Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№110-04-2013 02:22:34

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8684
UA: Firefox 23.0

Google Translator Tooltip — контекстный перевод

...скрипт Google Translator Tooltip умеет переводить выделенные вами слова или фрагменты текста с использованием сервиса Google Translate прямо на этой же странице в контекстной подсказке.

http://mepic.ru/up/pic_b/8cbe31870cc1a1ec8a562c154e38a093.png

При выделении текста появляется небольшая кнопка, при нажатии на которую показывается перевод текста. Если вы подведете указатель мыши к плюсику, то всплывающее окно раскроется и предложит поискать выделенное слово в различных поисковых сервисах, энциклопедиях и словарях.

Нажатие на ссылку в виде стрелочки приведет к открытию опций скрипта, где вы сможете настроить нужные языки, поведение переводчика, выбрать одну из тем оформления или задать свои цвета.

http://mepic.ru/up/pic_b/8cfc9a5f17dd43c90a518f4dea7f0b2e.png

Если вам в общем нравится работа этого скрипта, но хочется чего-то большего, то попробуйте использовать его модернизированную версию под названием Google Translator Tooltip Expanded. Здесь мы видим возможность отображения разных вариантов перевода для слов и словосочетаний, более детальные настройки оформления, в том числе поддержку прозрачности всплывающего окна.

http://mepic.ru/up/pic_b/e0f646798d0d401f985fee2038d022fa.png


Источник: http://lifehacker.ru/2013/04/09/google- … shirenijj/

Отредактировано Крошка Ру (10-04-2013 08:43:51)

Отсутствует

 

№210-04-2013 07:23:06

Zaycoff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 1410
UA: Firefox 20.0

Re: Google Translator Tooltip — контекстный перевод

Хорошие скрипты, правда первый у меня почему-то не захотел устанавливаться :/

Вот только не радует,то, что элементы меню второго скрипта скрипта (Google Translator Tooltip Expanded) находятся в инете и при переводе происходит межсайтовый запрос. Три картинки дёргаются с сервера - в результате содержимое страницы становится смешанным (если сайт https), это как-то напрягает...

Можно ли как-то заменить эти три картинки на изображения в base64? У меня что-то не получается...

сами картинки
http://cdn1.iconfinder.com/data/icons/fugue/bonus/icons-24/target.png
http://cdn1.iconfinder.com/data/icons/bluecoral/Left.png
http://www.trace-de-son.com/images/sound-icon.png

Отсутствует

 

№310-04-2013 08:41:48

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8684
UA: Firefox 23.0

Re: Google Translator Tooltip — контекстный перевод

правда первый у меня почему-то не захотел устанавливаться :/

Zaycoff ,У меня в Scriptish установился без проблем :)

Добавлено 10-04-2013 08:43:29

не вводи людей в заблуждение

okkamas_knife ,Это не я придумал заголовок :angel: ... исправил:)

Отредактировано Крошка Ру (10-04-2013 08:44:18)

Отсутствует

 

№410-04-2013 09:07:35

Zaycoff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 1410
UA: Firefox 20.0

Re: Google Translator Tooltip — контекстный перевод

Крошка Ру пишет:

У меня в Scriptish установился без проблем :)

Ну может быть.. просто у меня Greasemonkey..

Отсутствует

 

№510-04-2013 09:09:34

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8684
UA: Firefox 23.0

Re: Google Translator Tooltip — контекстный перевод

просто у меня Greasemonkey..

Zaycoff ,Я об этом и подумал :)

Отсутствует

 

№610-04-2013 20:12:53

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5181
UA: Firefox 22.0
Веб-сайт

Re: Google Translator Tooltip — контекстный перевод

Класс =)))))))))))))))))))))))))))
http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_8kb.1365610347.png


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№710-04-2013 20:43:29

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5181
UA: Firefox 22.0
Веб-сайт

Re: Google Translator Tooltip — контекстный перевод

okkamas_knife пишет:

не смотрел Стартрек?

Никогда :D - я просто пробовал скрипт =)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№814-01-2014 22:44:34

Baron_
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-08-2013
Сообщений: 64
UA: Firefox 29.0

Re: Google Translator Tooltip — контекстный перевод

Есть вот такой вариант данного скрипта  http://userscripts.org/scripts/show/145282
Кто нибудь из знающих может подсказать, что нужно подправить, чтобы список поиска в всплывающем окошке скрипта по ссылке, появлялся не при наведении на знак + , а только при клике по нему?

Отсутствует

 

№921-08-2014 05:05:39

rega.nav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2014
Сообщений: 5
UA: Firefox 31.0

Re: Google Translator Tooltip — контекстный перевод

Кто-нибудь, пожалуйста, выложите рабочую версию Google Translator Tooltip Expanded!
Все версии, которые находил на просторах нета, почему-то не работают, а userscripts.org умер:(

Отсутствует

 

№1021-08-2014 09:23:12

rgdru
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2013
Сообщений: 35
UA: Firefox 24.0

Re: Google Translator Tooltip — контекстный перевод

rega.nav
https://greasyfork.org/scripts/search?q=Google+Translator+Tooltip+Expanded

Отсутствует

 

№1121-08-2014 10:23:53

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2189
UA: Firefox 32.0

Re: Google Translator Tooltip — контекстный перевод

rgdru

https://greasyfork.org/scripts/search?q=Google+Translator+Tooltip+Expanded

32 [firefox] не работает.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№1221-08-2014 14:33:14

rega.nav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2014
Сообщений: 5
UA: Firefox 31.0

Re: Google Translator Tooltip — контекстный перевод

rgdru

у меня тоже не работают, :(висит в окошечке надпись Loading...

