Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№129-04-2013 16:33:14

censor
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2007
Сообщений: 221
UA: Opera 12.1

Настройки интерфейса

Использовал в свое время FF 2.0, затем перешел на FF 5.0 - из-за некорректного отображения сайтов.
Сейчас тоже ВЫНУЖДЕН переходить на что-то поновее.
Поставил FF 20.0.01. Был неприятно удивлен наличием лишних компонентов. Ненавижу, когда все не по-моему сделано.
1. Стоит ли переходить на 20-ку? Мне не нужны утечки памяти, когда браузер "жрет" по 500 мегабайт памяти.
Не нужны "понты и рюшечки", но все сайты должны отображаться корректно.
2. Как убрать дурацкий глобус и надписб "перейти на вебсайт" из адресной строки?
3. Как вернуть иконки сайтов в начале адресной строке как в Опере (вместо идиотского глобуса)?
4. Как сделать интерфейс и поведение закачек аналогично версии 5.0?

Отсутствует

 

№229-04-2013 16:52:00

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 20.0

Re: Настройки интерфейса

censor
Ну вообще поиск по форуму, всё есть.

Глобус не дурацкий — он показывает, используется ли защищённое соединение (защищённое — замочек).
Например:

zI231974.png

И зачем Вам две иконки сайта сразу? Иконка всегда есть в заголовке вкладки.

Отредактировано littleleshy (29-04-2013 16:55:16)

Отсутствует

 

№329-04-2013 17:08:32

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 3171
UA: Firefox 23.0

Re: Настройки интерфейса

littleleshy пишет

И зачем Вам две иконки сайта сразу?

Ответ в вопросе:)

censor пишет

как в Опере

:sick:

Отсутствует

 

№429-04-2013 17:20:04

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 23.0

Re: Настройки интерфейса

2. Как убрать дурацкий глобус и надписб "перейти на вебсайт" из адресной строки?
3. Как вернуть иконки сайтов в начале адресной строке как в Опере (вместо идиотского глобуса)?

censor ,Кнопка Вернуть иконки сайтов в адресной строке (как добавить кнопку) или расширение FavIconInLocationBar


4. Как сделать интерфейс и поведение закачек аналогично версии 5.0?

browser.download.useToolkitUI (Логическое) - отвечает за отображение нового менеджера загрузок, вместо старого (в виде отдельного окна). Значения: TRUE - отображать менеджер загрузок отдельным окном

Список настроек About:config


пост №8147

Отредактировано Крошка Ру (29-04-2013 17:38:22)

Отсутствует

 

№529-04-2013 18:12:04

censor
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2007
Сообщений: 221
UA: Opera 12.1

Re: Настройки интерфейса

1.

Крошка Ру пишет

browser.download.useToolkitUI (Логическое) - отвечает за отображение нового менеджера загрузок, вместо старого (в виде отдельного окна). Значения: TRUE - отображать менеджер загрузок отдельным окном

Это получилось, работает. Спасибо!
2. browser.download.panel.removeFinishedDownloads - такого параметра НЕТ у меня. Что делать?
3. Я так и не понял как убрать дурацкий глобус. Он мне не нужен и мешает.

Отсутствует

 

№629-04-2013 19:16:46

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5213
UA: Firefox 22.0
Веб-сайт

Re: Настройки интерфейса

censor пишет

censor ,Кнопка Вернуть иконки сайтов в адресной строке (как добавить кнопку) или расширение FavIconInLocationBar
3. Я так и не понял как убрать дурацкий глобус. Он мне не нужен и мешает.

вам штаны мама одевает?

censor пишет

2. browser.download.panel.removeFinishedDownloads - такого параметра НЕТ у меня. Что делать?

ПКМ - создать - логическое


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№729-04-2013 19:23:36

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 23.0

Re: Настройки интерфейса

пишет

3. Я так и не понял как убрать дурацкий глобус. Он мне не нужен и мешает.

censor, Так он сам пропадёт если  кнопку(или расширение) возвращающую иконку сайта в адресной строке установить :)


Ещё вариант скрытия кнопки загрузок >Status-4-Evar - замена значка и активация соответствующей опции в настройках расширения :)


такого параметра НЕТ у меня. Что делать?

feas пишет

ПКМ - создать - логическое

Да , а то забыл уточнить :angel:

из FAQ по about:config

Для добавления своего параметра нужно нажать правой кнопкой мыши на любом месте в списке параметров (не страницы, заметьте), в появившемся меню выбрать пункт "создать" и выбрать тип создаваемого параметра.

