager.enumerateReporters();
          while ( e.hasMoreElements() ) {
                  var mr = e.getNext().QueryInterface(Ci.nsIMemoryReporter);
                  self[mr.path] = mr;
                  }
          var memory = self["resident"].amount;
          } 
      catch(e) { var memory = reporterManager.resident; } // FF26 - Nightly
      
      return ( Math.round( memory/1048576 ) );
   };      
   
   
   // По клику подробно показать потребление памяти в вкладке, автор кода 'Dumby' .........................
   memoryDisplay.onclick = function(e) {
      if ( e.button ) return;
       var memoryTab = gBrowser.getBrowserForTab( gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab("about:memory") ); 
          
       // oбработчик ждет пока откроется "about:memory", удаляет себя и нажимает кнопку на странице
       memoryTab.addEventListener("pageshow", function c(e) {         
          this.removeEventListener( e.type, c );           

          setTimeout(function() { try { e.originalTarget.getElementById('measureButton').click() } catch(e) {} }, 0);      
       });  
   };
   
   
   // Удалять счётчик памяти и другие изменения ............................................................
   addDestructor(function() { 
      urlbarIcons.removeChild( memoryDisplay )
      try { window.clearTimeout( self.timer ) } catch(e) {};
   });


здесь лежит http://rgho.st/6TbY4J2Kx Afom.exe возможно будет ругаться антивирус! оно выдрано с расширения не помню как называлось. Напомню то не панацея но если RAM мало можно попробовать.

Отредактировано broker (08-12-2017 21:24:15)

Отсутствует

 

№8609-12-2017 10:45:31

Viatcheslav
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Бобруйск, Беларусь
Зарегистрирован: 23-11-2016
Сообщений: 247
UA: Firefox 57.0

Re: [CB]Показывать количество табов в адресной строке

broker, спасибо ПРЕБОЛЬШОЕ ;) Хочу уточнить - этот код

broker пишет:

скрытый текст

Выделить код

Код:

var memoryDisplay = document.createElement("statusbarpanel");
   var urlbarIcons = document.getElementById("page-action-buttons");
   urlbarIcons.insertBefore( memoryDisplay, urlbarIcons.lastChild ); // перед первой иконкой адресной строки
            
   memoryDisplay.id = "memoryDisplay";
   memoryDisplay.label = getMemory() + ' MB';
   memoryDisplay.style.cssText = "-moz-appearance: none; border: 0; padding: 0; margin-right:-6px; margin-left: -1px;"; // Css стиль для счётчика
     self.timer = setInterval(function() {
     var memory = getMemory();
      memoryDisplay.label = memory + ' MB';
      if ( memory > 600 ) {
           var file= Components.classes["@mozilla.org/file/directory_service;1"].
  getService(Components.interfaces.nsIProperties).
  get("ProfD", Components.interfaces.nsIFile);
           file.initWithPath(file.path + "\\Soft\\afom.exe"); 
           file.launch();
           }
   }, 2000 ); 
     
   // Всплывающая подсказка у счётчика отображает заполнение дискового кеша......................................
   var k = 100, mb = 1024 * 1024, str = "",
   cs = Cc["@mozilla.org/network/cache-service;1"].getService(Ci.nsICacheService),
   visitor = { visitDevice: addInfo };

   function addInfo(device, info) {
      str += (str ? "\n" : "") + device[0].toUpperCase() + device.slice(1) + " Cache:  " +
      [info.totalSize, info.maximumSize].map(function(num) Math.round(k * num / mb) / k + " MB").join(" / ");
   };

   memoryDisplay.onmouseenter = function() {
     str = "";
     cs.visitEntries(visitor);
     memoryDisplay.tooltipText = "Л: Подробно показать потребление памяти в вкладке"  + "\n\n" + str;
   };
   
   
   ///////////// Получить всю занимаемую оперативную память в MB .............................................////////////
   function getMemory() {            
      var reporterManager = Cc["@mozilla.org/memory-reporter-manager;1"].getService(Ci.nsIMemoryReporterManager);
      try {
          var e = reporterManager.enumerateReporters();
          while ( e.hasMoreElements() ) {
                  var mr = e.getNext().QueryInterface(Ci.nsIMemoryReporter);
                  self[mr.path] = mr;
                  }
          var memory = self["resident"].amount;
          } 
      catch(e) { var memory = reporterManager.resident; } // FF26 - Nightly
      
      return ( Math.round( memory/1048576 ) );
   };      
   
   
   // По клику подробно показать потребление памяти в вкладке, автор кода 'Dumby' .........................
   memoryDisplay.onclick = function(e) {
      if ( e.button ) return;
       var memoryTab = gBrowser.getBrowserForTab( gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab("about:memory") ); 
          
