Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№105-08-2013 13:30:52

trionZabilParol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-07-2013
Сообщений: 77
UA: Firefox 22.0

Как изменить тайм-зону firefox?

И желательно тайм-зону системы, то есть ту, что отдает [firefox] сайту. Итересует что угодно от дополнений до about:config.

Отсутствует

 

№205-08-2013 14:08:34

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13774
UA: Firefox 23.0
Веб-сайт

Re: Как изменить тайм-зону firefox?

тема в faq - ищу расширение
about:config - поиск. http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=338890


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№305-08-2013 14:38:30

trionZabilParol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-07-2013
Сообщений: 77
UA: Firefox 22.0

Re: Как изменить тайм-зону firefox?

Sergeys
1. Тот about:config, что на сайте не полный и по форуму часто проскакивают опции, которых там нету.
2. Тем кто будет гуглить этот вопрос (если на него есть ответ) легче будет просмотреть все в одном месте, чем разбросанные по форуму ответы.
3. Возможно есть еще какие-то способы кроме раширений и настроек, например правка файлов [firefox]. В те темы этот вопрос не вписывается.

Одно расширение я все же знаю - FireGloves, но мне от него нужна только эта опция и желательно с большим количеством настроек.

Отредактировано trionZabilParol (05-08-2013 14:39:08)

Отсутствует

 

№405-08-2013 17:43:29

Lynn
Кофеман
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 16-02-2005
Сообщений: 1721
UA: Firefox 20.0
Веб-сайт

Re: Как изменить тайм-зону firefox?

Никак, потому что Filrefox не отдаёт таймзону сайту.

Если у вас неправильно показывается время на этом форуме, то нужно настроить таймозону в своём профиле.


Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette

Отсутствует

 

№505-08-2013 18:35:06

Zaycoff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 1410
UA: Firefox 22.0

Re: Как изменить тайм-зону firefox?

trionZabilParol
Часовой пояс может менять TOR (да и любой прокси), т.к. фактически показывается время выходной ноды, но стоит только включить скрипты (или плагины) как вражеский сервер тут же узнает, какое реально у Вас стоит время.
Реально скрывать часовой пояс умеет Tor Browser, там, кажется, что-то выпилено из сборки, что даёт серверу возможность узнавать реальное время (но, если включить плагины, то и это не поможет)

Отсутствует

 

№605-08-2013 19:32:31

trionZabilParol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-07-2013
Сообщений: 77
UA: Firefox 22.0

Re: Как изменить тайм-зону firefox?

Lynn
Не влазьте в обсуждение в котором не смыслите http://whoer.net/extended

Zaycoff
Это я знаю, но мне хотелось бы поменять без Tor. Потому что сам факт подключения уже странен. То есть мой провайдер видит, например, 2000 человек подключившихся к Tor и берет их на заметку.
Можно конечно просто отключить прокси и ходить через сборку TorBrowser в обычный интернет, но к сожалению Tor'овцы еще и сломали там что-то и браузер иногда падает.
А без скриптов сейчас половина сайтов не работает.

Добавлено 05-08-2013 19:34:18
Кстати в FireGloves поменял часовой пояс с -1 на другие значения и ничего не произошло, всеравно верно определяет.

Отредактировано trionZabilParol (05-08-2013 19:34:18)

Отсутствует

 

№705-08-2013 19:57:27

Zaycoff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 1410
UA: Firefox 22.0

Re: Как изменить тайм-зону firefox?

trionZabilParol пишет:

Tor'овцы еще и сломали там что-то и браузер иногда падает.

Они не сломали, а специально выпилили, может поэтому и падает... :rolleyes:

Да, по большому счёту, на тайм-зону, думаю, можно не обращать внимания, ну, что она даст? Вот у меня оно UTC+4 и что?
Таких, как я, ещё 20-30 миллионов и это только в России, а часовой пояс тянется дальше и если сменить ACCEPT-LANGUAGE на нейтральный типа en-us,en;q=0.5, то фактически часовой пояс захватит ещё кучу других стран, кого они ловить будут?
Чего надо бояться так это плагинов - они могут слить реальный IP, название компа, содержимое папок с документами, скрины экрана, в общем могут делать почти всё, а скрипты пока могут довольно мало...
К тому же, раз уж пошла такая пьянка, обычные стили сливают разрешение экрана, а если у Вас стоят нестандартные темы, доп-панели, стили оформления, то Вас можно вычислить за 5 минут, т.к. в результате получается уникальное разрешение видимой области экрана, что идентифицирует Вас на 146%...

trionZabilParol пишет:

Кстати в FireGloves поменял часовой пояс

Оно не пашет, правда шрифты правильно блокирует...

Отсутствует

 

№805-08-2013 20:03:54

trionZabilParol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-07-2013
Сообщений: 77
UA: Firefox 22.0

Re: Как изменить тайм-зону firefox?