Отредактировано Крошка Ру (29-04-2013 19:34:48)

Отсутствует

 

№829-04-2013 19:28:49

censor
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2007
Сообщений: 221
UA: Opera 12.1

Re: Настройки интерфейса

feas пишет

вам штаны мама одевает?

Я штаны уже давно ВНУКАМ одеваю. :)
А вот с компьютерами я на "ВЫ".

Отсутствует

 

№929-04-2013 19:29:47

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5213
UA: Firefox 22.0
Веб-сайт

Re: Настройки интерфейса

censor пишет

Я штаны уже давно ВНУКАМ одеваю. :)
А вот с компьютерами я на "ВЫ".

приношу извинения - просто по 2-й ссылке все проще простого =)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№1029-04-2013 19:36:39

censor
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2007
Сообщений: 221
UA: Opera 12.1

Re: Настройки интерфейса

feas пишет

приношу извинения - просто по 2-й ссылке все проще простого

Кому как. Вам - просто, а мне вот не понятно.

Тут еще проблема такая. Старая "пятерка" работала надежно и качественно, а 20-ка регулярно выбрасывает сообщения с такими ошибками.
6c16d62ffa54t.jpg
Опять "студенты" сделали версию тяп-ляп? Может быть есть версия понадежнее? Или как-то эту ошибку можно "победить"?

Отсутствует

 

№1129-04-2013 20:15:46

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 20.0

Re: Настройки интерфейса

censor
Да, есть такая ошибка. Возникает, если:
1. В настройках стоит «При запуске Firefox: Открывать окна и вкладки, открытые в прошлый раз» и
2. Было открыто одно окно с одной пустой вкладкой.

Отсутствует

 

№1229-04-2013 20:22:05

censor
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2007
Сообщений: 221
UA: Opera 12.1

Re: Настройки интерфейса

littleleshy пишет

censorДа, есть такая ошибка. Возникает, если:1. В настройках стоит «При запуске Firefox: Открывать окна и вкладки, открытые в прошлый раз» и2. Было открыто одно окно с одной пустой вкладкой.

М-да, обидно, конечно. Каждое 3-5 пробных запусков сообщение об ошибке.
Кроме того, старая пятерка запущенная вхолостую "кушает" 42 мегабайта памяти, а двадцатка тоже вхолостую "жрет" 156 мегабайт.
С открытыми страницами и того больше. Да пес с ней с памятью. Где отказоустойчивость?
Опять "студенты" спешат, торопятся выдать "на гора" побольше красивостей в браузере. Никакой серьезности. Мозиллу, похоже, тоже штампуют Made in China. :)

Отсутствует

 

№1329-04-2013 20:34:04

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 20.0

Re: Настройки интерфейса

censor пишет

Каждое 3-5 пробных запусков сообщение об ошибке

Ошибки можно избежать: либо оставлять открытой непустую вкладку при закрытии [firefox], либо выставить, чтобы [firefox] открывал при запуске домашнюю/пустую.

Отсутствует

 

№1429-04-2013 20:48:21

censor
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2007
Сообщений: 221
UA: Opera 12.1

Re: Настройки интерфейса

littleleshy пишет

Ошибки можно избежать: либо оставлять открытой непустую вкладку при закрытии , либо выставить, чтобы  открывал при запуске домашнюю/пустую.

Домашняя страница выставлена about:blank. Пробовал и просто "показывать пустую страницу" в меню указывать. Однако, ошибка остается в любом случае.
Уже попробовал переустановить FF 20 БЕЗ дополнений. Не, вернусь-ка я лучше на 5.0. Или есть промежуточные версии с такой же "железобетонной" стабильностью?

Отсутствует

 

№1529-04-2013 23:36:53

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 20.0

Re: Настройки интерфейса

censor
Это уже что-то не то. Ошибка не проявляется, если стоит «открывать домашнюю» или «открывать пустую».

Отсутствует

 

№1612-05-2013 00:04:58

vinsvin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-04-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 20.0

Re: Настройки интерфейса

Крошка Ру

Спасибо

Отсутствует

 

№1716-05-2013 20:39:16

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 5343
UA: Firefox 3.6

Re: Настройки интерфейса

loptop1909
Выполните пункт 2.2 правил.