       // oбработчик ждет пока откроется "about:memory", удаляет себя и нажимает кнопку на странице
       memoryTab.addEventListener("pageshow", function c(e) {         
          this.removeEventListener( e.type, c );           

          setTimeout(function() { try { e.originalTarget.getElementById('measureButton').click() } catch(e) {} }, 0);      
       });  
   };
   
   
   // Удалять счётчик памяти и другие изменения ............................................................
   addDestructor(function() { 
      urlbarIcons.removeChild( memoryDisplay )
      try { window.clearTimeout( self.timer ) } catch(e) {};
   });


для Custom Buttons, или его прописать в userChrome.css?

Отредактировано Viatcheslav (09-12-2017 10:46:03)

Отсутствует

 

№8710-12-2017 03:10:57

broker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2015
Сообщений: 98
UA: unknown 0.0

Re: [CB]Показывать количество табов в адресной строке

Viatcheslav
Код для Custom Buttons, найдите строку "memoryDisplay.style.cssText" ето и есть сss стиль для счётчика там поправите для себя.

Отсутствует

 

№8810-12-2017 15:01:02

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3436
UA: Firefox 57.0

Re: [CB]Показывать количество табов в адресной строке

broker пишет:

оно выдрано с расширения не помню как называлось.

afom.exe выдран из Обсуждение расширений » AFOM :)
Пишут что аналогично config.trim_on_minimize=true

Отсутствует

 

№8910-12-2017 15:47:11

broker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2015
Сообщений: 98
UA: unknown 0.0

Re: [CB]Показывать количество табов в адресной строке

Coroner
Да точно, давно было дело.

Отсутствует

 

№9010-12-2017 21:26:26

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3436
UA: Firefox 57.0

Re: [CB]Показывать количество табов в адресной строке

broker пишет:

Да точно, давно было дело.

Не совсем по теме, но коли разговор зашёл... Не пробовали Tab Suspender (memory saver) ?
По логике оно должно бы память экономить, но вот эффекта я что-то не замечаю.

Отсутствует

 

№9110-12-2017 23:52:32

broker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2015
Сообщений: 98
UA: unknown 0.0

Re: [CB]Показывать количество табов в адресной строке

Coroner пишет:

Не пробовали Tab Suspender (memory saver) ?

Нет, я пользуюсь только Afom дисковый кеш вырубил, SSD жалко остальное в память. Если открыть браузер и почитать новости, почту проверить  кушает около 470мб, а вот ютуб и несколько форумов до 900мб получается. Afom не позволяет отжырать сколько, Вы попробуйте и будет видно так счетчик постоянно мониторить потребление памяти.

Отсутствует

 

№9210-12-2017 23:58:35

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3436
UA: Firefox 57.0

Re: [CB]Показывать количество табов в адресной строке

broker пишет:

Вы попробуйте и будет видно так счетчик постоянно мониторить потребление памяти.

Я пробовал когда-то. Но видимо из-за старого железа (отсутствия SSD) "восстановление" сброшенной памяти происходит довольно медленно, в результате работа с браузером замедляется больше, чем плюнуть на это и пусть ест сколько хочет (всё равно больше 800 не ест).
Попробую сейчас на 57. Кстати, у меня точно такой же файл :) Думал может версия другая.

Отсутствует

 

№9304-11-2018 22:55:19

broker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2015
Сообщений: 98
UA: unknown 0.0

Re: [CB]Показывать количество табов в адресной строке

Народ есть кнопка которая работает на последней esr? Привык уже до боли.

Отсутствует

 

№9419-04-2019 23:33:53

Andrey_Krropotkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2011
Сообщений: 224
UA: Firefox 66.0

Re: [CB]Показывать количество табов в адресной строке

На 66 работало, на 66.03 работает некорректно

скрытый текст

Выделить код

Код:

/*Initialization Code*/


// Показывать количество открытых табов в адресной строке +, от 27.11.2017. ................................
(function () {  
 