Zaycoff
Это я знаю, но мне хотелось бы иметь возможность изменять её. Может даже в целях тестирования или посмотреть на дизайн, когда сайт отображается по разному в разное время суток.

Отредактировано trionZabilParol (05-08-2013 22:27:01)

Отсутствует

 

№905-08-2013 20:30:19

Zaycoff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 1410
UA: Firefox 22.0

Re: Как изменить тайм-зону firefox?

Сейчас поставил новый Torbutton походу он меняет часовой пояс на GMT+0000 (UTC)... можно пользоваться

Отсутствует

 

№1005-08-2013 23:09:29

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1796
UA: Firefox 22.0

Re: Как изменить тайм-зону firefox?

trionZabilParol пишет:

Не влазьте в обсуждение в котором не смыслите http://whoer.net/extended

А давайте вы не будете ерунду писать, хорошо? Начнем с простого вопроса - в каком месте браузер передает сайту свою тайм-зону и в каком поле запроса это можно увидеть? Не давайте ссылку второй раз - этот сайт определяет тайм-зону по IP, а локальное время при помощи java-script'а. Браузер здесь вообще никаким образом не участвует. Можете поменять свою системную тайм-зону и проверить.

Отсутствует

 

№1105-08-2013 23:36:28

trionZabilParol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-07-2013
Сообщений: 77
UA: Firefox 22.0

Re: Как изменить тайм-зону firefox?

Dzirt

А давайте вы не будете ерунду писать, хорошо? Начнем с простого вопроса - в каком месте браузер передает сайту свою тайм-зону и в каком поле запроса это можно увидеть? Не давайте ссылку второй раз - этот сайт определяет тайм-зону по IP, а локальное время при помощи java-script'а. Браузер здесь вообще никаким образом не участвует. Можете поменять свою системную тайм-зону и проверить.

В [firefox] описан объект Date в котором содержится дата, по ссылке видно, что такое вообще есть (пользователь утверждал, что время зависит только от IP). Это первое.
Движок javascript это не отдельное что-то, а часть браузера (все движки отличны от спецификации). Некоторые браузеры могут давать менять доп. настройки, другие нет. Такая настройка вполне могла бы существовать в списке about:config, как например настройка запрета скриптам менять надпись в статусе или запрет использовать Vibration API.

Давайте в следующий раз прежде чем отправить своё сообщение в его перечитаете разик? ОК? И не будет никакой ерунды.

Отредактировано trionZabilParol (05-08-2013 23:37:08)

Отсутствует

 

№1206-08-2013 10:50:06

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1796
UA: Firefox 22.0

Re: Как изменить тайм-зону firefox?

trionZabilParol, так вы тогда и спрашивайте правильно - хочу переделать движок javascript'а, встроенный в Firefox, чтобы его стандартная функция получения даты позволяла вместо системной тайм-зоны подставлять любое значение, взятое "из воздуха". Обратите внимание, что в такой постановке вопроса ваше предположение:

trionZabilParol пишет:

И желательно тайм-зону системы, то есть ту, что отдает Firefox сайту

теряет остатки здравого смысла и превращается в полностью идиотское желание. Почему? Потому что, как вам уже написали сразу же, Firefox НЕ ОТДАЕТ никакому сайту тайм-зону. Это просто работа с датами в javascript'е. Вы хотите ее переделать? Да ради бога! Исходники открыты, скачивайте и переделывайте. Кто-то вам мешает?

PS: Теперь я тоже полностью понимаю как выглядит отрицательный IQ. По крайней мере какой имя у этого вида :D

Отсутствует

 

№1306-08-2013 11:44:34

Lynn
Кофеман
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 16-02-2005
Сообщений: 1721
UA: Firefox 20.0
Веб-сайт

Re: Как изменить тайм-зону firefox?

trionZabilParol
Уж побольше вашего смыслю.

Ваше время удалённый сервер может получить двумя путями:


  1. Пассивный: взять ваш IP, посмотреть в базе какой стране/городу он соответствует и считать это вашим временем. Такие базы есть, но не всегда точные и  актуальные. Способ борьбы: прокси (тот же Tor)
  2. Активный: любой способ получить локальное время вашего компьютера: Javascript, Java, Flash, какие-либо ещё плагины к браузеру. Бороться можно отключением соответствующих плагинов или функций или изменением системного времени.


Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette

Отсутствует

 

№1406-08-2013 12:56:52

trionZabilParol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-07-2013
Сообщений: 77
UA: Firefox 22.0

Re: Как изменить тайм-зону firefox?

Dzirt
Вы все-таки не последовали моему совету и продолжаете писать бред.

Повторяю для не особо сообразительных людей.
Движок javascript это часть браузера. Когда меняете настройку для javascript в которой задано количество попапов после которых [firefox] их блокирует, то это видимо вы меняете настройку "не браузера"?
Что по вашему браузер? Движок html-xml? Система отвечающая за работу с памятью? Движок javascript? С какой стати вы выбрасываете из определения "браузер" javascript без которого сейчас не работает нормально  большая часть сайтов?