Добавлено 16-05-2013 20:40:12

loptop1909 пишет

Если что контакт

Скройте в NoIndex, чтоб не спамили.

Отредактировано Пандёнок (16-05-2013 20:40:12)


Мой рецепт счастья почти в любом браузере на ПК: раз, два, три — реклама, уйди!
На Android: Iceraven + uBlock Origin + Tampermonkey + RU AdList JS Fixes!
И моя маленькая подписка против гороскопов.
Proton OFF.

Отсутствует

 

№1816-05-2013 20:53:26

loptop1909
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-05-2013
Сообщений: 5
UA: Firefox 21.0

Re: Настройки интерфейса

Люди помогите!!! Проблема такая: Создаю "новую панель" в "настройках панели инструментов" настраиваю её, перезапускаю лису,  и новой панели НЕТ?? Кто знает причину помогите пожалуйста!

скрытый текст
Сведения о приложении

        Имя
        Firefox

        Версия
        21.0

        User Agent
        Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:21.0) Gecko/20100101 Firefox/21.0

        Конфигурация сборки

          about:buildconfig

  Расширения

        Имя

        Версия

        Включено

        ID

        JavaScript Debugger
        0.9.89
        true
        {f13b157f-b174-47e7-a34d-4815ddfdfeb8}

        LastPass
        2.0.20
        true
        support@lastpass.com

        Logitech SetPoint
        6.5
        true
        {F003DA68-8256-4b37-A6C4-350FA04494DF}

        SaveFrom.net помощник
        1.79
        true
        helper@savefrom.net

        Xmarks
        4.2.0
        true
        foxmarks@kei.com

  Важные изменённые настройки

      Имя

      Значение

        browser.cache.disk.capacity
        358400

        browser.cache.disk.smart_size.first_run
        false

        browser.cache.disk.smart_size.use_old_max
        false

        browser.cache.disk.smart_size_cached_value
        358400

        browser.places.smartBookmarksVersion
        4

        browser.startup.homepage
        http://www.yandex.ru/?clid=40316

        browser.startup.homepage_override.buildID
        20130511120803

        browser.startup.homepage_override.mstone
        21.0

        dom.mozApps.used
        true

        dom.w3c_touch_events.expose
        false

        extensions.lastAppVersion
        21.0

        gfx.direct3d.checkDX10
        false

        network.cookie.prefsMigrated
        true

        places.database.lastMaintenance
        1368643107

        places.history.expiration.transient_current_max_pages
        78832

        plugin.disable_full_page_plugin_for_types
        application/pdf

        privacy.sanitize.migrateFx3Prefs
        true

  Графика

        Direct2D включён
        true

        DirectWrite включён
        true (6.1.7600.16972)

        GPU #2 активен
        false

        Аппаратно ускоренные окна
        1/1 Direct3D 10

        Версия драйвера
        9.18.13.1422

        Визуализатор WebGL
        Google Inc. -- ANGLE (NVIDIA GeForce GTS 250)

        Дата разработки драйвера
        3-14-2013

        Драйвера видеокарты
        nvd3dumx,nvwgf2umx,nvwgf2umx nvd3dum,nvwgf2um,nvwgf2um

        Код производителя
        0x10de

        Код устройства
        0x0615

        Объём видеопамяти
        512

        Описание видеокарты
        NVIDIA GeForce GTS 250

        AzureCanvasBackend
        direct2d

        AzureContentBackend
        direct2d

        AzureFallbackCanvasBackend
        cairo

  JavaScript

        Инкрементальный GC
        true

  Поддержка доступности

        Активирована
        false

        Отключение поддержки доступности
        0

  Версии библиотек

        Ожидаемая минимальная версия

        Используемая версия

        NSPR
        4.9.6
        4.9.6

        NSS
        3.14.3.0 Basic ECC
        3.14.3.0 Basic ECC

        NSSSMIME
        3.14.3.0 Basic ECC
        3.14.3.0 Basic ECC

        NSSSSL
        3.14.3.0 Basic ECC
        3.14.3.0 Basic ECC

        NSSUTIL
        3.14.3.0
        3.14.3.0


скрытый текст
Shockwave Flash

    Файл: NPSWF32_11_7_700_202.dll
    Версия: 11.7.700.202
    Состояние: Enabled
    Shockwave Flash 11.7 r700

