Полезная информация

Не получается решить проблему на форуме? Служба технической поддержки Mozilla Россия — support@mozilla-russia.org.

№117-01-2013 23:21:32

bolek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2005
Сообщений: 473
UA: Seamonkey 2.13

Как отключить вкладку с проверкой актуальности плагинов?

Со вчерашнего дня в СМ 2.13.2 при запуске вылезает вторая вкладка, где перечислены плюгины и указана их актуальность:
https://www.mozilla.org/ru/plugincheck/

Я ничего не менял в настройках, проверка на наличие обновлений отключена (все галки сняты).

Обновил флэшплеер, чтобы эта фича больше не лезла, так как именно этот плюгин был там помечен красным цветом, мол, сильно уязвимый. И всё равно при запуске браузера вылезает это окошко, где и два явовских плюгина (они там помечены жёлтым цветом как устаревшие) тоже напрашиваются на апдейт.

До вчерашнего дня эта вкладка не запускалась. Можно её как-то отключить?

Отсутствует

 

№217-01-2013 23:38:35

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9521
UA: Seamonkey 2.14

Re: Как отключить вкладку с проверкой актуальности плагинов?

bolek
посмотри значения
plugins.update.notifyUser
и
plugins.hide_infobar_for_outdated_plugin
я ещё сделал так
plugins.update.url стёр значение то есть там был адрес а теперь пусто.(я вообще все левые адреса упоминаемые в конфиге вычистил - но если решишь сделать также  делай осторожно(забиваешь название настройки в гугл и смотришь на что она влияет) и с предварительным бэкапом)


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№317-01-2013 23:44:30

bolek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2005
Сообщений: 473
UA: Seamonkey 2.13

Re: Как отключить вкладку с проверкой актуальности плагинов?

okkamas_knife

посмотри значения
plugins.update.notifyUser

А где это находится? И главное - как оно туда влезло?

P.S.
Девелоперов хочется спросить: если в настройках браузера сделана возможность отключения проверки на наличие обновлений, в т.ч. обновлений плюгинов, то что ж оно её не отключает?

Отсутствует

 

№418-01-2013 00:49:32

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9521
UA: Seamonkey 2.14

Re: Как отключить вкладку с проверкой актуальности плагинов?

bolek пишет:

А где это находится?

about:config


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№518-01-2013 12:28:26

nataliana12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-11-2012
Сообщений: 8
UA: Firefox 14.0

Re: Как отключить вкладку с проверкой актуальности плагинов?

а можно по точнее как это сделать чтоб не загружалась вкладка проверка плагинов при запуске ФФ если можно что и где удалять, писать а лучше всего скришоты выложить можно и в личку если тут нельзя ;)

Отсутствует

 

№618-01-2013 14:09:09

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9521
UA: Seamonkey 2.14

Re: Как отключить вкладку с проверкой актуальности плагинов?

nataliana12
вы ссылки что я давал прочитали? там всё написано подробно где и как менять указанные параметры.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№718-01-2013 16:03:21

nataliana12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-11-2012
Сообщений: 8
UA: Firefox 14.0

Re: Как отключить вкладку с проверкой актуальности плагинов?

browser.startup.homepage (Строка) - задаем адрес домашней страницы. Значения:
   about:newtab - Страница, содержащая наиболее посещаемые сайты (Появилась в Firefox 13)
   about:home - Стартовая страница (она же домашняя страница по умолчанию)
   about:blank - Пустая страница
   http://* - Адрес сайта, который будет открываться       ЭТО менять
   file:///* - Путь к папке\файлу
как я понимаю надо эти параметры изменить ? но я не могу  их найти  справка-информация для решения проблем- папка профиля -?  не могу найти эти параметры !
и у меня 14 версия

Отсутствует

 

№818-01-2013 17:24:41

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9521
UA: Seamonkey 2.14

Re: Как отключить вкладку с проверкой актуальности плагинов?

nataliana12
набираете в адресной строке about:config жмёте ентер
жмете кнопочку да я согласен и знаю что делаю.
набираете в строке фильтр название параметра он появится ниже в списке
пробуете изменить значение - если логическое (true-false) то просто двойным кликом
если строка то ПКМ - изменить и вводим новое значение (например для browser.startup.homepage вводим about:blank тогда при при запуске будет окрываться пустая страница )
после изменения параметра перезапускаем браузер и смотрим достигнут результат или нет.

с профилем
набираете в адресной строке about:support жмёте ентер
на открывшейся страничке жмете кнопку открывающую папку профиля.
в открывшемся окошке переходите на один уровень вверх
и увидите папку профиля название у неё будет xxxxxxx.default где xxxxxxxx - это случайный набор букв
вот эту папку и надо копироввать для создания резервной копии.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№918-01-2013 18:23:29

nataliana12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-11-2012
Сообщений: 8
UA: Firefox 14.0

Re: Как отключить вкладку с проверкой актуальности плагинов?

изменила адрес на домашнею страницу в строке plugins.update.url так как убрав адрес проверка плагинов стала открываться пустая страница. то есть дополнительная вкладка всё равно загружается, пусть это будет хотя-бы  домашняя страница.если вообще можно сделать чтоб при старте загружалась только одна домашняя страница это было здорова хотя пока и так сойдёт меньше раздражает. спасибо за помощь и понимания будем ждать новых приколов от мазилы:/

Отсутствует

 

№1018-01-2013 20:21:07

bolek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2005
Сообщений: 473
UA: Seamonkey 2.13

Re: Как отключить вкладку с проверкой актуальности плагинов?

okkamas_knife

Спасибо за инфу, но оставлю всё, как есть. Я так понимаю, что это не последнее, чем будет удивлять бразуер даже при отключенной проверке обновлений. И каждый раз вникать, что и где, для непродвинутого пользователя вроде меня - лишний головняк.
Появление этой вкладки говорит о том, что Семанка всё время что-то обновляет у себя. А это не есть хорошо, даже винда так не делает, если отключишь автоапдейт.

Отсутствует

 

№1129-04-2013 13:31:57

zezar7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-04-2013
Сообщений: 1
UA: Firefox 12.0

Re: Как отключить вкладку с проверкой актуальности плагинов?

okkamas_knife пишет:

bolek
посмотри значения
plugins.update.notifyUser
и
plugins.hide_infobar_for_outdated_plugin
я ещё сделал так
plugins.update.url стёр значение то есть там был адрес а теперь пусто.(я вообще все левые адреса упоминаемые в конфиге вычистил - но если решишь сделать также  делай осторожно(забиваешь название настройки в гугл и смотришь на что она влияет) и с предварительным бэкапом)

Спасибо большое. удалил в plugins.update.url адрес. правой кнопкой мыши щёлкаем по строке с plugins.update.url в открывшемся окне нажимаем ,,изменить,, удаляем всё что есть в строке нажимаем ок.  чтобы не открывалась вторая вкладка нужно В about:config установите extensions.blocklist.enabled в false. В папке профиля удалите файлы blocklist.xml и pluginreg.dat.
   Как найти папку профиля Mozilla: http://support.mozilla.org/ru/kb/profili-gde-firefox-hranit-vashi-zakladki-paroli-i#w_ouj-kli-luiai-kai-laaeiku

Отредактировано zezar7 (29-04-2013 15:41:32)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]