В общем ваш пост обычные придирки к словам вместо совета, притом необоснованные. Троллинг.

Lynn
Повторю.

Что по вашему браузер? Движок html-xml? Система отвечающая за работу с памятью? Движок javascript? С какой стати вы выбрасываете из определения "браузер" javascript без которого сейчас не работает нормально  большая часть сайтов?

[firefox] вызывает Win API возвращающее время системы, создаёт объект Date и копирует туда время. Когда сайт вызывает определённую функцию javascript [firefox] отсылает данные со временем внутри которые сайт использует по своему усмотрению.


Существует настройки [firefox] касающиеся скриптов, существуют дополнения подменяющие значения переменных скриптов.  Их этого логичен вывод, что и для этого конкретного случая может существовать. Мой вопрос логичен.

Отредактировано trionZabilParol (06-08-2013 13:03:56)

Отсутствует

 

№1506-08-2013 13:22:04

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1796
UA: Firefox 22.0

Re: Как изменить тайм-зону firefox?

trionZabilParol пишет:

Существует настройки [firefox] касающиеся скриптов, существуют дополнения подменяющие значения переменных скриптов.  Их этого логичен вывод, что и для этого конкретного случая может существовать. Мой вопрос логичен

Он логичен только для человека ничего не смыслящего в программировании :) Успехов вам в поиске мифических "настроек, касающихся скриптов"! Блин, это ж надо быть таким упёртым... Точно - отрицательный IQ :D

Замечание п. 3.3
Sergeys

Отсутствует

 

№1606-08-2013 13:31:28

trionZabilParol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-07-2013
Сообщений: 77
UA: Firefox 22.0

Re: Как изменить тайм-зону firefox?

Dzirt
Как и предполагалось никаких доводов, пустые ничем не подкреплённые слова.

Отсутствует

 

№1706-08-2013 13:49:55

negodnik
 
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2013
Сообщений: 511
UA: Firefox 21.0

Re: Как изменить тайм-зону firefox?

trionZabilParol
>Такая настройка вполне могла бы существовать в списке about:config
«A Mozilla application has no clock of its own. It uses your system clock. Your system clock is controlled by your operating system settings»
>мне хотелось бы иметь возможность изменять её.
Видимо, проще воспользоваться советом Zaycoff’а и не мучаться.

Отсутствует

 

№1806-08-2013 13:53:52

trionZabilParol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-07-2013
Сообщений: 77
UA: Firefox 22.0

Re: Как изменить тайм-зону firefox?

negodnik
Сейчас пришел еще один способ в голову, но это костыль. Программа для Windows - RunAsDate, устанавливает для каждого приложения своё время.

Добавлено 06-08-2013 13:58:31
http://www.nirsoft.net/utils/run_as_date.html

Отредактировано trionZabilParol (06-08-2013 13:58:31)

Отсутствует

 

№1906-08-2013 15:11:13

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4500
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Как изменить тайм-зону firefox?

trionZabilParol
Как раз это не костыль, а способ, потому что не надо ничего ломать в

Lynn пишет:

Javascript, Java, Flash,

плагинах.

Отсутствует

 

№2006-08-2013 15:32:27

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1796
UA: Firefox 22.0

Re: Как изменить тайм-зону firefox?

Пандёнок, только вот Flash живет в отдельном процессе и ему глубоко наплевать на измененное при помощи костыля время у процесса Firefox :) С Java-апплетами ровно та же сама ситуация. Вобщем, не мешай очередному "гуру программирования" бицца головой ап стенку ;) "биться головой об стенку." Не нарушайте п.2.3. RED

Отредактировано Dzirt (06-08-2013 15:33:15)

Отсутствует

 

№2106-08-2013 16:07:51

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4500
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Как изменить тайм-зону firefox?

trionZabilParol
Dzirt

Надо задавать время для Firefox, Java и Flash.

Отсутствует

 

№2206-08-2013 16:15:32

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1796
UA: Firefox 22.0

Re: Как изменить тайм-зону firefox?

Пандёнок, для этого Java и Flash нужно запускать при помощи этой утилиты, в реальности же их запускает Firefox, а новые версии Flash'а с режимом ProtectedMode вообще запускает сам Flash, который запускает pluging-container.exe, который запускает Firefox. ;)

Отсутствует

 

№2306-08-2013 16:26:26

trionZabilParol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-07-2013
Сообщений: 77
UA: Firefox 22.0

Re: Как изменить тайм-зону firefox?

А в linux можно регулировать время для конкретного приложения?

удалено
Sergeys

Отредактировано trionZabilParol (06-08-2013 16:29:22)

Отсутствует

 

№2406-08-2013 17:56:36

trionZabilParol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-07-2013
Сообщений: 77
UA: Firefox 22.0

Re: Как изменить тайм-зону firefox?

Для сообщения модератору есть специальная КНОПКА.
Sergeys

Отредактировано trionZabilParol (06-08-2013 19:07:47)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]