Отсутствует

 

№1321-08-2014 18:36:24

Бумбик
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2012
Сообщений: 116
UA: Firefox 31.0

Re: Google Translator Tooltip — контекстный перевод

На новом greasemonkey 2.1 тоже не работает, переставил scriptish и все ОК
вот тут находится сам скрипт http://userscripts-mirror.org/scripts/show/150664.html

Отредактировано Бумбик (21-08-2014 18:37:56)

Отсутствует

 

№1421-08-2014 19:21:45

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 31.0

Re: Google Translator Tooltip — контекстный перевод

rega.nav пишет:

Кто-нибудь, пожалуйста, выложите рабочую версию Google Translator Tooltip Expanded!
Все версии, которые находил на просторах нета, почему-то не работают, а userscripts.org умер

а вот исправление какое-то
Script stops working with Aurora and above - Greasy Forum

Отсутствует

 

№1521-08-2014 21:40:15

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2189
UA: Firefox 32.0

Re: Google Translator Tooltip — контекстный перевод

Бумбик
У меня не работает в Скриптиш.
Pony_Smile_Pack
Работает только в обезьяне, а в Скриптиш не хочет, зараза. У меня все скрипты в Скриптиш, неохота ради одного обезьяну держать:(


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№1622-08-2014 01:22:31

Бумбик
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2012
Сообщений: 116
UA: Firefox 31.0

Re: Google Translator Tooltip — контекстный перевод

А у меня каша вообще.
Стоит 2 лиса, портабельный и обычный с одинаковыми обезьянкой версии 2.1 и этим скриптом.
На обычном работает, на портабельном нет. Когда стер и заново начал скрипт ставить написало про какой-то grant и во всплывающем окошке дало ссылку http://wiki.greasespot.net/@grant

Отредактировано Бумбик (22-08-2014 01:24:45)

Отсутствует

 

№1722-08-2014 04:06:14

rega.nav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2014
Сообщений: 5
UA: Firefox 31.0

Re: Google Translator Tooltip — контекстный перевод

Уря!!
Заработал в  Скриптиш, в monkey не хочет!

Pony_Smile_Pack пишет:

Script stops working with Aurora and above - Greasy Forum

а этот костыль работает в monkey, но как-то кривовато выглядит.

Еще есть замечательная кнопка от LEX1, но она переводит только из контекстного меню и по горячим клавишам:(

Отсутствует

 

№1822-08-2014 09:35:18

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2189
UA: Firefox 32.0

Re: Google Translator Tooltip — контекстный перевод

rega.nav
И какой заработал в скриптиш? Вроде всё перепробовал.
Обновил Scriptish до 0.1.13 вроде заработало, странно что на АМО до сих пор 0.1.11 висит.
А здесь вообще ответили что Скриптиш мёртв.
разработчик

Отредактировано villa7 (22-08-2014 12:43:40)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№1922-08-2014 15:04:32

Бумбик
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2012
Сообщений: 116
UA: Firefox 31.0

Re: Google Translator Tooltip — контекстный перевод

а где можно обновить до 0.1.13?

Отсутствует

 

№2022-08-2014 15:22:47

rega.nav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2014
Сообщений: 5
UA: Opera 12.1

Re: Google Translator Tooltip — контекстный перевод

Бумбик пишет:

На новом greasemonkey 2.1 тоже не работает, переставил scriptish и все ОКвот тут находится сам скрипт http://userscripts-mirror.org/scripts/show/150664.html
                    Отредактировано Бумбик (Вчера 18:37:56)

вот этот

Отсутствует

 

№2122-08-2014 15:33:22

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2189
UA: Firefox 32.0

Re: Google Translator Tooltip — контекстный перевод

Бумбик
https://github.com/scriptish/scriptish- … s/releases
rega.nav
Спасибо.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№2215-01-2015 06:19:06

Бумбик
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2012
Сообщений: 116
UA: Firefox 35.0

Re: Google Translator Tooltip — контекстный перевод

Опять поломалось, а аналогов не нашел :(

UPD - этот форк работает с greasemonkey 2.3
https://greasyfork.org/ru/scripts/5727- … anded-fork

Отредактировано Бумбик (15-01-2015 08:13:59)

Отсутствует

 

№2313-05-2015 09:59:37

Vladik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Великий Новгород
Зарегистрирован: 03-08-2005
Сообщений: 248
UA: Firefox 38.0

Re: Google Translator Tooltip — контекстный перевод

После обновления до 38 ESR не работает скрипт
Подскажите - отключилась функция перевода у скрипта - https://greasyfork.org/ru/scripts/2926-google-translator-tooltip-expanded
выделяю, навожу и появляется окно. но перевода нет - думает... хотя на 31,6 переводило мгновенно.
Может подкрутить чего в скрипте надо?
greasemonkey версии 3,1
форк тоже не хочет работать...

Отсутствует

 

№2413-05-2015 10:02:42

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 1872
UA: Firefox 37.0

Re: Google Translator Tooltip — контекстный перевод

Отсутствует

 

№2513-05-2015 13:18:20

Vladik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Великий Новгород
Зарегистрирован: 03-08-2005
Сообщений: 248
UA: Firefox 38.0

Re: Google Translator Tooltip — контекстный перевод

oleg.sgh
Написал - форк работать тож не хочет.... (((

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]