Тип MIME    Описание    Суффиксы
application/x-shockwave-flash    Adobe Flash movie    swf
application/futuresplash    FutureSplash movie    spl
NVIDIA 3D Vision

    Файл: npnv3dv.dll
    Версия: 7.17.13.1422
    Состояние: Enabled
    NVIDIA 3D Vision plugin for Mozilla browsers

Тип MIME    Описание    Суффиксы
image/jps    JPEG-based stereo image    jps
image/pns    PNG-based stereo image    pns
image/mpo    Multi-Picture Format image    mpo
NVIDIA 3D VISION

    Файл: npnv3dvstreaming.dll
    Версия: 7.17.13.1422
    Состояние: Enabled
    NVIDIA 3D Vision Streaming plugin for Mozilla browsers

Тип MIME    Описание    Суффиксы
application/mozilla-3DV-streaming-plugin    npnv3dvstreaming    rts

Отсутствует

 

№1916-05-2013 21:45:26

loptop1909
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-05-2013
Сообщений: 5
UA: Firefox 21.0

Re: Настройки интерфейса

okkamas_knife

К сожалению удаление файла localstore.rdf не помогло. Создал несколько "новых панелей" ни одна не сохранилась, при перезапуске опять в default =(

Отсутствует

 

№2016-05-2013 22:04:20

Zaycoff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 1410
UA: Firefox 21.0

Re: Настройки интерфейса

loptop1909 пишет

Проблема такая: Создаю "новую панель" в "настройках панели инструментов" настраиваю её, перезапускаю лису,  и новой панели НЕТ?

У меня похожая проблема была в связи с использованием FoxLingo, у Вас его нет, но логически размышляя можно предположить, что косячит какое-то дополнение...

Отредактировано Zaycoff (16-05-2013 22:05:44)

Отсутствует

 

№2116-05-2013 22:37:57

loptop1909
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-05-2013
Сообщений: 5
UA: Firefox 21.0

Re: Настройки интерфейса

Zaycoff пишет
loptop1909 пишет

Проблема такая: Создаю "новую панель" в "настройках панели инструментов" настраиваю её, перезапускаю лису,  и новой панели НЕТ?

У меня похожая проблема была в связи с использованием FoxLingo, у Вас его нет, но логически размышляя можно предположить, что косячит какое-то дополнение...

Раньше сохранялись! переставил чистую лису, не помогло!

Отсутствует

 

№2216-05-2013 23:05:12

Zaycoff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 1410
UA: Firefox 21.0

Re: Настройки интерфейса

loptop1909 пишет

Раньше сохранялись!

Раньше - это не показатель, дополнения, лиса и [windows] обновляются, всё меняется и что-то может отвалится, у меня, например, каспер в прошлом месяце стабильно вешал систему ровно на 5 минут, при загрузке, после вчерашнего обновления винды всё пришло в норму, что это было  ХЗ... :D

loptop1909 пишет

переставил чистую лису, не помогло!

Т.е. на новом профиле (без расширений) также не сохраняет настройки дополнительных панелей? Если это так, то у Вас явные проблемы с правами доступа, либо недостаточно прав у той учётки на которой Вы работаете, либо антивирус что-то блокирует...

Или Вы только лису переставили, а профиль старый?

Отсутствует

 

№2317-05-2013 17:57:07

loptop1909
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-05-2013
Сообщений: 5
UA: Firefox 21.0

Re: Настройки интерфейса

Zaycoff
Да только лису. Попробую с правами по мудрить, если не получиться, то и профиль заменю.

Отсутствует

 

№2428-09-2013 14:44:31

censor
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2007
Сообщений: 221
UA: Firefox 17.0

Re: Настройки интерфейса

Уже около месяца Mozilla Firefox (17.0.9. ESR) стал у меня основным, а не вспомогательным браузером. Опера 12.16 (presto), увы, конфликтует уже со многими сайтами.
В связи с этим вопрос по интерфейсу.
Как заставить звездочку в адресной строке сохранять закладки в МЕНЮ ЗАКЛАДОК, а не в неподшитых закладках?

Отсутствует

 

№2528-09-2013 14:51:19

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 3171
UA: Firefox 27.0

Re: Настройки интерфейса

censor пишет

Как заставить звездочку в адресной строке сохранять закладки в МЕНЮ ЗАКЛАДОК, а не в неподшитых закладках?

Нажми на звёздочку два раза и выбери куда тебе надо.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]