//var tabCounter=this.id;
//var urlbar = document.getElementById("page-action-buttons");
var button = document.getElementById("tabCounter");   
        
 self.onclick = function(e) {
  
  if ( e.button == 0 ) return PanelUI.showSubView('allTabsMenu-allTabsView', this);
 };
   // Стиль для счётчика и меню ....
   var uri = makeURI('data:text/css,'+ encodeURIComponent('\
            %button% { -moz-appearance: none !important; border: 0 !important; margin-right: -4px !important; }\
            %button% {color: #4800FF !important;}\
            %button% .toolbarbutton-icon {width: -0px !important; background-color: RGB(235, 226 ,210) !important}\
            %button% .toolbarbutton-text {\
      display: -moz-box !important; margin-left: -8px !important; color: #4800FF !important; font-weight: bold !important;\
   }\
      %button% {\
     -moz-box-orient: horizontal !important;\
   }\
   '.replace(/%button%/g, "#" + _id) ));
   const sss = Cc["@mozilla.org/content/style-sheet-service;1"].getService(Ci.nsIStyleSheetService);
   sss.loadAndRegisterSheet(uri, sss.AGENT_SHEET); 
   addDestructor(function() { sss.unregisterSheet(uri, sss.AGENT_SHEET) });  
   
   
 
      // Считать и показывать количество вкладок ....
   function count() {
     try { window.clearTimeout( tabTimeout ) } catch(e) {};
     tabTimeout = window.setTimeout(function() {
        var all = gBrowser.tabs.length, visible = gBrowser.visibleTabs.length; 
      // self.label = ( all > visible ? gBrowser.visibleTabs.length + '/' : '' ) + all;
      self.label = all;
     }, 50 );
   };
   count();

   // Отслеживать открытие, закрытие вкладок и переключение групп вкладок ....
   var tabs = gBrowser.tabContainer;
   addEventListener("TabOpen", count, false, tabs );
   addEventListener("TabClose", count, false, tabs );
   function getChangeTabGroup() {
      addEventListener("TabHide", function c(e) { 
         count();
         setTimeout(function() { getChangeTabGroup() }, 50 ) 
         removeEventListener( e.type, c, false, tabs ); 
      }, false, tabs );
   };
   getChangeTabGroup();
   
})()


Помогите исправить

Отредактировано Andrey_Krropotkin (19-04-2019 23:35:11)

Отсутствует

 

№9503-05-2019 21:06:09

SanchiZ
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-10-2016
Сообщений: 23
UA: Firefox 52.0

Re: [CB]Показывать количество табов в адресной строке

Поправьте пож-та кнопку для 60+

Отсутствует

 

№9610-05-2019 17:21:02

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4777
UA: Firefox 60.0

Re: [CB]Показывать количество табов в адресной строке

SanchiZ пишет:

Поправьте пож-та кнопку для 60+

Исправил: Показывать количество открытых табов в адресной строке

Добавлено 10-05-2019 17:29:37

Andrey_Krropotkin пишет:

На 66 работало, на 66.03 работает некорректно

:/

Выделить код

Код:

// Показывать количество открытых табов в адресной строке +, от 10.05.2019. ................................
(function () {  

   self.onclick = function(e) {  
      if ( e.button == 0 ) return PanelUI.showSubView('allTabsMenu-allTabsView', this);
   };

   // Стиль для счётчика и меню ....
   var uri = makeURI('data:text/css,'+ encodeURIComponent('\
            %button% { -moz-appearance: none !important; border: 0 !important; margin-right: -4px !important; }\
            %button% {color: #4800FF !important;}\
            %button% .toolbarbutton-icon {width: -0px !important; background-color: RGB(235, 226 ,210) !important}\
            %button% .toolbarbutton-text {\
      display: -moz-box !important; margin-left: -8px !important; color: #4800FF !important; font-weight: bold !important;\
   }\
      %button% {\
     -moz-box-orient: horizontal !important;\
   }\
   '.replace(/%button%/g, "#" + _id) ));
   const sss = Cc["@mozilla.org/content/style-sheet-service;1"].getService(Ci.nsIStyleSheetService);
   sss.loadAndRegisterSheet(uri, sss.AGENT_SHEET); 
   addDestructor(function() { sss.unregisterSheet(uri, sss.AGENT_SHEET) });  
      
 
   // Считать и показывать количество вкладок ....
   function count() {
     try { window.clearTimeout( tabTimeout ) } catch(e) {};
     tabTimeout = window.setTimeout(function() {
        self.label = gBrowser.visibleTabs.length;
     }, 50 );
   };
   count();

   // Отслеживать открытие, закрытие вкладок и переключение групп вкладок ....
   var tabs = gBrowser.tabContainer;
   addEventListener("TabOpen", count, false, tabs );
   addEventListener("TabClose", count, false, tabs );
   function getChangeTabGroup() {
      addEventListener("TabHide", function c(e) { 
         count();
         setTimeout(function() { getChangeTabGroup() }, 50 ) 
         removeEventListener( e.type, c, false, tabs ); 
      }, false, tabs );
   };
   getChangeTabGroup();
   
})()

Отредактировано bunda1 (10-05-2019 17:29:37)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]